Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47878

Сообщение от Кадош

А о духах служебных, посылаемым нам на служение, находили?

- - - Добавлено - - -

Диавол, искушая Христа(Матфей 4 глава), тоже много чего не к месту приводил.
    а вы сами то не искушаете никого ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от piroma
      а вы сами то не искушаете никого ?
      я привожу прямой текст, причем к месту!
      Если Вас Библия искушает, ну что-ж... может тогда вам в повара податься?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кадош
        И?
        Могу вести с вами полемику придерживаясь двух совершенно разных линий.
        А Вы ведь даже не понимаете чего привели. Объясняю - Вы привели мой аргумент, обличающий Вас.
        Линия первая: А разве среди перечня созданного на тот момент сатан-диавол числился? Нет. перечитайте внимательно первую главу.
        Линия вторая: Итак - это закончился шестой день. и все в творении, что было Им ЗАКОНЧЕНО на тот момент, ибо еврейский глагол АСА, означает ИМЕННО ЗАКОНЧЕННОЕ ТВОРЕНИЕ.
        Так вот: всё в творении, что было УЖЕ ЗАКОНЧЕННЫМ на тот момент - действительно тов меод, т.е. хорошо весьма. А ведь творение человека не было завершено тогда. Ибо продолжается до сих пор!

По какой из этих двух линий с Вами полемизировать далее?
        Творение человека было завершено на шестой день.

Отбор верных происходит до сих пор. Но сотворен давно. Как и сатана. Как и сатана - быв сотворен благим, совершенным - имея свободную волю - выбрал стать злым и лукавым, также человекоубийцей.

И то, что вы манипулируете словами - не делает Ваши аргументы истинными, потому что человеческие слова несовершенны и имеют разные значения. Не зря Бог посылает Духа Святого - чтобы ОН разъяснял Его волю и Его слово.

Я даже не буду спорить о том, у кого Дух Святой, я всего лишь показываю, что не так просто опираться на слова, если упираться в голую букву, вне логики контекста - вот тогда буква и убивает.

Но никак не слово от Бога.

Олег, Вы считаете, что уж Вы-то уловили истину - но сатана - древний змий и враг человека - не Вам с ним соревноваться, тем более, Вы его просто поддерживаете в его лжи - а я че, я ниче, Бог меня таким создал и потом отправит на переплавку...

Это только возгордившийся своей идеей человек может не слышать слова о суде - суде!.

Инструмент не судят. Судят того, кто не оправдал возложенное на него.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Ольга К.
          М-да... это было ошибкой вызвать сатану Кадоша... никакого конструктивного обсуждения - одно хамство и истерика... Извините, @Сергей Доця..
          Вы в своем амплуа - сперва делаете, и только потом думаете. Может начнете все-же сперва думать, а уж потом делать?
          Попробуйте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Творение человека было завершено на шестой день.
          Сотворение по Образу - да!
          А вот с сотворением по Подобию... ц... проблемки...
          Вам бы поизучать Писание, прежде чем лезть спорить... но Вы-ж сперва делаете, а уж только потом думаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          если упираться в голую букву
          согласен - в голую букву трудно упираться(ведь проверить могут ). Легче в свои фантазии... в них Вам нет равных, и главное проверить Вас никто не может... Там, в своих фантазиях, Вы - хозяйка... Там нет никого равной Вам!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош
            Вы в своем амплуа - сперва делаете, и только потом думаете. Может начнете все-же сперва думать, а уж потом делать?
            Попробуйте!

- - - Добавлено - - -

Сотворение по Образу - да!
            А вот с сотворением по Подобию... ц... проблемки...
            Вам бы поизучать Писание, прежде чем лезть спорить... но Вы-ж сперва делаете, а уж только потом думаете...
            Ну почему. Я подумала - что упоминать человека за его спиной не очень хорошо, решила уведомить, еще и в надежде, что мнение изменилось, как и отношение к людям.

Однако, нет, не изменилось.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Кадош
              Бывает. У плотского ума и логика плотская. Вот как у Вас. Проблема в том, что Вы не можете этого осознать в силу плотского ума вашего.
              Извините, но он ограничен шаблонами и рамками плотского мироощущения. Это и есть порочный круг вашего сознания. Из которого Вы не в состоянии выбраться.
              Поэтому пытаетесь прочитанное впихнуть в эти шаблоны.
              Ан нет... получается чушь! И пока Вы не начнете понимать что каждый раз приходите в выводах к чуши, Вы из порочного круга не вырветесь!
              К сожалению, я не могу Вас оттуда вырвать. Могу постоянно показывать ваши нестыковки, но пока Вы сами не начнете их замечать, Вы из порочного круга своей плотской логики никогда не вырветесь!
              А то что Вы кругами ходите - очевидно - перечитайте весь наш диалог, за последние дни и увидите, как Вы снова и снова съезжаете на одни и те же рельсы, не вмещая то что я Вам говорю!
              Логическую ошибку в рассуждениях можно увидеть, если она есть, но Вы не привели НИ ОДНОГО аргумента в ответ на предоставленные логические суждения. Это как в математической формуле показать где ошибка. И сколько бы Вы не говорили о плотской математике, или духовной логике, о плотском уме, о шаблонах, о чуши, порочном круге и тд, пока Вы не покажете где и в чем конкретно в формуле ошибка - это всё пустая болтовня и фиговый листок, который должен прикрыть ОТСУТСТВИЕ КАКИХ-ЛИБО АРГУМЕНТОВ.
              Я не питаю надежды Вас в чем-то переубедить (это может сделать только Бог), но вот вся абсурдность Ваших "автомата калашникова" и "кофемолки", чем больше Вы здесь приводите подобных доводов, становится ОЧЕВИДНОЙ, думаю, не только для меня.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47878

Сообщение от Кадош
                я привожу прямой текст, причем к месту!
                Если Вас Библия искушает, ну что-ж... может тогда вам в повара податься?
                ангел не кофемолка - вы что не слышите что вы говорите ?

вот - в буре и в огне служащие ЕМУ

вы умеете руководить бурей где она должна случиться и молнией поразить столько сколько сказано ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                  Логическую ошибку в рассуждениях можно увидеть, если она есть
                  Если есть логика у того кому ее пытаются показать. А если она у Вас плотская, а значит в вопросах Божьего Слова - априори порочная, то нельзя!
                  Вы ведь даже не поняли, чего я Вам тут говорил.
                  И даже не потрудитесь перечитать. Потому что дух, сидящий в Вас, запретит Вам это сделать. И проанализировать наш диалог Вы никогда не сможете...
                  Ну может со временем, как повзрослеете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Ну почему. Я подумала
                  Ну видимо плохо подумали.
                  - что упоминать человека за его спиной не очень хорошо
                  О! Это прогресс!
                  еще и в надежде, что мнение изменилось
                  Вот правда - плохо думаете. Ну с чего оно должно измениться-то??
                  Я ведь не чужие идеи ретранслирую, как Вы!
                  Я провозглашаю то, что мной лично выстрадано и вымучено, годами изучения Библии.
                  Ведь я точно так-же, как и Вы верил в "бунт падших", Но Слава Господу, Который по Своей великой милости, почему-то решил мне глаза мои приоткрыть на Его Слово!
                  И вы думаете, что этот Его Дар, я променяю на чушь о "бунте падших"?
                  Спасибо!
                  Вы плохо понимаете о чем говорите!
                  , как и отношение к людям.
                  Людям я говорю прямо, то что заслуживает говоримое ими! Скажете Истину - порадуюсь за Вас, а скажете чушь - я это чушью назову!
                  Извините. Но политкорректность - это не про меня. Хотя периодически и пытаюсь сдерживать свой темперамент!
                  Однако, нет, не изменилось.
                  Ну так с чего, мне Великую Жемчужину Божью менять на ...
                  Ладно, не буду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  ангел не кофемолка
                  Да Вы что? естественно не кофемолка, но суть одна и та-же:
                  1) Как кофемолка изначально проектировалась кофемолкой, а не удочкой, так и диавол изначально проектировался лжецом и человекоубийцей, а не белым и пушистым ангелом.
                  2) Как суть кофемолки ограничена целью, для которой она создана, так и суть диавола ограничена той целью, для которой его Бог проектировал!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47878

Сообщение от Кадош
                    Если есть логика у того кому ее пытаются показать. А если она у Вас плотская, а значит в вопросах Божьего Слова - априори порочная, то нельзя!
                    Вы ведь даже не поняли, чего я Вам тут говорил.
                    И даже не потрудитесь перечитать. Потому что дух, сидящий в Вас, запретит Вам это сделать. И проанализировать наш диалог Вы никогда не сможете...
                    Ну может со временем, как повзрослеете...

- - - Добавлено - - -

Ну видимо плохо подумали.

О! Это прогресс!

Вот правда - плохо думаете. Ну с чего оно должно измениться-то??
                    Я ведь не чужие идеи ретранслирую, как Вы!
                    Я провозглашаю то, что мной лично выстрадано и вымучено, годами изучения Библии.
                    Ведь я точно так-же, как и Вы верил в "бунт падших", Но Слава Господу, Который по Своей великой милости, почему-то решил мне глаза мои приоткрыть на Его Слово!
                    И вы думаете, что этот Его Дар, я променяю на чушь о "бунте падших"?
                    Спасибо!
                    Вы плохо понимаете о чем говорите!
                    Людям я говорю прямо, то что заслуживает говоримое ими! Скажете Истину - порадуюсь за Вас, а скажете чушь - я это чушью назову!
                    Извините. Но политкорректность - это не про меня. Хотя периодически и пытаюсь сдерживать свой темперамент!

Ну так с чего, мне Великую Жемчужину Божью менять на ...
                    Ладно, не буду...

- - - Добавлено - - -

Да Вы что? естественно не кофемолка, но суть одна и та-же:
                    1) Как кофемолка изначально проектировалась кофемолкой, а не удочкой, так и диавол изначально проектировался лжецом и человекоубийцей, а не белым и пушистым ангелом.
                    2) Как суть кофемолки ограничена целью, для которой она создана, так и суть диавола ограничена той целью, для которой его Бог проектировал!
                    не входит в определение - воля ярость противление
                    найдите более подходящую - как например дракон
                    это похоже лучше на него

ваша аллегория диявола для детского сада даже не годится

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от piroma
                      ваша аллегория диявола для детского сада даже не годится
                      зато четко передает его суть - аппарат для соблазнения и наказания! И более ничего в нем нет!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47878

Сообщение от Кадош
                        зато четко передает его суть - аппарат для соблазнения и наказания! И более ничего в нем нет!
                        в кофемолке соблазна нету
                        соблазн двигается -кофемолка мертва

вы со своими установками и кофемолками пришли классифицировать библию вместо тог чтобы ее слушать

Послушаю что скажет БОГ - забыли слово Божие
                        и в придачу -когда услышите голос ЕГО не ожесточите сердца вашего

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от piroma
                          в кофемолке соблазна нету
                          А в сатане - кофе нет. И что??? Абстрагироваться от частностей не умеете?
                          Я-ж показал в чем именно они похожи.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47878

Сообщение от Кадош
                            А в сатане - кофе нет. И что??? Абстрагироваться от частностей не умеете?
                            Я-ж показал в чем именно они похожи.
                            умею
                            аллегорически да
                            и что ?

проблема в том что есть такое - превысил -надо смотреть за ним чтобы не превысил своих полномочий

за кофемолкой не надо смотреть в этом смысле - она не произведет тебе порошок из чего то другого
                            способности клеветать она тоже не имеет

то есть аллегория весьма хромает от недостатка качеств сравнительных непропорциональности

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от piroma
                              умею
                              если-б умели, не писали-бы про то, что в кофемолке соблазна нет.
                              способности клеветать она тоже не имеет
                              Бли-и-и-инн...
                              А диавол кофе молоть не умеет!!!!
                              Явно не умеете абстрагироваться от частностей.

Ладно попробую еще раз:
                              кофемолка - изначально проектировалась и создавалась чтобы молоть кофе, а не соблазнять лгать и убивать.
                              а вот диавол - изначально создан, чтобы соблазнять, лгать и убивать, а не молоть кофе.
                              Поэтому кофемолка - это не диавол, а диавол - это не кофемолка.
                              Потому что каждый из них спроектирован для своих целей, и их цели между собой не пересекаются!
                              Надеюсь после такого подробного объяснения, Вы больше не станете писать про то что кофемолка не умеет Вас соблазнять...
                              ОЧЧЧЧЕНЬ, на это надеюсь!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

А как сатана может быть противником Богу, если Бог искушает человека через сатану, пример многострадальный Иов. Да и в молитве мы просим Бога Отца, что бы Он не ввёл нас в искушение, но убрал от нас и из нас лукавого.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...