Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Ольга К.
    А разве не из зависти к Богу сатана пал?
    Где об этом написано ?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22824

Сообщение от Алексей1984

как можно завидовать Богу?!?!?.. это даже в голове не укладывается.. ты что можешь быть таким как Бог что ты завидуешь Ему?.. )) это смешно и нелепо даже такое предполагать, но и воображение не помогает даже понять эту нелепость..)))
      Да очень просто. Суд это поприще Бога.
      И только Бога.
      Когда мы берёмся судить, то воруем у Бога Его прерогативы.
      Из зависти. Хотим быть яко боги.
      Хотим судить, что хорошо и что плохо, но без Бога выходит только осуждение.
      Сатана тоже желает судить и править.

Вам бы Саша не ерепениться, а со смирением обратиться к Церкви матери и ее опыту. Вам мыслить самостоятельно уже опасно. Возраст.
      Ведь на пути погибели стоите со своей нитью Ариадны, которую давно потеряли в ходе рассуждений.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Без Имени
        Где об этом написано ?
        Можете считать по-другому.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Григорий Р
          И только Бога.
          Сатана тоже желает судить и править.

Вам бы Саша не ерепениться, а со смирением обратиться к Церкви матери. Вам мыслить уже опасно. Возраст.
          Гришанька, это Вы на моё сообщение ответили, а почему-то оно у Вас обозначено как от Алексея..))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Ольга К.
            Можете считать по-другому.
            В этом то и суть. Каждый считает как угодно, но об этом нигде не сказано.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22824

Сообщение от diana
              Гришанька, это Вы на моё сообщение ответили, а почему-то оно у Вас обозначено как от Алексея..))
              Сам не понял. С телефона пишу. Начал отвечать вам, смотрю, Саша. Пришлось переделывать.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Сообщение от Без Имени
                Где об этом написано ?
                В Писаниях написано, у которых есть обетования язычникам, а вы и не заметили этого, хотя это канонические книги и настаиваете на чем то своем ... не внимай пустому слуху, так читаем.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Григорий Р
                  Из зависти. Хотим быть яко боги..
                  Не судить а рассуждать.
                  Сообщение от Григорий Р
                  Сатана тоже желает судить и править..
                  Откуда новость ? Цитату дадите ?!
                  Сообщение от Григорий Р
                  Вам бы Саша не ерепениться, а со смирением обратиться к Церкви матери и ее опыту..
                  Поехали православные плюшки....

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Григорий Р
                    Сам не понял. С телефона пишу. Начал отвечать вам, смотрю, Саша. Пришлось переделывать.
                    а чего Саша??.. его Алексей же зовут......
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Двора
                      В Писаниях написано, у которых есть обетования язычникам, а вы и не заметили этого, хотя это канонические книги и настаиваете на чем то своем ... не внимай пустому слуху, так читаем.
                      Я не знаю что вы там читаете. В каноне - ни слова.
                      Если брать не канон, то у Сираха написано " проклинающий сатана - проклинает собственную душу "

Комментарий

• Тимка79
                        Участник

• 29 November 2018
                        • 350

Сообщение от Григорий Р
                        И только Бога.
                        Сатана тоже желает судить и править..
                        А князь мира сего это не сатана?
                        Или сатана некий человек колеблющийся между Богом и князем мира сего , между добром и злом?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Лука.

А обоснованность и безошибочность суждений Вы, естественно, определяете по своему усмотрению, что еще раз подтверждает невозможность убедить Вас в чем бы то ни было, если Вы этого не хотите. Рассмотрим конкретные примеры.
                          Да, по своему усмотрению,.А Вы по-другому поступаете? Это делает кто-то за Вас?
                          А ещё логика... Это как в игре в шахматы, где фигуры ходят только так или не иначе, согласно правил, и сколько бы кто-то не пытался поступить так, как Остап Бендер во время своего сеанса одновременной игры, это не может изменить её правил.
                          Но здесь, я вижу, схватить в пригоршню десяток шахматных фигур, образно говоря, и эффектно бросить в лицо визави , означает преимущество в дискуссии и существенный аргумент в пользу бросающего.

1. Придуманный Вами "Бог" должен соответствовать Вашим о нем представлениям. Но Вы не верите в реальное абсолютное ВСЕ-МОГУЩЕСТВО, а верите во "всемогущество Вашего Бога" ограниченное нужными Вам качествами.
                          Имеете право верить во что хотите и никто не вправе Вам указывать во что верить.
                          2. Вы заявили "А я говорю, что есть такая сила и даже ТРИ - ЕГО же Любовь, Мудрость и Справедливость." #590 (6043786)
                          Да, имею право, и даже имею право на уважение этой позиции, тем более, что Бог, действительно, не только Всемогущий, но и Мудрый, и Милосердный, и Справедливый.

Зная, что в Писании Бог десятки раз говорит о Своем милосердии, а справедливость и милосердие несовместимы, а попросил Вас привести хотя бы одну цитату, в которой Бог называет себя Справедливым. #595 (6043867)
                          Относительно несовместимости милосердия со справедливостью - это сложный вопрос и не для этой темы. Поэтому я только знаю, что Вы так считаете, но не все так считают, и Писания говорят об обратном. И я привел цитаты.

Такой цитаты в Библии Вы не нашли, но Вам во что бы то ни стало нужно доказать свою правоту. Вы могли бы сказать прямо, что просимой мною цитаты в Библии нет, но это означало бы признание Вами своей неправоты, что невозможно, а в этом случае подмены неизбежны.
                          Это никоим образом не означало бы признание своей неправоты, потому что "моя правота" базируется не только на прямых словах Бога, но и на словах Его помазанников, на которых был Святой Дух.
                          И я привел Вам стихи, и далеко не все, которые показывают, что Бог справедлив.

С помощью нескольких подтасовок, передергиваний и комментариев в Викисловаре Вы попытались вывернуться. А т.к. все эти манипуляции Вам же показались не убедительными, Вы написали:
                          Совсем не для того, чтобы Вам что-то доказать ибо это невозможно. Да и высказываний Апостолов, где они называют Бога справедливым, Вы тоже не нашли.
                          И как это Ваша тирада доказывает, что Бог несправедливый. Да никак.
                          Где подтасовки, где передёргивания и тд. - это всё держится на Вашем исключительном и авторитетном заявлении?
                          А викисловарь... я же не виноват, что приходится им пользоваться, потому что часто здесь не знают значения слов, и потому , что я тоже пишу не только для Вас.

Я предельно упростил свою просьбу именно для того, чтобы сделать невозможными любые словесные увертки и получить точный и простой ответ. Тот ответ, который я от Вас получил, а также Ваши критерии обоснованности и безошибочности суждений, наглядно демонстрируют, что убедить Вас в чем бы то ни было практически невозможно даже при наличии аргументов и фактов практически неопровержимых. А это обесценивает любые дискуссии с Вами по причине их бесперспективности.
                          Все это, простите, предназначено не Вам, а читателям этой темы.
                          Я же полностью удовлетворен итогом нашего общения и вопросов к Вам больше не имею.
                          Не имеете вопросов, удовлетворены и хорошо. Я за Вас рад. Это у Вас очередной аргумент в дискуссии?
                          А вот то, что я не получил от Вас больше никаких контраргументов(ни одного) по поводу желаний Бога спасти всех, то, что Вы попытались перевести дискуссию в русло Божьей справедливости, что ровным счётом ничего не доказывает по сути поднятых вопросов, а это, скорее, сделано только для того, чтобы отвлечь внимание и высказать целую речь о том, что меня нельзя ни в чём убедить и тем самым пытаться обесценить в глазах собеседников мои ответы, довольно красноречиво говорит о том, что я прав.

А по сути даже Божьей справедливости Вы не ответили ни на мои вопросы, и ничего не прояснили в самом вопросе, и непонятно читателям зачем Вы его задавали, если суть вопроса Вас не интересовала?

Но если Вы считаете, что меня ни в чём нельзя убедить и пишете для читателей, то убеждайте, приводите аргументы по сути темы, а не по сути моих способов дискуссии и тд. Но, увы... очевидно и читателей,по-Вашему мнению, нельзя ни в чём убедить, и даже Вас.
                          Понятно, что чем громче хлопнет кто-то дверью, образно говоря, чем с большим апломбом и с большей убедительностью он скажет своё очередное, ничем не обоснованное утверждение, тем он правее.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Григорий Р
                            Кадош, вы тоже считаете, что сатана не имеет своей похоти и своей воли творить зло?
                            А ведь у человека эта воля есть. Человек может творить и преумножать зло по своей личной воле.
                            Человек получается злее и лживей сатаны, и в ранге этих мероприятий греха стоит выше сатаны.
                            Так?
                            Григорий, давайте, пара вводных замечаний.
                            1) ТОЛЬКО О ЧЕЛОВЕКЕ сказано в Писании, что он сотворен ПО ОБРАЗУ БОГА!!!!
                            в этом согласны?
                            2) и второе автор послания к евреям проводит глубокое различие между духами служебными и людьми. см. Евр.1:14 и 2:16!
                            прочитайте оба места и ответьте - а в этом согласны?

Если Вы согласны и с первым и со вторым, тогда третье замечание
                            3) Нельзя сравнивать несравнимое. Например нельзя сравнивать корову и вертолет; мороженное и полярную звезду; компьютер и гвоздь.

Если Вы и с этим согласны, то тогда надеюсь поймете такую мысль, что нельзя сравнивать человек и духов бестелесных.
                            Ну например потому что у них устройство совершенно разное. И цели их совершенно разные. человек планировался - наследником, а духи служебные - это лишь духи служебные.
                            поэтому говоримое о человеке нельзя переносить на духов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            А разве не из зависти к Богу сатана пал?
                            перечитайте книгу Йова хотя-бы. Как найдете там взаимоотношения Бога и сатана, по типу завидуемый-завидующий, тогда у Вас хоть какие-то основания будут для подобного рода утверждений.
                            Потому что подгонять эпитеты, с которыми Бог посылал своих пророков к царям в Ис.14 и Иез.28, под своё языческое понимание... Ну несерьезно...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22824

Сообщение от diana
                              а чего Саша??.. его Алексей же зовут......
                              Нет , Александр.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Ольга К.
                                Олег, Вы можете плеваться сколько угодно - от этого Вы не станете правее.
                                В отличие от Вас, я не плююсь, а предоставляю Вам факты и события!
                                И в отличие от ваших - это реальные события и факты!
                                Вы можете от них отплеваться - ваше право.
                                Только факт остается фактом. Папа попытался, ляпнул вслух, а потом долго за это извинялся.
                                Потому что внутри него такое-же, желание как и у Вас - неумеренная попытка оправдать Бога, т.е. Того, Кто в вашем оправдании не нуждается.
                                Но наоборот, это мы с Вами нуждаемся в Его оправдании.
                                Но в отличие от Вас, у Папы Римского есть знания! Поверьте, куда основательнее ваших...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...