Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
-
Князь и сатана это разное.
Князь правящее, сатана подвластное.
- - - Добавлено - - -
Вы не вычеркивайтп меня из СССР.
Баба Яга есть и будет.Комментарий
-
Вы в этом уверены? Ну давайте посмотрим!
Точно так. Апостол дает четкое определение, через т.н. риторический вопрос.Апостол даёт чёткое определение служебным духам.
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Послание к Евреям 1:14)
А риторический вопрос - это такой вопрос, ответ на который заведомо известен.
Вот апостол Вам и задает этот вопрос: "НЕ ВСЕ ЛИ ОНИ????"
Ответ очевиден - ВСЕ!!!!!
включая и сатана-диавола!
Представляете!!!Сатана служит для тех, которые имеют наследовать спасение?
Ибо именно через то когда диавол начинает давить на Вас, Вы должны по идее сообразить - что, что-то у Вас во взаимоотношениях с Богом - не так!
Именно через это, Бог заставляет Вас пересматривать свои помыслы, слова и дела, с тем чтобы найти - в чем именно Вы согрешили, чтобы исправить это!
Это упрощенно, но приблизительно так! Собственно именно, для этого, Бог и создавал диавола.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, если сатана служит нам, чтобы мы наследовали спасение, то вот вам пример.Представляете!!!
Ибо именно через то когда диавол начинает давить на Вас, Вы должны по идее сообразить - что, что-то у Вас во взаимоотношениях с Богом - не так!
Именно через это, Бог заставляет Вас пересматривать свои помыслы, слова и дела, с тем чтобы найти - в чем именно Вы согрешили, чтобы исправить это!
Человек, обуреваемый страстью игры, проиграл квартиру и повесился.
Каким образом сатана послужил этому человеку?Комментарий
-
человек не выдержал искушения сатаны, выбрал - играть в карты, а надо было выбрать - не играть в карты и не становиться зависимым от этого.. надо было сказать себе - "нет", "стоп", я этого делать - не буду. Сатана делал своё обычное дело, - соблазнял (испытывал, это как экзамен), мол - поиграй в карты или как твоё желание в тебе это звучит, тяга такая - я хочу выиграть, хочу играть и человек даже не сопротивляется "своим" таким мыслям, желаниям, идёт, аж бежит - играть (курить, выпивать, блудить, переедать, покупать всякие тряпки, вещи и т.д)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Замечательный наглядный пример, ДЛЯ ТЕХ КТО ИМЕЕТ НАСЛЕДОВАТЬ СПАСЕНИЕ!!! Чтоб они не шли этим путем!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Диана, если бы вы родились в цыганской семье, то я бы посмотрел на вас как вы сопротивляетесь искушениям, будучи мошенницей в 7 поколении и обитая в цыганской секте, не имея связи с миром.человек не выдержал искушения сатаны, выбрал - играть в карты, а надо было выбрать - не играть в карты и не становиться зависимым от этого.. надо было сказать себе - "нет", "стоп", я этого делать - не буду. Сатана делал своё обычное дело, - соблазнял (испытывал, это как экзамен), мол - поиграй в карты или как твоё желание в тебе это звучит, тяга такая - я хочу выиграть, хочу играть и человек даже не сопротивляется "своим" таким мыслям, желаниям, идёт, аж бежит - играть (курить, выпивать, блудить, переедать, покупать всякие тряпки, вещи и т.д)
Вы в христианской то семье фигнёй страдаете. Одной ногой в аду.Комментарий
-
я не в христианской семье родилась, мои родители не верующие.. и муж неверующий.. я могла бы быть такой же, но Бог привлёк меня к Себе.. это не моя заслуга, это - от Бога зависит, кого Он привлечёт, тот и становится верующим в Него..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я имею в виду семью украинских христиан в целом. Не мусульман, не индусов, не цыган замкнутых в свою эклесию, а семья с открытым опытом христианской Церкви. Бабушка точно же верующая была.
- - - Добавлено - - -
Большинство игроманов играет тихо и также тихо вешается. Никакой наглядности.
Но вопрос был не в этом.
Как сатана послужил, конкретно, этому удавившемуся человеку?
Как сатана послужил Иуде в наследовании спасения, когда вошёл в него с куском пищи?Комментарий
-
если человек такой который (как для Бога явно) идёт по наклонной, то сатана лишь ускорил процесс..
1. может быть этот человек в следующей жизни, начнёт путь исправления;
2. пример этого человека служит как отрицательный пример для всех других..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кадош, вы тоже так считаете?
- - - Добавлено - - -
В следующий раз, у вас будет ещё меньше шансов, потому, то вы можете родиться среди арабов или китайцев. Если вы такой шанс профукали, то не стоит давать вам и следующий. Проще УСКОРИТЬСЯ.
Все ваши жизни бесполезны сатана лишь ускорит процесс.Комментарий
-
все шансы, процессы и всё наше становление, зависит - от Бога.. Он даёт шансы, даёт инструменты для совершенствования, даёт пророков, даёт Учителя-Спасителя-Утешителя, и дальше дело за нами.................Кадош, вы тоже так считаете?
- - - Добавлено - - -
В следующий раз, у вас будет ещё меньше шансов, потому, то вы можете родиться среди арабов или китайцев. Если вы такой шанс профукали, то не стоит давать вам и следующий. Проще УСКОРИТЬСЯ.
Все ваши жизни бесполезны сатана лишь ускорит процесс.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Именно.
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
(Иоан.12:31)
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:15)
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:11)
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10)
Но слепые поклонники-служители сатаны ничего не видят...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий