Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Алексей1984
    А зря. книгу Иова не читали, а если читали, то не поняли, а если и поняли то лукаво.

- - - Добавлено - - -

Я от власти сатаны, то есть власти греха и смерти в себе никак ещё не избавлен, верую, что буду избавлен в мире следующем, ибо не сатана заточил нас в грех. но Бог, которому сатана есть верный раб в искушении нашем.
    Это ваш выбор, вам и нести.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47846

TE=Кадош;6044780]Понятно...
      Всё, piroma. Как всегда, зря я с вами говорить начал...
      верно -лучше не начинать с сатанискими замашками

надо видеть то что видно а не то что хочется -в зеркале

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ольга К.
        Если б Вы не только себя слушали, но и других, то давно поняли бы, что Бог и Любовь и Свет и огонь поядающий для грешников.

Но не лжец и клеветник. Которым стал сатана и вы за ним следуете скопом.
        а мы и не говорим на Бога - лжец и клеветник, это вы почему-то чуть ли не с сатаной Его равняете и нас при этом еще адом стращаете, хотя мы - вас не стращаем и не посылаем в ад, при нашей то позиции, в которой Бог есть творец и зла и добра и света и тьмы и жизни и смерти..(Писание)
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Сергей Доця
          Во-первых, у меня и мысли не было, что Вы желаете кого-то погубить.
          Вот с этими мыслями и живите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Если б Вы не только себя слушали, но и других, то давно поняли бы, что Бог и Любовь и Свет и огонь поядающий для грешников.
          Не подскажите, как бы Бог испытывал Иова, не будь у Него для этого служения сатаны и бесов его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Это ваш выбор, вам и нести.
          Это не мой выбор, это выбор Бога, ибо Бог заключил нас в грех, Ему и миловать. А если Вы скажете, что не грешите причём совершенно сознательно и возможно даже желанно, то мне думается Вы слукавите. Мы все остаёмся рабами греха и освободимся ли от него в будущем веке зависит от Христа. Многие думали что освободятся, ан нет, кому - то сказано что бы пошли вон, ибо много о себе думали.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Сергей Доця
            Вот здесь, если бы не пошел, согрешил бы против Бога. Но в этом он НЕ СОГРЕШИЛ.
            А он мог не пойти???
            Может ли моя обработка не выполнить то что я от нее требую, по нажатию на соответствующую кнопку?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от diana
              а мы и не говорим на Бога - лжец и клеветник, это вы почему-то чуть ли не с сатаной Его равняете и нас при этом еще адом стращаете, хотя мы - вас не стращаем и не посылаем в ад, при нашей то позиции, в которой Бог есть творец и зла и добра и света и тьмы и жизни и смерти..(Писание)
              Говорите, именно говорите, что Бог - лжец и клеветник! Не знаю почему я должен Вам объяснять такие простые вещи, ведь Вы не маленькая девочка и должны понимать, что говорите и отвечать за свои слова.
              Вы, наверное, слышали о деле активистки Гандзюк. Почему так возмутилась общественность? Потому что нашли несколько исполнителей, козлов отпущения, а заказчика не нашли. А почему так важен заказчик?
              Потому что главный преступник - это вдохновитель и заказчик преступления, а те, кто убивает, лжет и клевещет - это только непосредственные исполнители воли заказчика, орудие в их руках.
              Сейчас вроде уже нашли заказчика в этом деле, но Вы, буквально с потрохами сдаёте Заказчика всех преступлений, которые совершает сатана. И если сатана лжет, и клевещет, если ВЫ говорите, что этим Он исполняет волю Бога, то кто тогда Заказчик лжи и клеветы? Бог у Вас заказчик лжи и клеветы, а это значит, что Бог у Вас и есть главный Клеветник и Лжец.
              Понимаете, Диана? У Вас Бог Клеветник и Лжец, потому что Он у Вас заказчик, Он для этого у Вас поставил сатану или сотворил.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Ольга К.
                Хочется повторить для Богохульников и противящимся Богу и Его слову-
                Т.е. себе?
                31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                (Иоан.12:31)
                Как надобность в нем отпадет - будет выкинут, без суда и следжствия на помойку, которая уготована ему от начала.
                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                (1Иоан.3:8)
                диавол грешит изначально. Сколько же раз Вам это говорить? Ладно переводчики синодального не имели точных рукописей в середине позапрошлого века. Ну Вы-то в 21-м веке... Сколько еще будете заблуждаться?
                15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                (Кол.2:15)
                И-и-и-и-и? Как это отменяет то что они таковы, какими их Бог сотворил?
                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                (Иоан.16:11)
                вот-вот. Перфект в глаголе "осужден" вам, конечно-же ни о чем не говорит? Я уже сбился со счета - сколько раз я Вам уже задавал вопрос - А КОГДА ИМЕННО ОН БЫЛ ОСУЖДЕН?
                Знаю, что и сейчас дух, который в Вас - Вам не даст честно на него ответить, поэтому отвечаю и для Вас, в качестве свидетельства, и для других, которые через это спотыкаются - осужден он был тогда-же, когда ему было уготовано озеро огненное, т.е. ИЗНАЧАЛЬНО!!!!
                30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                (Иоан.14:30)
                И на это я раз сто Вам писал. что природа Творца и Его творений - разная. И только мы можем рассчитывать на то, что мы в себе имеем частичку Бога - Нешаму. А вот ангелы, и в частности сатан - этим похвастаться не может.
                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                (Откр.12:10)
                Вот-вот! И кто его победил, и главное чем? Удивитесь, если наконец откроете глаза. Ибо и это место я разбирал досконально с Вами.
                Отец НЕ СОЗДАВАЛ ДЬЯВОЛА, КАК ЛЖЕЦА И КЛЕВЕТНИКА.
                Из каких слов выше вами приведенных это следует?
                Ау? Вы понимаете, что приведенные Вами места об этом ничего не говорят?
                А некоторые, так вообще, дезавуируют то, что несете Вы!
                САТАНА СТАЛ ТАКИМ САМ.
                Где такое написано?
                Вот я Вам минимум два места из Нового Завета привел из коих следует обратное, что он ИЗНАЧАЛЬНО:
                1) человекоубийца,
                2) лжец,
                3) грешит.
                Ну т.е. изначально таким сотворен.
                А Вы опять свою безосновательную муру несете.

И уже такого Бог использует в Его интересах для отсеивания тех, кто более склонен к дьяволу, чем к Нему.
                Еще раз внимательно перечитайте Мф.4:1.
                Несколько раз, желательно с молитвой...
                Может с какого-то до Вас и дойдет, что суть сатана не некий побочный эффект творения Бога, по принципу Бог "сделать хотел грозу, а получил козу", а вполне целенаправленное творение Божье, изначально спроектированное с данными функциями!
                Оля, Вы понимаете, что кроме апломба, в ваших словах есть еще и безграмотность и более ничего?
                И еще, Вы понимаете, что всем своим, выставляете Бога - неумехой, эдаким "волшебником-недоучной"?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от diana
                  Писание не трогайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Т.е. себе?
                  Как надобность в нем отпадет - будет выкинут, без суда и следжствия на помойку, которая уготована ему от начала.
                  диавол грешит изначально. Сколько же раз Вам это говорить? Ладно переводчики синодального не имели точных рукописей в середине позапрошлого века. Ну Вы-то в 21-м веке... Сколько еще будете заблуждаться?
                  И-и-и-и-и? Как это отменяет то что они таковы, какими их Бог сотворил?
                  вот-вот. Перфект в глаголе "осужден" вам, конечно-же ни о чем не говорит? Я уже сбился со счета - сколько раз я Вам уже задавал вопрос - А КОГДА ИМЕННО ОН БЫЛ ОСУЖДЕН?
                  Знаю, что и сейчас дух, который в Вас - Вам не даст честно на него ответить, поэтому отвечаю и для Вас, в качестве свидетельства, и для других, которые через это спотыкаются - осужден он был тогда-же, когда ему было уготовано озеро огненное, т.е. ИЗНАЧАЛЬНО!!!!
                  И на это я раз сто Вам писал. что природа Творца и Его творений - разная. И только мы можем рассчитывать на то, что мы в себе имеем частичку Бога - Нешаму. А вот ангелы, и в частности сатан - этим похвастаться не может.
                  Вот-вот! И кто его победил, и главное чем? Удивитесь, если наконец откроете глаза. Ибо и это место я разбирал досконально с Вами.
                  Из каких слов выше вами приведенных это следует?
                  Ау? Вы понимаете, что приведенные Вами места об этом ничего не говорят?
                  А некоторые, так вообще, дезавуируют то, что несете Вы!
                  Где такое написано?
                  Вот я Вам минимум два места из Нового Завета привел из коих следует обратное, что он ИЗНАЧАЛЬНО:
                  1) человекоубийца,
                  2) лжец,
                  3) грешит.
                  Ну т.е. изначально таким сотворен.
                  А Вы опять свою безосновательную муру несете.

Еще раз внимательно перечитайте Мф.4:1.
                  Несколько раз, желательно с молитвой...
                  Может с какого-то до Вас и дойдет, что суть сатана не некий побочный эффект творения Бога, по принципу Бог "сделать хотел грозу, а получил козу", а вполне целенаправленное творение Божье, изначально спроектированное с данными функциями!
                  Оля, Вы понимаете, что кроме апломба, в ваших словах есть еще и безграмотность и более ничего?
                  И еще, Вы понимаете, что всем своим, выставляете Бога - неумехой, эдаким "волшебником-недоучной"?
                  22 Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
                  (Прит.27:22)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Вы отвергаете прямые слова Бога о том что Он творит и зло и добро и свет и тьму и жизнь и смерть, и предлагает из этого выбрать - жизнь, вы постоянно надмеваетесь своей гордыней над Богом, считая себя знающими лучше что Ему делать, а что нет, хотя Он сам явно и четко говорит что именно Он делает, но вы передергиваете и Его и тех, кто Его слова приводит, при этом ещё говорите - не трогать Писание, так лучше не учите других, что им трогать, а что нет, учитель - Христос, а не человек, который и сам себе лжёт и других вводит в заблуждение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от diana
                      Вы отвергаете прямые слова Бога о том что Он творит и зло и добро и свет и тьму и жизнь и смерть, и предлагает из этого выбрать - жизнь, вы постоянно надмеваетесь своей гордыней над Богом, считая себя знающими лучше что Ему делать, а что нет, хотя Он сам явно и четко говорит что именно Он делает, но вы передергиваете и Его и тех, кто Его слова приводит, при этом ещё говорите - не трогать Писание, так лучше не учите других, что им трогать, а что нет, учитель - Христос, а не человек, который и сам себе лжёт и других вводит в заблуждение.
                      Если человек надергивает удобные вкусные для него кусочки чтоб оправдать свое мнение - то такому не грех сказать - не трогай Писание.

Потому что я предоставила цитаты - опровергающие ваше общее мнение о Боге, как о Творце зла сатанинского.

Горе вам.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Ольга К.
                        Если человек надергивает удобные вкусные для него кусочки чтоб оправдать свое мнение - то такому не грех сказать - не трогай Писание.

Потому что я предоставила цитаты - опровергающие ваше общее мнение о Боге, как о Творце зла сатанинского.

Горе вам.
                        Всё что человек желает другим, возвращается к нему, вера Богу не пошла Вам на пользу, Вы злы, напыщены, горделивы, непримирительны, агрессивны, не добры, говорите в основном об аде и активно посылаете туда других, желая всякое плохое, и этому всему Вы научились, будучи верующей Богу, качества которого - любовь и милость?........

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от diana
                          Всё что человек желает другим, возвращается к нему, вера Богу не пошла Вам на пользу, Вы злы, напыщены, горделивы, непримирительны, агрессивны, не добры, говорите в основном об аде и активно посылаете туда других, желая всякое плохое, и этому всему Вы научились, будучи верующей Богу, качества которого - любовь и милость?........
                          Все? Вынесла суд? Не побрезговала клеветой?

Видимо, нечем аргументировать, осталось осуждение. Как у Кадоша.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ольга К.
                            Писание не трогайте.
                            Класс! Ну просто супер!!!
                            На кофейной гуще чичас гадать начнём...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ольга К.
                              Все? Вынесла суд?
                              это очень некрасиво с Вашей стороны, когда Вы пишите всякие гадости, а на ответ Вам в уважительной форме, Вы (мало того что продолжаете "тыкать"), так еще и обвиняете в том, что сами делаете, + желая плохие вещи.. Вы старше и должны быть мудрее, добрее к людям, а Вы сеете зло, агрессию и отворачиваете тем самым людей от Бога, ибо позиционируете себя верующей. Люди смотрят на таких верующих и не хотят ни такими быть, ни к такому богу приходить, который из людей делает - злых.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от diana
                                это очень некрасиво с Вашей стороны, когда Вы пишите всякие гадости, а на ответ Вам в уважительной форме, Вы (мало того что продолжаете "тыкать"), так еще и обвиняете в том, что сами делаете, + желая плохие вещи.. Вы старше и должны быть мудрее, добрее к людям, а Вы сеете зло, агрессию и отворачиваете тем самым людей от Бога, ибо позиционируете себя верующей. Люди смотрят на таких верующих и не хотят ни такими быть, ни к такому богу приходить, который из людей делает - злых.
                                Духи заблуждения тоже от Бога, но не принимающие этих духов будут иметь спасение во Христе, ибо Он есть Истина.

Комментарий

Обработка...