Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да ,он может не понять ,что такое конференция на четверых,где трое,это "очень интересные ребята".:-):-):-)
Комментарий
-
Задаю один вопрос: если сатана слуга Бога и он исполнитель воли Божией, то за что он осужден и изгнан вон?
Ответ никто не написал, кроме отписок ... использованный чайник, старый веник ...и за это ему приготовлено озеро огненное?
На противников не стоит тратить силы,
тему вы открыли серьезную, отвечать можно тем кто не противится, а желает разобраться, с такими можно рассуждать,
а на остальных ноль внимания.Комментарий
-
@Viktor 8
Сдались вам всем эти танчики...
Если у человека нет семейных забот, есть свободное время, почему бы не поиграть?
- - - Добавлено - - -
Вот и я о том...)))И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
@Viktor 8
Сдались вам всем эти танчики...
Если у человека нет семейных забот, есть свободное время, почему бы не поиграть?
- - - Добавлено - - -
))))))
Вот и я о том...)))
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Многих уже нет на форуме, тек кто настаивал, что сатана слуга Божий и исполнитель воли Божией, но посмотрите какой посев взошел, сколько считают что противника у Бога и у нас нет ...
Задаю один вопрос: если сатана слуга Бога и он исполнитель воли Божией, то за что он осужден и изгнан вон?
Ответ никто не написал, кроме отписок ... использованный чайник, старый веник ...и за это ему приготовлено озеро огненное?
тему вы открыли серьезную, отвечать можно тем кто не противится, а желает разобраться, с такими можно рассуждать,
-
А мне было бы интересно почитать толкование пророков, где они говорят об изначальном плане Бога в отношении дьявола.
Ведь Бог знал, что он согрешит, но оставил все как есть...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
-
В образе Сатаны там представлены цари, с которыми воюет Израиль, цари Ассирии и Вавилона. Прежде всего почитайте Исаия 14. Кстати, Сатана для Бога не только противник, но и раб.Комментарий
-
ясно,
но не факт, что верно (Иов 2:10)
+ "благо" и "правосудие, справедливость" иногда (суть) противоречие друг другу.
ДО Бога был "кто-нибудь"?
А Иисус - Иуду?
СЛУГА (Вы сказали!)
Но вот только... слуга - вор, слуга непочтительный (грешный, негодяйный; Лк.16:3) на службе у Всевышнего...
Почему это не может быть, если прямо написано, что СОГРЕШИЛ?
Бог (у Вас) "выглядит" как равный греху.
Если тот, кто по-Библии человекоубийца и клеветник и является при этом верным слугой Бога, то разве это не приравнивает Бога к греху?
В чем Вы видите равенство Бога к греху в моих постах?
Бог послал Иисуса, чтобы разрушить дела сатаны, как своего верного слуги! Это звучит логично?
у меня другая "версия" Создателя
мир
- - - Добавлено - - -
Представлены цари, скорее, одержимые сатаной, или сатанинским духом гордости, поэтому и обращение двойное: как бы и к царям, и к сатане или падшему ангелу.Комментарий
-
Про предопределение Божье стихи 26 и 27?
Так понимаю: Бог не является источником зла, не одобряет его, но попускает его, используя в своих интересах.
Слышала такое выражение: как тьма - это отсутствие света, так и зло - это отсутствие любви ...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Слышала такое выражение: как тьма - это отсутствие света, так и зло - это отсутствие любви ...Комментарий
-
А еще вопрос, правда, не совсем по теме.
Во 2 Кор 12:7 в любом немецком переводе стоит, что ангел сатаны бьет Павла кулаками. По русски переведено "удручает".
Я вот думаю, Иоанн писал, что рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Если немецкий перевод правильный, то лукавый все же прикасался к Павлу? Или как?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий