Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
-
Сатана - Бог?.. если Вы его под стать Богу определили, соперником самого Бога сделали, то тогда и сатана - Бог, да?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не надейтесь.
Всякий гордый против Бога. Вы противник Бога и Бог вам противится, а смиренным дарует благодать.
От того, что вы противница Бога, вы божеством не становитесь.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сергей Доця
Вот Вам наглядный пример того как Вы "выворачиваете на изнанку" и "ломаете логику об колено".
Слово "любые" включает в себя практически все аргументы и факты, включая логические и библейские. Но Вам нужно оказаться правым даже в этой мелочи и потому Вы рассматриваете слово "любые" в значении "какие попало", хотя это значение слову "любые" не присуще.
любой - определит. какой угодно, какой бы то ни было, неважно какой, всякий, каждый (викисловарь)
Не припоминаю ни одного такого случая.
Кроме того, я изменил своё мнение в отношении Вас (был не прав в этом) в хорошую сторону.
Верно. Но Вы в упор не видите разницы между "хочет чтобы все пришли к покаянию" и "хочет всех привести к покаянию".
К примеру, Вы хотите, чтобы все Ваши близкие пришли к Вам в гости на день рождения.
И другой пример: Вы хотите привести всех близких к себе в гости на день рождения.
В первом примере Вы не хотите никого принуждать и вести каждого силой за руку, а во втором случае Вы хотите, чтобы они вспомнили о Вашем празднике сами и сами из любви пришли к Вам в гости поздравить. То есть разница только в способе и условиях выполнения Вашего желания.
В итоге что Вы хотите и там и там? Конечно же одного: чтобы Ваши близкие были на Вашем дне рождения.
Это же касается Вашего вопроса: Вы уверены, что Бог хочет всех спасти?
И в том и в другом случае Бог хочет всех спасти. Но в одном случае, чтобы это было свободным выражением воли человека, а не по принуждению, а в другом случае, насильно привести, что вряд ли кому-то понравится.
Вы же не спрашивали меня так: Вы уверены, что Бог хочет всех привести к спасению?
Или: Вы уверены, что Бог хочет, чтобы все пришли к спасению?
Видите, есть три варианта вопроса и все они разные! Поэтому как задали вопрос, так я Вам и ответил.
И , думаю, что в любом случае никто не может Сам спастись, и спасает Бог, поэтому выражение "всех спасти" не отражает роли человека и Бога в этом спасении.
А Бог хочет, чтобы человек в чём-то поучаствовал в этом спасении.
А что означает "чтобы все пришли (я думаю, что Вы хорошо понимаете, что означает слово "пришли" и чем оно отличается от слова "привести") к покаянию"?
Но желание Бога осуществится, если все придут к покаянию, а не будут к покаянию приведены Богом.
Это одно из условий Божьей Мудрости. Но Бог желает, чтобы никто, ни один человек не погиб.
У слова "Всемогущество" нет вариантов понимания ибо ВСЕ-МОГУ-ЩЕСТВО" означает безграничные (ничем не ограниченные) способности и возможности. Но Вы не хотите этого видеть потому, что это сломает Вашу парадигму.
И это еще раз подтверждает, что верите Вы не во Всемогущего Бога а в выдуманного Вами причесанного и прилизанного. Не верите?
Вот места Библии, где Бог называет Себя Всемогущим: Быт.17:1 Быт.28:3 Быт.35:11 Быт.43:14 Быт.48:3 Исх.6:3
Приведите хотя бы одну цитату, в которой Бог называет себя справедливым.
соответствующий идеалу нравственной чистоты и справедливости; справедливый, правильный (викисловарь)
137 Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
(Пс.118:137)
5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
(Соф.3:5)
8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
(Ис.61:8)
правосудие -решение, суждение, основанное на законах и справедливости(викисловарь)
Или Вы , как Грешник здесь на форуме верит только тем словам, где Сам Христос говорит, а словам Его апостолов не верит? Вы не доверяете Библии, помазанникам Божьим или для чего Вам прямая цитата, где Бог Сам говорит?Комментарий
-
Хорошо, только то, что неопровержимо.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
(Иов.2:3)
Бог не хочет никого погубить,
Из этих стихов видно, что разрушительная деятельность сатаны против воли Бога была не безуспешной и каким-то образом сатане удалось всё-таки в глазах Бога ПОГУБИТЬ, если и не Иова, то других. Помните Иова, где Бог попускал сатане всё, кроме того, чтобы погубить Иова? А здесь мы видим погибшее, т.е. все-таки погибли... и это, очевидно, не без дел сатаны, которые нужно было разрушить Христу. Этот грех сатаны стоил Богу тем, что Он пожертвовал Своим Сыном.
"а ты возбуждал Меня против него "
Значит есть вина.
И даже есть вина то :
16. Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Послание к Римлянам 9:16)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я написал, как минимум, а как максимум... все-таки Адам имел выбор и есть и доля и вина Адама в том, что он умер... Лично я думаю, что сатана погубил многих, превысил свои полномочия, данные ему Богом, поэтому Бог и послал Сына спасти погибших, чтобы разрушить именно эти дела сатаны, но я не вижу прямых цитат об этом, потому только выражаю своё мнение, а то, что ХОТЕЛ ПОГУБИТЬ и это грех - достоверно написано в Библии.
И соблазнил ...
За что, прежде кто то написал кого без вины, у Адама не было вины, он не сделал ничего плохого, так вот за что захотел и хочет гибели творению Божьему?
Как он это сделал, написано: взял повод от повеления Бога не есть от конкретного дерева и соблазнил желанием сьесть.
Понимаю, что ответа у вас нет, а может есть?Комментарий
-
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
Согрешить или грешить - идти против воли Бога по-определению. То есть, для Вас,для всех специально написано, что кто делает грех, тот от диавола(от диавола, а не от Бога), потому что сначала диавол пошел против воли Бога (согрешил).
Как же он у Вас только по воле Бога действует? Если Бог скажет сатане кого-то погубить, то если в этом случае сатана погубит, то этим не согрешит перед Богом ни на йоту, потому что выполнил Его волю. А написано, ещё раз повторю, что сатана согрешил, т.е. пошел против воли Бога, не выполнил её, понимаете?Комментарий
-
Комментарий
-
У меня был вопрос: за что сатан захотел погубить человека?
И соблазнил ...
За что, прежде кто то написал кого без вины, у Адама не было вины, он не сделал ничего плохого, так вот за что захотел и хочет гибели творению Божьему?
Как он это сделал, написано: взял повод от повеления Бога не есть от конкретного дерева и соблазнил желанием сьесть.
Понимаю, что ответа у вас нет, а может есть?
Но, с другой стороны, хотел насолить Богу, показать, мол смотри, какие они несовершенные, порочные.
А ещё завидовал Богу и хотел, чтобы Адам и Ева ему поклонились, как Богу. Поэтому причина в зависти, гордости и за то, что поклонялись Богу, что Бог их сделал Своим образом и подобием, а не его. Но это "за то" незаконно.
Знаете, как бывает: за то клеветал, что завидовал ему, за то убил, что у него всё, а у меня ничего, за то, что меня не слушал, а кого-то и тд.
Но это так, только моё мнение, где я могу ошибаться.Комментарий
Комментарий