Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
-
Свои утверждения нужно обосновывать, аргументировать, а не просто ляпать языком лишь бы ляпать, при этом никак не заморачиваясь тем, что может просто при этом БЕЗДУМНО копируете и распространяете, как ксерокс, чью-то ложь, духовный вирус.Комментарий
-
мы уже множество раз аргументировали и обосновывали, зачем продолжать?.. может время пройдёт и поймётся само или раньше, если Бог откроет..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Тут главное расставить акценты. Если противник это тот, кто может навредить моей сущности, отрезав пальцы или укоротить ноги, или вообще убить, то да, сатана Богу не противник. Навредить Богу невозможно.
А если противник это тот, который
противодействует моей воле и желанию, то да. Есть Божье действие, а есть бесовское противодействие.
Тот, кто противодействует моей воле, тот мой противник.Комментарий
-
Тут главное расставить акценты. Если противник это тот, кто может навредить моей сущности, отрезав пальцы или укоротить ноги, или вообще убить, то да, сатана Богу не противник. Навредить Богу невозможно.
противодействует моей воле и желанию, то да. Есть Божье действие, а есть бесовское противодействие.
Тот, кто противодействует моей воле, тот мой противник.
Другими словами, ГРЕХ противостоит Богу и Его законам. И кто грешит, тем самым противостоит Богу.
А сатана ГРЕШИТ, а значит противостоит Богу и является в этом Его противником.
А в том значении слова "противник", которое Вы привели, вообще нет ни в каких словарях.
Вернее, оно звучит только в сочетании слов:достойный или равный противник.
- - - Добавлено - - -
Что лично Вы здесь аргументировали?
Пожалуйста, в студию Ваши личные (Вы же не попугай, которого можно научить повторять чьи-то слова, правда?) библейские аргументы, цитаты, где написано то, что сатана не может быть и не является противником Бога.
Комментарий
-
-
Тот, кто противодействует моей воле, тот мой противник.
- - - Добавлено - - -
не хочу, мне тема понятна, а перебрасываться с Вами словами, просто чтобы перебрасываться - не хочу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А Ваша воля в искусстве вредить себе самой никак не участвует?
Бог сказал Вам - Не дури, Диана, не вздумай лизать горячий утюг.
Вы полизали. Вы причинили себе вред. Воля Бога в этом участвовала?
Вы заполучили ожог языка и месяц безмолвия по воле Бога?Комментарий
-
Извините, но тогда Вы выглядите обыкновенным говорящим попугаем, который все время только и может , что бездумно повторять чьи-то глупости.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну выгляжу я Вам попугаем, ну и что?.. главное Любовь поддерживать в отношениях..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это если говорить и просить - Да будет воля Твоя.
А если не просить, то на всё воля моя.
Вы смысл молитвенных слов понимаете - Да будет воля Твоя?
Разве эта молитва данная Богом не означает, что воля Бога не везде верховодит?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сатана это не то, к чему проявляют или не проявляют любовь..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Воля Бога на Небе , но на земле воля Бога не царствует.
Поэтому и дал нам Бог эту молитву.
Все мы без исключения противимся воле Бога. Ищем своего, человеческого, не Божьего.
Вот и Вы, свою похоть выдаете за Божью волю.
Это плевок в лик Божий.Комментарий
-
К чему а не к кому?
А ну да, кофемолка в руках Бога и так многозначительно сказано, опять без всяких объяснений и как бы с претензиями на истину... Вот только кофемолка почему-то грешит, является Отцом лжи, может разговаривать с Богом, может принимать вид ангела света, иметь во власти все Царства мира и предлагать их Христу, и даже воевать на небе и увлечь за собой треть Божьих ангелов; его защищаю, оправдывают, служат ему и тд. и тп. - и все это не то, к чему проявляют любовь.Комментарий
Комментарий