Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Briliant
    А что об Исайе?
    Пророчества о Христе - там ни слова о Его имени - однако, христиане их относят ко Христу, без сомнения.

Так почему отвергать откровения о сатане - только на основании того, что они включены между пророчествами о царе Тира? Ведь никакой логики нет в приписывании описаний херувима и небесного существа - земному царю.

Ведь и пророчества о Христе нехристиане-иудеи приписывают или Израилю или Езекии.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Ольга К.
      Пророчества о Христе - там ни слова о Его имени - однако, христиане их относят ко Христу, без сомнения.
      Аа, ты об этом, что нет имени, но относят... ну относят и относят... я тоже многие пророчества отношу к Нему, и к Его народу...

Просто ты сказала, что ВЗ нет о Его имени ни слова...

Вот я тебе и показал, что в Торе, прямым текстом об имени Иеhошуа, которое Он называет Своим...

И этот комментарий я же не просто взял с потолка, такому пониманию учат и некоторые мудрецы иудаизма... например один из комментариев р. Хизкуни, говорит, что там речь не об ангеле, а об бин Нуне, на котором имя Его... то есть, Иеhошуа...

Так почему отвергать откровения о сатане - только на основании того, что они включены между пророчествами о царе Тира? Ведь никакой логики нет в приписывании описаний херувима и небесного существа - земному царю.

Ведь и пророчества о Христе нехристиане-иудеи приписывают или Израилю или Езекии.
      Ну я этот стих не отношу прямо к сатану, а к ангелу покровителю царя тирского... то есть, и к царю тирскому и к его ангелу покровителю...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Briliant
        Ну я этот стих не отношу прямо к сатану, а к ангелу покровителю царя тирского... то есть, и к царю тирскому и к его ангелу покровителю...
        Слишком высокого полета как для покровителя. Перечитай внимательней.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Ольга К.
          Слишком высокого полета как для покровителя. Перечитай внимательней.
          Ничего себе, слишком высокого полёта... а куда ещё выше, для ангелов...? Сатан ничем не выше этих ангелов покровителей царей Тира и Вавилона...

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8409

Сообщение от Двора
            Правильно я вас поняла, правильно, а вот вы не поняли что противник и враг побежден, читаем умершвлен...и место для него приготовлено в озере огненном и всем последователям его.
            Задумайтесь, пока есть такая возможность.
            Побежден.....но не выведен из ,,поля битвы,, , и теперь твоя очередь задуматься о причине почему, и о собственной фантазии, что он ,,умершвлен,, . Уверен, что ты не готова признать очевидное, потому, отвечать отговоркой не ненужно, просто поразмышляй для себя.
            Последний раз редактировалось Тихий; 24 February 2019, 06:10 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Тихий
              Побежден.....но не выведен из ,,поля битвы,, , и теперь твоя очередь задуматься о причине почему, и о собственной фантазии, что он ,,умершвлен,, . Уверен, что ты не готова признать очевидное, потому, отвечать отговоркой не ненужно, просто поразмышляй для себя.
              Что вам мешает размышлять вслух, без пальцев в глаза ...
              Что оставлен на горе миру для соблазнов есть написано и что умершвлена смерть есть написано, может не заметили, так привожу написанное
              2 Тим 1
              10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
              Моя, пусть по вашему фантазия, растпространяется на смертетьную рану первого зверя, которая будет исцелена.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Raw Stone
                Имелось ввиду как-либо учитывают. Мотивы могут быть разные.
                Например, генерал смотрит на карту и там масса противостоящих группировок.
                Учтет он существенные силы. К примеру, ватника с вилами в расчет не примет, не посчитает противником.
                Ещё раз:
                ПРОТИ́ВНИК, -а, м.
                1. Тот, кто противодействует кому-чему-н., враждебно относится к кому-чему-н. Противники примирения.
                2. Враг, недоброжелатель. Этот человек мой давний п.
                3. Вражеское войско, неприятель. Разбить ~а.
                4. Соперник в состязании, борьбе.
                Толковый словарь Ожегова.

О чем мы говорим? Мы говорим о первом значении этого слова. Там нет такого, что противник не может быть слабее, или не может быть сильнее, или не может быть противником умный человек, если слабее другого человека, или должен быть равный и тд.
                Не нужно придавать русским словам другое значение и требовать, к примеру, от дерева, наличие в нем четырёх лап и длинного носа.
                Если противодействует хоть как-то, то значит противник. В переносном смысле даже земля является нам противником, потому что оказывает нам сопротивление силой трения и силой земного тяжести и нам постоянно нужно эти силы преодолевать, а мы являемся противниками земле, потому что часто уничтожаем природу и губим землю, а если это делаем, то и являемся противниками Богу, потому что губящих землю Бог уничтожит.

Если кто-то противится заповедям Божьим и их нарушает, то тоже этим противодействует Богу и Его воле, а значит становится противником Ему.

10 а Он нашел обвинение против меня и считает меня Своим противником;
                (Иов.33:10)
                Подумайте, Бог считает своим противником человека!
                А какой-то генерал у Вас не может в человеке видеть противника.

Поэтому тот ватник является противником, хотя может не опасным, не серьёзным, слабым - противники могут быть какие угодно.

И в Вашем примере генерал не посчитал ватника с вилами достойным противником, и даже субъективно игнорировал его как противника, тогда как сатана у Луки ищет именно таких противников, у которых нет никаких шансов,или которые равны, но это не мешает в Библии сатану, который сильнее, называть противником человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                А когда Вы не ошибались?
                Я ужо привык.
                Может покажете мои цитаты, которые указывают на то, что я занимаюсь апологетикой сатана?
                Хотя да, о чем это я? Вы -ж просто ляпаете, как всегда...
                Вам бы завести обыкновение - сперва думать, а уж потом ляпать.
                А не обязательно, занимаясь апологетикой сатана, понимать это.
                А так да, помним и "кофемолку", и как без суда и следствия Бог эту кофемолку в озеро огненное...
                и как сотворена такой от своего начала... и что не имеет выбора...
                Странная только какая-то кофемолка... согрешила... пошла против воли Бога... наверное сломалась и сатана её, как вышедшею из строя вещь, выбросил на свалку истории...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                Сатана противником сотворён изначально, у него программа такая встроена - противиться, соблазнять, искушать, Бог как создатель его - это знает, поэтому говорит с сатаной в соответствии с его парадигмой, более того считая этот механизм, Им созданный - совершенным, отлично выполняющим свои функции..
                Вы, как ученица Христа, покажите цитату, где Иисус учил об этом?
                Или покажите мне того, кто так учил, чтобы знать чьи учения Вы исповедуете.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                  А не обязательно, занимаясь апологетикой сатана, понимать это.
                  Ну вы в апологетике сатана более меня понимаете, поэтому поверю Вам на слово, как спецу...
                  А так да, помним и "кофемолку", и как без суда и следствия Бог эту кофемолку в озеро огненное...
                  Может еще и Иоанна-богослова вспомните:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                  2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                  (Откр.20:1,2)

и как сотворена такой от своего начала...
                  Да я-ж писал - три варианта:
                  1) от начала мира, согласно контекста Ин.1:1.
                  2) от начала человека.
                  3) от начала сатана.

Причем во всех трех случаях вывод один и тот-же.

и что не имеет выбора...
                  А имел? Может приведете слова Божии, где написано, что он имеет или имел выбор?
                  Странная только какая-то кофемолка...
                  А этого никто не скрывает. Я всегда говорил, что набор функций у этой кофемолки специфический. Только от этого она не перестает быть кофемолкой. Потому что изначально кофемолкой задумана.
                  А у Вас получается, как в песне у Пугачевой: "Сделать хотел грозу, а получил козу!" - вот такой у Вас бог-неумеха...

согрешила...
                  внизу, задам вам парочку вопросиков..
                  пошла против воли Бога...
                  А было время, когда она не шла против Его прямой Воли? Опять-же, доказательства приведите...

Теперь вопросы - расскажите пожалуйста:
                  1) кто сначала согрешил?
                  2) кем грех вошел в мир?
                  3) чем смерть вошла в мир?

Жду ответов на эти и вышезаданные вопросы. Если конечно Вы можете на них ответить, без внутренних противоречий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  Вы, как ученица Христа, покажите цитату, где Иисус учил об этом?
                  Извините, что вмешиваюсь... предложу Вам в качестве подготовки к разговору внимательно ознакомиться с Мф.4:1
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Raw Stone
                    Участник

• 09 October 2017
                    • 294

Сообщение от Сергей Доця
                    Ещё раз:
                    ПРОТИ́ВНИК, -а, м.
                    1. Тот, кто противодействует кому-чему-н., враждебно относится к кому-чему-н. Противники примирения.
                    2. Враг, недоброжелатель. Этот человек мой давний п.
                    3. Вражеское войско, неприятель. Разбить ~а.
                    4. Соперник в состязании, борьбе.
                    Толковый словарь Ожегова.
                    Лука вам уже показал, что:

1.Сатана не может противодействовать Богу.
                    2.Сатана не может быть врагом для Бога.
                    3.Идиотизм даже пытаться собирать вражеское войско против Бога.
                    4.Сатана не может быть соперником Богу или пытаться состязаться с Богом.

Толковник слов Ожегова против Слова Господа, не смешите меня. :-)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Raw Stone

Но существует то, что в его руке....и с чем приходиться считаться и БОРОТЬСЯ ПРОТИВ сатаны, даже будучи ВМЕСТЕ с Богом....вот парадокс то, как будто Бог борется с сатаной, но это же факт...БОРЕМСЯ...)))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Фонфан
                        Но существует то, что в его руке....и с чем приходиться считаться и БОРОТЬСЯ ПРОТИВ сатаны, даже будучи ВМЕСТЕ с Богом....вот парадокс то, как будто Бог борется с сатаной, но это же факт...БОРЕМСЯ...)))
                        Т.е. мысль о том, что "Бог сотворил сатана, и вложил в него альтернативу Своей Воли, чтобы у Вас появилась альтернатива, для обучения" - Вас благополучно миновала.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Кадош
                          Ну вы в апологетике сатана более меня понимаете, поэтому поверю Вам на слово, как спецу...
                          Я не говорил этого. Но понятно, что и я, и не только я на этом форуме, понимают Ваши взгляды в отношении сатаны, как его оправдание.
                          У Вас может быть другая точка зрения, что не говорит о том, что Вы ничем его не можете оправдывать.

Может еще и Иоанна-богослова вспомните:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                          (Откр.20:1,2)
                          Можно, только не по-Вашим заученным схемам: тема создана не для пропаганды идей, подобных Вашей, а для их критики. Вы можете только "отбиваться", если хотите.

Скажите, Кадош, если написано, что Каин познал жену свою, и не написано от куда она взялась, то следует ли из этого, что жена Каина не появилась на свет, как и все дочери Адама, а, к примеру, её создал Господь так же, как и Адама?

Да я-ж писал - три варианта:
                          1) от начала мира, согласно контекста Ин.1:1.
                          2) от начала человека.
                          3) от начала сатана.
                          Причем во всех трех случаях вывод один и тот-же.
                          А вот в этой теме Владимир показал четвертый вариант: от начала греха.
                          И вывод далеко не один и тот же. Хотя и в тех случаях могут быть разные выводы, если следовать ЛОГИКЕ, а не ошибочным умозаключениям и предположениям.

А имел? Может приведете слова Божии, где написано, что он имеет или имел выбор?
                          Во-первых, чтобы утверждать о том, что не было выбора, нужно прямое подтверждение этого цитатой.
                          Вы можете предоставить такую цитату, где прямо написано, что выбора не было?
                          Во-вторых:
                          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          (1Иоан.3:8)

Вот Вам и НАЧАЛО и согрешение диавола. А если диавол согрешил, то понятно, что имел выбор не грешить, который имеют и все люди, которые согрешают.

А этого никто не скрывает. Я всегда говорил, что набор функций у этой кофемолки специфический. Только от этого она не перестает быть кофемолкой. Потому что изначально кофемолкой задумана.
                          А у Вас получается, как в песне у Пугачевой: "Сделать хотел грозу, а получил козу!" - вот такой у Вас бог-неумеха...
                          Давайте мыслить логически, то есть правильно.

Набор функций у кофемолки создал Бог по Своей воле и желанию, чтобы она выполняла именно эти функции, которые Он задумал. Поэтому выполнение кофемолкой этих специфических функций равняется выполнению воли Бога относительно предназначения кофемолки, и по этому определению не может выполнение заложенных Богом в кофемолку функций быть СОГРЕШЕНИЕМ, ведь согрешение означает совершить грех, а грех - нарушение воли Бога. То есть, согрешением для кофемолки может быть только отказ выполнять заложенные в неё функции или выполнение других функций, которые Бог не задумывал для этой кофемолки. Другими словами, кофемолка перестала молоть кофе и занялась чем-то другим.
                          Поэтому мало не скрывать, а нужно делать из этого логические выводы и понимать, что если она задумана даже для того, чтобы противостоять Богу, клеветать и тп., то этими действиями не может грешить перед Богом. А сатана СОГРЕШИЛ, т.е. пошел против воли Бога и возложенных на него функций.

А было время, когда она не шла против Его прямой Воли? Опять-же, доказательства приведите...
                          Ну конечно. Да хотя бы тот же пример с Иовом, когда Бог разрешил коснуться всего, что есть у Иова, но ЗАПРЕТИЛ забрать у него жизнь. Несмотря на то, что цель сатаны была в том, чтобы невинно погубить Иова, сатана не пошел против воли Бога в отношении этого запрета, или прямой воли Бога, как Вы пишете.

Теперь вопросы - расскажите пожалуйста:
                          1) кто сначала согрешил?
                          Сатана. Цитата уже была дана...

2) кем грех вошел в мир?
                          сатаной
                          ) чем смерть вошла в мир?
                          грехом

Жду ответов на эти и вышезаданные вопросы. Если конечно Вы можете на них ответить, без внутренних противоречий...
                          Главное, чтобы Вы не видели противоречий там, где их нет

Извините, что вмешиваюсь... предложу Вам в качестве подготовки к разговору внимательно ознакомиться с Мф.4:1
                          Ознакомился, но вопрос был задан не Вам.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Кадош
                            Т.е. мысль о том, что "Бог сотворил сатана, и вложил в него альтернативу Своей Воли, чтобы у Вас появилась альтернатива, для обучения" - Вас благополучно миновала.
                            Нет...с этим я согласна, что для обучения лучше всего подходят именно зеркала, чтоб самим видеть и оценивать, а не с чьих-то лицемерных слов...)))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Raw Stone

Да это Вы не смешите народ здесь. Слово Господне Вы читаете на русском языке, и чтобы понимать Его ,нужно знать словарные значения этих слов, а не выдумывать СВОИ значения. И если Вам Лука показал, то он для Вас и бог.

Сатана и может противодействовать Богу и противодействует Ему, и является врагом для Бога, и этому даны ясные библейские примеры.

Комментарий

• Raw Stone
                                Участник

• 09 October 2017
                                • 294

Сообщение от Сергей Доця
                                Да это Вы не смешите народ здесь.
                                Не сердитесь, яж смайлик поставил. :-)

Слово Господне Вы читаете на русском языке, и чтобы понимать Его ,нужно знать словарные значения этих слов, а не выдумывать СВОИ значения.
                                Давайте проведем своего рода эксперимент.
                                Пожалуйста, приведите словарное определение слова "бессмертие" и покажите, используя материал Библии, в каком значении вы используете это слово ("бессмертие") для понимания Слова.
                                Достаточно одного-двух примеров. :-)

Комментарий

Обработка...