Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22893

Сообщение от Алексей1984
    А в чём сатана противник Бога я не знаю, в чём?
    Сатана противник Богу в гордыне. И Бог всем гордым - противник.
    Писание читайте.
    Сатана одержим грехом гордыни. Или не знали, что гордыня это смертный грех?
    Моисей не говорил?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Григорий Р
      Сатана противник Богу в гордыне. И Бог всем гордым - противник.
      Писание читайте.
      Сатана одержим грехом гордыни. Или не знали, что гордыня это смертный грех?
      Моисей не говорил?
      Сатана - Бог?.. если Вы его под стать Богу определили, соперником самого Бога сделали, то тогда и сатана - Бог, да?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22893

Сообщение от diana
        Сатана - Бог?.. если Вы его под стать Богу определили, соперником самого Бога сделали, то тогда и сатана - Бог, да?..
        Вы думаете ваша гордыня вас обожествляет?
        Не надейтесь.
        Всякий гордый против Бога. Вы противник Бога и Бог вам противится, а смиренным дарует благодать.
        От того, что вы противница Бога, вы божеством не становитесь.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Григорий Р
          Вы думаете ваша гордыня вас обожествляет?
          Не надейтесь.
          Всякий гордый против Бога. Вы противник Бога и Бог вам противится, а смиренным дарует благодать.
          Почему Вы перешли в плоскость обсуждения меня, в то время когда идёт обсуждение по теме?..

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Лука
            Сергей Доця

Вот Вам наглядный пример того как Вы "выворачиваете на изнанку" и "ломаете логику об колено".
            Слово "любые" включает в себя практически все аргументы и факты, включая логические и библейские. Но Вам нужно оказаться правым даже в этой мелочи и потому Вы рассматриваете слово "любые" в значении "какие попало", хотя это значение слову "любые" не присуще.
            Лука, Вы можете считать аргументом всё что Вам угодно, а я считаю аргументами только обоснованные и безошибочные суждения, а не все, которые кажутся Вам аргументами, поэтому и уточнил. Не какой угодно, аргумент меня убедит!

любой - определит. какой угодно, какой бы то ни было, неважно какой, всякий, каждый (викисловарь)

Не припоминаю ни одного такого случая.
            Вы читали все мои посты на этом форуме?
            Кроме того, я изменил своё мнение в отношении Вас (был не прав в этом) в хорошую сторону.

Верно. Но Вы в упор не видите разницы между "хочет чтобы все пришли к покаянию" и "хочет всех привести к покаянию".
            Почему не вижу?
            К примеру, Вы хотите, чтобы все Ваши близкие пришли к Вам в гости на день рождения.
            И другой пример: Вы хотите привести всех близких к себе в гости на день рождения.
            В первом примере Вы не хотите никого принуждать и вести каждого силой за руку, а во втором случае Вы хотите, чтобы они вспомнили о Вашем празднике сами и сами из любви пришли к Вам в гости поздравить. То есть разница только в способе и условиях выполнения Вашего желания.
            В итоге что Вы хотите и там и там? Конечно же одного: чтобы Ваши близкие были на Вашем дне рождения.

Это же касается Вашего вопроса: Вы уверены, что Бог хочет всех спасти?
            И в том и в другом случае Бог хочет всех спасти. Но в одном случае, чтобы это было свободным выражением воли человека, а не по принуждению, а в другом случае, насильно привести, что вряд ли кому-то понравится.
            Вы же не спрашивали меня так: Вы уверены, что Бог хочет всех привести к спасению?
            Или: Вы уверены, что Бог хочет, чтобы все пришли к спасению?
            Видите, есть три варианта вопроса и все они разные! Поэтому как задали вопрос, так я Вам и ответил.
            И , думаю, что в любом случае никто не может Сам спастись, и спасает Бог, поэтому выражение "всех спасти" не отражает роли человека и Бога в этом спасении.
            А Бог хочет, чтобы человек в чём-то поучаствовал в этом спасении.

А что означает "чтобы все пришли (я думаю, что Вы хорошо понимаете, что означает слово "пришли" и чем оно отличается от слова "привести") к покаянию"?
            Здесь то же самое. Мудрость Божья состоит в том, чтобы и человек внес лепту в своё спасение, и это никак не означает, что Бог не хочет спасти всех. Хочет, но не все Он должен делать Сам.

Но желание Бога осуществится, если все придут к покаянию, а не будут к покаянию приведены Богом.
            Да. Такая воля Бога. Никто не будет за руку вести человека к покаянию, никто не будет его насиловать.
            Это одно из условий Божьей Мудрости. Но Бог желает, чтобы никто, ни один человек не погиб.

У слова "Всемогущество" нет вариантов понимания ибо ВСЕ-МОГУ-ЩЕСТВО" означает безграничные (ничем не ограниченные) способности и возможности. Но Вы не хотите этого видеть потому, что это сломает Вашу парадигму.
            Ну да, все-таки сила есть - ума не надо и если человек что-то может, то не нужно стесняться и обижать маленьких, трощить витрины магазинов, проходя мимо домов, бросать в окна камни и тд., ведь есть возможность.

И это еще раз подтверждает, что верите Вы не во Всемогущего Бога а в выдуманного Вами причесанного и прилизанного. Не верите?
            Вот места Библии, где Бог называет Себя Всемогущим: Быт.17:1 Быт.28:3 Быт.35:11 Быт.43:14 Быт.48:3 Исх.6:3
            Это подтверждает то, что я верю не только во Всемогущество, а и в другие качества Бога: в Его безграничную Мудрость, Любовь и Справедливость.

Приведите хотя бы одну цитату, в которой Бог называет себя справедливым.
            20 Но, Господи Саваоф, Судия праведный

соответствующий идеалу нравственной чистоты и справедливости; справедливый, правильный (викисловарь)

137 Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
            (Пс.118:137)

5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
            (Соф.3:5)

8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
            (Ис.61:8)

правосудие -решение, суждение, основанное на законах и справедливости(викисловарь)

Или Вы , как Грешник здесь на форуме верит только тем словам, где Сам Христос говорит, а словам Его апостолов не верит? Вы не доверяете Библии, помазанникам Божьим или для чего Вам прямая цитата, где Бог Сам говорит?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Сергей Доця
              Хорошо, только то, что неопровержимо.

3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
              (Иов.2:3)
              Бог не хочет никого погубить,
              Если бы Иов согрешил, то возможно погубил бы.
              Сообщение от Сергей Доця
              Из этих стихов видно, что разрушительная деятельность сатаны против воли Бога была не безуспешной и каким-то образом сатане удалось всё-таки в глазах Бога ПОГУБИТЬ, если и не Иова, то других. Помните Иова, где Бог попускал сатане всё, кроме того, чтобы погубить Иова? А здесь мы видим погибшее, т.е. все-таки погибли... и это, очевидно, не без дел сатаны, которые нужно было разрушить Христу. Этот грех сатаны стоил Богу тем, что Он пожертвовал Своим Сыном.
              Конечно не без дел противника. Но губит не сатан:
              "а ты возбуждал Меня против него "
              Значит есть вина.
              И даже есть вина то :
              16. Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
              (Послание к Римлянам 9:16)

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Двора
                Что значить хотел погубить, когда сделал это ... соблазнил прародотелей и они умерли и мы все, а за что?
                Я написал, как минимум, а как максимум... все-таки Адам имел выбор и есть и доля и вина Адама в том, что он умер... Лично я думаю, что сатана погубил многих, превысил свои полномочия, данные ему Богом, поэтому Бог и послал Сына спасти погибших, чтобы разрушить именно эти дела сатаны, но я не вижу прямых цитат об этом, потому только выражаю своё мнение, а то, что ХОТЕЛ ПОГУБИТЬ и это грех - достоверно написано в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                К сожалению Серёжа, я понял только одно, что начались выкрутасы и заброс оппонента абы какими вопросами.
                Жаль, что видите то, чего я не делал, и для Вас, судя по всему, желание кого-то убить или погубить не является грехом.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Без Имени
                  Конечно не без дел противника. Но губит не сатан:
                  "а ты возбуждал Меня против него "
                  Значит есть вина.
                  И даже есть вина то :
                  16. Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                  (Послание к Римлянам 9:16)
                  сатан - губитель, но только по воле Бога действует.. если Бог скажет не губить, то сатан - отойдёт от человека, а если скажет губить, то - погубит..

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22893

Сообщение от diana
                    Почему Вы перешли в плоскость обсуждения меня, в то время когда идёт обсуждение по теме?..
                    Я на примере вас показал, что у Бога есть враги и они далеко не боги.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Григорий Р
                      Я на примере вас показал, что у Бога есть враги и они далеко не боги.
                      у Бога не может быть ну никак врагов, ибо это даже смешно представить...))

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от diana
                        сатан - губитель, но только по воле Бога действует..
                        Должность у него такая.
                        А губить или миловать решает не сатан.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Сообщение от Алексей1984

А по чьей воле сатана смог искусить Еву, если мы знаем. что без воли Бога сатана к человеку даже не приближается.
                          По своей ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                          Я написал, как минимум, а как максимум... все-таки Адам имел выбор и есть и доля и вина Адама в том, что он умер... Лично я думаю, что сатана погубил многих, превысил свои полномочия, данные ему Богом, поэтому Бог и послал Сына спасти погибших, чтобы разрушить именно эти дела сатаны, но я не вижу прямых цитат об этом, потому только выражаю своё мнение, а то, что ХОТЕЛ ПОГУБИТЬ и это грех - достоверно написано в Библии.
                          У меня был вопрос: за что сатан захотел погубить человека?
                          И соблазнил ...
                          За что, прежде кто то написал кого без вины, у Адама не было вины, он не сделал ничего плохого, так вот за что захотел и хочет гибели творению Божьему?
                          Как он это сделал, написано: взял повод от повеления Бога не есть от конкретного дерева и соблазнил желанием сьесть.
                          Понимаю, что ответа у вас нет, а может есть?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от diana
                            сатан - губитель, но только по воле Бога действует.. если Бог скажет не губить, то сатан - отойдёт от человека, а если скажет губить, то - погубит..

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                            Ещё раз для Вас:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            (1Иоан.3:8)

Согрешить или грешить - идти против воли Бога по-определению. То есть, для Вас,для всех специально написано, что кто делает грех, тот от диавола(от диавола, а не от Бога), потому что сначала диавол пошел против воли Бога (согрешил).

Как же он у Вас только по воле Бога действует? Если Бог скажет сатане кого-то погубить, то если в этом случае сатана погубит, то этим не согрешит перед Богом ни на йоту, потому что выполнил Его волю. А написано, ещё раз повторю, что сатана согрешил, т.е. пошел против воли Бога, не выполнил её, понимаете?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22893

Сообщение от diana
                              у Бога не может быть ну никак врагов, ибо это даже смешно представить...))
                              Слова Бога читали когда-нибудь?

Кто не со Мною, тот против Меня;
                              У Бога есть или друг, или противник.
                              Третьего не дано.
                              Все ли друзья Божьи или работники Господни?

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Двора

У меня был вопрос: за что сатан захотел погубить человека?
                                И соблазнил ...
                                За что, прежде кто то написал кого без вины, у Адама не было вины, он не сделал ничего плохого, так вот за что захотел и хочет гибели творению Божьему?
                                Как он это сделал, написано: взял повод от повеления Бога не есть от конкретного дерева и соблазнил желанием сьесть.
                                Понимаю, что ответа у вас нет, а может есть?
                                Я не думаю, что Адам был в чём виновен перед сатаной, т.е., ни за что, чтобы сатана имел законные основания что-то делать.

Но, с другой стороны, хотел насолить Богу, показать, мол смотри, какие они несовершенные, порочные.
                                А ещё завидовал Богу и хотел, чтобы Адам и Ева ему поклонились, как Богу. Поэтому причина в зависти, гордости и за то, что поклонялись Богу, что Бог их сделал Своим образом и подобием, а не его. Но это "за то" незаконно.
                                Знаете, как бывает: за то клеветал, что завидовал ему, за то убил, что у него всё, а у меня ничего, за то, что меня не слушал, а кого-то и тд.
                                Но это так, только моё мнение, где я могу ошибаться.

Комментарий

Обработка...