Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Сергей Доця
    И Вы живите со своими мыслями о том, что сатана никогда ничего не делает без воли Бога, что ясно делает Бога прямым Заказчиком лжи и клеветы, то есть Клеветником и Лжецом.
    У Вас Бог Клеветник и Лжец, потому что именно Он тогда руками сатаны лжет и клевещет.
    Ведь если кто-то прикажет кому-то солгать, а тот выполнит приказ, то кто лжец?
    Естественно, что лжец- это тот, кто приказал, а тот кто непосредственно выполнил приказание является только орудием в его руках.

И ещё: безгрешный, кто действительно никогда ничего не делал против воли Отца - это Христос.
    Но, как видно, у Вас не только Он, но и сатана в безгрешных...
    Сергей... вы этому человеку ничего не докажете, поскольку у него болезненное самолюбие... "синдром наполеона"...
    Вы же видите, что все его посты заточены на то, что он крутой... и все время Я Я Я...
    Вы правильно сказали, что он выставляет Бога создателем зла изначально... т.е. он сочуствующий и сторонник сатаны во всем...
    Рассуждения Кадоша, это рассуждения за пределами Библии, и к этому нужно относиться очень ответственно и со страхом и трепетом...
    И еще лишь только в том случае, если есть откровение от Бога. Но, по тону и самоуверенности этого человека видно лишь одно... умственно осуетился...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от diana
      Вы отвергаете прямые слова Бога о том что Он творит и зло и добро и свет и тьму и жизнь и смерть, и предлагает из этого выбрать - жизнь, вы постоянно надмеваетесь своей гордыней над Богом, считая себя знающими лучше что Ему делать, а что нет, хотя Он сам явно и четко говорит что именно Он делает, но вы передергиваете и Его и тех, кто Его слова приводит, при этом ещё говорите - не трогать Писание, так лучше не учите других, что им трогать, а что нет, учитель - Христос, а не человек, который и сам себе лжёт и других вводит в заблуждение.
      Вы поняли, что я Вам написал? У Вас Бог Клеветник и Лжец. А с Вас как с гуся вода, мол ну и что?
      А Вы мол отвергаете слова о том, что Бог творит добро и зло...
      Диана, никто здесь эти слова не отвергает, и в этих словах ни слова о сатане, о том, что Бог сотворил и заказал Ложь и Клевету. В этих словах говорится о том, что Бог посылает не только добро, но и наказания, суды, бедствия, чтобы люди исправились, чтобы чему-нибудь научились. Зло здесь - это бедствия, а не беззаконные убийства, ложь и клевета. Вы хоть в библейскую энциклопедию посмотрите, что означает слово "зло" в Библии, чтобы не гписать подобные глупости.

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
      (Чис.23:19)
      Последний раз редактировалось Сергей Доця; 01 March 2019, 03:40 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Сергей Доця
        Мог не пойти, если где-то согрешил! МОГ... Это же ясно как Божий день.
        А Ваша обработка не могла, потому что обработка не имеет выбора
        Ага! Я прям вижу...
        Бог посылает ангела-губителя в Египет:
        - Пойди и в полночь убей в Египте всех первенцев.
        -Не пойду я! Жалко мне детишков! Устал я душегубством заниматься! Лучше пойду Алладдину служить - Джином!

Вы реально думаете, что дух служебный может не выполнить Божье поручение? Вы такой.... э-э-э ... удивительный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
        Кадош, никто не покушается на Ваше исключительное знание Библии, и я нигде не писал, что хорошо знаю Библию.
        Да Вы об этом каждым своим постингом кричите.

Это Вы здесь уже все уши прожужжали своим "Вы не знаете Библию" и тд.
        Ну ежели я Вам постоянно показываю, а Вы все никак не поймете этого...
        Теперь о знаниях... Знания - это хорошо, но голова у человека не только для того, чтобы ею кушать и глотать информацию без разбора, а и для того, чтобы размышлять, систематизировать знания, анализировать - правильно пользоваться знаниями, а не превращать их в кашу и нагромождение бессмысленных и противоречивых идей.
        И я не покушаюсь ни на какие печати, а давайте разберём, или уразумеем, как Вы пишете, хотя бы то, что открыто.
        бла-бла-бла... Не читаю даже.
        Опускаетесь всё ниже, Кадош. Вы ещё мне рожицы покорчите... Детский сад.
        Нет, просто показываю суть ваших "простыней". Суть их - бла-бла-бла.
        Ну, т.е. никакой информативной нагрузки они не несут... А являются лишь водами, которыми Вы желаете разбавить то что Вы не разбираетесь в том, о чем судите.
        Ну если "разумение Писания" - это элементарное знание значения русских слов, то знаю.
        Даже в этом случае - Нет. Не знаете...
        Вам все равно - толи Рабинович кого-то побил, толи Рабиновича кто-то побил. Вам разницы нет...

Теперь о важности... Я Вас просил объяснить не знание Писаний, а знание русского языка: значение слова "грешить".
        Раз 20 объяснил. Перечитайте наш диалог. Если опять не поймете - еще раз перечитайте, пока не дойдет. Я не виноват, что с первого раза до Вас не доходит...

....
        далее всё извините, просто проигнорирую... бо смысла читать ваши умности, если вы в базовых вещах заблуждаетесь - нет никакого.
        Потому еще раз совет - перечитайте наш диалог!
        ....
        А ОТВЕТОВ НА МОИ ВОПРОСЫ ТАК И НЕТ!
        - Алло, это сервисная служба?
        - Да!
        - До меня СМС-ки не доходят!
        - Перечитайте их еще раз!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Алексей1984
          Да верно говорите, Бог в некоторых случаях есть прямой Заказчик лжи. Учите Писания.
          20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
          21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
          22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
          23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих
          3Цар.22: 20
          А теперь так:
          и сказал Господь: кто сделается духом лживым, чтобы склонить Ахава пойти и пасть в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
          и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я пойду
          Господь сказал: пойди и сделай так.
          И вот, теперь послал Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих

Есть разница? Во втором варианте как раз говорится о том, что Бог был прямым заказчиком. Но этого варианта нет в Библии. А есть первый вариант, где Бог попустил. Там ведь прямо так и написано, что ПОПУСТИЛ. Это попущение Божье. Так же Бог попускает и сатане лгать до поры до времени, и всем людям. Здесь не Бог предлагает солгать, а дух лжи. Дух лжи здесь выступает заказчиком ЛЖИ. А Бог только попустил. Разницу понимаете между прямым заказом и попущением?

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

А у Вас Бог - Лжец и Клеветник, потому что не попускает ложь сатаны, а является Творцом лжи, потому что воля Бога Лгать, Бог велит лгать и клеветать, а сатана у Вас исполняет эту волю, безгрешный сатана, который претендует на безгрешие Христа.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Кадош
            Ага! Я прям вижу...
            Бог посылает ангела-губителя в Египет:
            - Пойди и в полночь убей в Египте всех первенцев.
            -Не пойду я! Жалко мне детишков! Устал я душегубством заниматься! Лучше пойду Алладдину служить - Джином!

Вы реально думаете, что дух служебный может не выполнить Божье поручение? Вы такой.... э-э-э ... удивительный.
            Ещё раз для тех кто в танке: Вам не нужно ничего представлять, а нужно только доверять Библии, где прямо написано, что сатана СОГРЕШИЛ, то есть ПОШЕЛ ПРОТИВ ВОЛИ Бога, НЕ ВЫПОЛНИЛ, ИЛИ НЕ ВЫПОЛНЯЛ Божьи поручения. Понимаете, не своим фантазиям доверять, а Библии!

Да Вы об этом каждым своим постингом кричите.
            Я говорю об общеизвестных вещах: СОГРЕШИЛ. Здесь не нужны особые знания Библии.

Ну ежели я Вам постоянно показываю, а Вы все никак не поймете этого...
            Я не только понимаю, но и дополнял, и показывал то, что Вы не видите и не желаете видеть.
            бла-бла-бла... Не читаю даже.
            Сдулся, Кадош.
            Идите и проповедуйте свою теорию безграмотным бабушкам.

Нет, просто показываю суть ваших "простыней". Суть их - бла-бла-бла.
            Сдулся, Кадош, и не способен дальше вести эту дискуссию, не может отвечать на вопросы, которые полностью рушат его теорию.

Ну, т.е. никакой информативной нагрузки они не несут... А являются лишь водами, которыми Вы желаете разбавить то что Вы не разбираетесь в том, о чем судите.

Даже в этом случае - Нет. Не знаете...
            Вам все равно - толи Рабинович кого-то побил, толи Рабиновича кто-то побил. Вам разницы нет...

Раз 20 объяснил. Перечитайте наш диалог. Если опять не поймете - еще раз перечитайте, пока не дойдет. Я не виноват, что с первого раза до Вас не доходит...

....
            далее всё извините, просто проигнорирую... бо смысла читать ваши умности, если вы в базовых вещах заблуждаетесь - нет никакого.
            Потому еще раз совет - перечитайте наш диалог!

....

- Алло, это сервисная служба?
            - Да!
            - До меня СМС-ки не доходят!
            - Перечитайте их еще раз!
            Ни одного аргумента, сплошная вода и бессилие защитить свои теории, которые иначе не назовешь, как сверхлупостью. Всё, что осталось от Вашей концепции - это Ваше "бла-бла-бла", "Вы не знаете Писаний", "Вы в базовых вещах не разбираетесь" - где то, в чём Вы разбираетесь, Кадош? Где аргументированные возражения на мою критику? Ноль, Кадош, полный ноль. Сплошные шаблоны и заезженные за 10 лет пластинки. А как только нужно подумать, выйти за рамки своих шаблонов - Кадош сдулся и оказался неспособным даже логически мыслить.
            Думаю, пора уже подвести итог моей с Вами дискуссии, где Вы не удосужились ничего объяснить, возразить, и продемонстрировали полную несостоятельность: не обессудьте. Ваш Бог - Лжец, Человекоубийца и Клеветник. И Вы этого бога исповедуете и это уже доказанный факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
            Сергей... вы этому человеку ничего не докажете, поскольку у него болезненное самолюбие... "синдром наполеона"...
            Вы же видите, что все его посты заточены на то, что он крутой... и все время Я Я Я...
            Вы правильно сказали, что он выставляет Бога создателем зла изначально... т.е. он сочуствующий и сторонник сатаны во всем...
            Рассуждения Кадоша, это рассуждения за пределами Библии, и к этому нужно относиться очень ответственно и со страхом и трепетом...
            И еще лишь только в том случае, если есть откровение от Бога. Но, по тону и самоуверенности этого человека видно лишь одно... умственно осуетился...
            Может и так, но я хочу только показать, что это ересь, богохульство и для тех, кто к этому не склонен, это может быть дополнительным подспорьем, а для тех, кто ещё на перепутье, может, задумается и не будет так бездумно попадаться на демагогию подобных теорий и претензий на исключительность и избранность, потому что эта теория на форуме за много лет наделала много вреда, и многие прельстились.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Сергей Доця
              А теперь так:
              и сказал Господь: кто сделается духом лживым, чтобы склонить Ахава пойти и пасть в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;

Есть разница?
              Прямое повеление на действие духа лжи.
              Так какая разница то, о какой разнице речь толкуете?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Слово согрешил... что оно означает???
                Все не так просто, на первый взгляд...
                Рассматриваем значение этого слова... со - это приставка, грешил - означает действие.
                Со - грешил; означает... сотоварищ, содействует в чем либо, или сотрудник - трудятся в согласии, или подельники, а может и кто-то попал в зависимость и идет на поводу.
                Адам согрешил тем, что пошел на поводу у сатаны, который через змея соблазнил Еву, чем дал повод греху войти в Адама и Еву.
                Теперь мы заложники греха, и более того... подельники и в каком -то смысле союзники сатане...
                Поскольку Ангел Света стал сатаной после того, как тоже согрешил, т.е. грех по каким- то причинам вошел в него и изменил разум Ангела.
                Ведь были и другие Ангелы, но только Денница стал грешником... и, думаю что грех нашел причину войти в него также, как и в человека.
                Зачем Богу создавать сатану таким, какой он есть... получается, что и всех остальных демонов и бесов тоже создал Господь...
                Так же и грех, так же и проклятье и все остальное зло. Так рассуждать в корне неверно... если допускать одно, значит и все остальное то же...
                Первое зло имеет свое начало от греха, а грех создал исполин Везувий еще до сотворения мира. Грех - это субстанция, которая создает греховные сущности запрограммированные в противовес к раскаянию. Так же есть еще проклятие, своего рода субстанция, которая висит как бы не зримо и ждет слово ПРОКЛИНАЮ, как пароль к действию...
                Нам этого не понять, какой бы умным не был бы человек, а лучше верить Слову Бога, а истинные знания Господь Бог даст тогда, когда человек просит... но не измышляет сам.
                Кстати... Молитва к Богу, это тоже своего рода субстанция... через молитву СРАСТАЕМСЯ с Богом.
                Конечно же, и меня можно упрекнуть в том, что и я осуетился... но мои знания, это откровения от Бога... поскольку все, кроме Везувия есть в Писаниях.
                А верить или не верить??? это выбор каждого...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексей1984
                  Бог искушал Авраама.
                  Бог искушал праведного Иова через сатану.
                  Бог искушает каждого из нас во испытание нашей веры.
                  Учите и осознайте полноту Писаний, а не отдельные и никем не подтверждённые мнения грешных апостолов.

Ну тогда и вопросов нет к автору такого "мнения"..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ольга К.

Ну тогда и вопросов нет к автору такого "мнения"..
                    Вы безграмотны в Духовном, это не мнение автора сообщения, это свидетельство самих апостолов о себе.
                    Вникайте.

многогрешность апостолов в слове и деле благовестия Христова.
                    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                    Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    (1Иоан.1:8,10)

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Алексей1984
                      Прямое повеление на действие духа лжи.
                      Так какая разница то, о какой разнице речь толкуете?

Ну и где повеление и воля Бога лгать? "Сделай так" - склони Ахава. А ложь - придумка и инициатива самого духа, и Бог это попустил. И это не моя выдумка, а ТАК в Библии написано прямо у Вас пред глазами:И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих.
                      Но у Вас своё мнение так? Вы лучше знаете, чем Библия так? Вы своё личное мнение ставите выше Библии, правда?
                      Вы приводите стихи из Библии и верите только выборочно, только тому, что Вам надо.

Попустил - позволил, разрешил, выразил согласие на совершение какого-нибудь действия. (викисловарь)

Это повеление, как Вы называете, есть выражением согласия на совершение действия к склонению Ахава, а не выражением Его воли на то, каким способом это будет сделано. Бог заказал только склонить Ахава, а заказчиком способа был лживый дух, и Бог ПОЗВОЛИЛ, ПОПУСТИЛ, СОГЛАСИЛСЯ.

Если Вы не видите разницы, то это не значит, что её нет. Но слово "ПОПУСТИЛ" Вы-то видите!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Сергей Доця

Ну и где повеление и воля Бога лгать?
                        Прямо вот здесь.

Пророк описывает то, что происходит в Совете духов на небесах с Богом, что говорит Бог и что отвечают духи. Как видите, если вообще видите, повеление Бога склонить пророков Ахава ложью настолько очевидно, что не заметить этого может только дух слепой и глухой.

Далее пророк описывает мнение обманутого пророками Ахава народа на земле.
                        И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих.
                        Попустил - позволил, разрешил, выразил согласие на совершение какого-нибудь действия.
                        Без Божьей воли и Его же повеления никакой лживый дух не коснулся бы уст пророков.
                        На этом данный вопрос закрываю, так как он раскрыт в совершенстве и дополнительных толкований не требует.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Алексей1984
                          Прямо вот здесь.
                          Да, прямо здесь, потому что этих слов в Библии нет: это я их придумал, чтобы показать Вам разницу между Волей Бога и попущением. В Библии вот это:

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                          21и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                          22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

На этом данный вопрос закрываю, так как он раскрыт в совершенстве и дополнительных толкований не требует.
                          Это точно.
                          15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          (Матф.11:15)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                            Да, прямо здесь, потому что этих слов в Библии нет: это я их придумал, чтобы показать Вам разницу между Волей Бога и попущением. В Библии вот это:

21и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

Это точно.
                            15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                            (Матф.11:15)

21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

Это ли Вы написали?
                            Или в данном тексте нет воли Божьей на то, что бы дух святой стал духом лжи в устах пророков?
                            А про то, что Вы добавили своего в толковании, так на то оно и толкование, но оно не изменило смысла сказанного в Библии, Бог повелел святому дух стать духом лжи и погубить пророков Ахава.
                            С чем спорить то взялись?

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Алексей1984

Это ли Вы написали?
                              Или в данном тексте нет воли Божьей на то, что бы дух святой стал духом лжи в устах пророков?
                              А про то, что Вы добавили своего в толковании, так на то оно и толкование, но оно не изменило смысла сказанного в Библии, Бог повелел святому дух стать духом лжи и погубить пророков Ахава.
                              Нет не это, а то, которое Вы процитировали и написали, что здесь прямое повеление Господа лгать.
                              И это бесспорно.
                              А в данном тексте(в Библии) нет воли Божьей на то, чтобы Дух Святой стал духом лжи: дух предложил, а Бог попустил. И здесь не нужно никакого толкования, потому что прямо написано: ПОПУСТИЛ. Библия сама оценивает поступок Бога и в Ваших толкованиях не нуждается.
                              А Вы, к сожалению, извращаете Писания и толкуете ВОПРЕКИ Слову Бога.

С чем спорить то взялись?
                              Я думал, что не с чем, а с кем, но, очевидно, что для Вас нет разницы.
                              Это Вы спорите с "чем": с Библией , где ясно написано, чтобы не было никаких кривотолков:ПОПУСТИЛ. И противодействуете Святому Духу, который побудил написать эти строки.
                              И это у Вас , а не у меня Бог - Лжец и Клеветник.
                              А у меня:

44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;
                              (Лев.11:44)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                                Нет не это
                                Ну и слава Богу коль не это. Почему Бог изъявляет волю Свою на то, что бы дух святой стал духом лжи. другими методами Бог с Ахавом справиться не мог?

Комментарий

Обработка...