Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
Вот! Ярчайший пример ваших фантазий. Если-бы Вы вышли за пределы ваших фантазий, то наверняка заметили, что фразу "сатан грешит изначально", я Вам пишу ИЗНАЧАЛЬНО!
А то что Вы никак не желаете понять что это антропоморфизм... Ну, дык что сказать?
Могу лишь предложить то чего и ап.Павел таким как Вы предлагает: "Преобразуйтесь обновлением ума вашего!" А иначе - ничего не поймете. Так дитем и останетесь.( и я не просто это говорю, как Вы сейчас, а показал Вам, и объяснил почему. В ответ ноль, полный ноль...)
А ни на чём, потому что именно то, что "сатан грешит изначально" , именно то, что это антропоморфизм, (Вы так ничего и не возразили по поводу моего объяснения этого понятия)который означает, что сатан изначально не выполняет воли Бога, тогда как Вы утверждаете обратное (сами себе противоречите), именно то, что это стоит в фундаменте Вашей концепции сатаны и превращает Ваши концепцию и Ваши утверждения в некоего монстра алогизмов, и живой пример целых воздушных замков из приемов демагогии и софистики.
И мой Вам совет: прежде чем создавать какие-то теории, научитесь правильно мыслить, не делать ложных выводов, чтобы потом не строить на их основе огромных летающих пузырей.Комментарий
-
Прочтите, а с Мудростью Сираха я согласна, там написано: когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу, речь о нечестивом ...
Вы много что не знаете, как и я, как и большинство из нас.
Простоты нам во Христе, как и требует того учение Христа, которое Отца.Комментарий
-
сейчас как раз слушаю лекцию (ну это ж надо, опять какое совпадение), где очень хорошо объясняется, почему человек считает что Бог не делает зла и вообще почему человек начинает судить Бога, мол, - зло это Он сделал или нет и как надо правильно... эх, если бы все кто считают что сатана противник Бога, послушали эту лекцию, то многое бы поняли и вообще бы уже не задавались такими вопросами..
114 Врата шестые Глава 6 Два признака качества смирения - YouTubeчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Г
Если Вы и с этим согласны, то тогда надеюсь поймете такую мысль, что нельзя сравнивать человек и духов бестелесных.
Ну например потому что у них устройство совершенно разное. И цели их совершенно разные. человек планировался - наследником, а духи служебные - это лишь духи служебные.
поэтому говоримое о человеке нельзя переносить на духов.
Понимаете, нельзя!
- - - Добавлено - - -
В отличие от Вас, я не плююсь, а предоставляю Вам факты и события!
И в отличие от ваших - это реальные события и факты!
Вы можете от них отплеваться - ваше право.
Только факт остается фактом. Папа попытался, ляпнул вслух, а потом долго за это извинялся.
Потому что внутри него такое-же, желание как и у Вас - неумеренная попытка оправдать Бога, т.е. Того, Кто в вашем оправдании не нуждается.
Но наоборот, это мы с Вами нуждаемся в Его оправдании.
Но в отличие от Вас, у Папы Римского есть знания! Поверьте, куда основательнее ваших...
Извините, но отвечаю так, как Вы поступаете с Ольгой.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну видимо не в коня - корм. Я очень надеюсь - подрастете - поймете. Не все сразу...
А Вы уже десять лет здесь пропагандируете свои "ляпсусы" и даже ни разу не извинились.
Если я говорю, что Вы, лично Вы недоросли до понимания говоримого мной, то только после того, как я вам это все несколько дней подряд разжевывал.
А вот Ольга - и Вы заодно с ней - заявляете, де я тут сатана оправдываю.
Правда цитат моих на эту тему ни Вы ни она не приводит. Только лишь свои домыслы о том, как Вы поняли мои слова.
Вот я и говорю: то что я пишу, и то как коряво Вы это поняли - две большущие разницы.
- - - Добавлено - - -
Или слова Христа - "ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЕЙ ОТ НАЧАЛА И В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ" - для Вас "ни на чём, на мыльных операх и пузырях, из сплошных алогизмов и софизмов"!
То наверное Вы правы.
Только не забывайте, что потом, Вам придется это-же Богу сказать! Хотел-бы я на это глянуть...
Но лично я Вам не советую этого - Ему говорить. Хотя Он и так всё видит и знает... Прямо сейчас, и мои слова и ваши. Я - готов к этому! А Вы готовы?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Там ничего не написано.
Сатан - необходимость.
Воин теоретик , никогда не победит врага, если не будет практики.
Писание учит противостоять соблазнам, а не проклинать их.
Иисуса перед служением Дух повел прямо к испытаниям в пустыню. Он не соблазнился.
А люди как дети малые плачут , жалуются и боятся сатана. Хотя нужно не поддаваться соблазнам, таким образом закаляется человек.
Поэтому Иисус и говорит:
7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам;
(Св. Евангелие от Матфея 18:7)
Это оправданная необходимость для возрастания.Комментарий
-
Я вам уже разжевал все досканально - по каким параметрам они расходятся, а по каким похожи. И по каким параметрам я их считаю одинаковыми. Если до Вас даже после этого не дошло...
Ну видимо не в коня - корм. Я очень надеюсь - подрастете - поймете. Не все сразу...
За что именно мне извиняться?
Если я говорю, что Вы, лично Вы недоросли до понимания говоримого мной, то только после того, как я вам это все несколько дней подряд разжевывал.
А вот Ольга - и Вы заодно с ней - заявляете, де я тут сатана оправдываю.
Правда цитат моих на эту тему ни Вы ни она не приводит. Только лишь свои домыслы о том, как Вы поняли мои слова.
Вот я и говорю: то что я пишу, и то как коряво Вы это поняли - две большущие разницы.
- - - Добавлено - - -
Ну, если слова апостола Иоанна - "ВСЁ ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!"
Или слова Христа - "ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЕЙ ОТ НАЧАЛА И В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ" - для Вас "ни на чём, на мыльных операх и пузырях, из сплошных алогизмов и софизмов"!
То наверное Вы правы.
Только не забывайте, что потом, Вам придется это-же Богу сказать! Хотел-бы я на это глянуть...
Но лично я Вам не советую этого - Ему говорить. Хотя Он и так всё видит и знает... Прямо сейчас, и мои слова и ваши. Я - готов к этому! А Вы готовы?
- - - Добавлено - - -
и ещё даже большему учат: "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да. Но проще же грешить и валить на сатана...))Комментарий
-
Там ничего не написано.
Сатан - необходимость.
Воин теоретик , никогда не победит врага, если не будет практики.
Писание учит противостоять соблазнам, а не проклинать их.
Иисуса перед служением Дух повел прямо к испытаниям в пустыню. Он не соблазнился.
А люди как дети малые плачут , жалуются и боятся сатана. Хотя нужно не поддаваться соблазнам, таким образом закаляется человек.
Поэтому Иисус и говорит:
7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам;
(Св. Евангелие от Матфея 18:7)
Это оправданная необходимость для возрастания.
Все в порядке?
Есть праведник и он смел как лев, а есть нечестивый ...
Исход 231 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.Комментарий
-
Всякий грех есть вне тела.(с)Комментарий
-
Григорий, давайте, пара вводных замечаний.
1) ТОЛЬКО О ЧЕЛОВЕКЕ сказано в Писании, что он сотворен ПО ОБРАЗУ БОГА!!!!
в этом согласны?
2) и второе автор послания к евреям проводит глубокое различие между духами служебными и людьми. см. Евр.1:14 и 2:16!
прочитайте оба места и ответьте - а в этом согласны?
Апостол даёт чёткое определение служебным духам.
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Послание к Евреям 1:14)
Сатана служит для тех, которые имеют наследовать спасение?Комментарий
Комментарий