Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Сергей Доця;6035976]

Это так, но и человек не может выйти за многие рамки, но это не мешает ему во многом и грешить( в рамках того, что Бог попускает нам до поры до времени)
    Господь Бог дал человеку свободу выбора, но предопределил рамку наших действий... человек предупрежден о последствии каждого своего выбора выбора, да и выбор то не велик.
    Меньше чем у Ильи Муромца...

Я это представляю, как Божья мораль, как то, где Сам Бог видит Добро и Зло. Вы же понимаете, что для людей эти понятия относительны, и что для одного добро, для другого может быть злом.
    Поэтому то, что людям кажется злом, в глазах Бога может выглядеть добром, потому что Бог печется о Благе всех, а не только кого-то, и потому что Бог больше знает и понимает, и видит все последствия своих решений и поступков, а человек очень ограничен в этом.
    И если Вы написали, что Бог творит зло, то в каком значении слова "зло"?
    Вы же наверняка понимаете, что есть зло, как моральная категория, как моральная Оценка действий.
    А есть зло без моральной оценки, как любое бедствие. А любое бедствие может быть оценено как добро, или как зло, а само по себе бедствия (стихии природы) нейтральны.
    Когда судья зачитывает справедливый по-закону приговор преступнику, то это добро или зло со стороны закона и общественной морали? Думаю, что добро, хотя для преступника это неприятности, но ведь это для его блага и для блага окружающих.
    Да я согласен... Есть зло от Бога, которое нам на благо... а есть от греха, который ведет к смерти...

Да уже в этой теме есть, правда пока без рассуждений, а только цитаты, но и это говорит о многом.
    Спорить не буду... я не мониторил...

А я и не говорю, что во всём виноват сатана: все только в границах Библии, где написано, что он согрешил.
    Это я чисто риторически...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от alexgrey
      в книгах пророков Бог говорит, что предопределил противостояние с Сатаной, это был план Бога изначально и он был единственным.
      Тоже сейчас над этим размышляю...
      Бог - всеведущ и всемогущ. Еще до начала творения Он знал, как поведет себя дьявол. Он мог его уничтожить еще до соблазнения человека. Но Он оставил все так, как есть...
      Выходит, это было в Его плане?
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Лука
        Сергей Доця

И поэтому, вместо ответа на мой вопрос, Вы пытаетесь подменить текст Библии своими рассуждениями на тему?
        Почему вместо ответа?
        Я достаточно, на мой взгляд, ясно и прямо написал, и Вы даже процитировали, что в Библии об этом прямо ничего не сказано. Куда уж прямее!
        Более того, дополнил свой ответ объяснением (а не вместо ответа) почему я так считаю: потому что сатана согрешил, а грех - это, в том числе, поступки вопреки воли и намерениям Бога, а это значит, что сатана пошел где-то(не всегда и не везде) против воли Бога (согрешил).

Таким образом Вы назвали сатаной всех грешников мира, включая Подвижников и Святых.
        Где я назвал сатаной всех грешников? Вы пытаетесь мои слова подменить своими рассуждениями?
        И таки да, все под грехом, и все так или иначе в жизни можем грешить и идти таким образом против воли Бога, и быть ему противниками в этом. Но это не делает всех сатаной, как и не делает сатану человеком то обстоятельство, что мы грешим.

Вы объяснили не что это означает, а как лично Вы это понимаете.
        А Вы что-то другое объясняете?

Слово "правильное" означает "соответствующее каким-то правилам". Какие правила Вы Вы предлагаете для оценки действий Бога?
        Никакие: не нам оценивать действия Бога. Его действия АПРИОРИ правильные, Его Суды праведны, и всё, что Он делает - это СПРАВЕДЛИВО и ХОРОШО.
        И Бог Сам Себя оценивает в Библии, где говорит устами своих помазанников, что Его Суды, пути и заповеди праведны.

Конечно злом ибо повлекло смерть многих людей. А что лично Вы понимаете под злом, если не смерть и то, что к ней ведет?
        Я понимаю под Злом, как моральной категорией, всё, что противозаконно и против воли Бога, что осуждается Богом. К смерти Бог относится по-разному, потому что Сам иногда посылает кого-то лишить жизни, и Сам иногда уничтожает людей. А под злом в понимании бедствий я отношу любое бедствие или беду (смерть, болезнь, наводнение, землетрясение, смерчи, голод, войны и тд.), что с точки зрения Бога, с точки зрения Божьей морали, или Его заповедей и принципов может быть добром (правильно, справедливо, для общего блага), а может быть плохим делом ( злом, с маленькой буквы, несправедливостью и др.)
        А если Потоп - это зло с точки зрения закона, то тогда Бог - это преступник. А иначе, как закон судит того, кто совершает незаконные действия, повлекшие к смерти многих людей?

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Viktor 8
          неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
          Знаете, я прилепила у себя на рабочем месте листок с этими словами Иова. Как напоминание себе, когда что либо идет не так

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от alexgrey
            Не помню, чтобы кто-то на форуме это проповедовал.
            Ничего не имею против ваших тезисов, но есть один интересный библейский момент: в книгах пророков Бог говорит, что предопределил противостояние с Сатаной, это был план Бога изначально и он был единственным.

Конечно, это вопрос толкования пророков и это моё толкование. Поэтому в вашей теме мне не о чем спорить.
            Думаю, что все они сюда подтянуться защищать эти идеи, а если и не подтянутся, то не стоит переходить на их личности.
            А то, что предопределил, не означает, что по Его воле, или что создал таким, правда? Ведь незачем создавать то, что и так упадёт само собою...

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Viktor 8
              Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
              (Иов 2:10)
              Чтобы понять, о чем речь, ответьте, что случилось с Иовом - это зло от Бога или добро от Бога?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Viktor 8
                В ваших путаных "показаниях" трудно разобраться,но один вопрос простой я бы задал:
                -С какого такого бодуна вы решили ,что:" сатана - это великая духовная Личность"?
                Только попробуйте это обосновать не многословным потоком бреда,а цитатой из Писания.
                С таких же рассуждений как и то, что Бог-Отец и Христос и Святой Дух считаются великими духовными Личностями.
                А обосновать мысль, думаю, можно только правильными рассуждениями, а не цитатами. Цитаты только подтверждают мысль. Другое дело, что для кого-то, кто не понимает что-то, это может показаться бредом.

И еще, в заключение, хотел бы сказать.
                -Выбор или свободная воля у человека есть всегда, но тем не менее принимать от Бога только доброе неразумно.

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                (Иов 2:10)
                Не согрешил и означает, что не согрешил. Это не означает, что мы должны грешить, или признать, что Бог грешит, творит беззаконие и может быть преступником. Скорее, это означает, что и Бог не согрешил против Иова НИЧЕМ в отличии от сатаны, который напрасно обвинил Иова.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от HelenaA
                  Знаете, я прилепила у себя на рабочем месте листок с этими словами Иова. Как напоминание себе, когда что либо идет не так
                  Что мешает?
                  Бумаги нет или с клеем напряженка?:-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Чтобы понять, о чем речь, ответьте, что случилось с Иовом - это зло от Бога или добро от Бога?
                  О чем же речь?
                  И что такое ЭТО?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Viktor 8
                    О чем же речь?
                    И что такое ЭТО?
                    Вы не знаете, что случилось с Иовом в книге Иова, тогда зачем же ее цитировать?
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от sam1
                      Вы не знаете, что случилось с Иовом в книге Иова, тогда зачем же ее цитировать?
                      А я что сказал, что не знаю?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Смирна
                        @Сергей Доця

Начало хорошее, т.к. мобилизация против "ведьм" пока не начата, но многим уже надо "приготовиться на выход".
                        Так?
                        Нет, не так. Вы можете назвать хоть одну из христианских конфессий, которая исповедует эти идеи?
                        Я только за то, чтобы называть вещи своими именами и различать христианские идеи от нехристианских.

что ж Вы так быстро "соскакиваете" со своих же собственных мыслей?!
                        1). Или "Бог - Творец всего" и дальше следует огромная жирная . (точка)

или что?
                        Бог Творец всего ДОБРОГО, что несёт Благо, Правосудие, Справедливость.

опять "незадача"!!! Не Вы ли начали тему, что "сатана - это ", а теперь (по Вашим же словам!) выясняется, что и для Бога это было "неожиданностью"?!
                        Для меня не является неожиданностью, к примеру, "старение картин" ( со временем они трескаются), но я не творил этого явления. Зачем же Богу творить то, что и без Него может быть?

это Вы (щас) "на чью мельничку водичку полили"?
                        ... как-то... такое впечатление, что в зеркальце мы смотримся... не находите?
                        Нахожу... но то, что сатана согрешил, не я придумал и сказал... и на мельницу всех, кто делает выбор в пользу греха, в том числе и на себя.

Повторите ещё раз:
                        когда Богу "нужно" сделать то, что не вмещается в Ваши представления "о Нём", то чьей силой Он "пользуется?
                        Почему не вмещается? Всем известно, к примеру, что против Иудейского Царства Бог использовал Навуходоносора, который не был святым, и которого Бог наказал позже.

(
                        Спасибо!)

Вариантов 2:
                        он - либо "слуга", либо "не слуга".

Ваш вариант каков?
                        Слуга, но слуга не всегда хороший, а который СОГРЕШИЛ.

ну... тут уж (я думаю) даже из "псевдохристианства" надо "гнать" за такие мысли.

= до какого "уровня" Вы унизили .. . . . . . . . .??? (((

?
                        Кого я унизил, Ира?

Серёжа.

Откройте 100% дьявола?
                        Думаю, что для нас это непостижимая личность, и мы можем судить о ней только из библейских оценок, и знать только то, что нам позволено знать, и я ни о чем лично не сужу, а принимаю библейскую точку зрения, что Он согрешил, что он клеветал... И это исповедуют, на сколько я знаю, основные христианские конфессии. У Вас другая версия?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Сергей Доця
                          С таких же рассуждений как и то, что Бог-Отец и Христос и Святой Дух считаются великими духовными Личностями.
                          А обосновать мысль, думаю, можно только правильными рассуждениями, а не цитатами. Цитаты только подтверждают мысль. Другое дело, что для кого-то, кто не понимает что-то, это может показаться бредом.
                          Правильность рассуждений всегда подтверждается цитатами из Писаний.
                          Если вы не можете подтвердить свои "правильные рассуждения" Писанием, то грош цена вашим "правильным рассуждениям".

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Viktor 8
                            Что мешает?
                            Бумаги нет или с клеем напряженка?:-)
                            ))))))
                            Моим работодателем является мой муж, поэтому дела фирмы меня иногда очень даже заставляют нервничать.
                            Вот и напоминаю себе, что все под контролем Бога

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сергей Доця

Почему вместо ответа?
                              Потому, что я просил цитаты, а не Ваши домыслы. Но получил именно то, чего не просил.

потому что сатана согрешил, а грех - это, в том числе, поступки вопреки воли и намерениям Бога, а это значит, что сатана пошел где-то(не всегда и не везде) против воли Бога (согрешил).
                              Таким образом Вы продемонстрировали, что считаете сатаной всех людей планеты ибо, согласно Библии, согрешили все.

Где я назвал сатаной всех грешников?
                              #10 (6035799) Для Вас сатана характеризуется грехом, а т.к. согрешили все, следовательно, каждый человек по-Вашему сатана. Элементарная логика.

И таки да, все под грехом, и все так или иначе в жизни можем грешить и идти таким образом против воли Бога, и быть ему противниками в этом. Но это не делает всех сатаной
                              Но почему? Если сатана стал сатаной потому, что согрешил, почему остальные грешники не сатана? Вы так и не поняли, что своим определением сатаны загнали себя в глухой тупик.

А Вы что-то другое объясняете?
                              Я привожу цитаты из Библии не пытаясь свое понимание выдавать за их содержание.

Никакие: не нам оценивать действия Бога.
                              Зачем же Вы предлагаете мне оценивать правильность наведенного Богом потопа #10 (6035799)? Двойные стандарты?

Его действия АПРИОРИ правильные
                              Как могут быть неправильными действия Всемогущего Законодателя?

И Бог Сам Себя оценивает в Библии, где говорит устами своих помазанников, что Его Суды, пути и заповеди праведны.
                              Праведны, но не правильны. Опять подмена?

Я понимаю под Злом, как моральной категорией, всё, что противозаконно и против воли Бога, что осуждается Богом. К смерти Бог относится по-разному, потому что Сам иногда посылает кого-то лишить жизни, и Сам иногда уничтожает людей.
                              Вот оно как! Значит, в отличие от Христиан Вы продолжаете жить по упраздненному Христом Закону и убиваете гомосексуалистов и прелюбодеек?
                              "Последний же враг истребится - смерть" (1Кор.15:26) А смерть для Вас оказывается не зло??? Так от чего Вас спасать Спасителю?
                              Вот это открытие...

А если Потоп - это зло с точки зрения закона, то тогда Бог - это преступник. А иначе, как закон судит того, кто совершает незаконные действия, повлекшие к смерти многих людей?
                              Так на каком основании Вы берете на себя право судить Бога?
                              И кто Вам сказал, что Бог должен подчиняться закону, который Он дал людям?
                              И с чего Вы решили, что Бог с сотворенными Им "горшками" будет взаимодействовать на равных?

Вывод. Сергей! Вы выдумали удобного и понятного Вам бога. А так как в критерии Библии он не вписывается, Вы подменяете ее текст своими домыслами. Что ж, имеете полное право. Но Вы будете очень разочарованы, когда найдете в себе мужество увидеть Бога реального.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от sam1
                                Нет, конечно, это верования иной религии, она называется раввинистический (талмудический) иудаизм:

Из всего сказанного ясно, что Сатан выполняет важные функции в этом мире и проклятий, конечно же, не заслуживает.
                                Ну и чем эти верования вас не устраивают? Разве они не логичней той мути которую придумали люди о согрешении некоего ангела, который якобы был сотворен совершенным а потом вдруг с какого то перепуга испортился? Угу. Ну ладно. Испортился так испортился. Это бы еще пол беды. Так вместо того чтобы его уничтожить как источник всяческого зла Бог его оставляет существовать и вредить всему и вся. Это что, игра в кошки мышки что ли? Если проблема в сатане, то что ж его Бог не уничтожил то? В каком месте здесь логика?

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...