Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
И только Бога.
Когда мы берёмся судить, то воруем у Бога Его прерогативы.
Из зависти. Хотим быть яко боги.
Хотим судить, что хорошо и что плохо, но без Бога выходит только осуждение.
Сатана тоже желает судить и править.
Вам бы Саша не ерепениться, а со смирением обратиться к Церкви матери и ее опыту. Вам мыслить самостоятельно уже опасно. Возраст.
Ведь на пути погибели стоите со своей нитью Ариадны, которую давно потеряли в ходе рассуждений.Комментарий
-
Комментарий
-
Да очень просто. Суд это поприще Бога.
И только Бога.
Когда мы берёмся судить, то воруем у Бога Его прерогативы.
Из зависти. Хотим быть яко боги.
Хотим судить, что хорошо и что плохо, но без Бога выходит только осуждение.
Сатана тоже желает судить и править.
Вам бы Саша не ерепениться, а со смирением обратиться к Церкви матери. Вам мыслить уже опасно. Возраст.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда новость ? Цитату дадите ?!
Поехали православные плюшки....Комментарий
-
Если брать не канон, то у Сираха написано " проклинающий сатана - проклинает собственную душу "Комментарий
-
Или сатана некий человек колеблющийся между Богом и князем мира сего , между добром и злом?Комментарий
-
Лука.
А обоснованность и безошибочность суждений Вы, естественно, определяете по своему усмотрению, что еще раз подтверждает невозможность убедить Вас в чем бы то ни было, если Вы этого не хотите. Рассмотрим конкретные примеры.
А ещё логика... Это как в игре в шахматы, где фигуры ходят только так или не иначе, согласно правил, и сколько бы кто-то не пытался поступить так, как Остап Бендер во время своего сеанса одновременной игры, это не может изменить её правил.
Но здесь, я вижу, схватить в пригоршню десяток шахматных фигур, образно говоря, и эффектно бросить в лицо визави , означает преимущество в дискуссии и существенный аргумент в пользу бросающего.
1. Придуманный Вами "Бог" должен соответствовать Вашим о нем представлениям. Но Вы не верите в реальное абсолютное ВСЕ-МОГУЩЕСТВО, а верите во "всемогущество Вашего Бога" ограниченное нужными Вам качествами.
Имеете право верить во что хотите и никто не вправе Вам указывать во что верить.
2. Вы заявили "А я говорю, что есть такая сила и даже ТРИ - ЕГО же Любовь, Мудрость и Справедливость." #590 (6043786)
Зная, что в Писании Бог десятки раз говорит о Своем милосердии, а справедливость и милосердие несовместимы, а попросил Вас привести хотя бы одну цитату, в которой Бог называет себя Справедливым. #595 (6043867)
Такой цитаты в Библии Вы не нашли, но Вам во что бы то ни стало нужно доказать свою правоту. Вы могли бы сказать прямо, что просимой мною цитаты в Библии нет, но это означало бы признание Вами своей неправоты, что невозможно, а в этом случае подмены неизбежны.
И я привел Вам стихи, и далеко не все, которые показывают, что Бог справедлив.
С помощью нескольких подтасовок, передергиваний и комментариев в Викисловаре Вы попытались вывернуться. А т.к. все эти манипуляции Вам же показались не убедительными, Вы написали:
Совсем не для того, чтобы Вам что-то доказать ибо это невозможно. Да и высказываний Апостолов, где они называют Бога справедливым, Вы тоже не нашли.
Где подтасовки, где передёргивания и тд. - это всё держится на Вашем исключительном и авторитетном заявлении?
А викисловарь... я же не виноват, что приходится им пользоваться, потому что часто здесь не знают значения слов, и потому , что я тоже пишу не только для Вас.
Я предельно упростил свою просьбу именно для того, чтобы сделать невозможными любые словесные увертки и получить точный и простой ответ. Тот ответ, который я от Вас получил, а также Ваши критерии обоснованности и безошибочности суждений, наглядно демонстрируют, что убедить Вас в чем бы то ни было практически невозможно даже при наличии аргументов и фактов практически неопровержимых. А это обесценивает любые дискуссии с Вами по причине их бесперспективности.
Все это, простите, предназначено не Вам, а читателям этой темы.
Я же полностью удовлетворен итогом нашего общения и вопросов к Вам больше не имею.Это у Вас очередной аргумент в дискуссии?
А вот то, что я не получил от Вас больше никаких контраргументов(ни одного) по поводу желаний Бога спасти всех, то, что Вы попытались перевести дискуссию в русло Божьей справедливости, что ровным счётом ничего не доказывает по сути поднятых вопросов, а это, скорее, сделано только для того, чтобы отвлечь внимание и высказать целую речь о том, что меня нельзя ни в чём убедить и тем самым пытаться обесценить в глазах собеседников мои ответы, довольно красноречиво говорит о том, что я прав.
А по сути даже Божьей справедливости Вы не ответили ни на мои вопросы, и ничего не прояснили в самом вопросе, и непонятно читателям зачем Вы его задавали, если суть вопроса Вас не интересовала?
Но если Вы считаете, что меня ни в чём нельзя убедить и пишете для читателей, то убеждайте, приводите аргументы по сути темы, а не по сути моих способов дискуссии и тд. Но, увы... очевидно и читателей,по-Вашему мнению, нельзя ни в чём убедить, и даже Вас.
Понятно, что чем громче хлопнет кто-то дверью, образно говоря, чем с большим апломбом и с большей убедительностью он скажет своё очередное, ничем не обоснованное утверждение, тем он правее.Комментарий
-
Кадош, вы тоже считаете, что сатана не имеет своей похоти и своей воли творить зло?
А ведь у человека эта воля есть. Человек может творить и преумножать зло по своей личной воле.
Человек получается злее и лживей сатаны, и в ранге этих мероприятий греха стоит выше сатаны.
Так?
1) ТОЛЬКО О ЧЕЛОВЕКЕ сказано в Писании, что он сотворен ПО ОБРАЗУ БОГА!!!!
в этом согласны?
2) и второе автор послания к евреям проводит глубокое различие между духами служебными и людьми. см. Евр.1:14 и 2:16!
прочитайте оба места и ответьте - а в этом согласны?
Если Вы согласны и с первым и со вторым, тогда третье замечание
3) Нельзя сравнивать несравнимое. Например нельзя сравнивать корову и вертолет; мороженное и полярную звезду; компьютер и гвоздь.
Если Вы и с этим согласны, то тогда надеюсь поймете такую мысль, что нельзя сравнивать человек и духов бестелесных.
Ну например потому что у них устройство совершенно разное. И цели их совершенно разные. человек планировался - наследником, а духи служебные - это лишь духи служебные.
поэтому говоримое о человеке нельзя переносить на духов.
- - - Добавлено - - -
перечитайте книгу Йова хотя-бы. Как найдете там взаимоотношения Бога и сатана, по типу завидуемый-завидующий, тогда у Вас хоть какие-то основания будут для подобного рода утверждений.
Потому что подгонять эпитеты, с которыми Бог посылал своих пророков к царям в Ис.14 и Иез.28, под своё языческое понимание... Ну несерьезно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
В отличие от Вас, я не плююсь, а предоставляю Вам факты и события!
И в отличие от ваших - это реальные события и факты!
Вы можете от них отплеваться - ваше право.
Только факт остается фактом. Папа попытался, ляпнул вслух, а потом долго за это извинялся.
Потому что внутри него такое-же, желание как и у Вас - неумеренная попытка оправдать Бога, т.е. Того, Кто в вашем оправдании не нуждается.
Но наоборот, это мы с Вами нуждаемся в Его оправдании.
Но в отличие от Вас, у Папы Римского есть знания! Поверьте, куда основательнее ваших...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий