Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сергей Доця

О том, какой сатана велик можно открыть новую тему и там обсуждать.
    Разве я хоть как-то оценивал сатану? Я озвучил два варианта, к которым Вы подвели читателей Ваших сообщений. И, что характерно, предложенный Вами третий вариант еще более лишен логики, нежели два первых.

Думаю, что не глупцу придёт мысль в голову противостоять Всемогущему Богу, а гордецу: возгордилось сердце его.
    В данном случае Вы представляете сатану суперглупцом ибо только суперглупцу придет в голову настолько поддаться гордости чтобы противостоять Всемогущему.

Именно такая последовательность событий представлена у Иезекииля.
    Ну так процитируйте этот текст Иезекииля, а мы посмотрим о чем в нем действительно говорится.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Сергей Доця
      сатана пытается и взять на себя роль Христа, что мол он, как Христос только выполняет волю Божью. И всё это, думаю, для того, что приготовить приход антихриста. Об этом, собственно говоря, и тема.
      Чтобы не мудрствовать лукаво, отвечу словами Писания.

Как говорит книга Откровения: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти" (Откр 12:911).
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Лука
        Сергей Доця

Разве я хоть как-то оценивал сатану? Я озвучил два варианта, к которым Вы подвели читателей Ваших сообщений. И, что характерно, предложенный Вами третий вариант еще более лишен логики, нежели два первых.
        Третий вариант - Библейский, поэтому винить в отсутствии логики Вам нужно Иезекииля.

В данном случае Вы представляете сатану суперглупцом ибо только суперглупцу придет в голову настолько поддаться гордости чтобы противостоять Всемогущему.
        Я не писал "суперглупец". Это Вы написали, это по-Вашему.

Ну так процитируйте этот текст Иезекииля, а мы посмотрим о чем в нем действительно говорится.
        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
        (Иез.28:17)

Здесь видная ясная логическая последовательность: мудрость-гордость -тщеславие -гибель мудрости.
        Так погубил мудрость царь Тира, так погубил мудрость Соломон и не вижу причин, чтобы так же не не мог погубить мудрость сатана. Другое дело, что как бы он не погубил мудрость, он все равно умнее нас.
        Поэтому не нам, думаю, называть сатану сверхглупцом. Лучше, как в Библии: согрешил.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Евлампия
          . Внутрь человеческой души сатана войти не может, .
          А вы думаете он в "мясо"входит?
          6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
          (Быт.3:6)3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
          (Лук.22:3)
          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
          (Иак.3:15)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от diana
            Говоря о сатане как о великой личности, вы по сути - поклоняетесь ему, а всё чему поклоняется и служит человек, - как бог для него, и чтобы не быть идолопоклонником таким - не признавайте никого великой личностью, не поклоняйтесь и не служите никому, кроме Бога.
            Господь Бог учит христианина через сатану... и я как христианин обязан знать кто такой сатана. Разве вы этого не знаете...
            Я должен знать кто мой враг, а сильных врагов уважают...
            А защита моя от врага, это Господь Бог, на которого я уповаю , Он мой щит и моя Крепость...
            А я против сатаны, без Бога... не противник...
            Вам бы не нужно умничать, а просто спросить почему я так думаю... а вы уже приписали меня пособником сатаны... думайте что говорите...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Лука
              В итоге Вы подводите нас к одному из 2-х альтернативных вариантов. Либо сатана не велик, а глуп ибо только глупцу придет в голову мысль противостоять Всемогущему Богу. Либо Вы ошибаетесь, сатана далеко не глуп, а Вы приписываете ему то, что совершит только глупец.
              Он не глуп. Он невероятно самовлюблен и самонадеян. И он надеется перехитрить Самого Бога - используя Его законы в своих интересах и манипулируя ими и людьми. Он надеется поймать Бога в ловушку.

Но он недостаточно силен, чтобы знать то, что знает и может Бог. Но гордыня ему не позволяет такое учитывать, чтоб перестать противостоять Богу. И он будет противостоять Ему до конца, не веря в свой конец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
              Сказать похоже нечего вам.
              Вы так и не ответили на мой вопрос.

В ваших путаных "показаниях" трудно разобраться,но один вопрос простой я бы задал:
              -С какого такого бодуна вы решили ,что:" сатана - это великая духовная Личность"?
              Только попробуйте это обосновать не многословным потоком бреда,а цитатой из Писания.
              И еще, в заключение, хотел бы сказать.
              -Выбор или свободная воля у человека есть всегда, но тем не менее принимать от Бога только доброе неразумно.

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
              (Иов 2:10)
              Сатана был херувимом осеняющим - то есть первым после Бога. Насколько он велик был? Неимоверно по сравнению в человеком любым, если уж велик был настолько, что треть ангелов пошла за ним, отрекшись от Бога.

Так насколько он велик в своем зле и могуществе?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сергей Доця

Третий вариант - Библейский, поэтому винить в отсутствии логики Вам нужно Иезекииля.
                Почему же Вы этот вариант не процитируете?

Я не писал "суперглупец". Это Вы написали, это по-Вашему.
                Я всего лишь озвучил естественный вывод из Ваших суждений.

17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иез.28:17)
                Какое отношение Царь Тирский Хирам, о котором пишет Иезекииль, имеет к сатане? Хоть одна фраза есть у Иезекииля со словом "сатана"?

Поэтому не нам, думаю, называть сатану сверхглупцом.
                Не "не нам", а не Вам выставлять сатану сверхглупцом приписывая ему противостояние Богу, на которое в Библии нет даже намека.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Евлампия
                  О каком величии ты говоришь, Сергей? Диавол становится сильнее только по мере того, как греховный помысел проникает в человеческий ум. Внутрь человеческой души сатана войти не может, туда может проникнуть только Господь сверхъестественным Божественным действием. Бес может жить лишь в теле человека, овладевая до той или иной степени его душевными или телесными проявлениями.
                  Даже бес не может жить в теле человека, а только в разуме... Если человек слаб своим духом и полностью под воздействием греха,
                  То такой человек помышляет о зле и зло находит человека в лице беса и управляет им через поврежденный разум...
                  Легион бесов в человеке это образное выражение Иисуса, и выход бесов из человека при изгнании их Иисусом, это наглядный пример для учеников.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Pinochet
                    А вы думаете он в "мясо"входит?
                    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                    (Быт.3:6)3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                    (Лук.22:3)
                    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                    (Иак.3:15)
                    1 послание Коринфянам 5:5
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ольга К.

Он не глуп. Он невероятно самовлюблен и самонадеян. И он надеется перехитрить Самого Бога - используя Его законы в своих интересах и манипулируя ими и людьми. Он надеется поймать Бога в ловушку.
                      И Вы можете доказать это Библией? А может Вы приведете хоть один пример из истории человечества, когда бы самовлюбленность и самонадеянность настолько ослепили человека, что он становился противником сильных мира сего? Ну хоть один пример?

Но он недостаточно силен, чтобы знать то, что знает и может Бог. Но гордыня ему не позволяет такое учитывать, чтоб перестать противостоять Богу. И он будет противостоять Ему до конца, не веря в свой конец.
                      Видите как легко "высосать из пальца" историю про самонадеянного дурачка, который якобы вознамерился противостоять всемогущему Богу...

Сатана был херувимом осеняющим - то есть первым после Бога.
                      Где сказано в Библии, что сатана был первым после Бога?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Сергей Доця
                        Лука, я имел неосторожность сказать что-то о сатане, что не является сутью данной темы. О том, какой сатана велик можно открыть новую тему и там обсуждать. Вам один раз отвечу из уважения и если уж я задел этот вопрос, но дальше прошу тему "величия" сатаны закрыть.

Думаю, что не глупцу придёт мысль в голову противостоять Всемогущему Богу, а гордецу: возгордилось сердце его. А потом уже от тщеславия и гордости он погубил мудрость и совершил то, что совершил.
                        Именно такая последовательность событий представлена у Иезекииля.
                        Сергей... сердце сатаны возгордилось в результате его согрешения. Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду...
                        По сути Денница стал противником Богу после воздействия греха на его разум... все мы заложники греха...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Владимир48
                          Господь Бог учит христианина через сатану... и я как христианин обязан знать кто такой сатана. Разве вы этого не знаете...
                          Я должен знать кто мой враг, а сильных врагов уважают...
                          А защита моя от врага, это Господь Бог, на которого я уповаю , Он мой щит и моя Крепость...
                          А я против сатаны, без Бога... не противник...
                          Вам бы не нужно умничать, а просто спросить почему я так думаю... а вы уже приписали меня пособником сатаны... думайте что говорите...
                          а не надо его не уважать, не не уважать.. просто отвергать им предложенное, наша задача и не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          ))))))))))))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от diana
                            а не надо его не уважать, не не уважать.. просто отвергать им предложенное, наша задача и не более того.
                            Флаг вам в руки... а вы знаете что он вам предлагает???

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Ольга К.
                              Сатана был херувимом осеняющим - то есть первым после Бога.
                              У вас появилась привычка,вместе с автором темы, лепить отсебятину.
                              Но тот хоть частично признал свою ошибку.
                              А вы можете мне эти ваши умопомрачительные выводы как то подтвердить Писанием?
                              Или они тоже построены на знаниях индийских йогов?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Владимир48
                                Флаг вам в руки... а вы знаете что он вам предлагает???
                                всё что соблазн, всё что ведёт ко греху, всё что уводит от Бога, это он предлагает всем..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...