Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22824

Сообщение от Двора
    И еще, помните есть написано, что Бог не даст нам быть в искушении сверх сил ...
    Если будем просить. А если не будем просить избавить нас от лукавого, то сверх сил запросто можно хлебнуть.
    Две последние строчки читаются как единое предложение.
    Их нельзя разрывать и будет понятна природа искушений.
    Проигрался в карты и застрелился.
    Чем не искушение сверх сил?
    А если бы просил Бога об ограде и защите от искушений лукавого, то было бы по другому.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей Доця
      Дело не в конечном итоге, а в самом сопротивлении Богу
      Объясните в двух словах, не надо много писать, я не читаю, в чём непослушание сатаны, который без воли Бога не приступает к человеку и не искушает его?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от Алексей1984
        Объясните в двух словах, не надо много писать, я не читаю, в чём непослушание сатаны, который без воли Бога не приступает к человеку и не искушает его?
        Коротко: не поклонился Сыну Божьему, Которого Бог ввел во Вселенную на поклонение Ему Ангелами.

Не покорился воле Божией и не послушался и не поклонился и у Сына Божьего появились враги.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Лука
          Ольга К.

А кто сотворил тьму? Все тот же Бог.

Искушать I несов. перех. Испытывать, пробовать, проверять...
          Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
          hon
          B(ni): быть испытанным, быть опытным,
          привыкать.
          C(pi): 1 . испытывать, искушать;
          2 . пытаться, делать попытку. Син. 0974 (Nx=b).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Лука
            Вы снова обошли мой вопрос и ответили на свой. Вопрос был такой - Вы уверены, что Бог хочет всех спасти? Вы ответили "Уверен", но не привели ни одной цитаты, которая бы подтвердила Вашу уверенность. В приведенных Вами цитатах обозначено что угодно, кроме желания Бога СПАСТИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Ибо если Бог захочет спасти всех людей, нет такой силы, которая могла бы ему помешать это сделать и с момента заявления Бога о Его желании спасти всех мы получаем возможность грешить без ограничений т.к. раз Бог решил нас спасти, Он спасет ибо "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1:9) Но Бог не говорил, что Он хочет спасти всех. И потому грешить нам не позволено.

Сергей! Пишу все это зная полную бесперспективность обсуждения с Вами подобных вопросов т.к. переубедить Вас практически невозможно при наличии любых аргументов и фактов. Поверьте - я знаю Вас гораздо лучше, чем Вы думаете и написал выше изложенное только для читателей темы

Конечно, при наличии ЛЮБЫХ аргументов и фактов меня трудно в чём-то убедить, а вот при наличии не любых, а библейских, логических фактов вполне возможно, и я на форуме не раз признавал свои ошибки.
            И Вы, кстати, тоже можете менять своё мнение с опытом и общением на форуме с различными людьми.
            А на Ваш логический аргумент скажу тогда так:
            Я выдел в своём посте даже жирным: "Я не хочу смерти умирающего","не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Ну очевидно же, что Бог не хочет, НЕ ЖЕЛАЕТ, чтобы кто погиб,(или Вы видите в этих стихах хоть намёк на желание, чтобы кто-то всё-таки погиб?) и ЖЕЛАЕТ, чтобы ВСЕ пришли к покаянию. А что означает "чтобы все ( я думаю, что Вы хорошо понимаете, что означает слово "все" ) пришли к покаянию"?
            Конечно же это означает, что если ВСЕ придут к покаянию, то и никто не погибнет, и желание Бога, чтобы никто не погиб, осуществится.

А Ваша логика, на мой взгляд, упирается только в Ваше личное понимание Всемогущества Бога и Вы не можете видеть того, чего не хотите видеть.
            Вы пишете, что нет такой силы, которая могла бы Ему помешать.
            А я говорю, что есть такая сила и даже ТРИ - ЕГО же Любовь, Мудрость и Справедливость. (то есть, ОН САМ )
            Да, это не физические силы, но это то, что самоограничивает физические и другие возможности Бога. К примеру, любой человек может без труда что-то физически украсть или разрушить, (вот идёт, к примеру здоровый и бессовестный бугай и специально ногой разрушает домик из песка, который сделал ребенок, и который потом заплакал от горькой обиды) но любовь к детям не позволяет ему так обидеть беззащитного ребенка. Здесь любовь человека самоограничивает его физические возможности что-то разрушить и кого-то обидеть.

Так и у Бога: есть БЕЗГРАНИЧНАЯ Любовь, есть абсолютное чувство Справедливости и созданные Богом законы и заповеди, есть СОВЕРШЕННАЯ МУДРОСТЬ, которые не дают Богу применять Своё могущество без Любви, Мудрости и Справедливости, когда НАДО, когда ДОЛГ и др., независимо от желания Бога, а иначе можно было бы сказать о Боге, как о неразумном ребёнке, у которого сила есть ума - не надо.
            Или Вам лично никогда не приходилось делать того, чего Вам не хочется делать, а нужно из чувства долга хотя бы?

Поэтому и исполнение Его желаний ограничено условиями, которые ставят Его Мудрость, Любовь и Справедливость.

Или же есть ещё один вариант, и некоторые исповедуют его на форуме, что рано или поздно, но - всё-таки Бог достигнет Своего: абсолютно все спасутся, только через разные дороги, испытания и время, но всё равно каждая душа рано или поздно пройдёт эти условия.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексей1984
              Врёте, никогда христиане так не молятся, а молятся так - и не введи нас в искушение. Ибо искушения посылаются Богом для испытания нашей веры.
              Бог искушал Авраама.
              Для чего искушал?
              Для испытания его веры.
              Вот и объясните абсурдность Вашей веры, при которой Вы веруете что Бог никого не искушает, но при этом тут же молитесь абсурду чтобы Бог не ввёл Вас в искушение. Это как так?
              Либо не молитесь чтобы Бог не вводил Вас в искушение, либо не утверждайте. что Бог никого в искушение не вводит.
              Ну, если Вы считаете, что Бог может Вас ввести в грех - то это Ваше личное дело.

Я так не считаю, даже если в молитве говорю не введи нас в искушение - так и понимаю - не допусти нас до искушения, не введи в такое испытание.

В остальном - это Ваше дело, как воспринимать. Я показала свое мнение - и вру или нет - Бог это видит всегда обо всех.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Алексей1984
                Бог не ищет погубить, и не ставит такой цели для сатаны... А сатана ищет погубить безвинно.

К Вам вопрос.
                Один человек увидел нищего, сжалился над ним и дал милостыню.
                Другой человек увидел нищего, и чтобы показать свою добродетель перед людьми, тоже подал ему милостыню, хотя в сердце не было никакой жалости.
                Согрешил ли кто-то из них грехом лицемерия, хотя оба сделали то, что велит Бог - помогли страждущему?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от Ольга К.
                  Ну, если Вы считаете, что Бог может Вас ввести в грех - то это Ваше личное дело.

Я так не считаю, даже если в молитве говорю не введи нас в искушение - так и понимаю - не допусти нас до искушения, не введи в такое испытание.

В остальном - это Ваше дело, как воспринимать. Я показала свое мнение - и вру или нет - Бог это видит всегда обо всех.
                  2ФЕС.2
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                  Есть еще у пророка о таком же действии, как вы к этому относитесь?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ольга К.
                    Опять лукавите, я подобного даже не мыслил, а не то чтобы считал это за истину. Искушения от Бога, через сатану. иначе мы не молились бы Богу, чтобы Он нас не вводил в искушения, ибо вера наша настолько слаба и немощна, что не выдержит даже малейшего.
                    А быть двуличным в вере и утверждать что Бог никого не искушает и тут же молиться этому же Богу, чтобы Он не ввёл в искушение это сверх лицемерие, лукавство высшего пошиба, ложь несусветная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Если Вы так молитесь, то здравым рассудком веры понимаете что Бог может ввести Вас в искушение, понимаете что искушение во власти и по воле Бога, хочет пошлёт искушение, не хочет не пошлёт, на всё Его воля. И как при этом Вы утверждаете, что Бог никого не искушает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                    Бог не ищет погубить, и не ставит такой цели для сатаны... А сатана ищет погубить безвинно.
                    Главное слово здесь безвинно, как мы знаем Бог может погубить весь мир и беззаконника убивает Духом уст Своих. Перечислите, кого сатана погубил безвинно?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сергей Доця

Конечно, при наличии ЛЮБЫХ аргументов и фактов меня трудно в чём-то убедить, а вот при наличии не любых, а библейских, логических фактов вполне возможно
                      Вот Вам наглядный пример того как Вы "выворачиваете на изнанку" и "ломаете логику об колено".
                      Слово "любые" включает в себя практически все аргументы и факты, включая логические и библейские. Но Вам нужно оказаться правым даже в этой мелочи и потому Вы рассматриваете слово "любые" в значении "какие попало", хотя это значение слову "любые" не присуще.

я на форуме не раз признавал свои ошибки.
                      Не припоминаю ни одного такого случая.

Ну очевидно же, что Бог не хочет, НЕ ЖЕЛАЕТ, чтобы кто погиб,(или Вы видите в этих стихах хоть намёк на желание, чтобы кто-то всё-таки погиб?) и ЖЕЛАЕТ, чтобы ВСЕ пришли к покаянию.
                      Верно. Но Вы в упор не видите разницы между "хочет чтобы все пришли к покаянию" и "хочет всех привести к покаянию".

А что означает "чтобы все ( я думаю, что Вы хорошо понимаете, что означает слово "все" ) пришли к покаянию"?
                      А что означает "чтобы все пришли (я думаю, что Вы хорошо понимаете, что означает слово "пришли" и чем оно отличается от слова "привести") к покаянию"?

Конечно же это означает, что если ВСЕ придут к покаянию, то и никто не погибнет, и желание Бога, чтобы никто не погиб, осуществится.
                      Но желание Бога осуществится, если все придут к покаянию, а не будут к покаянию приведены Богом.

А Ваша логика, на мой взгляд, упирается только в Ваше личное понимание Всемогущества Бога
                      У слова "Всемогущество" нет вариантов понимания ибо ВСЕ-МОГУ-ЩЕСТВО" означает безграничные (ничем не ограниченные) способности и возможности. Но Вы не хотите этого видеть потому, что это сломает Вашу парадигму.

Вы пишете, что нет такой силы, которая могла бы Ему помешать. А я говорю, что есть такая сила и даже ТРИ - ЕГО же Любовь, Мудрость и Справедливость.
                      И это еще раз подтверждает, что верите Вы не во Всемогущего Бога а в выдуманного Вами причесанного и прилизанного. Не верите?
                      Вот места Библии, где Бог называет Себя Всемогущим: Быт.17:1 Быт.28:3 Быт.35:11 Быт.43:14 Быт.48:3 Исх.6:3
                      Приведите хотя бы одну цитату, в которой Бог называет себя справедливым.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Алексей1984

Главное слово здесь безвинно, как мы знаем Бог может погубить весь мир и беззаконника убивает Духом уст Своих. Перечислите, кого сатана погубил безвинно?

Во-первых, Вы не ответили на мой вопрос, а в нём ( в Вашем ответе) был ответ на Ваш следующий вопрос.
                        Во-вторых, я не писал, что погубил.
                        В-третьих, не важно кого погубил, а важно что ХОТЕЛ ПОГУБИТЬ, а БОГ этого не хотел.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        (Матф.5:28)

Видите, Христос говорит, что можно прелюбодействовать в сердце, когда только имеешь греховные желания. А сатана, как минимум, имел греховное желание - ХОТЕЛ ПОГУБИТЬ. То для чего Вам список погубленных безвинно?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Сообщение от Сергей Доця
                          Во-первых, Вы не ответили на мой вопрос, а в нём ( в Вашем ответе) был ответ на Ваш следующий вопрос.
                          В-третьих, не важно кого погубил, а важно что ХОТЕЛ ПОГУБИТЬ, а БОГ этого не хотел.

[/SIZE]28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Видите, Христос говорит, что можно прелюбодействовать в сердце, когда только имеешь греховные желания. А сатана, как минимум, имел греховное желание - ХОТЕЛ ПОГУБИТЬ. То для чего Вам список погубленных безвинно?

Что значить хотел погубить, когда сделал это ... соблазнил прародотелей и они умерли и мы все, а за что?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Сергей Доця

[/SIZE]28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

К сожалению Серёжа, я понял только одно, что начались выкрутасы и заброс оппонента абы какими вопросами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Что значить хотел погубить, когда сделал это ... соблазнил прародотелей и они умерли и мы все, а за что?
                            А по чьей воле сатана смог искусить Еву, если мы знаем. что без воли Бога сатана к человеку даже не приближается.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22824

Сообщение от Двора
                              Коротко: не поклонился Сыну Божьему, Которого Бог ввел во Вселенную на поклонение Ему Ангелами.

Не покорился воле Божией и не послушался и не поклонился и у Сына Божьего появились враги.
                              Это Коран? Про Иблиса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Если авторства Бога в искушении человека нет, то для чего Вы просите Бога, что бы Он не ввёл Вас в искушение, для чего произносите молитву абсурда?
                              Ваше божество - автор всех искушений. Здесь с вами грех спорить.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Ольга К.
                                Ну, если Вы считаете, что Бог может Вас ввести в грех - то это Ваше личное дело
                                Бог не в грех вводит, Алексей такого не говорил, во власти Бога ввести нас в искушение, (которое производит сатана) или нет, а наша задача, если Бог нас таки ввёл в искушение посредством сатана, - не соблазняться, оставаться стойкими, бодрствовать и отвергать предложенное им..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...