Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
Всё , что ОН создал совершенно. Так говорит Библия. И грех Бог не создавал. А Диана конечно же умнее и мудрее Библии и Самого Бога, потому что написано, что дела Бога совершенны, а Диана утверждает обратное, потому что у неё очень умные вопросы, на которые, думает, что нет ответа.
Ещё раз: грех взялся от творчества сатаны ( Вы когда пишете стихи, то есть, творите, то это Бог их написал, сотворил или Вы?). Это сатана сотворил грех и не от того, что он был несовершенный, а от того, что возгордился, злоупотребил своей свободою.
Адам тоже был совершенным, но грех сатаны испортил его. Сатана пришел, и образно говоря, растоптал творение Божье, растоптал Божьи цветы в раю.Комментарий
-
Обратите внимание чего пишет Доця. Оказывается изначально сотворенный совершенным сатана каким то непостижимым образом возгордился. Доця не понимает что если бы сатана был совершенным то ему и в голову бы не пришло такое - возгордиться.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Всё , что ОН создал совершенно. Так говорит Библия. И грех Бог не создавал. А Диана конечно же умнее и мудрее Библии и Самого Бога, потому что написано, что дела Бога совершенны, а Диана утверждает обратное, потому что у неё очень умные вопросы, на которые, думает, что нет ответа.
Ещё раз: грех взялся от творчества сатаны ( Вы когда пишете стихи, то есть, творите, то это Бог их написал, сотворил или Вы?). Это сатана сотворил грех и не от того, что он был несовершенный, а от того, что возгордился, злоупотребил своей свободою.
Адам тоже был совершенным, но грех сатаны испортил его. Сатана пришел, и образно говоря, растоптал творение Божье, растоптал Божьи цветы в раю.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В зале все смеются, шушукаются, слышат как он фальшивит, но он этого понять и услышать не может и поэтому всё дальше поёт и "радует" слушателей своим "пением".
Думаю, что те, кто способен размышлять и слышать, уже услышали, а дальше я не буду превращать тему в балаган и в русло "сам дурак", в сборище бесов, которые будут бесконечно и без зазрения совести, плодить ложь и вместо аргументов постоянно переходить на личности, хамить и лгать, лгать, лгать.
@ilya481 , прошу закрыть тему, так как дискуссия пошла по неадкватному руслу и скатывается в необоснованные оскорбления и хамство. Жаль только, что я так и не дождался ни чьего мнения от администрации форума по сути поднятых вопросов.
Нет, не значит, но думайте, как хотите, если для Вас Библия не указ. На этом всё.
- - - Добавлено - - -
Ну тогда объясните почему человек уподоблен дереву? Которое должно изменятся в росте. У дерева которое растет вверх есть противоборствующия сила которая тянет его вниз, это сила притяжение земли, и у человека подобно дереву есть сила которая его тянет в низ, а он должен расти вверх. И эту силу и создал Б-г.Комментарий
-
Мы исповедуем монотеизм в чистейшем его виде. Они - нет. Ибо всякое утверждение независимо от Бога действующих сил во вселенной является языческими представлениями о мире.
Только Бог управляет всеми силами существующими во вселенной. И все силы в распоряжении Всевышнего являются благими механизмами, при помощи которых Творец достигает Своих целей.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да. Тьма над бездною. И что? Не сказано же что тьма была сотворена. Сотворен был свет. Бог сказал - да будет свет. Бог не говорил - да будет тьма. Поэтому я и сказал что тьма это ничто. Пространство которое Бог высвободил из Себя. Абсолютная пустота.
Комментарий
-
Я ничего не имею против наставлений и определений, которые вы привели, но они лишь бы против того что выразила я и бороться с вами я не намерена,
я помню ваше настойчивое тыкание в глаза, что я женщина и должна молчать, но вы мне не муж, не содержите меня материально и не имеете власти надо мной.
Мы даже не единомышленники и не члены одного собрания.
Потому ... если что желаете сказать, то по смыслу, а не просто подсечь.Комментарий
-
итак ночь над водой была
-----------------------------------
5 И свет во тьме светит (τὸ φῶς ἐν τῇ σκοτίᾳ φαίνει), и тьма не объяла его (ἡ σκοτία αὐτὸ οὐ κατέλαβεν). Ин 3, 19.
если тьма ничто как это она пыталась обьять свет ?
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время (μικρὸν χρόνον) свет есть с вами (τὸ φῶς ἐν ὑμῖν ἐστιν); ходите, пока есть свет (τὸ φῶς ἔχετε), чтобы не объяла вас тьма (σκοτία): а ходящий во тьме (ἐν τῇ σκοτίᾳ) не знает, куда идет.
видите - ходить надо во свете чтобы не обьяла тьма
какая тьма может обьять нас ?
ПУСТОТА ?
Пустая тьма ?
46 Я свет (ἐγὼ φῶς) пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме (ἐν τῇ σκοτίᾳ).
видите - неверующий во тьме находится всякий
76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, Лк 1, 17.
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, Иер 23, 5. Зах 3, 8.
79 просветить сидящих во тьме (ἐν σκότει) и тени смертной (σκιᾷ θανάτου), направить ноги наши на путь мира.
что такое тьма и тень смерти ?
грех есть тень смерти ?
тогда тьма есть всякий грех
дела тьмы как тьма может делать дела -
Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия ...
Когда-то вы были тьмой, но сейчас, когда вы в Господе, вы стали светом. ... Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, напротив, обличайте эти дела.
тьма делает дела ?
тьма живая ?
тьма внешняя- плач -мучает
ТЬМА живая оказывается -как же она есть ПУСТОТА ?
там в ней есть живой кто то - кто родил эту тьму себе и живет в ней
РОДИЛ ТЬМУ КТО ТО И ПРЕЖДЕ СЕМИ ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ*****Комментарий
-
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.Комментарий
-
тьма названа ночью
итак ночь над водой была
-----------------------------------
5 И свет во тьме светит (τὸ φῶς ἐν τῇ σκοτίᾳ φαίνει), и тьма не объяла его (ἡ σκοτία αὐτὸ οὐ κατέλαβεν). Ин 3, 19.
если тьма ничто как это она пыталась обьять свет ?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никакая она не живая. И никто ее не рожал.
Комментарий
-
11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Комментарий
Комментарий