Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Очень интересно. А как же змей, который искусил Еву?
    Змей не согрешил перед Богом? Не сделал зло в Его очах?
    Или за добрые дела Бог проклял его?

И ещё противоречие.
    Господин посылает своего слугу что-то сделать и слуга делает, то этим выполняет волю Господина и не согрешает ни в чем, а если не делает, то согрешает, делает злое в очах Господина своего.
    С другой стороны, если мы знаем, что слуга согрешает против Господина, то это означает, что он не делает всё, что велит ему Господин, идёт в чём-то против Его воли, делает ЗЛО.
    Простая логика.
    А теперь:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    (1Иоан.3:8)

Ясно написано, что диавол СОГРЕШИЛ, сделал злое в очах Бога, пошел против Его воли и это зло, эти грехи должен был разрушить Иисус.

А Вы пишете, что источник зла - человек, что зло появляется с появлением человека, что ПРОТИВОРЕЧИТ Библии, где ясно написано, что сначала сатана согрешил, и даже с первых глав Библии Бог наказал змея ( проклял) за грех, который змей совершил ещё до согрешения Адама и Евы.
    Никаких противоречий у меня нет. Вы выдумываете себе проблемы, потому что не понимаете главной сути.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Очень интересно. А как же змей, который искусил Еву?
      Змей не согрешил перед Богом?
      Змею никто никаких заповедей не давал. Заповедь была дана Адаму. Змей лишь подтолкнул человека ко греху. Проклята и земля была за грех Адама. И что с того?
      Не сделал зло в Его очах?
      Или за добрые дела Бог проклял его?
      А зачем Бог создал этого Змея? Да еще и в рай пустил? Ответ есть у вас? Нет.
      А Вы пишете, что источник зла - человек, что зло появляется с появлением человека, что ПРОТИВОРЕЧИТ Библии, где ясно написано, что сначала сатана согрешил, и даже с первых глав Библии Бог наказал змея ( проклял) за грех, который змей совершил ещё до согрешения Адама и Евы.
      Нет, то что я пишу не является противоречием Библии. А точно по Библии - Бог творит человека, человек вкушает плод с древа познания и начинается всякое зло.

А вот то что сначала сатана согрешил это не имеет никакого значения. Где там сатана грешил этого в Библии не сказано. В Библии ничего нет ни о творении сатаны ни о его грехах.

То что Змей подтолкнул человека ко греху, так Змей это не сатана. Вы путаете персонажей.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от diana
        Бог всесилен и всемогущ и называть сатану противником Ему, это великое кощунство, это как ниспровергать Его силу и славу пред всей вселенной..
        Кощунство быть противником Богу и Его Слову и говорить хулу на Бога, и потому для всех богопротивников уготовано озеро огненное.
        А то, что Вы пишете, является кощунством по отношению к сатане, потому что это оскорбляет прежде всего не Бога, а сатану. Но для того, чтобы это было кощунством в чьих-то глазах, нужно почтительное отношение к нему, потому что кощунство - это пренебрежительное отношение к чему-нибудь ПОЧИТАЕМОМУ, или оскорбление религиозной святыни, когда имя сатаны свято, а это имя оскорбляют. Вы поэтому считаете кощунством, что почитаете сатану?

А у Бога много противников и это не является кощунством.
        24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
        (Ис.1:24)

Или и Библия у Вас кощунством занимается, потому что говорит о том, что у Всемогущего Бога есть противники?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Сергей Доця
          Кощунство быть противником Богу и Его Слову и говорить хулу на Бога, и потому для всех богопротивников уготовано озеро огненное.
          А то, что Вы пишете, является кощунством по отношению к сатане, потому что это оскорбляет прежде всего не Бога, а сатану. Но для того, чтобы это было кощунством в чьих-то глазах, нужно почтительное отношение к нему, потому что кощунство - это пренебрежительное отношение к чему-нибудь ПОЧИТАЕМОМУ, или оскорбление религиозной святыни, когда имя сатаны свято, а это имя оскорбляют. Вы поэтому считаете кощунством, что почитаете сатану?

А у Бога много противников и это не является кощунством.
          24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
          (Ис.1:24)

Или и Библия у Вас кощунством занимается, потому что говорит о том, что у Всемогущего Бога есть противники?
          все кто не покоряются слову Его, всякие грешники сознательные и богохульники, они противники, как и сатана, но это не значит что под стать Ему, они противятся по глупости своей, а сатана есть противник созданный таким, но не противник Богу.. да это всё объяснять по сотому разу не хочется..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от diana
            все кто не покоряются слову Его, всякие грешники сознательные и богохульники, они противники, как и сатана, но это не значит что под стать Ему, они противятся по глупости своей, а сатана есть противник созданный таким, но не противник Богу.. да это всё объяснять по сотому разу не хочется..
            А этого не надо объяснять. В Библии нет ни о творении сатаны ни о его грехах ни о его падении. Поэтому зачем объяснять какие то свои фантазии? Сатана появляется в книге Иова. И там о его функциях сказано довольно прозрачно.

«

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Причем тут виноват? Дело здесь не в вине, а в том что это был изначальный план - создать заготовку из которой уже развивать полноценную личность. Так же как ребенка отдают учиться в школу, для того чтобы он возрастал, развивался.
              А... так уже несовершенный человек превратился в заготовку... Оказывается, что Бог создал не Адама и Еву, не человека, и сказал, что это все весьма хорошо, а заготовку.
              У Кадоша кофемолка и автомат калашникова, а у вас заготовка...

Господи, до каких только глупостей может додуматься человек!

Сюда не годится этот пример. Почему? Потому что весь смысл создания человека заключается в процессе его развития а не в конечном результате. Как только остановится развитие то всё обесценится, потеряет смысл. Человек станет не нужен. Человек создан для процесса развития.
              А... вот если бы самолёт мог расти и развиваться, то конечно это был бы подходящий пример, и все его аварии и гибель пассажиров пока самолёт растёт и развивается никаким образом бы не касались Конструктора.

Никаких противоречий у меня нет. И не надо обвинять меня в нечестности. Это не от большого ума вы делаете.
              Где я Вас обвинил в нечестности?
              Кроме того, я не только сказал о противоречиях, но и показал где они и в чем заключаются. У Вас же пока только пустая и ничем не обоснованная фраза. А, ещё обвинение в том, что я обвиняю Вас в нечестности - вот это все аргументы в пользу того, что нет никаких противоречий.
              Думаете, что никому не видно, что Вам просто НЕЧЕМ крыть, и Ваши противоречия так и остаются неразрешимыми противоречиями.

Змею никто никаких заповедей не давал. Заповедь была дана Адаму. Змей лишь подтолкнул человека ко греху. Проклята и земля была за грех Адама. И что с того?
              Читаем внимательно:

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
              (Быт.3:14)

То есть, не просто за кого-то проклял, а конкретно написано: ЗА ТО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              (Быт.3:17)Совершенно ясно, что змей проклят ЗА СВОЙ ГРЕХ, а земля проклята за грех Адама, как и потом за грехи людей приносили в жертву животных. Какой же мазью нужно намазать глаза , чтобы не видеть таких простых и ясных вещей?

Не может быть ответа на то, чего Бог не делал.

А вот то что сначала сатана согрешил это не имеет никакого значения. Где там сатана грешил этого в Библии не сказано. В Библии ничего нет ни о творении сатаны ни о его грехах.

Ага, очередная суперлогика: доказывается, что зло появляется с появлением человека, но оказывается, что тот факт, что сначала сатана согрешил не имеет никакого значения.
              А почему не имеет значения? А потому что в Библии нигде не сказано где же сатана грешил и нет ничего о сотворении сатаны и его грехах, а то что НАПИСАНО, что сатана СОГРЕШИЛ - это так, пустая болтовня ни о чём, шутка Бога, правда?
              А.. я понял... сатану человек научил грешить, это от человека сатана заразился

То что Змей подтолкнул человека ко греху, так Змей это не сатана. Вы путаете персонажей.
              Да какая разница? Важно то, что змей согрешил раньше, чем человек: начала змей согрешил, за что и был проклят, а потом этот грех повлек уже грех человека. Здесь ясная и четкая последовательность событий и никакие Ваши "Вы не понимаете сути" и тому подобное никак эту последовательность отменить не может. Из этого ясно видно, что ГРЕХ БЫЛ ДО ЧЕЛОВЕКА
              А Ваши утверждения являются, как минимум ошибочными, а если и дальше будете упираться в очевидном , то ещё и намеренным искажением библейских фактов, то есть ложью.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

много много слов... простите, но я уже не читаю то что Вы пишите............................

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от diana
                  Не по сотому и не по двухсотому разу не нужно, Диана, писать глупостей, которые Вы пишете уже в который раз.
                  Я верю, что Вы по глупости, по заблуждению ума и сердца богохульствуете в этой теме, игнорируете многие ясные и однозначные библейские тексты, поэтому не могу в чём-то осуждать Вас. Но Вам бы лучше не ставить лайки на посты, где Вы не понимаете о чем пишется и что проповедуется и не понимаете, что пишу я и какие доводы привожу. Вы, к сожалению, совсем не в теме и сами того не понимая, поддерживаете сатанинские ереси, мотивируя их только тем, что Вам нравится и угодно Вашей душе.
                  Лучше прислушайтесь и вдумчиво вчитайтесь в Писания, исследуйте их, и в то, что я писал в этой теме Вам, Кадошу и другим, которые напридумывали кофемолки, автоматы, заготовки не во славу Бога и противореча во многом Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  много много слов... простите, но я уже не читаю то что Вы пишите............................
                  Если бы для Вас была важна Истина, то Вы бы потрудились читать. В Библии на много больше слов, как же Вы Библию читаете? Выборочно, по одной фразе, которая Вам нравится?
                  Не можете или не хотите читать, то не заходите в подобные темы, которые требуют глубокого анализа, размышлений, логического мышления, желания понять и разобраться.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                    Не по сотому и не по двухсотому разу не нужно, Диана, писать глупостей, которые Вы пишете уже в который раз.
                    Я верю, что Вы по глупости, по заблуждению ума и сердца богохульствуете в этой теме, игнорируете многие ясные и однозначные библейские тексты, поэтому не могу в чём-то осуждать Вас. Но Вам бы лучше не ставить лайки на посты, где Вы не понимаете о чем пишется и что проповедуется и не понимаете, что пишу я и какие доводы привожу. Вы, к сожалению, совсем не в теме и сами того не понимая, поддерживаете сатанинские ереси, мотивируя их только тем, что Вам нравится и угодно Вашей душе.
                    Лучше прислушайтесь и вдумчиво вчитайтесь в Писания, исследуйте их, и в то, что я писал в этой теме Вам, Кадошу и другим, которые напридумывали кофемолки, автоматы, заготовки не во славу Бога и противореча во многом Библии.

- - - Добавлено - - -

Если бы для Вас была важна Истина, то Вы бы потрудились читать. В Библии на много больше слов, как же Вы Библию читаете? Выборочно, по одной фразе, которая Вам нравится?
                    Не можете или не хотите читать, то не заходите в подобные темы, которые требуют глубокого анализа, размышлений, логического мышления, желания понять и разобраться.
                    когда ты истину познал, то многословие к чему теперь?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                      9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                      10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                      (1Кор.3:8-14)

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                      25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                      (1Кор.9:24,25)

Сатане также обещана награда - озеро огненное.

Но слепцам это закрыто. Потому бьют воздух.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

А этого не надо объяснять. В Библии нет ни о творении сатаны ни о его грехах ни о его падении. Поэтому зачем объяснять какие то свои фантазии? Сатана появляется в книге Иова. И там о его функциях сказано довольно прозрачно.
                        Ещё раз:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        (1Иоан.3:8,9)

И это все в Библии. Вы лжете (уже теперь прямо обвиняю), что в Библии ничего не сказано о грехах сатаны. Сказано, что СОГРЕШИЛ, и это достаточно, чтобы понять, что у сатаны ЕСТЬ ГРЕХИ перед Богом.

Другое дело, что Вы этого принять не можете!

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22817

Сообщение от diana
                          Самое главное, эту мудрость следует произносить голосом и интонацией магистра Йодо из Звёздных войн.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от diana
                            Не прочитаете не поймёте, то зачем спрашиваете, если не читаете?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Григорий Р
                              Самое главное, говорить эту мудрость нужно голосом и интонацией магистра Йодо из Звёздных войн.
                              к сожалению не смотрела этот фильм, так только отрывками, поэтому могу сфальшивить в голосе.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                              Не прочитаете не поймёте, то зачем спрашиваете, если не читаете?
                              что спрашиваю?...... по этой теме у меня вопросов нет, только утверждение: сатана противник человеку, но никак не Богу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Jewe

Нет, то что я пишу не является противоречием Библии. А точно по Библии - Бог творит человека, человек вкушает плод с древа познания и начинается всякое зло.

Вам с Дианой бы сначала Библию осилить, прежде чем что-то "утверждать".. -

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                (Откр.12:7-10)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...