Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Alone Drk
    Величайший противник и враг, заметьте! В истории вселенной не было ему равных в противлении, не зря назван Отцом лжи. Сам Сын Божий вынужден был умереть и воскреснуть чтобы противостоять Сатане.
    Сатана... Сверхсущество... Нечто небывалое и экстраординарное!
    Отныне-только с большой буквы!
    Нееее...с большой буквой, это будет перебор.... Пусть скажет спасибо Богу, что живёт...Даже к такому...Он (Бог)... ПО СУТИ милость проявляет, которой тот НЕ ЗАСЛУЖИЛ....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Евлампия
      Так человека же, Сергей! Повторяю, диавол не борется с Богом, потому что в этой борьбе он обречен. Он может бороться только с нами и побеждать нас. Если мы не противостоим ему твердой верой.
      Оля, восставшие цари против Бога тоже были обречены, но, тем не менее, они восстали и стали противниками Бога.
      И да, вовлечь человека, но вовлечь человека в СВОЙ МЯТЕЖ.
      И он обречен и это знает, и это не мешает ему дальше делать свои дела:

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
      (Откр.12:12)

И бороться, думаю, не значит только побеждать, иначе никогда бы не было борьбы, спорта, воен и др.
      Везде есть слабые соперники и противники, всегда есть проигравший. Сатана - слабый для Бога противник, не равный Богу, но противник. И когда мы противостоим твёрдой верой, когда за нами Бог, то сатана проигрывает в этой борьбе и отходит.

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
      (Иак.4:7)

Думаешь, он убежит, что нас испугался или Бога за нами, где он терпит поражение?
      Последний раз редактировалось Сергей Доця; 23 February 2019, 02:14 PM.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от qwertyu
        так веру Бог даеть???...а если да!!!, то зачем ваще о Диаволе размышлять???
        Как- то некорректно ты вопрос задал, Юра. Христос сказал - вера от слышания, а слышание от Слова Божьего... Будешь кормить свою душу Словом Божьим, будет и вера расти и крепнуть, не будешь питать душу свою им, то и вера угаснет.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Raw Stone
          Участник

• 09 October 2017
          • 294

Сообщение от Сергей Доця
          Но мы же будет тогда говорить, что он не просто противник Богу, а недостойный противник, слабый противник, который не может на равных противостоять Богу.
          Это все равно что педофилу читать мораль о недопустимости отношений с маленькими девочками.
          Вся ваша мораль у него вылетит через другое ухо, в голове останутся лишь пятна возбуждений от повторяемых вами слов типа "маленькая девочка".
          Сатана=ПРОТИВНИК. А все ваши "слабый" и "недостойный"-завистливые выдумки.

А не опасна мысль, что сатана противник человеку, что ставит человека на уровень сатаны, ведь человек - это легкая добыча для него?
          Здесь опасности мы не видим, потому что это касается человеческой гордости, а там видим опасность потому что это касается гордости сатаны? Странно как-то, не находите?
          Я лишь вижу что можно гнуть в обе стороны.
          Это как с вопросом разрешить или запретить свободно оружие.
          А раз можно одинково гнуть и туды и сюды, сути мы не видим, какая-то суть от нас ускользает.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Alone Drk
            Это все равно что педофилу читать мораль о недопустимости отношений с маленькими девочками.
            Вся ваша мораль у него вылетит через другое ухо, в голове останутся лишь пятна возбуждений от повторяемых вами слов типа "маленькая девочка".

А раз можно одинково гнуть и туды и сюды, сути мы не видим, какая-то суть от нас ускользает.
            Мне нравятся Ваши суждения...)) Весьма не плохо...Гуд!!!...
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Alone Drk
              Величайший противник и враг, заметьте! В истории вселенной не было ему равных в противлении, не зря назван Отцом лжи. Сам Сын Божий вынужден был умереть и воскреснуть чтобы противостоять Сатане.
              Сатана... Сверхсущество... Нечто небывалое и экстраординарное!
              Отныне-только с большой буквы!
              Правильно я вас поняла, правильно, а вот вы не поняли что противник и враг побежден, читаем умершвлен...и место для него приготовлено в озере огненном и всем последователям его.
              Задумайтесь, пока есть такая возможность.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                Так что Вы делаете в этой теме, если по-Вашему нужно заниматься любовью? Идите и занимайтесь ею.
                Или Вы решили заниматься здесь любовью со мною, читая мне мораль?
                Я и занимаюсь тем что прекращаю спорить по этой теме с вами, если как по вашему, сатана противник и Богу и человеку, а по моему - только человеку, то это не повод чтобы препираться нам до бесконечности, поспорили чуток и с миром продолжаем дальше пребывать..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Смирна
                  @Сергей Доця

Вы уверены, Сергей, в точности перевода всех слов и понятий?
                  Ибо человек может противостать (Зах.3:1, Иак.4:7)
                  При этом ни являясь ни "противником", ни противоборствующим.
                  Ира, я имею ввиду только такое:
                  42 И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа.
                  (Иер.48:42)

Вашими глазами: человек подобен "перчатке" на Божьей руке, которой Он "борется" с сатаной?!
                  Бог, думаю, борется за каждого человека, и скорее, не перчатка, а:
                  14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                  15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                  16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                  17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                  (Еф.6:14-17)

(детский сад, ясельная группа?!)

Сергей, Вы "подтасовываете".
                  Ну и в чём здесь подтасовка, когда Сам Христос называет сеющего доброе семя Сыном Человеческим, доброе семя -Сынами Царства, плевелы -сынами лукавого, а врага Сына Человеческого - диаволом?
                  Что я подтасовал? Слова Христа Вы называете детским садом?
                  Ира, что я подтасовал? Что изменил в словах Христа?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Фонфан
                    Мне нравятся Ваши суждения...)) Весьма не плохо...Гуд!!!...
                    Вот такие ваши восхищения открывают вас, внимательным участникам.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Двора
                      Вот такие ваши восхищения открывают вас, внимательным участникам.
                      И что?...Я ОТКРЫТА...пусть зрячие видят...
                      То, что Вы его не поняли...это Ваши проблемы...не мои....))

Перечитайте своё...может задумаетесь, что повествуете нам тут...)
                      ....а вот вы не поняли что противник и враг побежден, читаем умершвлен...и место для него приготовлено в озере огненном и всем последователям его.
                      Только больное сознание с МЁРТВЫМ борется...Простите за прямоту...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Смирна
                        @Двора!
                        Я опубликовала свой отнюдь не маленький пост в 21.33
                        В нём 4 не открытых ссылки.
                        Вы мне отвечаете в 21.39

: если происходящее в теме - спор, я "умываю руки и выхожу"

Проклят (для имеющих глаза) змей, который "был хитрее всех зверей полевых" (Быт.3:1, 14)
                        Чего касались, что руки испачкали ...
                        А про змея вспомните, и подумайте почему именно его сделали медным и на древо повесили и почему
                        14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Думать надо не поверхностно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        И что?...Я ОТКРЫТА...пусть зрячие видят...
                        То, что Вы его не поняли...это Ваши проблемы...не мои....))

Перечитайте своё...может задумаетесь, что повествуете...)
                        Только больное сознание с МЁРТВЫМ борется...Простите за прямоту...
                        У вас своих хватает, а прямоты у вас нет.
                        Воображение о себе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Alone Drk
                          Ну, раз вы сами сказали, что не боретесь с Советской властью , а просто требуете исполнения начальником ЖЭКА своих должностных обязанностей, то и Сатана не борется с Богом, а просто строит козни человеку.
                          Ал, это у Вас нечто личное по отношению к ЖЭКам? Как по мне - так весь мир во зле - и стоит ли какие-то его части искусственно демонизировать? Если само государство демонизировалось своим отверждением Бога - то и "домашние его" такими же будут. Почему такое внимание к ЖЭКам-то? ))
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Двора

У вас своих хватает, а прямоты у вас нет.
                            Воображение о себе.
                            Вам бы злобу свою полечить (попытаться победить добром) больше пользы бы было...)) А то пытаетесь кусать, не ведая рук кормящих...))) Мне смешно от глупости, которую наблюдаю...простите....

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Alone Drk
                              Так Вы определитесь, какой же он противник, а то Вас не поймешь: и Вашим и нашим.

Потому что для нас сатана - на много более сильный противник, чем мы , и словами и убеждениями его в нас не переубедить, и только Божий дух в нас может что-то с этим(идеями сатаны) поделать. И если Богу угодно, то Он совершит в нас эту работу, и даст веру и убеждения, а у кого нет, то этим становится легкой добычей для сатаны и заблуждений.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Фонфан
                                Вам бы злобу свою полечить (попытаться победить добром) больше пользы бы было...)) А то пытаетесь кусать, не ведая рук кормящих...))) Мне смешно от глупости, которую наблюдаю...простите....
                                Не переживайте, что вы смешливая открыли о себе давно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                                Так Вы определитесь, какой же он противник, а то Вас не поймешь: и Вашим и нашим.

Потому что для нас сатана - на много более сильный противник, чем мы , и словами и убеждениями его в нас не переубедить, и только Божий дух в нас может что-то с этим(идеями сатаны) поделать. И если Богу угодно, то Он совершит в нас эту работу, и даст веру и убеждения, а у кого нет, то этим становится легкой добычей для сатаны и заблуждений.
                                А как вы относитесь к учению Христа, чтобы не бояться того кто в мире, потому что тот кто в нас сильнее его?

Комментарий

Обработка...