Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55036

[QUOTE=VladK;6075366]
    Сообщение от Двора

"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,"

Или "державу смерти" сатана сам отобрал у Бога?
    Где это написано? А кто определяет сколь жить человеку? Бог, или сатана?
    Сатана - палач, ангел смерти, исполняющие приговор Бога, не более. Он делает только то, что ему поручают.
    А у Бога была есть держава смерти?
    Бог есть Жизнь.
    Оставим распри ... потому вы против речей Спасителя, например Я есть Начало и Конец, а вы против, это ваш выбор, осталяю вас с ним.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от VladK
      Сатана - палач, ангел смерти, исполняющие приговор Бога, не более. Он делает только то, что ему поручают.
      Ещё раз, не выдумывайте. Где написано, что сатана делает ТОЛЬКО то, что ему поручают?

Если бы это было так, то сатана бы не грешил.

То есть, фактически прямым текстом написано, что сатана делал не все по воле Бога, то есть, ГРЕШИЛ.
      Опять Вы пренебрегаете прямые библейские тексты, и этим показываете, что Ваши слова и выводы не имеют ничего общего со Святым Писанием.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Jewe
        Ну смотрите, Бог творил силой Своего Слова Вселенную. Творил тогда когда еще не было никаких служебных духов. То есть Его Слову всё подчиняется без всяких слуг. Разве вы не видите отсутствие логике в рассуждении о том что якобы существуют какие то личностные злые и добрые духи, ангелы? Добро и зло это две оборотные стороны Создателя. Нет никаких противоборствующих сил. Бог един.
        Да, но мы то - не боги. Бог один, и нам надо познавать Его и себя самих. Для этого и создается "небо и земля". С этого и начинается библия:
        "В начале сотворил Бог небо и землю. "

Создатель Един, в Нем - все добро. Для нас же есть и добро и зло, как указатели Пути, которым следует идти: разрешающие и запрещающие знаки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
        Ещё раз, не выдумывайте. Где написано, что сатана делает ТОЛЬКО то, что ему поручают?

Если бы это было так, то сатана бы не грешил.

То есть, фактически прямым текстом написано, что сатана делал не все по воле Бога, то есть, ГРЕШИЛ.
        Опять Вы пренебрегаете прямые библейские тексты, и этим показываете, что Ваши слова и выводы не имеют ничего общего со Святым Писанием.
        Почему вы решили, что сатана должен исполнять волю Божью, данную для исполнения человеку?
        Сатана - не человек, чтобы ему над этим заморачиваться. Сатана всегда грешил, для него это - его служение.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от VladK
          Да, но мы то - не боги. Бог один, и нам надо познавать Его и себя самих. Для этого и создается "небо и земля". С этого и начинается библия:
          "В начале сотворил Бог небо и землю. "

Создатель Един, в Нем - все добро. Для нас же есть и добро и зло, как указатели Пути, которым следует идти: разрешающие и запрещающие знаки.
          Конечно. Естественно что человеку нельзя делать зло. Но я говорю о том что служебные духи так сказать становятся в вашей философии ( и в моей тоже) лишним звеном. Я с вами согласен что зло и добро от Бога для нас исходят. Но я не вижу смысла в сотворении каких то добрых и злых духов-личностей. Они просто лишние звенья. Бог же только Словом всё сотворил. Ему не нужны духи-служители. Все эти духи-служители это проявление силы Бога. По сути это Сам Бог действует.

Людям просто очень сложно воспринимать оборотную сторону Бога. Людям нравится в Боге любовь, милосердие и т.п. А вот Его оборотную сторону - суд, гнев и т.п. людям воспринимать трудно. И они поэтому все эти качества постоянно перекладывают на каких то козлов отпущения - сатанов, дъяволов, шайтанов и прочее.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Двора
            А у Бога была есть держава смерти?
            Бог есть Жизнь.
            Оставим распри ... потому вы против речей Спасителя, например Я есть Начало и Конец, а вы против, это ваш выбор, осталяю вас с ним.
            "Начало" нашего мира, как Создатель, как творящие "Начало", как Слово Божье, но Сам Сын Божий не имеет начала. Эта антихристианская ересь, что Сын Божий имеет начало давно уже осуждена во всех подробностях.
            Держава смерти есть, раз люди умирают, и она, как написано, у диавола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Конечно. Естественно что человеку нельзя делать зло. Но я говорю о том что служебные духи так сказать становятся в вашей философии ( и в моей тоже) лишним звеном. Я с вами согласен что зло и добро от Бога для нас исходят. Но я не вижу смысла в сотворении каких то добрых и злых духов-личностей. Они просто лишние звенья. Бог же только Словом всё сотворил. Ему не нужны духи-служители. Все эти духи-служители это проявление силы Бога. По сути это Сам Бог действует.
            Нужны, как образы. В каждом земном образе (а других у нас просто нет) есть земное и небесное. Земное - это отпечаток небесного. Личностей есть только две - Бог и человек (каждый человек).
            Чтобы увидеть в земном небесное (духовное) надо родиться свыше. Об этом Христос сказал Никодиму прямым текстом. Да и Сам Бог во плоти человека пришел, чтобы мы из этого Образа извлекли духовное, а не плотское. А как иначе читать ВЗ, Откровение? Да там же - сплошные образы!
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от VladK
              Держава смерти есть, раз люди умирают, и она, как написано, у диавола.
              Как она может быть у дьявола? Бог решает вопросы жизни и смерти. Бог и никто другой. Адама же Бог из Эдема изгнал, а не диавол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
              Нужны, как образы. В каждом земном образе (а других у нас просто нет) есть земное и небесное. Земное - это отпечаток небесного. Личностей есть только две - Бог и человек (каждый человек).
              Чтобы увидеть в земном небесное (духовное) надо родиться свыше. Об этом Христос сказал Никодиму прямым текстом. Да и Сам Бог во плоти человека пришел, чтобы мы из этого Образа извлекли духовное, а не плотское. А как иначе читать ВЗ, Откровение? Да там же - сплошные образы!
              Образы это аллегория а не реальность.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Jewe
                Как она может быть у дьявола? Бог решает вопросы жизни и смерти. Бог и никто другой. Адама же Бог из Эдема изгнал, а не диавол.
                Вы правы, сатана - палач, убивать - его работа. А приговор выносит Бог. И если понять, что без смерти нет и воскрешения, то все на своем месте окажется. Бог побеждает смерть смертью на кресте. Зло - временно, добро - вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Образы это аллегория а не реальность.
                Тоже верно. Реальность - это Бог!

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от VladK

Почему вы решили, что сатана должен исполнять волю Божью, данную для исполнения человеку?
                  Сатана - не человек, чтобы ему над этим заморачиваться.
                  При чем здесь воля Божья, данная для исполнения человеку?
                  Понятие "грешить" означает идти против воли Бога, и если сатана грешит, то идёт против воли Бога в отношении его, а не людей. Что же Вы перекручиваете смысл, а?
                  Ребёнок понимает, что означает "грешить", а Вы не понимаете.

Сатана всегда грешил, для него это - его служение.
                  Я не знаю, всегда ли и во всем грешил сатана (скорее, что не всегда), но если грешил, то это значит, что шел против воли Бога по-определению, а Вы утверждаете, что выполнял волю Богу. Сами себе противоречите, когда утверждаете, что сатана всегда грешил и всегда выполняет только волю Бога, потому что это взаимоисключающие понятия. Разберитесь с самым простым для начала, если употребляете слово "грешил".
                  Итак, что означает "ГРЕШИТЬ"?
                  Желательно использовать словари русского языка, чтобы Вы не учили здесь нас другому языку, где жаба означает роза.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от VladK
                    Вы правы, сатана - палач, убивать - его работа.
                    Ну это же тоже аллегория. Человек умирает от остановки сердца. Причиной тому либо болезни либо несчастный случай и т.п.

«

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Jewe
                      Ну это же тоже аллегория. Человек умирает от остановки сердца. Причиной тому либо болезни либо несчастный случай и т.п.
                      Вот это как раз аллегория и земное прочтение. Для верующего нет случайности, как и для Самого Бога. Все что случилось - случилось по воле Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                      Ребёнок понимает, что означает "грешить", а Вы не понимаете.
                      Я то понимаю, сатана - не понимает, т.к. он - не человек.
                      Сами себе противоречите, когда утверждаете, что сатана всегда грешил и всегда выполняет только волю Бога, потому что это взаимоисключающие понятия. Разберитесь с самым простым для начала, если употребляете слово "грешил".
                      Чего же тут непонятного? Если телевизор сломался, он согрешил? Вы как ребенок, готовы побить табуретку, если ударяетесь о нее.
                      Итак, что означает "ГРЕШИТЬ"?
                      Желательно использовать словари русского языка, чтобы Вы не учили здесь нас другому языку, где жаба означает роза.
                      Грешить - идти против воли Божьей. Все правильно. Но для сатаны, который не человек, воля Божья - убивать. Его Бог для этого создал. Можете считать, что Бог убивает и зло творит, если вам так понятней будет.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. " (Исайя 45гл)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от VladK
                        Вот это как раз аллегория и земное прочтение. Для верующего нет случайности, как и для Самого Бога. Все что случилось - случилось по воле Божьей.
                        Случайностей нет. Но и реального палача-сатана тоже не существует. Смерть определена для людей Богом. Палач-сатан это механизм старения человека. И запустил этот механизм Бог.

«

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от VladK

Я то понимаю, сатана - не понимает, т.к. он - не человек.
                          Думаю, что он не глупее нас всех взятых, а гораздо умнее, и понимает больше, чем мы.

Чего же тут непонятного? Если телевизор сломался, он согрешил? Вы как ребенок, готовы побить табуретку, если ударяетесь о нее.
                          Верно. Только не согрешил телевизор, а "согрешил", потому что в данном случае это будет антропоморфизмом, ведь когда сломался, то уже не может выполнять заложенные человеком в него функции, не может выполнять его волю.

Грешить - идти против воли Божьей. Все правильно. Но для сатаны, который не человек, воля Божья - убивать. Его Бог для этого создал. Можете считать, что Бог убивает и зло творит, если вам так понятней будет.
                          Послушайте, Бог давал указания убивать не только сатане, но и часто людям, и это не было грехом, потому что это являлось волей Бога.

А в этих стихах не написано, что сатана от начала убивал и лгал, а написано, что грешил:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          (1Иоан.3:8)

И по-Вашему же определению, (Грешить - идти против воли Божьей) в этих стихах ясно написано, что сатана пошел ПРОТИВ ВОЛИ Бога. (диавол грешил)
                          Так определитесь же для себя наконец, против воли Бога пошел сатана, то есть согрешил, или всегда выполнял только Его волю.
                          Вы понимаете, что делаете взаимоисключающие утверждения?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Jewe
                            Случайностей нет. Но и реального палача-сатана тоже не существует. Смерть определена для людей Богом. Палач-сатан это механизм старения человека. И запустил этот механизм Бог.
                            Как это нет реального "палача сатана", если вы сами пишите: "Палач-сатан это механизм старения человека" ? Вы привели образ, при чем ограниченный образ - "старение человека". У сатаны гораздо больше функций, например искушать, клеветать. Все гораздо сложнее...
                            "Механизм" - земной образ, "старение" - земной образ, а вот духовная составляющая и есть та реальность, что под этими образами кроется.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от VladK
                              Как это нет реального "палача сатана", если вы сами пишите: "Палач-сатан это механизм старения человека" ? .
                              Механизм старения - это естественный процесс а не какая то духовная личность.

Сообщение от VladK
                              У сатаны гораздо больше функций, например искушать, клеветать. Все гораздо сложнее...
                              ".
                              Искушается каждый своими дурными наклонностями либо дурными наклонностями других людей - соблазнами. Поэтому здесь снова лишние звенья присутствуют.

Ну вот смотрите, в Эдеме Еву соблазнил змей а не сатана. Но люди придумали басню что дескать в змея вселился сатана. У людей это уже нечто вроде мании - впутать злого сатану во всякое дело.

«

Комментарий

• Corvalol
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от Jewe
                                Ну вот смотрите, в Эдеме Еву соблазнил змей а не сатана. Но люди придумали басню что дескать в змея вселился сатана. У людей это уже нечто вроде мании - впутать злого сатану во всякое дело.
                                И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                (Откровение 12:9)

Комментарий

Обработка...