Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Вот что пророчески о сатане говорит Писание:

«Было ко мне слово Господа:  Сын человеческий, подними плач о царе Тира и скажи ему: «Так говорит Господь: Ты был примером совершенства, исполненный мудрости и безупречной красоты. Ты был в Эдеме, в Божьем саду. Все драгоценные камни тебя украшали: рубин, топаз, изумруд, хризолит, оникс и яшма, сапфир, бирюза и берилл. Из золота были сделаны для них оправы и гнезда; в день твоего сотворения они были приготовлены. Ты был помазан быть охраняющим херувимом, ведь Я освятил тебя. Ты был на святой Божьей горе, и ходил среди горящих камней. Ты был беспорочен в своих путях со дня твоего сотворения до того, как нашлось в тебе преступление. От размаха своей торговли ты исполнился неправды и согрешил. Я низверг тебя, как оскверненного, с Божьей горы, Я изгнал тебя, о херувим охраняющий, из среды горящих камней. Из-за твоей красоты тебя обуяла гордость, ты погубил свою мудрость ради твоей известности. И поверг Я тебя на землю, сделав зрелищем для царей. Множеством преступлений в бесчестной своей торговле осквернил ты свои святилища. И Я вывел из тебя огонь, который тебя поглотил; Я превратил тебя в пепел на земле на глазах у всех, кто смотрел. Народы, которые знали тебя, ужаснулись твоей судьбе. Тебя постиг страшный конец, и не будет тебя вовеки».»**Иезекииль‬ *28:11-19‬ *НРП‬‬
    Ну а противник ли сатана Бога и человека, думайте сами.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от Сергей Доця
      Да только вчера столкнулся на форуме... и это побудило создать эту тему...

Ну да, странно выглядит чайник, кофемолка, которая грешит... Наверное грех заключается в том, что начинает барахлить и не хотеть больше обманывать и убивать людей, захотел мол сатана стать праведным ангелом, что не соответствует его функциям, и Бог решил его наказать.

А Вы видите таких, кто хочет разобраться?
      Есть такие, кто уверен, что он противник но доказывать не будут,
      есть HelenaA, есть кверти, есть Сэм-Sam, но у него больше сознание что так и может тексты от кого привести, что тоже нормально.
      Что же произошло, а был приказ поклониться Сыну Божьему, но не все поклонились и появились враги у Сына Божьего.
      Все что проиходит в нашей действительности, а Благая весть о помиловании и поклониться Сыну Божьему, и соблазн увести от поклонения Ему.
      Вот кто поклонится, а кто нет.
      Выбор за кем следовать и кому служить.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Лука
        ... Конечно злом ибо повлекло смерть многих людей.
        Конечно нет, ибо в случае Потопа, Содома и т.п. это были уже не люди.

А что лично Вы понимаете под злом, если не смерть и то, что к ней ведет?
        Зло - это акт воли человека направленный на причинение вреда ближнему своему или самому себе.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от HelenaA
          Если немецкий перевод правильный, то лукавый все же прикасался к Павлу? Или как?
          Там же написано, что это "заноза плоти", ангел Сатаны, который удручал Павла, чтобы в нём была немощь плоти, потому что Дух лучше действует в немощи плоти. Но там не сказано, был ли ангел внутри или только снаружи, скорее снаружи.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Противостоять, на мой взгляд, это, в том числе, и противиться подобным ересям, не пускать их в своё сердце, держаться Слова, не ходить его путями, а иначе дьявол полностью может завладеть сердцем.
            Сатана - противник человека лишь и слишком мелок быть хоть малость противником Богу. Считать сатану равным Богу по силе - сатанизм и идолопоклонство.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от vrn
              Сатана - противник человека лишь и слишком мелок быть хоть малость противником Богу. Считать сатану равным Богу по силе - сатанизм и идолопоклонство.
              Сатана конечно мелок,он сидит в самом человеке.
              Ведь Христос так и говорит Петру- отойди от
              Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь
              не о том, что Божие, но что человеческое.(с)

Но никак не эта ересь,что пишет автор темы, у которого сатана, это " великая духовная Личность."

Сообщение от Сергей Доця
              Есть и многое другое, и, надеюсь, кто-то сможет многое добавить к сказанному, в плане критики этого учения, но я хочу ещё сказать, что безусловно сатана - это великая духовная Личность, ]
              Я уже просил автора темы обосновать это высказывание.
              В ответ ничего,кроме словестной шелухи.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Viktor 8
                Сатана конечно мелок,он сидит в самом человеке.
                Ведь Христос так и говорит Петру- отойди от
                Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь
                не о том, что Божие, но что человеческое.(с)

Но никак не эта ересь,что пишет автор темы, у которого сатана, это " великая духовная Личность."

Я уже просил автора темы обосновать это высказывание.
                В ответ ничего,кроме словестной шелухи.
                хороший пост Витя...можешь ведь!!!

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от tagil
                  Зло - это акт воли человека направленный на причинение вреда ближнему своему или самому себе.
                  Это лишь часть...
                  А ещё?
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Сергей Доця
                    С таких же рассуждений как и то, что Бог-Отец и Христос и Святой Дух считаются великими духовными Личностями.]
                    Это значит,что вы приравниваете сатану к Богу,Христу и Святому духу?
                    Позвольте,это что же у вас за сатанинская религия где сатана :" сатана - это великая духовная Личность"?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

tagil

Конечно нет, ибо в случае Потопа, Содома и т.п. это были уже не люди.
                      А кто? Только не свое мнение, а что по этому поводу пишет Библия.

А вред - это акт воли человека направленный на причинение зла ближнему своему или самому себе? Нет? В таком случае что такое вред?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

HelenaA

Во 2 Кор 12:7 в любом немецком переводе стоит, что ангел сатаны бьет Павла кулаками. По русски переведено "удручает". Если немецкий перевод правильный, то лукавый все же прикасался к Павлу?
                        Фразу "Spiritus est qui vivificat caro non prodest quicquam verba quae ego locutus sum vobis spiritus et vita sunt" (Иоан.6:63) с латыни можно перевести и как "Дух животворит; плоть не пользует нимало", и как "Мясо протухло, но спирт еще ничего". Какой перевод по-Вашему правильный?

Слышала такое выражение: как тьма - это отсутствие света, так и зло - это отсутствие любви ...
                        Вам известно сколько зла творят люди любящие?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Сергей Доця

... Да, грешный, и об этом прямо сказано в Библии.
                          Почему это не может быть, если прямо написано, что СОГРЕШИЛ?

1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
                          2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
                          Лк.16:2,3

Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                          Мф.10:25

Как же быть теперь?! (При условии, Вами подтверждённом, что он "слуга")

Мне кажется наоборот, что если Бог творит грех, то в чем Его святость?

Если тот, кто по-Библии человекоубийца и клеветник и является при этом верным слугой Бога, то разве это не приравнивает Бога к греху?
                          В чем Вы видите равенство Бога к греху в моих постах?
                          Бог послал Иисуса, чтобы разрушить дела сатаны, как своего верного слуги! Это звучит логично?
                          Прямо нигде об этом не сказано в Писаниях. Но грех всегда противоборствует воле Бога, и самому Богу.
                          Грех по сути и является противостоянием Богу, поэтому, если сказано, что дьявол согрешил, то это и означает, что противостал Богу.
                          - это же Ваши слова?

Вы приравняли "Бог" и "грех", противопоставили их друг другу = сравнили

Так покажите, где в Библии написано, что сатана является верным, безгрешным слугой сатаны, и как Бог отблагодарит его за это.
                          не утверждала (никогда), что "сатана является верным, безгрешным слугой".
                          Он не ровня Богу.

... Ну да, странно выглядит чайник, кофемолка, которая грешит... Наверное грех заключается в том, что начинает барахлить и не хотеть больше обманывать и убивать людей, захотел мол сатана стать праведным ангелом, что не соответствует его функциям, и Бог решил его наказать.
                          Спускаясь (к Вам): "интересно" бы узнать "мнение воды" по отношению к чайнику (электричеству) за мгновения до закипания

или каковы "эмоции" (и пожелания) кофе за "полсекунды" до окончательно растирания в порошок относительно "кофемолки" и ножей её?

А Вы видите таких, кто хочет разобраться?
                          Вы! )

@Двора

Многих уже нет на форуме, тек кто настаивал, что сатана слуга Божий и исполнитель воли Божией, но посмотрите какой посев взошел, сколько считают что противника у Бога и у нас нет ...
                          3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                          4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                          Иов 38

(как минимум...)

Задаю один вопрос: если сатана слуга Бога и он исполнитель воли Божией, то за что он осужден и изгнан вон?
                          Ответ никто не написал, кроме отписок ... использованный чайник, старый веник ...и за это ему приготовлено озеро огненное?
                          48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                          49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                          50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                          51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Мф.24

Какая же?
                          PS: в настоящее время как раз размышляю над этими вопросами...
                          Не скажу, @HelenaA : слова, которыми не удастся передать истину (честность), могут погубить не только передающего.
                          Мир Вам!!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            (Матф.25:41)

Это сразу говорит о том - что все, отвергнувшие волю Бога - прокляты, как и проклят был сатана - и их участь в озере огненном.

Проклинают ли верных слуг? Не думаю.

Неверных могут использовать до времени. Но от этого они не становятся святыми и праведными и суд на них уже оглашен - а потом и будет приведен в исполнение.

Наша задача - не быть гордецами и глупцами. И не пойти вслед "кофемолки", как называют сатану гордецы и не совсем разумные.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Лука
                              .. А кто? Только не свое мнение, а что по этому поводу пишет Библия.
                              Это были создания утратившие богоподобие, а следовательно и человеческий облик.

Вот что по этому поводу пишет Библия:
                              "5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                              ....
                              7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, ..." (Книга Бытие 6:5-7)

А вред - это акт воли человека направленный на причинение зла ближнему своему или самому себе? Нет? ...
                              Нет.
                              Вред это не обязательно следствие воли человека, а зло - всегда целенаправленно.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

... лукавый - противник (сатан, сатана) Богу, а НЕ человеку ...
                                ... разве может человек победить лукавого?..
                                ... лукавого может победить только Бог!..
                                ... а все, на что способен человек, так это только посрамить его
                                и властвовать над ним ...

в корпусе Библии есть учительские книги и одна из них - книжица Иова
                                чему же она учит Иова и читателя Священного Писания?..
                                именно тому, о чем я сказал ранее: человек (или какая-нибудь организация людей) НЕ может победить лукавого - он может только посрамить его

Бог есть Добро
                                а Добро НЕ может творить зла!..
                                Иисус сказал: "Я есть Добро, НО!..
                                Я никому НЕ позволю разрушить то, что Я сотворил!"...
                                а вы говорите Потоп, Содом, Гоморра ...

Комментарий

Обработка...