Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22818

Сообщение от diana
    Действие Бога никак не может вызвать противодействия, ещё не вырос такой противодействователь против Его действия.. все Его действия упорядочены и планомерны..
    Здрасьте, приехали. Противодействие это противление. Противиться воле Бога легче лёгкого. Для этого, даже , ничего делать не надо.
    Многие находят в этом занятии сладость.

6. Но тем бо́льшую дает благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».
    (Послание Иакова 4:6)

Гордый - противник Бога и Его воли.

Или вот.
    2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
    (Послание к Римлянам 13:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Красиво, конечно. Только с реальностью не вяжется. Скажу, как программист: - если я на формочке не нарисую Вам кнопочку, то вы на нее никогда и не нажмете. Это очевидно!!!
    Вы путаете 2 понятия.
    Идею и всё, что этой идее противится. Например у меня есть одна главная идея - переплыть реку на байдарке. Я жму только на вёсла. И ни куда более.
    И нет такой кнопки - НЕ ЖМИ НА ВЁСЛА.
    А если перестану нажимать на вёсла, то просто поплыву к водопаду. Что тоже красиво, но в этом нет креатива и идейного бытия.
    И через 10 минут мои мозги будут украшать камни. Это не входило в мои жизненные планы. Тем более на другом берегу меня ждала нимфа.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Григорий Р
      Вы путаете 2 понятия. Идею и всё, что этой идее противится. Например у меня есть одна главная идея - переплыть реку на байдарке.
      Да, нет. Это Вы путаете! Откуда в вас эта идея?
      Вы думаете, Вы сами ее родили?
      А вот и не угадали.
      Написано "БЕРЕШИТ БАРА ЭЛОГИМ..." ВНАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ!!!!
      И в частности эту вашу мысль Он тоже БАРА(спроектировал, сотворил). А Вы ее только из мира идей вытащили сюда! И то что вам противится в этой идее - тоже оттуда!!!!
      Вам бы вот это понять!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Кадош
        С того, что Писания то Вы не знаете...
        Вы не устали от подобных "аргументов" или Вы думаете, что не каждый дурак может такое сказать вместо каких-то доводов ?
        Не хотите быть умнее каждого дурака?

Ну тогда - прочитайте уже начало того самого евангелия - точнее Ин.1:3! И ответьте себе хотя-бы на вопрос - и кто создал грех?
        Ещё раз повторю, что грех от сатаны произошел.

А те слова, которые Вы всегда приводит в пример, ничего общего с созданием греха не имеет.

Простой пример:
        Вы нарисуете картину, а она со временем "состарилась" и потрескалась. Вы состарили эту картину и создали трещины на холсте? Ответ очевиден: конечно же нет.
        А если бы Вы не создали эту картину, то могла бы она состариться и потрескаться? Ответ ещё очевиднее: конечно же нет.
        Мы видим причину(создание картины) и следствие( трещины на холсте).
        И мы вправе сказать, что всё (картина и трещины на холсте) через Вас начали быть. Но это не означает, что трещины лично Вы создали.
        Видите, опять чистая логика, которая у Вас хромает. Или Вы считаете, что художник картины лично создал на ней трещины, а не время и условия хранения это сделали?
        Давайте, обвиняйте художника в том, что в бренном мире картина рано или поздно "состарится"!
        Мол всё так всё, в том числе трещины создал художник и тд.

Так и здесь, Творец не творил грех: грех является следствием творения, а не само творение, и прямым творением сатаны.
        Поэтому всё, в том числе и грех, через Него начали быть. Но Творец не творил грех, как художник не создавал трещины на картине.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Григорий Р
          Здрасьте, приехали. Противодействие это противление.
          нет.. противление это - я не хочу делать то и то (непослушание).. противодействие, это делать - противоположное действию..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22818

Сообщение от Кадош
            Да, нет. Это Вы путаете! Откуда в вас эта идея?
            Вы думаете, Вы сами ее родили?
            А вот и не угадали.
            Написано "БЕРЕШИТ БАРА ЭЛОГИМ..." ВНАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ!!!!
            И в частности эту вашу мысль Он тоже БАРА(спроектировал, сотворил). А Вы ее только из мира идей вытащили сюда! И то что вам противится в этой идее - тоже оттуда!!!!
            Вам бы вот это понять!
            Вы снова ничего не поняли. Есть река, есть один водопад и 2 берега. Всё очень красиво, пока не возникает идея.
            На одном берегу Вы, на другом - нимфа. Вам очень приспичило грести ластами. И вот, река становится врагом Вашей идеи, а водопад - концом вашего бытия в шалаше с нимфой.
            Вам никто эту идею не вдувал. Вам так захотелось. А вот, Ивану захотелось не к нимфе, а в гору поплыть, против течения. Иван верил, что там что-то есть и за эту идею бросил желание жить с нимфами. Он вообще всё бросил и поплыл в горы.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сергей... вот что хочу сказать...
              Вообще мне почему-то не хочется называть диавола сатаной или дьяволом в принципе...
              Сейчас поймете почему... Когда согрешил Денница, то весь его разум и все его нутро было пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним на землю, и он стал Князем Тьмы...
              Т.е. это все должно было произойти... княжество тьмы как альтернатива царству Божьему... ведь должен же быть выбор у человека между Тьмой и Светом, между добром и злом
              Денница согрешил, и для того, чтобы возвеличить свое греховное эго, для этого он и искусил Адама с Евой. Он знал план Бога по отношению к человеку, в том, что человеки будут сынами Бога, но не знал, что он и его проступок по отношению к Адаму, это тоже часть Божьего плана. И греховная натура князя тьмы, которая от греха... как и человеческая греховная натура жаждет власти, славы и величия. Получается, что все люди и сам князь тьмы повязаны одним грехом и в своем устремлении имеем те же греховные помыслы и желания.
              Сейчас ситуация такова... князь тьмы заинтересован в расширении своей империи и поэтому чем больше душ человеческих в его власти, тем выше его самолюбимое эго как самим перед собой, так и пред своим царством. И потом... ведь греховный человек в какой-то мере сподвижник князю тьмы, поскольку добавляет свою долю зла в этот мир.
              Идет естественный отбор и отделение человека злого, от человека доброго... добра от зла, света от тьмы. Не просто так Господь Бог дал выбор человеку и сделал все, чтобы человек совершил правильный выбор.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                Ещё раз повторю, что грех от сатаны произошел.
                Эт Вы - себе докажите сперва...
                Итак, по факту
                1) Вы лично заявили, что ГРЕХ НАЧАЛ БЫТЬ!
                Читаем Ин.1:3 и смотрим откуда и чего произошло, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!

2) И второе Павел прямо говорит через кого в мир наш этот грех проник!!
                Читаем Рим.5:12 и смотрим ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР!

Вот это по-факту!
                А там - балабольте себе - скока захотите! Ваше мнение, супротив Слова Божьего - гроша выеденного не стоит!
                Если Вы не понимаете, Слово, а Вы не понимаете Слова, то прежде чем лезть что-то утверждать, потрудитесь хотя-бы немного поизучать тот предмет, о котором судить пытаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Вы снова ничего не поняли. Есть река, есть один водопад и 2 берега. Всё очень красиво, пока не возникает идея.
                На одном берегу Вы, на другом - нимфа. Вам очень приспичило грести ластами. И вот, река становится врагом Вашей идеи, а водопад - концом вашего бытия в шалаше с нимфой.
                Вам никто эту идею не вдувал. Вам так захотелось. А вот, Ивану захотелось не к нимфе, а в гору поплыть, против течения. Иван верил, что там что-то есть и за эту идею бросил желание жить с нимфами. Он вообще всё бросил и поплыл в горы.
                1) река,
                2) водопад,
                3) 2 берега,
                4) идея,
                5) Вы,
                6) нимфа,
                7) приспичило,
                8) ласты,
                9) грести,
                и все прочее, включая и то что Вы решили мне этот постинг сейчас написать, и даже ваш следующий ответ, и даже ваше решение не отвечать мне и всё остальное - сотворено Им!!!
                Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                Когда согрешил Денница,
                А когда согрешил Денница? И кто такой Денница, и где о сием персонаже в Библии написано?
                Только умоляю, ну не пишите ахинею, на темы 14 главы Исайи, или 28 главы Иезекииля, хорошо?
                ибо Вы в очередной раз чушь слабаете...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22818

Сообщение от Кадош
                  Эт Вы - себе докажите сперва...
                  Итак, по факту
                  1) Вы лично заявили, что ГРЕХ НАЧАЛ БЫТЬ!
                  Читаем Ин.1:3 и смотрим откуда и чего произошло, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!
                  Кадош, у греха нет бытия. Греху не БЫТЬ в вечности.

Представьте, что Вы - папа Карло и строгаете Буратино. Рубанком. По зарисовкам в голове.
                  Вам трудно, вы намозолили руки, отшибли палец и потеряли в весе, но дали таки сынишке сделать первый деревянный шаг.
                  Но руки Ваши устали не просто так, а потому, что вы настрогали целую гору стружек.
                  Скажите, папа Карло, Вы давали стружкам бытие? Они входили в Ваш логос-идею или Вы их просто швырнули в печь?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Григорий Р
                    Кадош, у греха нет бытия. Греху не БЫТЬ в вечности.
                    если у греха нет бытия, то он был есть и будет, т.е вечен?..

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Кадош
                      А когда согрешил Денница? И кто такой Денница, и где о сием персонаже в Библии написано?
                      Только умоляю, ну не пишите ахинею, на темы 14 главы Исайи, или 28 главы Иезекииля, хорошо?
                      ибо Вы в очередной раз чушь слабаете...
                      Пришел, увидел, победил... вы что... своего не имеете, а учитесь у Луки???
                      Или хотите показать свою крутизну??? умерьте свой пыл и спесь... тогда и говорить будем...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Григорий Р

Представьте, что Вы - папа Карло и строгаете Буратино. Рубанком. По зарисовкам в голове.
                        Вам трудно, вы намозолили руки, отшибли палец и потеряли в весе, но дали таки сынишке сделать первый деревянный шаг.
                        Но руки Ваши устали не просто так, а потому, что вы настрогали целую гору стружек.
                        Скажите, папа Карло, Вы давали стружкам бытие?
                        да конечно.. стружки как следствие возникновения бытия буратины, бытие от бытия..

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22818

Сообщение от Кадош

1) река,
                          2) водопад,
                          3) 2 берега,
                          4) идея,
                          5) Вы,
                          6) нимфа,
                          7) приспичило,
                          8) ласты,
                          9) грести,
                          и все прочее, включая и то что Вы решили мне этот постинг сейчас написать, и даже ваш следующий ответ, и даже ваше решение не отвечать мне и всё остальное - сотворено Им!!!
                          Понимаете?
                          Скажите мне. Сын Божий творил грех? А ведь Он и Отец - Одно. И Сын НИЧЕГО не делает, пока не увидит ЭТОГО у Отца.
                          Так творил ли Сын Божий грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          да конечно.. стружки как следствие возникновения бытия буратины, бытие от бытия..
                          Вот видите, даже Вы поняли, что стружки это следствие бытия Буратино. Следствие.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Григорий Р

Вот видите, даже Вы поняли, что стружки это следствие бытия Буратино. Следствие.
                            так если б папа Карло не стругал из полена Буратину, то и стружек не было бы..

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Григорий Р
                              Скажите мне. Сын Божий творил грех? А ведь Он и Отец - Одно. И Сын НИЧЕГО не делает, пока не увидит ЭТОГО у Отца.
                              Так творил ли Сын Божий грех?

- - - Добавлено - - -

Молодец, Гриша,.....приятно радуешь...спасибо.....
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22818

Сообщение от diana
                                так если б папа Карло не стругал из полена Буратину, то и стружек не было бы..
                                Вот то-то и оно. Идея всегда возмущает покой. Творчество это подойти к скале со стамеской и отсечь всё лишнее. Сделать статую осязаемой без пыли нельзя.
                                Но скульптор не творит пыль, а творит слово в камне.

Комментарий

Обработка...