Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Сергей Доця
    13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
    (Матф.15:13)

6 и сказал судьям: смотрите, что вы делаете, вы творите не суд человеческий, но суд Господа; и [Он] с вами в деле суда.
    (2Пар.19:6)

Всё. Доця поплыл. Ну и к чему сюда сии цитатки? Причем уже без своих перлов-комментариев.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от diana

Если всё созданное совершенно, - откуда взялся грех?..
      Всё , что ОН создал совершенно. Так говорит Библия. И грех Бог не создавал. А Диана конечно же умнее и мудрее Библии и Самого Бога, потому что написано, что дела Бога совершенны, а Диана утверждает обратное, потому что у неё очень умные вопросы, на которые, думает, что нет ответа.

Ещё раз: грех взялся от творчества сатаны ( Вы когда пишете стихи, то есть, творите, то это Бог их написал, сотворил или Вы?). Это сатана сотворил грех и не от того, что он был несовершенный, а от того, что возгордился, злоупотребил своей свободою.

Адам тоже был совершенным, но грех сатаны испортил его. Сатана пришел, и образно говоря, растоптал творение Божье, растоптал Божьи цветы в раю.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Сергей Доця
        Это сатана сотворил грех и не от того, что он был несовершенный, а от того, что возгордился, злоупотребил своей свободою.
        Обратите внимание чего пишет Доця. Оказывается изначально сотворенный совершенным сатана каким то непостижимым образом возгордился. Доця не понимает что если бы сатана был совершенным то ему и в голову бы не пришло такое - возгордиться.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Сергей Доця
          Всё , что ОН создал совершенно. Так говорит Библия. И грех Бог не создавал. А Диана конечно же умнее и мудрее Библии и Самого Бога, потому что написано, что дела Бога совершенны, а Диана утверждает обратное, потому что у неё очень умные вопросы, на которые, думает, что нет ответа.

Ещё раз: грех взялся от творчества сатаны ( Вы когда пишете стихи, то есть, творите, то это Бог их написал, сотворил или Вы?). Это сатана сотворил грех и не от того, что он был несовершенный, а от того, что возгордился, злоупотребил своей свободою.

Адам тоже был совершенным, но грех сатаны испортил его. Сатана пришел, и образно говоря, растоптал творение Божье, растоптал Божьи цветы в раю.
          А почему грех взялся от творчества сатаны, сатана был не совершенным значит?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Jewe
            Всё. Доця поплыл. Ну и к чему сюда сии цитатки? Причем уже без своих перлов-комментариев.
            Вы очень смешно и глупо выглядите, как человек без музыкального слуха на сцене пытается что-то петь.
            В зале все смеются, шушукаются, слышат как он фальшивит, но он этого понять и услышать не может и поэтому всё дальше поёт и "радует" слушателей своим "пением".
            Думаю, что те, кто способен размышлять и слышать, уже услышали, а дальше я не буду превращать тему в балаган и в русло "сам дурак", в сборище бесов, которые будут бесконечно и без зазрения совести, плодить ложь и вместо аргументов постоянно переходить на личности, хамить и лгать, лгать, лгать.

@ilya481 , прошу закрыть тему, так как дискуссия пошла по неадкватному руслу и скатывается в необоснованные оскорбления и хамство. Жаль только, что я так и не дождался ни чьего мнения от администрации форума по сути поднятых вопросов.

Сообщение от diana
            Нет, не значит, но думайте, как хотите, если для Вас Библия не указ. На этом всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            Ну тогда объясните почему человек уподоблен дереву? Которое должно изменятся в росте. У дерева которое растет вверх есть противоборствующия сила которая тянет его вниз, это сила притяжение земли, и у человека подобно дереву есть сила которая его тянет в низ, а он должен расти вверх. И эту силу и создал Б-г.
            Сила притяжения не "грешит" перед Богом и делает то, что "велит" Бог. А сатана грешит, делает вопреки воли Бога. Разницу понимаете?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от diana
              Мы исповедуем монотеизм в чистейшем его виде. Они - нет. Ибо всякое утверждение независимо от Бога действующих сил во вселенной является языческими представлениями о мире.

Только Бог управляет всеми силами существующими во вселенной. И все силы в распоряжении Всевышнего являются благими механизмами, при помощи которых Творец достигает Своих целей.

«

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

Сообщение от Jewe
                Никто никакой тьмы не творил. Пространство для вселенной Бог высвободил из Себя. Это пространство являлось абсолютной пустотой, ничем.
                тьма над бездною

тьма без света и вода без творения из воды и водой

кто творец тьмы ?
                если Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы ?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от piroma
                  тьма над бездною

тьма без света и вода без творения из воды и водой
                  Ну да. Тьма над бездною. И что? Не сказано же что тьма была сотворена. Сотворен был свет. Бог сказал - да будет свет. Бог не говорил - да будет тьма. Поэтому я и сказал что тьма это ничто. Пространство которое Бог высвободил из Себя. Абсолютная пустота.

«

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от юри
                    А вы не задумывались почему в старости приходят тяжелые дни? По той же причине и стареющий мир становится тяжким. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    Вы что то желаете говорить против, решили противостоять моим высказываниям, но не по теме, а по самовыражению.
                    Я ничего не имею против наставлений и определений, которые вы привели, но они лишь бы против того что выразила я и бороться с вами я не намерена,
                    я помню ваше настойчивое тыкание в глаза, что я женщина и должна молчать, но вы мне не муж, не содержите меня материально и не имеете власти надо мной.
                    Мы даже не единомышленники и не члены одного собрания.
                    Потому ... если что желаете сказать, то по смыслу, а не просто подсечь.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Сообщение от Jewe
                      Ну да. Тьма над бездною. И что? Не сказано же что тьма была сотворена. Сотворен был свет. Бог сказал - да будет свет. Бог не говорил - да будет тьма. Поэтому я и сказал что тьма это ничто. Пространство которое Бог высвободил из Себя. Абсолютная пустота.
                      тьма названа ночью

итак ночь над водой была

-----------------------------------

5 И свет во тьме светит (τὸ φῶς ἐν τῇ σκοτίᾳ φαίνει), и тьма не объяла его (ἡ σκοτία αὐτὸ οὐ κατέλαβεν). Ин 3, 19.

если тьма ничто как это она пыталась обьять свет ?

35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время (μικρὸν χρόνον) свет есть с вами (τὸ φῶς ἐν ὑμῖν ἐστιν); ходите, пока есть свет (τὸ φῶς ἔχετε), чтобы не объяла вас тьма (σκοτία): а ходящий во тьме (ἐν τῇ σκοτίᾳ) не знает, куда идет.

видите - ходить надо во свете чтобы не обьяла тьма
                      какая тьма может обьять нас ?

ПУСТОТА ?

Пустая тьма ?

46 Я свет (ἐγὼ φῶς) пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме (ἐν τῇ σκοτίᾳ).

видите - неверующий во тьме находится всякий

76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, Лк 1, 17.
                      77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                      78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, Иер 23, 5. Зах 3, 8.
                      79 просветить сидящих во тьме (ἐν σκότει) и тени смертной (σκιᾷ θανάτου), направить ноги наши на путь мира.

что такое тьма и тень смерти ?
                      грех есть тень смерти ?

тогда тьма есть всякий грех

дела тьмы как тьма может делать дела -

Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия ...

Когда-то вы были тьмой, но сейчас, когда вы в Господе, вы стали светом. ... Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, напротив, обличайте эти дела.

тьма делает дела ?
                      тьма живая ?

тьма внешняя- плач -мучает

ТЬМА живая оказывается -как же она есть ПУСТОТА ?

там в ней есть живой кто то - кто родил эту тьму себе и живет в ней

РОДИЛ ТЬМУ КТО ТО И ПРЕЖДЕ СЕМИ ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Jewe
                        Обратите внимание чего пишет Доця. Оказывается изначально сотворенный совершенным сатана каким то непостижимым образом возгордился. Доця не понимает что если бы сатана был совершенным то ему и в голову бы не пришло такое - возгордиться.
                        11 И было ко мне слово Господне:
                        12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        16
                        От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от piroma
                          тьма названа ночью

итак ночь над водой была

-----------------------------------

5 И свет во тьме светит (τὸ φῶς ἐν τῇ σκοτίᾳ φαίνει), и тьма не объяла его (ἡ σκοτία αὐτὸ οὐ κατέλαβεν). Ин 3, 19.

если тьма ничто как это она пыталась обьять свет ?
                          Ну как фонарь гаснет? Погас свет и всё - вокруг тьма.

«

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47838

Сообщение от Jewe
                            Ну как фонарь гаснет? Погас свет и всё - вокруг тьма.
                            почему сказано - привидение ночное ?

а не дневное ?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от piroma

видите - ходить надо во свете чтобы не обьяла тьма
                              какая тьма может обьять нас ?

ПУСТОТА ?

Пустая тьма ?
                              Ну это уже в переносном смысле. Тьма ассоциируется здесь со злом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

ТЬМА живая оказывается -как же она есть ПУСТОТА ?

там в ней есть живой кто то - кто родил эту тьму себе и живет в ней

РОДИЛ ТЬМУ КТО ТО И ПРЕЖДЕ СЕМИ ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ
                              Никакая она не живая. И никто ее не рожал.

«

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Двора
                                11 И было ко мне слово Господне:
                                12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                                13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                                16
                                От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                                17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                                18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                                Ну да. Осталась сущая безделица - отыскать в этом тексте слово сатана.

«

Комментарий

Обработка...