Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сергей Доця
    Вот, сами сказали, что силы нам даёт Бог, а следовательно мы Божьей силой сильны, правда?
    И только с этими силами и возможностями можем противостоять дьяволу.
    А если у нас силы от Бога, то чьей силе противостоит сатана, если он наш противник? Разве не Божьей силе, а следовательно и разве не Богу, ведь за человека и Бог борется и не с человеком?
    И ещё подумайте, ведь есть люди, которые поклоняются и служат сатане, как же тогда сатана может быть им противником, а эти люди ему?
    Сатана противостоит только нам, это как у Кличко или Усика перед каждым боем есть спаринг- партнёр для умения побеждать, так и сатана для нас, только бери и тренируйся, - отражай его удары ( соблазны)..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от diana
      Сатана противостоит только нам, это как у Кличко или Усика перед каждым боем есть спаринг- партнёр для умения побеждать, так и сатана для нас, только бери и тренируйся, - отражай его удары ( соблазны)..
      А куда же у Вас Божья сила-то делась, если только нам противостоит? Давайте тогда без помощи Бога и Его силы и сатана у Вас сразу же на лопатках.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ольга К.
        Я взяла упоминание о Боге из Вашей цитаты -

И показала - что я как раз не противодействую. Может быть, не идеально, но я следую за Его словом - в отличие от Вас/вас. И при чем тут сплетни?

С кем я сплетничаю?

Я говорю Вам прямо в глаза - Вы противитесь Богу. Вы объявляете Его лжецом, отметая Его слова о Себе и обо всем, что Он сделал. Вы следуете за лжерелигиями - готовыми или придуманными Вами лично - и считаете себя вправе указывать, как христианам верить в Бога. Одновременно запрещая что-либо указывать Вам - сразу же выстреливая цитаткой - не делайтесь учителями. Но себе-то Вы этого не запрещаете, это ж просто невозможно для Вас - запретить себе поучать других, причем, на основе своих выдумок.

Так кто сплетничает? Вы с триатмой и сплетничаете, обливая обвинениями, ничего общего не имеющими с правдой.

Либо подтверждайте цитатами моими, либо не сплетничайте и не клевещите.
        Вы уже можете успокоиться и не бегать за всеми с личностными нападками?.. давайте общаться только по теме.. у вас свой опыт веры и я не собираюсь вас в чём то переубеждать, так же само и вы не переубедите меня, т к мой учитель Христос, а не вы..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Лука
          Ольга К.

Я что-то писал о верном слуге?
          Есть такое мнение. Его апологет @Кадош. И его сторонники. @Йицхак, если не ошибаюсь - также.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от diana
            Вы уже можете успокоиться и бегать за всеми с личностными нападками?.. давайте общаться только по теме.. у вас свой опыт веры и я не собираюсь вас в чём то переубеждать, так же само и вы не переубедите меня, т к мой учитель Христос, а не вы..
            Если у Вас учитель Христос, то:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
            25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
            26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
            (Матф.13:24-30)

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
            37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Матф.13:36-43)

От сюда дьявол ВРАГ Христа или Сына Человеческого, а Христос и Бог - это ОДНО. Из этого прямо следует, что дьявол или сатана враг Бога, а враг - это ПРОТИВНИК.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Сергей Доця
              А куда же у Вас Божья сила-то делась, если только нам противостоит? Давайте тогда без помощи Бога и Его силы и сатана у Вас сразу же на лопатках.
              Без помощи Божьей мы ничто и никто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
              Если у Вас учитель Христос, то:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
              25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
              27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
              28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
              29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
              30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
              (Матф.13:24-30)

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
              37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
              38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
              39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
              40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
              41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
              (Матф.13:36-43)

От сюда дьявол ВРАГ Христа или Сына Человеческого, а Христос и Бог - это ОДНО. Из этого прямо следует, что дьявол или сатана враг Бога, а враг - это ПРОТИВНИК.
              Я не идолопоклонница, чтобы ставить сатану на уровень Бога, а Вы как хотите..

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от diana

коль Триатмовым божкам поклоняетесь или не противостоите Триатме+потакаете его деятельности...-Вы самая шонинаесть идолопоклонница!!!

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от diana
                  Без помощи Божьей мы ничто и никто.
                  Ну правильно. Но если мы можем бороться с сатаной только с помощью Божьей силы, то как же сатана противник только нам, если с нами Божья сила?

Ну что Вы пишете? Это прямые слова Иисуса, что сатана Его враг. Иисус ставит сатану на уровень Бога, что ли? Или Христос был идолопоклонником, что так сказал или уже Он не Ваш учитель? Вы серьёзно можете так думать о Христе?
                  Это не означает ставить сатану на уровень Бога, потому что сатана не равный противник Богу (никто не может быть ему равным противником), но противник. Так и человек, цари восставали против Бога, делались Его противниками, но это не делало их равными Богу. Это они хотели этого(быть как Бог)
                  Или Вы, когда говорите, что сатана противник или враг человеку, то этим ставите человека равным сатане?

Подумайте над этим, не спешите.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Лука
                    Уважаемый Igor R! Врагов у Бога много. Противников нет
                    "Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4) Что такое "быть другом миру"? Защитники природы друзья миру? Экологи друзья миру? Пацифисты друзья миру?
                    Противник то, как раз есть. Ведь, Сатана по смыслу имени нарицательного и есть "противник",
                    хотя всякое его противодействие Бог, в конце-концов обращает Своим замыслам на пользу.
                    Как сейчас говорят о шпионах: Его(сатану), ведут и используют в своих целях спецслужбы.
                    А во остальном, конечно, Богу нет равных среди всех его творений.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                      Ну правильно. Но если мы можем бороться с сатаной только с помощью Божьей силы, то как же сатана противник только нам, если с нами Божья сила?

Ну что Вы пишете? Это прямые слова Иисуса, что сатана Его враг. Иисус ставит сатану на уровень Бога, что ли? Или Христос был идолопоклонником, что так сказал или уже Он не Ваш учитель? Вы серьёзно можете так думать о Христе?
                      Это не означает ставить сатану на уровень Бога, потому что сатана не равный противник Богу (никто не может быть ему равным противником), но противник. Так и человек, цари восставали против Бога, делались Его противниками, но это не делало их равными Богу. Это они хотели этого(быть как Бог)
                      Или Вы, когда говорите, что сатана противник или враг человеку, то этим ставите человека равным сатане?

Подумайте над этим, не спешите.
                      Не надо сатану ни Богу равным делать ни человеку, Вы слишком большое значение придаете ему, меж тем бояться надо только Бога, ибо только Он - Сила..

Комментарий

• Raw Stone
                        Участник

• 09 October 2017
                        • 294

Сообщение от Сергей Доця
                        Лука
                        Не с начальником ЖЭКА
                        , а, к примеру, с секретарем местной партийной организации, или с замполитом, тогда можно сказать, что по сути воевал и с Советской властью.
                        А почему вы посчитали неприемлемым пример с начальником ЖЭКА?
                        Ведь пресловутые ЖЭКИ и есть одно из махровых порождений именно Советской власти, системы.
                        До сих пор с ними боремся!
                        Начальник ЖЭКА-представитель системы в сфере ЖКХ (сейчас это управляющие компании-УК).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ольга К.
                          Есть такое мнение. Его апологет @Кадош. И его сторонники. @Йицхак, если не ошибаюсь - также.
                          Уважаю любое мнение, но мое мнение иное.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Alone Drk
                            А почему вы посчитали неприемлемым пример с начальником ЖЭКА?
                            Ведь пресловутые ЖЭКИ и есть одно из махровых порождений именно Советской власти, системы.
                            До сих пор с ними боремся!
                            Начальник ЖЭКА-представитель системы в сфере ЖКХ (сейчас это управляющие компании-УК).
                            Я не думаю, что если я добиваюсь в ЖЭКе, к примеру, ремонта крыши, то этим становлюсь противником Советской власти, которая создали ЖЭКи, в том числе, и для этого. То есть здесь просто недобросовестное выполнение ЖЭКами своих функций. Это не представители власти. И кроме того, ЖЭКи остались в России, к примеру, и после Советской власти. Но если я борюсь с представителями власти , то этим уже как бы борюсь и с властью. Но Вы можете думать, конечно по-другому.

Сообщение от Ольга К.
                            Ещё Резник, Мороз и Бог знает уже сколько человек здесь заразилось этой идеей.

Комментарий

• Raw Stone
                              Участник

• 09 October 2017
                              • 294

Сообщение от Сергей Доця
                              Я не думаю, что если я добиваюсь в ЖЭКе, к примеру, ремонта крыши, то этим становлюсь противником Советской власти, которая создали ЖЭКи, в том числе, и для этого. То есть здесь просто недобросовестное выполнение ЖЭКами своих функций. Это не представители власти. И кроме того, ЖЭКи остались в России, к примеру, и после Советской власти. Но если я борюсь с представителями власти , то этим уже как бы борюсь и с властью. Но Вы можете думать, конечно по-другому.
                              Диссиденты, которые требовали исключительно добросовестного исполнения существующих законов Советской властью боролись с властью=советской системой?

Почему вы отделяете сферу ЖКХ СССР от самой системы? Она что, не на законах СССР была основана?
                              Просто недобросовестно? Это в США может быть просто недобросовестно. Эпизодично.
                              А пресловутый пьяный сантехник и начальнички жэков-это повсеместное явление было и порождением и органическим целым с совком.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от diana
                                Не надо сатану ни Богу равным делать ни человеку, Вы слишком большое значение придаете ему, меж тем бояться надо только Бога, ибо только Он - Сила..
                                я лично вообще не верю в существование персонифицированного сатаны. С человеком работает Бог. А Богу не нужны никакие лишние звенья. Есть Бог и человек. Духи, ангелы и т.п. - это все инструментарий, а не какие то личности.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...