Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
-
Обиды не пристало иметь мужам, что значить: что со мной говорить, а с вами что, стоит говорить?
Если с вами стоит, то не меньше со мной, только то, что вам ясно, понятно, а не предположения типа: возможно ...а вам в ответ, а если не возможно,
мною вам приведены примеры как лукавый дух сатаны входит в человека, вы просили показать, я вам показала и за это не стоит со мной говорить?
Вы сначала говорили, что бесы вселяются в плоть... а вот теперь говорите что дух вселяется... вот дух вселяется - это да.
Разве я вам не говорил, что если грех преобладает над разумом, то этот разум ищет зло, и находит зло в лице бесов или сатаны, которые овладевают разумом.
Все это произошло с Иудой и теми, кого победил грех и разум которых наполнен злом. Про Иуду я упустил из виду...
Повторю еще раз... если сказано, что диавол рыщет как лев... ну и правильно... у него работа такая, чтобы поглощать души тех, кто отказался от Бога.
И еще... вообще-то все дьявольские слуги о он сам гоняются за душами человека, но не за разумом. Ведь душа и разум, это два в одном флаконе... т.е. душа разумная...
При физической смерти человека душа покидает плоть, но душа не может быть без разума, поскольку она и есть разум.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Лука
Вам ли не знать, что доказывается наличие. Отсутствие не доказывается. А в представленных Вами цитатах нет даже намека на противостояние сатаны Богу.
В нашем случае можно обосновать те утверждения, которые Вы приводите, а не отсутствие чего-либо в моих выводах.
Ваше "по сути" - подмена реального содержания желаемым.
Логика?
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
А теперь включите Вашу логику и обоснованно ответьте - нужно любить мир, как Бог, или не нужно?
Это из серии:
У девушки была очень красивая и длинная коса, а Иван очень любил по утрам косить косой траву.
А теперь включите логику и обоснованно ответьте - косил ли Иван траву косою девушки?
Думаю, что это не логика, а чистая демагогия. А в том, что я приводил выше и называл логикой нет двузначных понятий и смысловых подмен.
Что же Вы логику не включаете? Сатана воевал не с Всемогущим Богом, а равным ему ангелом.
Как, к примеру, Голиаф буквально выходил на битву с Давидом, а по сути сражался с Богом, потому что за ним стоял Бог.
Но, как Вам угодно.
Наконец-то Ваша логика поворачивает Вас лицом к истине. Но хватит ли Вам мужества посмотреть ей в глаза?
Так что же такое "плотские помышления" и "дружба с миром"?Комментарий
-
2. сатана не противник Богу, а противник - человеку..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
2. сатана не противник Богу, а противник - человеку..
Более того, тогда сатана легко всех людей победит в этом противостоянии, и у человека просто нет ни малейших шансов. Или как?Комментарий
-
Хорошо. Но тогда, Вы же понимаете, что сатана сильнее человека и умнее человека, и человек не равный ему противник. Как же выглядит такое неравное противостояние? Разве может человек противостоять сатане и быть ему равным противником? Думаю, что нет, и тогда это нечестно, правда?
Более того, тогда сатана легко всех людей победит в этом противостоянии, и у человека просто нет ни малейших шансов. Или как?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сергей Доця
Ну почему? К примеру, если кто-то купил диплом, то можно доказать отсутствие подлинного диплома.Врочем, я уверен, что отвечать на этот вопрос Вы не станете. Как и на другие.
В нашем случае можно обосновать те утверждения, которые Вы приводите, а не отсутствие чего-либо в моих выводах.
Нужно любить мир, который имеет ввиду Отец.
Уверен, что и на этот вопрос Вы не ответите.
Логично, что буквально воевал с Михаилом, а по сути противостоял Богу.
Думаю, что Вы лучше меня это знаете. Хотите, чтобы я стал Вашим учеником и чувствовал себя, как студент при сдаче зачета?
Пока разговор позволяет увиливать от конкретных ответов на конкретные вопросы, Вы купаетесь в словах, как рыба в воде. Но стоит перейти на конкретику, Ваша логика Вас покидает, а у Вас тут же "появляются" подозрения, что Вас собираются экзаменовать.
Сергей! Пустые разговоры мне не интересны. Я всегда отвечал на Ваши вопросы, Вы на мои отвечать не хотите. Это скучно...Комментарий
-
И только с этими силами и возможностями можем противостоять дьяволу.
А если у нас силы от Бога, то чьей силе противостоит сатана, если он наш противник? Разве не Божьей силе, а следовательно и разве не Богу, ведь за человека и Бог борется и не с человеком?
И ещё подумайте, ведь есть люди, которые поклоняются и служат сатане, как же тогда сатана может быть им противником, а эти люди ему?Комментарий
-
Бог приводит людей, а Вы - отталкиваете и выгоняете, - зачем противодействуете Ему?...
С кем я сплетничаю?
Я говорю Вам прямо в глаза - Вы противитесь Богу. Вы объявляете Его лжецом, отметая Его слова о Себе и обо всем, что Он сделал. Вы следуете за лжерелигиями - готовыми или придуманными Вами лично - и считаете себя вправе указывать, как христианам верить в Бога. Одновременно запрещая что-либо указывать Вам - сразу же выстреливая цитаткой - не делайтесь учителями. Но себе-то Вы этого не запрещаете, это ж просто невозможно для Вас - запретить себе поучать других, причем, на основе своих выдумок.
Так кто сплетничает? Вы с триатмой и сплетничаете, обливая обвинениями, ничего общего не имеющими с правдой.
Либо подтверждайте цитатами моими, либо не сплетничайте и не клевещите.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Лука
Каким образом?Врочем, я уверен, что отвечать на этот вопрос Вы не станете. Как и на другие.
Мои утверждения о том, что сатана противник не Бога, а человека полностью обоснованы и Библией, и логикой.
Ваши утверждения о том, что сатана - противник Всемогущего Бога не обоснованы ни логикой, ни Библией. Вывод? Моя правота для Вас совершенно очевидна, но Вы ни при каких условиях этого не признаете, а начнете искать повод не отвечать на мои вопросы. Проверим?
А на Ваши вопросы я постепенно отвечаю, кроме тех, которые, по-моему мнению, не касаются сути вопроса и ничего не доказывают в этом плане.
Как видим, я был прав - опять ответ-пустышка. Какой мир имеет ввиду Отец?
Уверен, что и на этот вопрос Вы не ответите.
Очередная подмена смысла. Из серии "воевал с начальником ЖЭКа, а по сути противостоял Советской власти".
Думаю, Вы вообще этого не знаете. Равно как и отличия мира, который Бог любит от мира, который Бог не любит.
Пока разговор позволяет увиливать от конкретных ответов на конкретные вопросы, Вы купаетесь в словах, как рыба в воде. Но стоит перейти на конкретику, Ваша логика Вас покидает, а у Вас тут же "появляются" подозрения, что Вас собираются экзаменовать.
Сергей! Пустые разговоры мне не интересны. Я всегда отвечал на Ваши вопросы, Вы на мои отвечать не хотите. Это скучно...
Спасибо, что хоть не "ругали"Комментарий
-
Сергей Доця
Вам ли не знать, что доказывается наличие. Отсутствие не доказывается. А в представленных Вами цитатах нет даже намека на противостояние сатаны Богу.
Ваше "по сути" - подмена реального содержания желаемым.
Логика?
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
А теперь включите Вашу логику и обоснованно ответьте - нужно любить мир, как Бог, или не нужно?
Да и о любви Бога сказано -
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21)
- - - Добавлено - - -
Верного слугу не изгоняют
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
(Иоан.12:28-32)
Не сжигают в озере огненном.
Это просто какая-то напасть - считать сатану неким нейтральным роботом...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сергей Доця
В дипломе, который купили, должно быть название учреждения, которое его выдало. Поэтому нужно только дать запрос о том, учился ли этот человек там и выдавался ли этому человеку диплом. Если не выдавался, то отсутствие подлинного диплома доказано
Что-то я не видел в Вашем распоряжении библейских цитат, где бы прямо писалось, что сатана не является сейчас противником Богу, или не может им быть... или не может восстать перед Богом, что сатана не мог пасть... что сатаной не могла завладеть гордость, мол он какой-то исключительный...
Ваша правота не очевидна не только для меня, и это показывает и это обсуждение, и символы веры большинства основных христианских конфессий. Наверное там все дураки и не умеют ни логически мыслить, ни Библию почитать.
Людей, Лука, людей Он возлюбил... хотя и непонятно, как этот мой ответ что-то проясняет в нашей дискуссии.
- - - Добавлено - - -
Ольга К.
Бог возлюбил и хочет спасти. Но человеку сказано не любить этот мир с его грехами.
Верного слугу не изгоняют
Это просто какая-то напасть - считать сатану неким нейтральным роботом...Комментарий
-
Уважаемый Igor R! Врагов у Бога много. Противников нет
"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4) Что такое "быть другом миру"? Защитники природы друзья миру? Экологи друзья миру? Пацифисты друзья миру?Комментарий
-
Лука!
Уважаемый Igor R! Врагов у Бога много. Противников нет
"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4) Что такое "быть другом миру"? Защитники природы друзья миру? Экологи друзья миру? Пацифисты друзья миру?
А сатана враг Христу и Богу, а враг - это:
- Тот, кто находится в состоянии вражды, борьбы с кем-л., чем-либо; противник, недруг.
- Убежденный, непримиримый противник чего-л. (толковый словарь Евремовой)
По-Вашему наличие фальшивого диплома одного ВУЗа доказывает отсутствие настоящего диплома другого ВУЗа? Это и есть Ваша пресловутая логика?
Что-то я не видел в Вашем распоряжении библейских цитат, где бы прямо писалось, что сатана является сейчас противником Богу, или может им быть... или может восстать перед Богом, что сатана мог пасть... что сатаной могла завладеть гордость, мол он какой-то исключительный...
Я вообще не утверждаю...
Ну так докажите, что Вы не из этих дураков и представьте символ веры, в котором прямо сказано, что сатана - противник Бога
Сатана, или диавол, и другие бесы ангелы, свергнутые пос*ле того, как по свободной воле отказались служить Богу иЕго Замыслу. Их выбор противления Богу окончателен. Они
стремятся вовлечь человека в свой мятеж против Бога.
Ну куда уже прямее!Комментарий
Комментарий