Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

логика простая.. либо вы верите что Бог Любовь и тогда являете собою дела Любви как наученные этому, а не посылаете всех в ад и горе вам - говорите, либо если посылаете в ад, то значит признаёте что Бог этот ад сотворил и туда помещает тех, кого посчитает нужным, а то тогда странны получаются ваши каждодневные каждения аду..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Алексей1984
      Класс! Ну просто супер!!!
      На кофейной гуще чичас гадать начнём...
      Так вы по сути этим и занимаетесь - манипулируя Писанием.

- - - Добавлено - - -

Все. Читайте мою подпись.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ольга К.

- - - Добавлено - - -

Все. Читайте мою подпись.
        Вам лишь бы сказать последнее слово, лишь бы показать себя умной, лишь бы поспорить, лишь бы доказать своё (хоть оно не верное, но все равно будете стоять на своём) ибо более душевное преобладает, а не служение Богу и Истине..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ольга К.
          .
          сказало безрассудство.....
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Ольга К.
            Если человек надергивает удобные вкусные для него кусочки чтоб оправдать свое мнение - то такому не грех сказать - не трогай Писание.
            Тогда говорю Вам - НЕ ТРОГАЙ ПИСАНИЕ!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Кадош
              Т.е. себе?
              Как надобность в нем отпадет - будет выкинут, без суда и следжствия на помойку, которая уготована ему от начала.
              диавол грешит изначально. Сколько же раз Вам это говорить? Ладно переводчики синодального не имели точных рукописей в середине позапрошлого века. Ну Вы-то в 21-м веке... Сколько еще будете заблуждаться?
              И-и-и-и-и? Как это отменяет то что они таковы, какими их Бог сотворил?
              вот-вот. Перфект в глаголе "осужден" вам, конечно-же ни о чем не говорит? Я уже сбился со счета - сколько раз я Вам уже задавал вопрос - А КОГДА ИМЕННО ОН БЫЛ ОСУЖДЕН?
              Знаю, что и сейчас дух, который в Вас - Вам не даст честно на него ответить, поэтому отвечаю и для Вас, в качестве свидетельства, и для других, которые через это спотыкаются - осужден он был тогда-же, когда ему было уготовано озеро огненное, т.е. ИЗНАЧАЛЬНО!!!!
              И на это я раз сто Вам писал. что природа Творца и Его творений - разная. И только мы можем рассчитывать на то, что мы в себе имеем частичку Бога - Нешаму. А вот ангелы, и в частности сатан - этим похвастаться не может.
              Вот-вот! И кто его победил, и главное чем? Удивитесь, если наконец откроете глаза. Ибо и это место я разбирал досконально с Вами.
              Из каких слов выше вами приведенных это следует?
              Ау? Вы понимаете, что приведенные Вами места об этом ничего не говорят?
              А некоторые, так вообще, дезавуируют то, что несете Вы!
              Где такое написано?
              Вот я Вам минимум два места из Нового Завета привел из коих следует обратное, что он ИЗНАЧАЛЬНО:
              1) человекоубийца,
              2) лжец,
              3) грешит.
              Ну т.е. изначально таким сотворен.
              А Вы опять свою безосновательную муру несете.

Еще раз внимательно перечитайте Мф.4:1.
              Несколько раз, желательно с молитвой...
              Может с какого-то до Вас и дойдет, что суть сатана не некий побочный эффект творения Бога, по принципу Бог "сделать хотел грозу, а получил козу", а вполне целенаправленное творение Божье, изначально спроектированное с данными функциями!
              Оля, Вы понимаете, что кроме апломба, в ваших словах есть еще и безграмотность и более ничего?
              И еще, Вы понимаете, что всем своим, выставляете Бога - неумехой, эдаким "волшебником-недоучной"?
              Врете Вы все на Писание и на Бога - не стесняясь и даже не вникая. У Вас главный аргумент - Я сказал! И неважно - что это не доказано.

Ну вот с этим самым главным аргументом и предстанете перед Богом.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Ольга К.
                Если человек надергивает удобные вкусные для него кусочки чтоб оправдать свое мнение -
                - а разве здесь кто-то, когда-то, чем-то другим занимался?.. )
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Juliya 77
                  - а разве здесь кто-то, когда-то, чем-то другим занимался?.. )
                  В общем-то да. Но когда просто прут "весом", по головам, оскорбляя и утверждая безапелляционно - это напрягает.

- - - Добавлено - - -

Вот например - закрасила серым эмоции и просто хамство, в цвете - аргументы в виде утверждения, которые также не доказаны, смотрим -
                  Сообщение от Кадош
                  Т.е. себе?
                  Как надобность в нем отпадет - будет выкинут, без суда и следжствия на помойку, которая уготована ему от начала.

диавол грешит изначально. Сколько же раз Вам это говорить? Ладно переводчики синодального не имели точных рукописей в середине позапрошлого века. Ну Вы-то в 21-м веке... Сколько еще будете заблуждаться?
                  И-и-и-и-и? Как это отменяет то что они таковы, какими их Бог сотворил?
                  вот-вот. Перфект в глаголе "осужден" вам, конечно-же ни о чем не говорит? Я уже сбился со счета - сколько раз я Вам уже задавал вопрос - А КОГДА ИМЕННО ОН БЫЛ ОСУЖДЕН?
                  Знаю, что и сейчас дух, который в Вас - Вам не даст честно на него ответить, поэтому отвечаю и для Вас, в качестве свидетельства, и для других, которые через это спотыкаются - осужден он был тогда-же, когда ему было уготовано озеро огненное, т.е. ИЗНАЧАЛЬНО!!!!
                  И на это я раз сто Вам писал. что природа Творца и Его творений - разная. И только мы можем рассчитывать на то, что мы в себе имеем частичку Бога - Нешаму. А вот ангелы, и в частности сатан - этим похвастаться не может.
                  Вот-вот! И кто его победил, и главное чем? Удивитесь, если наконец откроете глаза. Ибо и это место я разбирал досконально с Вами.
                  Из каких слов выше вами приведенных это следует?
                  Ау? Вы понимаете, что приведенные Вами места об этом ничего не говорят?
                  А некоторые, так вообще, дезавуируют то, что несете Вы!
                  Где такое написано?
                  Вот я Вам минимум два места из Нового Завета привел из коих следует обратное, что он ИЗНАЧАЛЬНО:
                  1) человекоубийца,
                  2) лжец,
                  3) грешит.
                  Ну т.е. изначально таким сотворен.
                  А Вы опять свою безосновательную муру несете.

Еще раз внимательно перечитайте Мф.4:1.
                  Несколько раз, желательно с молитвой...
                  Может с какого-то до Вас и дойдет, что суть сатана не некий побочный эффект творения Бога, по принципу Бог "сделать хотел грозу, а получил козу", а вполне целенаправленное творение Божье, изначально спроектированное с данными функциями!
                  Оля, Вы понимаете, что кроме апломба, в ваших словах есть еще и безграмотность и более ничего?
                  И еще, Вы понимаете, что всем своим, выставляете Бога - неумехой, эдаким "волшебником-недоучной"?
                  ...
                  Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 01 March 2019, 05:40 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Ольга К.
                    Врете Вы все на Писание и на Бога - не стесняясь и даже не вникая. У Вас главный аргумент - Я сказал! И неважно - что это не доказано.

Ну вот с этим самым главным аргументом и предстанете перед Богом.
                    Оленька, Благослови Вас Господь! Аргументов у Вас, как не было, так и нет.
                    Переходите на откровенную ложь! Печально!
                    Мои аргументы(сжато) - как раз в предыдущем постинге, который Вы видимо вообще не прочитали.
                    Вы не желаете видеть Писание, Вы желаете провозглашать своё, да еще и на голубом глазу меня в этом обвиняете.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      (Иак.1:13-17)

Итак - Бог благ, дьявол - враг Сыну, Сын и Отец - одно. Вывод - сатана враг и Отцу.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                      (Откр.12:9,10)

Еще раз - инструмент не судят, не объявляют его врагом, не отправляют на мучительное наказание.

Такое делается с нечестивым слугой, который пошел против Хозяина.
                      И Хозяин использует до времени его в таком нечестивом виде - чтоб отсеять и нечестивых, последовавших за Его врагом - людей.
                      И все вместе понесут НАКАЗАНИЕ - в озере огненном.

Ну это для имеющих способность здраво рассуждать.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ольга К.
                        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        Бог искушал Авраама.
                        Бог искушал праведного Иова через сатану.
                        Бог искушает каждого из нас во испытание нашей веры.
                        Учите и осознайте полноту Писаний, а не отдельные и никем не подтверждённые мнения грешных апостолов.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Кадош
                          То что там написано - скреплено семью печатями. И только Христос смог их все снять.
                          И я глубоко сомневаюсь, что у вас от Него есть хоть одна печать.
                          Поэтому Вы и думаете о себе больше, нежели чем Вам надлежит о себе думать.
                          Потому что фразу - "книга написанная внутри и отвне" - Вы так и не уразумели.
                          Но мните себя знающим.
                          Кадош, никто не покушается на Ваше исключительное знание Библии, и я нигде не писал, что хорошо знаю Библию. Это Вы здесь уже все уши прожужжали своим "Вы не знаете Библию" и тд.
                          Теперь о знаниях... Знания - это хорошо, но голова у человека не только для того, чтобы ею кушать и глотать информацию без разбора, а и для того, чтобы размышлять, систематизировать знания, анализировать - правильно пользоваться знаниями, а не превращать их в кашу и нагромождение бессмысленных и противоречивых идей.
                          И я не покушаюсь ни на какие печати, а давайте разберём, или уразумеем, как Вы пишете, хотя бы то, что открыто.

бла-бла-бла...
                          Опускаетесь всё ниже, Кадош. Вы ещё мне рожицы покорчите... Детский сад.

Да нет. Очень даже важно. Ведь Вы утверждаете что разумеете Писание, и тут-же не важно...
                          Ну если "разумение Писания" - это элементарное знание значения русских слов, то знаю.
                          Теперь о важности... Я Вас просил объяснить не знание Писаний, а знание русского языка: значение слова "грешить". Я не просил Вас о том, когда грешил, сколько грешил, с каких пор грешил и тд., а просто просил объясним всем нам далеким и глупым что означает слово "грешить" во всех его временах, спряжениях и тд.
                          Это как бы я спросил: клен это дерево? А Вы бы ответили, что всё зависит от того как написано: дерево, деревом, дереве, дереву, мол это очень важно.
                          А вопрос-то о согрешении риторический, так как очевидно, что грешить - нарушать волю Бога.
                          А поскольку Вы не можете это сказать, так как тогда сыпется вся Ваша теория, то Вы начинаете здесь прикидываться шлангом и писать всё что угодно, лишь бы как-то замусолить этот вопрос.

Я конечно извиняюсь, но это была наглядная демонстрация того чего Вы не разумеете.
                          И если Вы даже этого не разумеете, то что говорить обо всем прочем.
                          Это наглядная демонстрация уровня Вашей дискуссии, когда вместо ответов на аргументы, Вы, полностью их игнорируя, просто ТУПО по шаблону повторяете то, что сказали, и что говорили сотни раз.

Подождите! Как так - ведь она мне перечит...
                          Вы уж разберитесь...
                          Перечит ПО ВАШЕЙ ВОЛЕ, а значит не грешит против Вас, ни в чем не виновата.
                          Вы не можете разобраться в самом простом уравнении, где только две переменные, а лезете сочинять теории.
                          Более того, исходя из Вашего примера, Вы являетесь заказчиком этого, поэтому это ВЫ перечите через свою программу.
                          И когда у Вас заказчик человекоубийств, лжи и клеветы - Бог, то Бог у Вас и является Клеветником, Лжецом и Человекоубийцей, который лжет и клевещет языком сатаны.
                          Автомат Калашникова у Вас в руках Бога, и машинка генерирующая клевету управляется Богом, поэтому Вы, кивая на Бога, делаете Его не просто соучастником всех дел сатаны, а прямым заказчиком и идейным вдохновителем клеветы и лжи. Это хула на Бога.
                          Этим Вы ярко демонстрируете, что Ваш Бог - Клеветник и Лжец.

Так она выполняет мою Волю или перечит мне?
                          Она выполняет Вашу волю тем, что перечит, поэтому не грешит, ни в чём не виновата перед Вами в этом! Что сложного, Кадош?
                          Вы заблудились в трёх соснах и не можете решить самой простой логической задачи?

И что Вам мешает это понимание перенести на диавола?
                          Ничто не мешает. Когда написано, что диавол грешит, то это и означает, что не выполняет волю Бога, перечит ли или не перечит.
                          И если воля Бога была, чтобы лгать, а он начал говорить правду, то этим бы и пошел против воли Бога и согрешил.

Только традиционное понимание, к которому Вы прилипли и не желаете видеть весь комплекс проблем, возникающих у этого традиционного понимания?
                          Да еще и меня, который Вам их показывает и разъясняет всячески обзываете, на пару с Олей?
                          Так я Вас и просил объяснить своё нетрадиционное понимание слова "грешить" через призму антропоморфизма! Где ответ? А нет его. Нет никакого нетрадиционного понимания, которое бы хоть чуть-чуть держалось здравого смысла.

Нет таких стихов! отсутствуют в Писании как класс! Такие стихи в ваших фантазиях. А в Писании кое-что другое написано.
                          Вы-б потрудились-бы сперва поизучать.
                          В писании написано, что сатана грешил, и ЭТО ФАКТ, который Вы не сможете исключить никакими претензиями знания Библии. Это общеизвестный, общепринятый библейский факт

А ОТВЕТОВ НА МОИ ВОПРОСЫ ТАК И НЕТ!

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Алексей1984
                            Вот с этими мыслями и живите.
                            И Вы живите со своими мыслями о том, что сатана никогда ничего не делает без воли Бога, что ясно делает Бога прямым Заказчиком лжи и клеветы, то есть Клеветником и Лжецом.
                            У Вас Бог Клеветник и Лжец, потому что именно Он тогда руками сатаны лжет и клевещет.
                            Ведь если кто-то прикажет кому-то солгать, а тот выполнит приказ, то кто лжец?
                            Естественно, что лжец- это тот, кто приказал, а тот кто непосредственно выполнил приказание является только орудием в его руках.

И ещё: безгрешный, кто действительно никогда ничего не делал против воли Отца - это Христос.
                            Но, как видно, у Вас не только Он, но и сатана в безгрешных...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                              И Вы живите со своими мыслями о том, что сатана никогда ничего не делает без воли Бога, что ясно делает Бога прямым Заказчиком лжи
                              Да верно говорите, Бог в некоторых случаях есть прямой Заказчик лжи. Учите Писания.
                              20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                              21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                              22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                              23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих
                              3Цар.22: 20

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Кадош
                                А он мог не пойти???
                                Может ли моя обработка не выполнить то что я от нее требую, по нажатию на соответствующую кнопку?
                                Мог не пойти, если где-то согрешил! МОГ... Это же ясно как Божий день.
                                А Ваша обработка не могла, потому что обработка не имеет выбора, воли, разума и тд., а сатана имеет.
                                Опять у Вас синдром волчьего хвоста в человеке, мол должен быть у человека хвост и четыре лапы, потому что и волк и человек могут быть хищниками
                                Но если в переносном значении слова "грешить", то могла и Ваша обработка не выполнить то, что Вы от неё требовали, когда программа будет заражена вирусом и перестанет работать.

С Вашей теорией.
                                А суд уже состоялся, и есть приговор суда - озеро огненное.

А КОГДА ИМЕННО ОН БЫЛ ОСУЖДЕН?
                                Конечно, если мы не знаем дня, часа и секунды, когда был осужден, то суда не могло быть.
                                Кадош, ну какое отношение Ваш вопрос имеет к факту того, что суд состоялся?

Комментарий

Обработка...