Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Igor R

Противник то, как раз есть. Ведь, Сатана по смыслу имени нарицательного и есть "противник"
    Смысл такого имени этот. Но в Писании нет персонажа по имени Сатана. В Библии упоминается сатана, но нигде не упоминается его противостояние Богу.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от diana
      Не надо сатану ни Богу равным делать ни человеку, Вы слишком большое значение придаете ему, меж тем бояться надо только Бога, ибо только Он - Сила..
      Так никто и не ставит. Не нужно выдумывать на нас Бог знает что.

А вот у Вас, Диана, извините, но какая-то абракадабра: то у Вас Христос учитель, но когда приводишь Его прямую речь, то Вы не слушаете Его и не боитесь, хотя пишете, что нужно бояться; то у Вас человек с силой Божьей, то без неё и не поймёшь как же сатана может быть противником только человеку, если он без Бога не может противостоять сатане; то у Вас , когда говорят, что сатана противник Богу, то это значит быть равным Богу, а когда сатана противник человеку, то почему-то не равный, и непонятно как могут быть противниками неравные по силе...
      И вместо ответов на все эти противоречия Вы заявляете, что нужно бояться только Бога, как будто я говорил, что не нужно бояться. Диана, по-моему у Вас каша в голове, нет никакой системности и логики, и всё подчинено только "нравится" и не нравится", потому что всё, что у Вас называется послушанием Христу - это то, что "нравится", а всё что Вам не нравится - это идолопоклонство, даже если это и сказал Сам Христос, ведь Вы практически слова Христа назвали идолопоклонством.

Впрочем и такое мнение имеет право на существование и уважение.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Jewe
        я лично вообще не верю в существование персонифицированного сатаны. С человеком работает Бог. А Богу не нужны никакие лишние звенья. Есть Бог и человек. Духи, ангелы и т.п. - это все инструментарий, а не какие то личности.
        правильно делаете...на суде всеобщем Бог будет похоть у каждого судить а не дядю с рогами...

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Alone Drk
          Диссиденты, которые требовали исключительно добросовестного исполнения существующих законов Советской властью боролись с властью=советской системой?

Почему вы отделяете сферу ЖКХ СССР от самой системы? Она что, не на законах СССР была основана?
          Просто недобросовестно? Это в США может быть просто недобросовестно. Эпизодично.
          А пресловутый пьяный сантехник и начальнички жэков-это повсеместное явление было и порождением и органическим целым с совком.
          Спорить не буду, может и так... Но это как-то противоречит той мысли, что сатана является противником Богу?
          В принципе, думаю, для нас главное, чтобы мы не были Его противниками. Но эта(что не является противником) идея, на мой взгляд, открывает для нас широкие двери к тому, чтобы и нам стать Его противниками, даже не подозревая об этом.
          Да и вообще, можно служить сатане, и поскольку сатана не является противником Богу, то и служение сатане не может быть в сфере противления Богу, правда?
          Т.е., можно спокойно служить сатане, быть идолопоклонником и сатанистом и при этом не считать себя противником Бога и спокойно идти в пропасть...в озеро огненное вместе с сатаною...

А ещё лучше, когда сатану считают слугой Бога, тогда, если кто-то служит сатане, то этим тоже служит Богу. Красота, правда?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от qwertyu
            правильно делаете...на суде всеобщем Бог будет похоть у каждого судить а не дядю с рогами...
            Да. Тем более никакого дяди с рогами и нет. Дядя с рогами он в каждом из нас сидит в виде наших низменных страстишек.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Jewe
              Да. Тем более никакого дяди с рогами и нет. Дядя с рогами он в каждом из нас сидит в виде наших низменных страстишек.
              добро творите хоть?...от политики отходите хоть чуточек?...или все в войнах\политических...вон сколько донецко\луганских страдают...ужоссс...а нелюди есть и в РФ да и в Украине с Америкой!!!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                Так никто и не ставит. Не нужно выдумывать на нас Бог знает что.

А вот у Вас, Диана, извините, но какая-то абракадабра: то у Вас Христос учитель, но когда приводишь Его прямую речь, то Вы не слушаете Его и не боитесь, хотя пишете, что нужно бояться; то у Вас человек с силой Божьей, то без неё и не поймёшь как же сатана может быть противником только человеку, если он без Бога не может противостоять сатане; то у Вас , когда говорят, что сатана противник Богу, то это значит быть равным Богу, а когда сатана противник человеку, то почему-то не равный, и непонятно как могут быть противниками неравные по силе...
                И вместо ответов на все эти противоречия Вы заявляете, что нужно бояться только Бога, как будто я говорил, что не нужно бояться. Диана, по-моему у Вас каша в голове, нет никакой системности и логики, и всё подчинено только "нравится" и не нравится", потому что всё, что у Вас называется послушанием Христу - это то, что "нравится", а всё что Вам не нравится - это идолопоклонство, даже если это и сказал Сам Христос, ведь Вы практически слова Христа назвали идолопоклонством.

Впрочем и такое мнение имеет право на существование и уважение.
                У меня нет никакой путаницы, я чётко понимаю что сатана противник только человеку, но никак не Богу, вот и весь ответ темы, - в одном предложении, а Вы ещё много о чём-то хотите поговорить..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от qwertyu
                  добро творите хоть?...
                  Нет, не творю. Бог подаст.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от diana
                    У меня нет никакой путаницы, я чётко понимаю что сатана противник только человеку, но никак не Богу, вот и весь ответ темы, - в одном предложении, а Вы ещё много о чём-то хотите поговорить..
                    То что Вы понимаете, это ясно, а вот почему так Вы и не понимаете, и объяснить не можете. А для этого уже нужно больше одного предложения. Кроме того, любая ложь строиться так, чтобы легко понималась и усваивалась, без анализа и проверки. На этом стоят все заблуждения.
                    И когда человек говорит, что для него учитель - Христос, а когда приводишь ему слова Христа и он не слушает их, как это сделали Вы, то, извините, не только я, но, боюсь, что никто Вам не поверит, что для Вас Христос - учитель.

Комментарий

• Raw Stone
                      Участник

• 09 October 2017
                      • 294

Сообщение от Сергей Доця
                      Спорить не буду, может и так... Но это как-то противоречит той мысли, что сатана является противником Богу?
                      Ну, раз вы сами сказали, что не боретесь с Советской властью , а просто требуете исполнения начальником ЖЭКА своих должностных обязанностей, то и Сатана не борется с Богом, а просто строит козни человеку.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Jewe
                        Нет, не творю. Бог подаст.
                        а я подать могу\немного правда и невсегда...чрез Бога конечно...и чо думаете к Боженьке без добрых дел попасть в рай?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Alone Drk
                          Ну, раз вы сами сказали, что не боретесь с Советской властью , а просто требуете исполнения начальником ЖЭКА своих должностных обязанностей, то и Сатана не борется с Богом, а просто строит козни человеку.
                          Только если эти аналоги считать корректными: ЖЭК равный Михаилу, а Советская власть равна Богу.

А пример с партийным начальством для Вас не подходит? Партия не ближе к власти, чем ЖЭКи?
                          Вы же понимаете, что пример ЖЭКа был дан, как аргумент, чтобы показать явную глупость таких аналогов. Хотя, если Вы считаете, что борясь с ЖЭКами борятся с Советской властью, то пусть будет так. Я только "за".

Комментарий

• Raw Stone
                            Участник

• 09 October 2017
                            • 294

Сообщение от Сергей Доця
                            Да и вообще, можно служить сатане, и поскольку сатана не является противником Богу, то и служение сатане не может быть в сфере противления Богу, правда?
                            Т.е., можно спокойно служить сатане, быть идолопоклонником и сатанистом и при этом не считать себя противником Бога и спокойно идти в пропасть...в озеро огненное вместе с сатаною...

А ещё лучше, когда сатану считают слугой Бога, тогда, если кто-то служит сатане, то этим тоже служит Богу. Красота, правда?
                            Но Диана вам показала и другую сторону рассуждений-когда придание Сатане значимости только в силу того что он со своими кознями человеку мелькает на фоне Бога может привести к не менее страшным последствиям. Как быть?

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Alone Drk
                              Но Диана вам показала и другую сторону рассуждений-когда придание Сатане значимости только в силу того что он со своими кознями человеку мелькает на фоне Бога может привести к не менее страшным последствиям. Как быть?
                              Я не совсем понял, что по-Вашему она мне показала? Можете как-то по-другому объяснить?

Комментарий

• Raw Stone
                                Участник

• 09 October 2017
                                • 294

Сообщение от Сергей Доця
                                Вы же понимаете, что пример ЖЭКа был дан, как аргумент, чтобы показать явную глупость таких аналогов.
                                Неужели? Может Лука хотел таким образом проверить силу ваших логических мышц. А вы сразу и зарубили начальника ЖЭКА. А в нем то вся соль и была.
                                Конечно он не представитель власти, по определению.
                                Но вы выше говорили о цепочке. И тут тоже цепочка: начальник Жэка-часть советской системы-советская власть, управляющая советской системой.

Комментарий

Обработка...