Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
Смотря с кем сравнивать. А с чего вы взяли что сатана должен быть умней?Комментарий
-
Я и говорю-формально любой может стать в позу, любого формально на основании занятой им позы можно посчитать противником.
А по сути-нельзя.
Сатана-противник Бога? Вопрос, согласитесь о сути, а не о том кем кто-то может себя мнить.
Ведь сами много раз слышали фразу "...он мне не противник...", "...не считаю за противника...". Почему так говорят?
Встаньте на сторону Бога и увидьте, что ни Сатана, ни легион его осатанелых ангелов Богу не противники.Комментарий
-
Потому что живет дольше, и ума нажил больше чем мы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сатана-противник Бога? Вопрос, согласитесь о сути, а не о том кем кто-то может себя мнить.
Ведь сами много раз слышали фразу "...он мне не противник...", "...не считаю за противника...". Почему так говорят?
Встаньте на сторону Бога и увидьте, что ни Сатана, ни легион его осатанелых ангелов Богу не противники.
- - - Добавлено - - -
Потому что Бог его таким сотворил - умным и сильным. От чего он и возгордился.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Персонификация сатаны обозначена только в книге Иова. И там не говорится о интеллектуальных качествах сатаны. А вот о его функциях говорится. И о том Кто дает ему поручения. Очень прозрачно сказано.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Но сатана, конечно же, подкинет мысль о том, что это не о нем.
Вот так и клюют на крючок сатаны, считая, что уж они-то его уловки увидят и воззовут к Богу. Ну да, воззовут.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мало ли кто и что говорил и писал. Там сказано о сатане. Потому что ни один человек не мог быть на Небесах и рядом с Богом. Ни один.
Вот так и клюют на крючок сатаны, считая, что уж они-то его уловки увидят и воззовут к Богу. Ну да, воззовут.
Комментарий
-
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез.28:13-17)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мало ли кто и что говорил и писал. Там сказано о сатане. Потому что ни один человек не мог быть на Небесах и рядом с Богом. Ни один.
Вот так и клюют на крючок сатаны, считая, что уж они-то его уловки увидят и воззовут к Богу. Ну да, воззовут.
Можете и мимо ушей мой совет пропустить....как за ненадобностью....Из любви к Вам говорю....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез.28:13-17)
Комментарий
-
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
(Иез.28:13-17))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Так тема о сатане и отношении к нему, как к опасному противнику, а не как к какому-то рядовому пройдохе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У страха как говорят глаза велики.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий