Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от юри
    А на каком основании вы мне говорите? Вопрос то понятный и простой. Да дерево должно расти или нет дерево не должно расти, потому что оно уже совершенно.
    Да, дерево должно конечно же расти..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от diana
      Откуда взялось несовершенство при всём что создано совершенным?..
      Вопрос в другом - с какого такого перепуга совершенство подвержено греху? Такого просто быть не может. Если Бог совершен то Он и не подвержен никакому греху.

Вы задаете вопрос людям которые просто элементарно не понимают простейших вещей.

Суют вам под нос библейские цитаты которых тем более не понимают.

Наивно полагают что я не читал псалмы Давида, где он пишет о ангелах.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Jewe
        Нет, это ваши слова ложь и клевета.
        Поскольку Вы настойчиво лжете, и ничем даже не удосужились подтвердить свои слова, и дальше продолжаете в том же духе, как упрямый осел, который не способен ничего объяснить, то Вы ещё и ЛЖЕЦ.
        И, думаю, это уже очевидно не только для меня.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Сергей Доця
          До какого ещё грехопадения?
          Дерево должно расти, давать соответствующий дереву урожай,( и в этом его совершенство) а не гнить на корню и, ещё хуже, давать негодные плоды.
          А почему оно должно расти, разве Б-г сотворил дерево несовершенным что ему нужно еще расти? Дерево создано совершенным зачем же ему изменятся при росте?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Сергей Доця
            Поскольку Вы настойчиво лжете, и ничем даже не удосужились подтвердить свои слова, и дальше продолжаете в том же духе, как упрямый осел, который не способен ничего объяснить, то Вы ещё и ЛЖЕЦ.
            И, думаю, это уже очевидно не только для меня.
            Нет, лжете вы поэтому лжец вы.
            И думаю уж тем более ваш уровень интеллекта оценен читающими. Это очевидно.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от diana
              Откуда взялось несовершенство при всём что создано совершенным?..
              Вам же объяснили уже много раз, что от ГРЕХА взялось. А грех - это не Божье творение, а сатаны.
              В Вашем саду прекрасные и совершенные цветы, но если кто-то придет и растопчет их, то Вы будете утверждать, что они были несовершенны, потому что их смог кто-то растоптать и нужно было, чтобы они были из титана, чтобы никто не смог им навредить или как?
              Цветы тоже у Вас несовершенны?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Сергей Доця
                Вам же объяснили уже много раз, что от ГРЕХА взялось. А грех - это не Божье творение, а сатаны.
                очередной перл. Вот вы и проговорились. У вас два творца. Чисто языческий взгляд на мир. Думаю читающие ваши перлы заценят вашу языческую галиматью.

«

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Jewe
                  Вопрос в другом - с какого такого перепуга совершенство подвержено греху? Такого просто быть не может. Если Бог совершен то Он и не подвержен никакому греху.
                  Точно, эта аналогия с Богом, - яркое опровержение того, что человек уже совершён..

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от юри
                    А почему оно должно расти, разве Б-г сотворил дерево несовершенным что ему нужно еще расти? Дерево создано совершенным зачем же ему изменятся при росте?
                    С чего Вы взяли, что рост, изменяемость - это признак несовершенства? Где это Вы вычитали?
                    Вам тогда к роботам, к каменным идолам.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от diana
                      Точно, эта аналогия с Богом, - яркое опровержение того, что человек уже совершён..
                      Естественно. От того то их это и бесит. Иначе чего бы они столько грязи лили в мой адрес. Я их философию языческую неопровержимо разоблачаю перед всеми. Конечно это им не может понравится. С их кривой логикой им только старушек на лавочке стращать.

«

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe
                        Нет, лжете вы поэтому лжец вы.
                        И думаю уж тем более ваш уровень интеллекта оценен читающими. Это очевидно.
                        Просто он ещё не понимает как должно, поэтому ему кажется, что те кто говорят не так как он - лгут..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                        В Вашем саду прекрасные и совершенные цветы, но если кто-то придет и растопчет их, то Вы будете утверждать, что они были несовершенны, потому что их смог кто-то растоптать и нужно было, чтобы они были из титана, чтобы никто не смог им навредить или как?
                        Цветы тоже у Вас несовершенны?
                        Если всё созданное совершенно, - откуда взялся грех?..

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от diana
                          Просто он ещё не понимает как должно, поэтому ему кажется, что те кто говорят не так как он - лгут..

- -
                          Ну да. Типа того. Как дети малые ножкой топают когда не по их сценарию идет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

Если всё созданное совершенно, - откуда взялся грех?..
                          вот вот вот. Диана вы их прям как серпом этим вопросом. Нет у них ответа на сей вопрос, акромя их языческой галиматьи.

«

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Jewe
                            очередной перл. Вот вы и проговорились. У вас два творца. Чисто языческий взгляд на мир. Думаю читающие ваши перлы заценят вашу языческую галиматью.
                            13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                            (Матф.15:13)

6 и сказал судьям: смотрите, что вы делаете, вы творите не суд человеческий, но суд Господа; и [Он] с вами в деле суда.
                            (2Пар.19:6)

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Сергей Доця
                              С чего Вы взяли, что рост, изменяемость - это признак несовершенства? Где это Вы вычитали?
                              Ну тогда объясните почему человек уподоблен дереву? Которое должно изменятся в росте. У дерева которое растет вверх есть противоборствующия сила которая тянет его вниз, это сила притяжение земли, и у человека подобно дереву есть сила которая его тянет в низ, а он должен расти вверх. И эту силу и создал Б-г.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                                Совершенство статично и постоянно, ибо это верх развития, это - абсолют, то что изменению не подлежит. Оно остановилось и застыло в великолепии своём, оно сияет непревзойдённым светом и источает аромат полноты жизни..

Комментарий

Обработка...