Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимка79
    Участник

• 29 November 2018
    • 350

Сообщение от Ольга К.
    А разве не из зависти к Богу сатана пал?
    19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,

Разве до падения был плод плоти?

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Кадош
      Ну, может быть в вашей реальности это и так, не спорю. В чужих фантазиях я не мастер.
      Но в реальности всё "несколько" по другому.
      Ну да, Вы мастер в своих фантазиях.

Вот! Ярчайший пример ваших фантазий. Если-бы Вы вышли за пределы ваших фантазий, то наверняка заметили, что фразу "сатан грешит изначально", я Вам пишу ИЗНАЧАЛЬНО!
      А то что Вы никак не желаете понять что это антропоморфизм... Ну, дык что сказать?
      Могу лишь предложить то чего и ап.Павел таким как Вы предлагает: "Преобразуйтесь обновлением ума вашего!" А иначе - ничего не поймете. Так дитем и останетесь.
      Это ярчайший пример того, что вся Ваша философия держится ни на чём, на мыльных операх и пузырях, из сплошных алогизмов и софизмов. ( и я не просто это говорю, как Вы сейчас, а показал Вам, и объяснил почему. В ответ ноль, полный ноль...)
      А ни на чём, потому что именно то, что "сатан грешит изначально" , именно то, что это антропоморфизм, (Вы так ничего и не возразили по поводу моего объяснения этого понятия)который означает, что сатан изначально не выполняет воли Бога, тогда как Вы утверждаете обратное (сами себе противоречите ), именно то, что это стоит в фундаменте Вашей концепции сатаны и превращает Ваши концепцию и Ваши утверждения в некоего монстра алогизмов, и живой пример целых воздушных замков из приемов демагогии и софистики.
      И мой Вам совет: прежде чем создавать какие-то теории, научитесь правильно мыслить, не делать ложных выводов, чтобы потом не строить на их основе огромных летающих пузырей.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Без Имени
        Я не знаю что вы там читаете. В каноне - ни слова.
        Если брать не канон, то у Сираха написано " проклинающий сатана - проклинает собственную душу "
        Исход 23 главу, что не знаете?
        Прочтите, а с Мудростью Сираха я согласна, там написано: когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу, речь о нечестивом ...
        Вы много что не знаете, как и я, как и большинство из нас.
        Простоты нам во Христе, как и требует того учение Христа, которое Отца.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

сейчас как раз слушаю лекцию (ну это ж надо, опять какое совпадение), где очень хорошо объясняется, почему человек считает что Бог не делает зла и вообще почему человек начинает судить Бога, мол, - зло это Он сделал или нет и как надо правильно... эх, если бы все кто считают что сатана противник Бога, послушали эту лекцию, то многое бы поняли и вообще бы уже не задавались такими вопросами..

114 Врата шестые Глава 6 Два признака качества смирения - YouTube
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Кадош
            Г

Если Вы и с этим согласны, то тогда надеюсь поймете такую мысль, что нельзя сравнивать человек и духов бестелесных.
            Ну например потому что у них устройство совершенно разное. И цели их совершенно разные. человек планировался - наследником, а духи служебные - это лишь духи служебные.
            поэтому говоримое о человеке нельзя переносить на духов.
            Тогда Вы давно должны были бы понять, что нельзя сравнивать бестелесного духа с кофемолкой и автоматом калашникова.
            Понимаете, нельзя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            В отличие от Вас, я не плююсь, а предоставляю Вам факты и события!
            И в отличие от ваших - это реальные события и факты!
            Вы можете от них отплеваться - ваше право.
            Только факт остается фактом. Папа попытался, ляпнул вслух, а потом долго за это извинялся.
            Потому что внутри него такое-же, желание как и у Вас - неумеренная попытка оправдать Бога, т.е. Того, Кто в вашем оправдании не нуждается.
            Но наоборот, это мы с Вами нуждаемся в Его оправдании.
            Но в отличие от Вас, у Папы Римского есть знания! Поверьте, куда основательнее ваших...
            А Вы уже десять лет здесь пропагандируете свои "ляпсусы" и даже ни разу не извинились. Очевидно не хватает знаний, как у папы Римского, что поступить как он.
            Извините, но отвечаю так, как Вы поступаете с Ольгой.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22856

Сообщение от Тимка79
              А князь мира сего это не сатана?
              Или сатана некий человек колеблющийся между Богом и князем мира сего , между добром и злом?
              Да, Тимофей 79, князь мира это сатана.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                Тогда Вы давно должны были бы понять, что нельзя сравнивать бестелесного духа с кофемолкой и автоматом калашникова.
                Я вам уже разжевал все досканально - по каким параметрам они расходятся, а по каким похожи. И по каким параметрам я их считаю одинаковыми. Если до Вас даже после этого не дошло...
                Ну видимо не в коня - корм. Я очень надеюсь - подрастете - поймете. Не все сразу...
                А Вы уже десять лет здесь пропагандируете свои "ляпсусы" и даже ни разу не извинились.
                За что именно мне извиняться?
                Если я говорю, что Вы, лично Вы недоросли до понимания говоримого мной, то только после того, как я вам это все несколько дней подряд разжевывал.
                А вот Ольга - и Вы заодно с ней - заявляете, де я тут сатана оправдываю.
                Правда цитат моих на эту тему ни Вы ни она не приводит. Только лишь свои домыслы о том, как Вы поняли мои слова.
                Вот я и говорю: то что я пишу, и то как коряво Вы это поняли - две большущие разницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                Это ярчайший пример того, что вся Ваша философия держится ни на чём, на мыльных операх и пузырях, из сплошных алогизмов и софизмов.
                Ну, если слова апостола Иоанна - "ВСЁ ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!"
                Или слова Христа - "ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЕЙ ОТ НАЧАЛА И В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ" - для Вас "ни на чём, на мыльных операх и пузырях, из сплошных алогизмов и софизмов"!
                То наверное Вы правы.
                Только не забывайте, что потом, Вам придется это-же Богу сказать! Хотел-бы я на это глянуть...
                Но лично я Вам не советую этого - Ему говорить. Хотя Он и так всё видит и знает... Прямо сейчас, и мои слова и ваши. Я - готов к этому! А Вы готовы?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Двора
                  Исход 23 главу, что не знаете?
                  Прочтите,
                  Там ничего не написано.
                  Сообщение от Двора
                  Вы много что не знаете, как и я, как и большинство из нас.
                  Сатан - необходимость.
                  Воин теоретик , никогда не победит врага, если не будет практики.
                  Писание учит противостоять соблазнам, а не проклинать их.
                  Иисуса перед служением Дух повел прямо к испытаниям в пустыню. Он не соблазнился.
                  А люди как дети малые плачут , жалуются и боятся сатана. Хотя нужно не поддаваться соблазнам, таким образом закаляется человек.
                  Поэтому Иисус и говорит:
                  7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам;
                  (Св. Евангелие от Матфея 18:7)
                  Это оправданная необходимость для возрастания.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кадош
                    Я вам уже разжевал все досканально - по каким параметрам они расходятся, а по каким похожи. И по каким параметрам я их считаю одинаковыми. Если до Вас даже после этого не дошло...
                    Ну видимо не в коня - корм. Я очень надеюсь - подрастете - поймете. Не все сразу...
                    За что именно мне извиняться?
                    Если я говорю, что Вы, лично Вы недоросли до понимания говоримого мной, то только после того, как я вам это все несколько дней подряд разжевывал.
                    А вот Ольга - и Вы заодно с ней - заявляете, де я тут сатана оправдываю.
                    Правда цитат моих на эту тему ни Вы ни она не приводит. Только лишь свои домыслы о том, как Вы поняли мои слова.
                    Вот я и говорю: то что я пишу, и то как коряво Вы это поняли - две большущие разницы.

- - - Добавлено - - -

Ну, если слова апостола Иоанна - "ВСЁ ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!"
                    Или слова Христа - "ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЕЙ ОТ НАЧАЛА И В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ" - для Вас "ни на чём, на мыльных операх и пузырях, из сплошных алогизмов и софизмов"!
                    То наверное Вы правы.
                    Только не забывайте, что потом, Вам придется это-же Богу сказать! Хотел-бы я на это глянуть...
                    Но лично я Вам не советую этого - Ему говорить. Хотя Он и так всё видит и знает... Прямо сейчас, и мои слова и ваши. Я - готов к этому! А Вы готовы?
                    не то что даже не доросли, у них нет смирения пред Богом, а раздутая гордыня не позволяет им смириться пред Ним..........................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

Сатан - необходимость.
                    и ещё даже большему учат: "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.."
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от diana
                      и ещё даже большему учат: "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.."
                      Да. Но проще же грешить и валить на сатана...))

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Без Имени
                        Там ничего не написано.

Сатан - необходимость.
                        Иисуса перед служением Дух повел прямо к испытаниям в пустыню. Он не соблазнился.
                        А люди как дети малые плачут , жалуются и боятся сатана. Хотя нужно не поддаваться соблазнам, таким образом закаляется человек.
                        Поэтому Иисус и говорит:
                        7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам;
                        (Св. Евангелие от Матфея 18:7)
                        Это оправданная необходимость для возрастания.
                        Вы о чем?
                        Все в порядке?
                        Есть праведник и он смел как лев, а есть нечестивый ...
                        Исход 23
                        1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                        2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                        3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22856

Сообщение от Тимка79
                          19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,

Разве до падения был плод плоти?
                          А разве гордыня нуждается в плоти? После телесной смерти гордыня остаётся с душой человеческой. Да и зависть. И похоть.
                          Всякий грех есть вне тела.(с)

Комментарий

• Тимка79
                            Участник

• 29 November 2018
                            • 350

Сообщение от Григорий Р
                            А разве гордыня нуждается в плоти? После телесной смерти гордыня остаётся с душой человеческой. Да и зависть. И похоть.
                            Всякий грех есть вне тела.(с)
                            А для чего гордыня если не для продолжения рода?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22856

Сообщение от Кадош
                              Григорий, давайте, пара вводных замечаний.
                              1) ТОЛЬКО О ЧЕЛОВЕКЕ сказано в Писании, что он сотворен ПО ОБРАЗУ БОГА!!!!
                              в этом согласны?
                              2) и второе автор послания к евреям проводит глубокое различие между духами служебными и людьми. см. Евр.1:14 и 2:16!
                              прочитайте оба места и ответьте - а в этом согласны?
                              Кадош, на втором пункте своих вводных замечаний вы и зарылись.

Апостол даёт чёткое определение служебным духам.

14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                              (Послание к Евреям 1:14)

Сатана служит для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• Тимка79
                                Участник

• 29 November 2018
                                • 350

Сообщение от Григорий Р
                                Да, Тимофей 79, князь мира это сатана.
                                Значит он хочет всем смерти , только ��

Комментарий

Обработка...