Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И?
Могу вести с вами полемику придерживаясь двух совершенно разных линий.
А Вы ведь даже не понимаете чего привели.Объясняю - Вы привели мой аргумент, обличающий Вас.
Линия первая: А разве среди перечня созданного на тот момент сатан-диавол числился? Нет. перечитайте внимательно первую главу.
Линия вторая: Итак - это закончился шестой день. и все в творении, что было Им ЗАКОНЧЕНО на тот момент, ибо еврейский глагол АСА, означает ИМЕННО ЗАКОНЧЕННОЕ ТВОРЕНИЕ.
Так вот: всё в творении, что было УЖЕ ЗАКОНЧЕННЫМ на тот момент - действительно тов меод, т.е. хорошо весьма. А ведь творение человека не было завершено тогда. Ибо продолжается до сих пор!
По какой из этих двух линий с Вами полемизировать далее?
Отбор верных происходит до сих пор. Но сотворен давно. Как и сатана. Как и сатана - быв сотворен благим, совершенным - имея свободную волю - выбрал стать злым и лукавым, также человекоубийцей.
И то, что вы манипулируете словами - не делает Ваши аргументы истинными, потому что человеческие слова несовершенны и имеют разные значения. Не зря Бог посылает Духа Святого - чтобы ОН разъяснял Его волю и Его слово.
Я даже не буду спорить о том, у кого Дух Святой, я всего лишь показываю, что не так просто опираться на слова, если упираться в голую букву, вне логики контекста - вот тогда буква и убивает.
Но никак не слово от Бога.
Олег, Вы считаете, что уж Вы-то уловили истину - но сатана - древний змий и враг человека - не Вам с ним соревноваться, тем более, Вы его просто поддерживаете в его лжи - а я че, я ниче, Бог меня таким создал и потом отправит на переплавку...
Это только возгордившийся своей идеей человек может не слышать слова о суде - суде!.
Инструмент не судят. Судят того, кто не оправдал возложенное на него.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
М-да... это было ошибкой вызватьсатануКадоша... никакого конструктивного обсуждения - одно хамство и истерика... Извините, @Сергей Доця..
Попробуйте!
- - - Добавлено - - -
Сотворение по Образу - да!
А вот с сотворением по Подобию... ц... проблемки...
Вам бы поизучать Писание, прежде чем лезть спорить... но Вы-ж сперва делаете, а уж только потом думаете...
- - - Добавлено - - -
согласен - в голую букву трудно упираться(ведь проверить могут). Легче в свои фантазии...
в них Вам нет равных, и главное проверить Вас никто не может... Там, в своих фантазиях, Вы - хозяйка...
Там нет никого равной Вам!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы в своем амплуа - сперва делаете, и только потом думаете. Может начнете все-же сперва думать, а уж потом делать?
Попробуйте!
- - - Добавлено - - -
Сотворение по Образу - да!
А вот с сотворением по Подобию... ц... проблемки...
Вам бы поизучать Писание, прежде чем лезть спорить... но Вы-ж сперва делаете, а уж только потом думаете...
Однако, нет, не изменилось.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бывает. У плотского ума и логика плотская. Вот как у Вас. Проблема в том, что Вы не можете этого осознать в силу плотского ума вашего.
Извините, но он ограничен шаблонами и рамками плотского мироощущения. Это и есть порочный круг вашего сознания. Из которого Вы не в состоянии выбраться.
Поэтому пытаетесь прочитанное впихнуть в эти шаблоны.
Ан нет... получается чушь! И пока Вы не начнете понимать что каждый раз приходите в выводах к чуши, Вы из порочного круга не вырветесь!
К сожалению, я не могу Вас оттуда вырвать. Могу постоянно показывать ваши нестыковки, но пока Вы сами не начнете их замечать, Вы из порочного круга своей плотской логики никогда не вырветесь!
А то что Вы кругами ходите - очевидно - перечитайте весь наш диалог, за последние дни и увидите, как Вы снова и снова съезжаете на одни и те же рельсы, не вмещая то что я Вам говорю!
Я не питаю надежды Вас в чем-то переубедить (это может сделать только Бог), но вот вся абсурдность Ваших "автомата калашникова" и "кофемолки", чем больше Вы здесь приводите подобных доводов, становится ОЧЕВИДНОЙ, думаю, не только для меня.
Комментарий
-
вот - в буре и в огне служащие ЕМУ
вы умеете руководить бурей где она должна случиться и молнией поразить столько сколько сказано ?*****Комментарий
-
Если есть логика у того кому ее пытаются показать. А если она у Вас плотская, а значит в вопросах Божьего Слова - априори порочная, то нельзя!
Вы ведь даже не поняли, чего я Вам тут говорил.
И даже не потрудитесь перечитать. Потому что дух, сидящий в Вас, запретит Вам это сделать. И проанализировать наш диалог Вы никогда не сможете...
Ну может со временем, как повзрослеете...
- - - Добавлено - - -
Ну видимо плохо подумали.
- что упоминать человека за его спиной не очень хорошо
еще и в надежде, что мнение изменилось
Я ведь не чужие идеи ретранслирую, как Вы!
Я провозглашаю то, что мной лично выстрадано и вымучено, годами изучения Библии.
Ведь я точно так-же, как и Вы верил в "бунт падших", Но Слава Господу, Который по Своей великой милости, почему-то решил мне глаза мои приоткрыть на Его Слово!
И вы думаете, что этот Его Дар, я променяю на чушь о "бунте падших"?
Спасибо!
Вы плохо понимаете о чем говорите!
, как и отношение к людям.
Извините. Но политкорректность - это не про меня. Хотя периодически и пытаюсь сдерживать свой темперамент!
Однако, нет, не изменилось.
Ладно, не буду...
- - - Добавлено - - -
Да Вы что? естественно не кофемолка, но суть одна и та-же:
1) Как кофемолка изначально проектировалась кофемолкой, а не удочкой, так и диавол изначально проектировался лжецом и человекоубийцей, а не белым и пушистым ангелом.
2) Как суть кофемолки ограничена целью, для которой она создана, так и суть диавола ограничена той целью, для которой его Бог проектировал!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если есть логика у того кому ее пытаются показать. А если она у Вас плотская, а значит в вопросах Божьего Слова - априори порочная, то нельзя!
Вы ведь даже не поняли, чего я Вам тут говорил.
И даже не потрудитесь перечитать. Потому что дух, сидящий в Вас, запретит Вам это сделать. И проанализировать наш диалог Вы никогда не сможете...
Ну может со временем, как повзрослеете...
- - - Добавлено - - -
Ну видимо плохо подумали.
О! Это прогресс!
Вот правда - плохо думаете. Ну с чего оно должно измениться-то??
Я ведь не чужие идеи ретранслирую, как Вы!
Я провозглашаю то, что мной лично выстрадано и вымучено, годами изучения Библии.
Ведь я точно так-же, как и Вы верил в "бунт падших", Но Слава Господу, Который по Своей великой милости, почему-то решил мне глаза мои приоткрыть на Его Слово!
И вы думаете, что этот Его Дар, я променяю на чушь о "бунте падших"?
Спасибо!
Вы плохо понимаете о чем говорите!
Людям я говорю прямо, то что заслуживает говоримое ими! Скажете Истину - порадуюсь за Вас, а скажете чушь - я это чушью назову!
Извините. Но политкорректность - это не про меня. Хотя периодически и пытаюсь сдерживать свой темперамент!
Ну так с чего, мне Великую Жемчужину Божью менять на ...
Ладно, не буду...
- - - Добавлено - - -
Да Вы что? естественно не кофемолка, но суть одна и та-же:
1) Как кофемолка изначально проектировалась кофемолкой, а не удочкой, так и диавол изначально проектировался лжецом и человекоубийцей, а не белым и пушистым ангелом.
2) Как суть кофемолки ограничена целью, для которой она создана, так и суть диавола ограничена той целью, для которой его Бог проектировал!
найдите более подходящую - как например дракон
это похоже лучше на него
ваша аллегория диявола для детского сада даже не годится*****Комментарий
-
Комментарий
-
соблазн двигается -кофемолка мертва
вы со своими установками и кофемолками пришли классифицировать библию вместо тог чтобы ее слушать
Послушаю что скажет БОГ - забыли слово Божие
и в придачу -когда услышите голос ЕГО не ожесточите сердца вашего*****Комментарий
-
Комментарий
-
аллегорически да
и что ?
проблема в том что есть такое - превысил -надо смотреть за ним чтобы не превысил своих полномочий
за кофемолкой не надо смотреть в этом смысле - она не произведет тебе порошок из чего то другого
способности клеветать она тоже не имеет
то есть аллегория весьма хромает от недостатка качеств сравнительных непропорциональности*****Комментарий
-
если-б умели, не писали-бы про то, что в кофемолке соблазна нет.
способности клеветать она тоже не имеет
А диавол кофе молоть не умеет!!!!
Явно не умеете абстрагироваться от частностей.
Ладно попробую еще раз:
кофемолка - изначально проектировалась и создавалась чтобы молоть кофе, а не соблазнять лгать и убивать.
а вот диавол - изначально создан, чтобы соблазнять, лгать и убивать, а не молоть кофе.
Поэтому кофемолка - это не диавол, а диавол - это не кофемолка.
Потому что каждый из них спроектирован для своих целей, и их цели между собой не пересекаются!
Надеюсь после такого подробного объяснения, Вы больше не станете писать про то что кофемолка не умеет Вас соблазнять...
ОЧЧЧЧЕНЬ, на это надеюсь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А как сатана может быть противником Богу, если Бог искушает человека через сатану, пример многострадальный Иов. Да и в молитве мы просим Бога Отца, что бы Он не ввёл нас в искушение, но убрал от нас и из нас лукавого.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий