Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
И да, вовлечь человека, но вовлечь человека в СВОЙ МЯТЕЖ.
И он обречен и это знает, и это не мешает ему дальше делать свои дела:
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:12)
И бороться, думаю, не значит только побеждать, иначе никогда бы не было борьбы, спорта, воен и др.
Везде есть слабые соперники и противники, всегда есть проигравший. Сатана - слабый для Бога противник, не равный Богу, но противник. И когда мы противостоим твёрдой верой, когда за нами Бог, то сатана проигрывает в этой борьбе и отходит.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)
Думаешь, он убежит, что нас испугался или Бога за нами, где он терпит поражение?Последний раз редактировалось Сергей Доця; 23 February 2019, 02:14 PM.Комментарий
-
Как- то некорректно ты вопрос задал, Юра. Христос сказал - вера от слышания, а слышание от Слова Божьего... Будешь кормить свою душу Словом Божьим, будет и вера расти и крепнуть, не будешь питать душу свою им, то и вера угаснет."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вся ваша мораль у него вылетит через другое ухо, в голове останутся лишь пятна возбуждений от повторяемых вами слов типа "маленькая девочка".
Сатана=ПРОТИВНИК. А все ваши "слабый" и "недостойный"-завистливые выдумки.
А не опасна мысль, что сатана противник человеку, что ставит человека на уровень сатаны, ведь человек - это легкая добыча для него?
Здесь опасности мы не видим, потому что это касается человеческой гордости, а там видим опасность потому что это касается гордости сатаны? Странно как-то, не находите?
Это как с вопросом разрешить или запретить свободно оружие.
А раз можно одинково гнуть и туды и сюды, сути мы не видим, какая-то суть от нас ускользает.Комментарий
-
Это все равно что педофилу читать мораль о недопустимости отношений с маленькими девочками.
Вся ваша мораль у него вылетит через другое ухо, в голове останутся лишь пятна возбуждений от повторяемых вами слов типа "маленькая девочка".
Я лишь вижу что можно гнуть в обе стороны.
А раз можно одинково гнуть и туды и сюды, сути мы не видим, какая-то суть от нас ускользает.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Величайший противник и враг, заметьте! В истории вселенной не было ему равных в противлении, не зря назван Отцом лжи. Сам Сын Божий вынужден был умереть и воскреснуть чтобы противостоять Сатане.
Сатана... Сверхсущество... Нечто небывалое и экстраординарное!
Отныне-только с большой буквы!
Задумайтесь, пока есть такая возможность.Комментарий
-
Я и занимаюсь тем что прекращаю спорить по этой теме с вами, если как по вашему, сатана противник и Богу и человеку, а по моему - только человеку, то это не повод чтобы препираться нам до бесконечности, поспорили чуток и с миром продолжаем дальше пребывать..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
@Сергей Доця
Вы уверены, Сергей, в точности перевода всех слов и понятий?
Ибо человек может противостать (Зах.3:1, Иак.4:7)
При этом ни являясь ни "противником", ни противоборствующим.
42 И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа.
(Иер.48:42)
Вашими глазами: человек подобен "перчатке" на Божьей руке, которой Он "борется" с сатаной?!
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:14-17)
(детский сад, ясельная группа?!)
Сергей, Вы "подтасовываете".
Что я подтасовал? Слова Христа Вы называете детским садом?
Ира, что я подтасовал? Что изменил в словах Христа?Комментарий
-
И что?...Я ОТКРЫТА...пусть зрячие видят...
То, что Вы его не поняли...это Ваши проблемы...не мои....))
Перечитайте своё...может задумаетесь, что повествуете нам тут...)
....а вот вы не поняли что противник и враг побежден, читаем умершвлен...и место для него приготовлено в озере огненном и всем последователям его.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
@Двора!
Я опубликовала свой отнюдь не маленький пост в 21.33
В нём 4 не открытых ссылки.
Вы мне отвечаете в 21.39
: если происходящее в теме - спор, я "умываю руки и выхожу"
Проклят (для имеющих глаза) змей, который "был хитрее всех зверей полевых" (Быт.3:1, 14)
А про змея вспомните, и подумайте почему именно его сделали медным и на древо повесили и почему14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
Воображение о себе.Комментарий
-
Как по мне - так весь мир во зле - и стоит ли какие-то его части искусственно демонизировать? Если само государство демонизировалось своим отверждением Бога - то и "домашние его" такими же будут. Почему такое внимание к ЖЭКам-то? ))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Это все равно что педофилу читать мораль о недопустимости отношений с маленькими девочками.
Я лишь вижу что можно гнуть в обе стороны.
А раз можно одинково гнуть и туды и сюды, сути мы не видим, какая-то суть от нас ускользает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так Вы определитесь, какой же он противник, а то Вас не поймешь: и Вашим и нашим.
Потому что для нас сатана - на много более сильный противник, чем мы , и словами и убеждениями его в нас не переубедить, и только Божий дух в нас может что-то с этим(идеями сатаны) поделать. И если Богу угодно, то Он совершит в нас эту работу, и даст веру и убеждения, а у кого нет, то этим становится легкой добычей для сатаны и заблуждений.Комментарий
Комментарий