Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от alexgrey
    Очень интересно о зле и благе сказал Сергей Головин в своей лекции по апологетике.
    Какое величайшее зло было в истории человечества? ‒ Убийство Сына Божьего.
    Но именно благодаря этому злу нам открыто величайшее благо. И всё это было Богом запланировано и не было плана Б.
    Думаю, что всё-таки не благодаря злу, а вопреки ему, но благодаря самопожертвованию Христа, т.е. не благодаря злу, а благодаря добру.
    А то у Вас получается, что мы должны быть благодарны Иуде за предательство и убийцам Христа за то, что они Его убили. Как Бог отблагодарил Иуду видно из дальнейших событий.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от alexgrey
      Очень интересно о зле и благе сказал Сергей Головин в своей лекции по апологетике.
      Какое величайшее зло было в истории человечества? ‒ Убийство Сына Божьего.
      Но именно благодаря этому злу нам открыто величайшее благо. И всё это было Богом запланировано и не было плана Б
      Правильно говорить сей муж.
      Крест,это центральное место в Библии.
      В этом и есть сакральный смысл жертвы Христа.
      Мне понравилось как хорошо сказал иерей Чистяков,ныне покойный .
      Он сказал,что на Христос кресте и был сама Любовь.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от diana
        я могу спокойно взирать на всякую еду, без похоти..............
        До поры пока не окажетесь в условиях голода.
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Лука

Я не спрашивал человек ли Михаил. Вы привели пример войны сатаны против Михаила как пример войны сатаны против Бога. Михаил по Вашему - это Бог?

Договорились.
          Хорошо, но поскольку Вы задали вопросы, более того, некоторые вопросы стоят отдельной темы и далеко не риторические, то постараюсь всё же постепенно ответить на них в мере своего понимания.

Итак Вы написали, что сатана не просто грешник - он воин, но воюющий не против Бога, а против человека.
          В ответ я привел пример войны Михаила и Ангелов с сатаной и его ангелами, и дальше уточнил, что Михаил не человек. Да, Вы не спрашивали о том, кто такой Михаил, но я и не писал, что это война сатаны против Бога, поэтому я не приводил Вам пример войны сатаны против Бога - я приводил пример войны сатаны не с людьми. То есть, когда Вы писали, что сатана - воин воюющий против человека, то этот пример показывает, что сатана воюет НЕ ТОЛЬКО против человека, но и против АНГЕЛОВ, АРХАНГЕЛА. И это факт.

А вот выводы из этого факта каждый может сделать сам, учитывая, что сатана и его ангелы (треть всех ангелов) были низвержены с неба на землю, что итог войны с низвержением сатаны оценен как СПАСЕНИЕ и сила и ЦАРСТВО БОГА нашего и власть Христа Его, (то есть от этой войны зависела власть Христа и судьба ЦАРСТВА БОГА и фактически сатана покушался на власть Христа) что сатана будет скован на тысячу лет, а потом брошен в озеро огненное... то есть просматривается отношение Бога к сатане и его ангелам и то, на чьей стороне в этой, думаю, далеко не простой междоусобной войне, а войне за власть (или сатана или Христос) был Бог.

А быть богопротивником... В Евангелие даже плотские помышления расцениваются, как вражда против Бога... дружба с миром - вражда ПРОТИВ Бога... что же говорить о войне с теми, за которыми стоит Бог?
          Против кого восстали, к примеру, народы Ханаана: против иудеев во главе с Иисусом Навином и Моисеем, или же против Бога и народа, который выполнял Его волю?
          Если кто-то подымает руку только на помазанника Божьего то не подымает ли руку и на Бога, который стоит за ним?

9 Но Давид сказал Авессе: не убивай его; ибо кто, подняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным?
          (1Цар.26:9)

42 И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа.
          (Иер.48:42)

24 Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа.
          (Иер.50:24)

Может позже я открою отдельную тему на этот вопрос, потому что часто говорят, мол, что война на небе не касалась Бога, что это простая междоусобица, что Бог был в этой войне нейтральным, что это не восстание против Бога и Его ангелов и др.

Комментарий

• Raw Stone
            Участник

• 09 October 2017
            • 294

Сергей Доця

Может позже я открою отдельную тему на этот вопрос, потому что часто говорят, мол, что война на небе не касалась Бога, что это простая междоусобица, что Бог был в этой войне нейтральным, что это не восстание против Бога и Его ангелов и др.
            А как можно представить именно войну на небесах? Для войны нужны средства, материалы.
            Или это был какой-то "бесконечный" диспут после которого падшие были "тупо" сброшены с площадки, так как стало ясно что с ними не договориться ни о чем хорошем?
            Вот Армагедонская битва. Вся ясно-огонь уничтожит сатанинское полчище.
            А на небесах-что за войны?

Комментарий

• Raw Stone
              Участник

• 09 October 2017
              • 294

Сергей Доця

Война. Сражение. Противостояние. На небесах.

Так?

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Alone Drk
                Сергей Доця

А как можно представить именно войну на небесах? Для войны нужны средства, материалы.
                Или это был какой-то "бесконечный" диспут после которого падшие были "тупо" сброшены с площадки, так как стало ясно что с ними не договориться ни о чем хорошем?
                Вот Армагедонская битва. Вся ясно-огонь уничтожит сатанинское полчище.
                А на небесах-что за войны?
                Не знаю...может это и в переносном смысле, ведь не написано, что в этой войне был кто-то убит... важно, что это был конфликт, противостояние, восстание, враждебные отношения и выяснение Истины не мирным путём (то есть не просто мирные переговоры) для принятия решения, где есть победитель и побежденный и в этой войне окончательно были решены все вопросы власти на небе.

Комментарий

• Raw Stone
                  Участник

• 09 October 2017
                  • 294

Сообщение от Сергей Доця
                  Не знаю...может это и в переносном смысле, ведь не написано, что в этой войне был кто-то убит... важно, что это был конфликт, противостояние, восстание, враждебные отношения и выяснение Истины не мирным путём (то есть не просто мирные переговоры) для принятия решения, где есть победитель и побежденный и в этой войне окончательно были решены все вопросы власти на небе.
                  Согласитесь, если бы это был честный спор, сомневающиеся, но пока не падшие, смогли бы развеять свои сомнения.
                  Сатана соблазнял ведь всех ангелов, а пала только треть.
                  Значит у противной стороны, вы правы, изначально не мирный настрой, не на поиск истины.
                  С таковыми спор бесплоден, таковых-только ограничивать или заключать в бездне.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сергей Доця

В ответ я привел пример войны Михаила и Ангелов с сатаной и его ангелами
                    Михаил - уровень сатаны. Но это уровень Архангела, но не Бога. А о вражде сатаны против Бога Вы ничего привести не можете.

то есть просматривается отношение Бога к сатане и его ангелам
                    Но не просматривается отношение сатаны к Богу.

А быть богопротивником... В Евангелие даже плотские помышления расцениваются, как вражда против Бога...
                    Цитаты где?

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

[QUOTE=Двора;6038316]
                      Сообщение от Владимир48
                      А как вы думаете сатане была дана возможность удручать Апостола Павла, по причине великих откровений от Бога, чтобы не гордился?
                      Поэтому Апостол страдал плотью, а помните как Апостол отдал плоть непокорного сатане во измождение плоти, чтобы дух его был спасен в последний день?
                      Потому ваши страдания могли быть вызваны сатаной, просто вы этого не знали...
                      А как происходит соблазн?
                      Через человека, который мыслит по человечески говорит сатана, вполне допускаю и соглашаюсь, что в таком случае он не внутри, а только занимает уста как у Апостола Петра, когда он не соглашался чтобы Спаситель шел на крест мучений.
                      Много еще есть, что можно рассматривать как сатана действует через нас и в каких ситуациях, но меня больше всего тревожит как это будет через первого и второго зверей и все не написанные в книгу жизни поклонятся ему как Богу.
                      И вот нынешняя ситуация нашей действительности, когда не признают его за реальную силу обольщать соблазнять, занимать внутренность человека, который очистился, но не заполнил чистое свободное сердце и изгнанный приходит и находит его прежнее место не занятым и идет и берет 7 злейших себя и входят в человека и такому становится хуже чем было прежде.
                      А участники форума настаивают, что сатана не может занять внутренность человека, хорошо хоть не все участники ...
                      Поймите простую истину... может ли человек устоять против сатаны, если бы нас не защищал Господь Бог... неужели вы сильны противостоять сатане...
                      Все, что вы сказали, это образные сказания, и, если буквально все понимать, то вообще ничего не поймешь... ведь Библию надо уметь читать между строк...
                      Вся информация в Библии очень сжата, компактна и в основном образна, иначе никто и не спорил, бы как все на самом деле...
                      Про Ап. Павла вы сами же ответили на вопрос... возможно сатана и досаждал Павлу, но, тут же соглашаетесь со мной, что Господь допустил сатану только на определенные действия на Ап. Павла. Я уже говорил, что Господь Бог может допустить сатану для испытания человека, а вы хотите этого? На самом деле это честь для тех, кто испытан Господом через сатану, но таких мало.
                      Так же допускаю, что сатана вложил Петру... который еще не был апостолом, а только учеником... и потом, неужели вы думаете, что Иисус не увидел бы действий сатаны над Петром?.
                      Это переводится просто... Иисус сказал... Петр, не рассуждай как сатана... а не то, что Петр повторил за сатаной...
                      Проще всего во всем обвинить сатану, а не собственную греховную похоть... Ап. Павел для того, чтобы раскрыть свойства греха, посвятил этому главы своих посланий, но...
                      Человеку проще обвинить сатану, но не собственную слабость, не собственное желание идти на поводу у греха, который призывает к "удовольствиям" для разума и плоти.
                      И потом... как бесы или сатана может войти в человека??? тем более легион бесов... физически это невозможно... а если духовно, то как можно увидеть вышедшего из тела беса...
                      Иисус ученикам наглядно показывал про бесов, а если бы Он рассказал как на самом деле, то поняли бы ученики, а вы поняли бы?
                      Поймите правильно, как это происходит... Помните Содом и Гоморру? так вот... сначала грех человеческий овладевает разумом человека и такой человек ищет зло... Т.е. разум такого человека полностью под властью своего греха, душа этого человека разрушена грехом и бесы тут как тут... они овладевают разумом этого человека на духовном уровне... энергетическом уровне...
                      Дьявол сам не может успеть повсюду, но у него много служебных сущностей и существ, которые рыщут по всей земле. И не такой же он всесильный, как его возвеличили, все таки он творение Бога, а не творец. Но, он может легко войти в разум человека и овладеть человеком, но с одним условием... если есть на это воля Бога.
                      Если посмотреть на слова Иисуса, что прибранное, но не занятое помещение опять займут легион бесов злейших... так что ж здесь непонятно... если не принял Господа в свое сердце, то займет другой, злейший...
                      И последнее... пусть объяснит тот, кто настаивает, что сатана может занять внутренности человека, как он это делает, и что значит занять внутренности человека...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Извините, я не слущаю и не читаю сразу как услышу или прочту:"это переводится просто" или здесь написано не то что написано, а дальше кто во что горазд...
                        Есть откровение что это означает и как это подтверждается пишем, а любые предположение это путь ожесточений против правды,
                        опыт, просто опыт не воспринимать предположения и гадания.
                        Особенно когда читают те, кто может принять предположения за истину.
                        Если это вам не понятно как лукавый дух входит в человека и почему и господствует в нем, рассмотрите Бытие 3 глава.

- - - Добавлено - - -

И от Иоанна 13 глава, как он вошел в Иуду.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Почему Он все это допустил, это уже другой вопрос. Задайте его Богу.
                          Ну вот вы и задайте этот вопрос Ему. Дебошир устраивает дебош у тебя есть возможность его унять но ты никаких действий не предпринимаешь.

Разве Бог спокойно смотрит, "как этот дебошир учиняет погром"?
                          Да не важно спокойно смотрит или нервничает. Важно то что никаких действий не предпринимает чтобы его унять, изолировать. Вопрос - почему? Единственный логичный ответ - потому что дебошир нужен для определенных функций. Вот и всё.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Alone Drk
                            Согласитесь, если бы это был честный спор, сомневающиеся, но пока не падшие, смогли бы развеять свои сомнения.
                            Сатана соблазнял ведь всех ангелов, а пала только треть.
                            Значит у противной стороны, вы правы, изначально не мирный настрой, не на поиск истины.
                            С таковыми спор бесплоден, таковых-только ограничивать или заключать в бездне.
                            Да, настрой не мирный... Но вопрос в том, какое отношение к этой войне имеет Бог, как эта война относится к Нему и Его воле?
                            Думаю, что ответ лежит в плоскости именно дальнейших действий. Поскольку сатана и его ангелы изгнаны с неба, то трудно себе представить, что это было сделано без санкции Бога.
                            И настало СПАСЕНИЕ? Спасение от кого, если сатана изгнан? Думаю очевидно, что от сатаны.

И мы знаем:
                            13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            (Евр.1:13)

Т.е. Бог говорит "ПОЛОЖУ врагов Твоих". Т.е. Бог непосредственно участвует в приведении Христа к власти, и это Его воля.

А теперь читаем:
                            10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            (Откр.12:10)

Т.е. одним из итогов этой войны было наступление власти Христа на небе, ( а эта власть настала потому, что изгнаны с неба сатана и его ангелы) и, фактически, здесь уже происходит то, что враги Христа положены у подножие Его ног (а подножие символизирует землю, куда низвержен сатана со своими ангелами.)
                            И здесь просматривается связь Бога с этой войной: положу врагов Твоих в подножие ног Твоих=война на небе после которой сатана был свергнут на землю и наступило СПАСЕНИЕ и власть Христа. Здесь у меня лично не вызывает сомнений, что враги Христа - это сатана и его ангелы, и что за Михаилом стоял Бог, и руками Архангела Бог положил врагов Христа(а значит и своих врагов) в подножие Его ног.
                            А иначе как мог Бог выполнить свои же слова о том, что ОН положит врагов Христа в подножие Его ног?

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Лука

Михаил - уровень сатаны. Но это уровень Архангела, но не Бога. А о вражде сатаны против Бога Вы ничего привести не можете.
                              Ничего кроме логики, которая четко показывает взаимосвязь между библейскими сообщениями и участие в этих событиях Бога.

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                              35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                              36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                              (Матф.5:34-36)

Здесь видим, что земля в Библии символизирует подножие Его ног.

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              (Евр.1:13)

Из этого видим, что Бог лично обещает положить врагов Христа у подножие ног Его ( то есть на землю)

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              (Откр.12:10)

Здесь видим , что настало спасение и сила и Царство Бога и власть Христа Его, а не власть сатаны, и что у ног Христа (на земле) символически положены сатана и его ангелы. Фактически прослеживается , что война и низвержение сатаны с неба - это и есть выполнение обещания Бога и лично ИМ положить врагов Христа в подножие Его ног. Для меня понятно, что за Михаилом стоял Бог, что Бог через архангела положил врагов Христа в подножие Его ног путем войны с сатаною.

Вы можете видеть это иначе, можете этого не принимать, не видеть взаимосвязи, кивать на то, что прямо не сказано, хотя Вы и что-то принимаете, что не сказано прямо в Библии и у Вас есть для этого какие-то основания. Но каждый может проанализировать библейские факты и сделать выбор.

Цитаты где?
                              Знаете, я считаю, что находитесь на таком высоком уровне, что прекрасно знаете эти библейские места, чтобы Вам их цитировать. Но может кто-то не помнит:

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              (Рим.8:7)

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                              (Иак.4:4)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Pinochet
                                До поры пока не окажетесь в условиях голода.
                                Ясное дело, но только не тогда когда поела, речь же о тех, кто едят, даже будучи накушанными и не могут остановиться, для тех для кого еда - удовольствие и удовлетворение похоти, а не просто заправка для поддержания жизнедеятельности организма..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...