НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
    ...Изошло из уст махрового идолопоклонника и оккультитста.
    Это ещё мягко сказано в отношении тебя и таких как ты,Rabin.
    Голословное обвинение Аркадий! Назови моего идола или мои оккультные действия. Не назовёшь... я их сам не назову.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Если желаешь поупражняться в политических баталиях-двигай на зелёный.
      Уверен,что принцип "подобное-притягивается к подобному" там сработает-мгновенно.Отбоя от знатоков не будет.
      Есть великолепный шанс блеснуть своей эрудицией.

Что касается мнения Ильи,то там же есть шанс задать вопросы ему.
      Думаю,ответ придёт и ты сам воочию узнаешь его видение по любым твоим позициям.

Здесь же я отвечаю сам.
      То есть сказать-сказанул,а ответ не знаешь.Так следует понимать?
      1. Зеленые мне не интересны ибо нечему у них научится.

2. Теория сильно отличается от практики.

3. 3. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.4. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
      5. О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
      (Исаия 2:3-5)

Хочешь стать богом? Взойди на гору Господню в Его дом.

Выбирай гору = Олимп: военно - политический, дипломатический, экономический, научный, религиозный, культурно исторический, спортивный и т.д. Только знай, что бы стать настоящим богом подобным Ему надо уметь входить на любой Олимп, тогда достигнешь Всемогущества.

3. Я тебе показал и открыл вам всем дверь, о которой ты даже не слышал, и путь о котором ты даже не знал. А вот идти тебе придется самому, ибо вместо тебя никто не может стать богом. Каждый сам за себя в этом деле.

Дерзай словоблуд.
      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 27 June 2021, 08:26 AM.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Всякий..

То есть, вместо Святой Субботы религиозный мировой аппарат перевел и подал иной день в отличии от дня Седьмого, дня знамения Божьего, Покоя Его.
        Как же при этом понимать место Писания? - Ис.6:3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! Какой славы Его полна вся земля, при таком, по вашей версии - извращении Его слов религиозным мировым аппаратом?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сравни со своим:"Приди и узри."(с)
          Это - не моё. И ты это знаешь. Вопрос: зачем повторяешь неправду? Не мне ответь, себе.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Rabin
            Голословное обвинение Аркадий! Назови моего идола или мои оккультные действия. Не назовёшь... я их сам не назову.
            Мне не трудно назвать их,из твоих же тезисов,посвятив их нахождению на "зелёном"- несколько минут.
            Только скажи-и будет тебе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
            Дерзай словоблуд.
            Я задал тебе вопрос.Причём сформулированный из твоей же подводки.
            Вместо того,чтобы прояснить свою же туманную фразу,ты пустился в какую-то агрессию,обозвав меня же словоблудом только за то,что я просто попросил тебя раскрыть содержание твоей же фразы.

Ты вообще адекватный?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
            Это - не моё. И ты это знаешь. Вопрос: зачем повторяешь неправду? Не мне ответь, себе.
            Дело не в том "твоё-не твоё",а в самом векторе направленности.
            Павел сам идёт в мир и становится "всем для всех."
            Ты идёшь?!
            #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Я задал тебе вопрос.Причём сформулированный из твоей же подводки.
              Вместо того,чтобы прояснить свою же туманную фразу,ты пустился в какую-то агрессию,обозвав меня же словоблудом только за то,что я просто попросил тебя раскрыть содержание твоей же фразы.

Ты вообще адекватный?!
              А ты адекватный? Я тебе два раза ответил: Не понимаешь, что просишь.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

А ты адекватный? Я тебе два раза ответил: Не понимаешь, что просишь.
                Мой тебе совет-не строй из себя Христа,ты на сейчас,вполне себе предсказуемый и просчитанный,точнее не ты,а все твои воззрения,взгляды,входы и выходы.
                И мне видится,дорогой,что ты перепутал верх с низом и это путало пытаешься вставить в мозг ближним.Не выйдет!

Повторюсь,хочешь состязаний с политиканствующими-найди таковых.Здесь,в этой теме это сфера-в подчинении,а не во главе угла.Пойми это,наконец!
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

.............
                  Вопрос об этом тексте:

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.(Евр.4:3)

Как работает Благая Система "не пропуская в Покой"-имеющих недоборы.
                  В чём сам "гнев"?
                  И почему выбран именно гнев,а не скажем,печаль?
                  Гнев активен, а печаль пассивна.

Поэтому после того как поклялся в гневе, все полегли в пустыне: кто от болезней, кто от дряхлости, кто от меча.

В данном контексте это выглядит так: предаю вас тем отношениям, которые соответствуют вашему восприятию закона, а через такое восприятие закона - восприятию Господа.
                  Каждый стоит перед своим Господом.

А мы помним, что у Самого Бога гнева нет.

Наоборот, неверное восприятие закона именуется гневом, потому что закон, проходя через невежественный ум, обрезается до состояния без главы Христа (милости) и превращается в агрессивное невежество.

И второй тезис: кто как читает, тот тем и судится.
                  Это, по сути, более подробное изложение тезиса "каждый стоит перед своим Господом".

Вот это надобно запомнить, как и тот первый тезис: не смотреть на видимое.

Исходя из этого тезиса, выходит так, что закон, проходя через невежественный ум, порождает гнев, как систему отношений с тем Господом, Который рисуется в рамках данного восприятия закона.

А каким Он рисуется? Жестоким, давящим, карающим, подавляющим, и так далее. Потому что от Него исшёл такой "закон".

Что же получается? Я поклялся во гневе Моём. Это - текстовый приём, описывающий взаимоотношения с тем Господом, который рисуется в рамках данного восприятия закона.

И вот тот тот Господь клянётся, что не войдут.
                  Хотите такого Господа? Получите.

Почему? Потому что тот Господь не имеет милости, действуя от закона без главы Христа.

Вот почему в цитате объясняется:

"18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                  19. Итак, видим, что они не могли войти за неверие" (Евреям 3:18,19)
                  Это неверие выглядит как неспособность уразуметь закон как закон Божий, неспособность смотреть далее дуализма, который видим, - смотреть на целостность которая невидима.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Дух и Душа.

Душа Слова - это: плоть учения + кровь откровений + направляющая познания (завет).
                    Дух Слова - это: дух (аналог плоти учения) + жизнь (аналог крови) + направляющая познания (завет).

Плоть учения оперирует видимыми смыслами. В основе учения стоят откровения - то есть основные идеи, положения. А учение учит как это применять на практике, воплощать в действительность.

Дух и жизнь - то же самое, но имеющее невидимые смыслы.
                    Там своё учение, и свои откровения, но это уже бесплотное, так как оперирует невидимым.

Что такое невидимые смыслы? Это принципы мышления, отношения и взаимодействия между ними, это установки мышления, это способы переработки информации, это этапы и ступени познания, и так далее.

Невидимое исследует и анализирует само мышление по образцу, именуемому ум Христов.

Душа рассуждает видимыми формами, дух - образами, ассоциациями, категориями восприятия, способами переработки информации.
                    Мышление духа - это абстрактное мышление и абстрактные рассуждения.

Дух не может рассуждать как душа: душа это рассудочная сторона Слова, которая оперирует видимыми смыслами, видимыми мыслеформами.

Дух рассуждает картинками, образами, представлениями, концепциями, которые относятся к анализу и построению мышления.
                    У души - свои и идеи и концепции (т.е откровения), а у духа - свои.

Душа смотрит на видимое, на физическое, и те концепции которые она имеет в основании и посредством которых она анализирует - также берут свое начало в видимом.

Душевное познание даже невидимое понимает иначе, чем понимает его духовное познание.
                    Душевное познание думает что невидимое - это физически скрытое.
                    Поэтому и его откровения имеют подобное свойство.

Духовное познание ищет скрытое исключительно в области разума: в ней обитает как открытое, так и скрытое.
                    И скрытым духовное познание считает источники того или иного образа мышления, лежащие в самом разуме.

Душевное познание ищет источник негативного мышления в сатане как отдельном существе посылающем темные мысли, а духовное познание - ищет источник в самом разуме, в его подходах к переработке информации, формирующих образ мышления.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Мой тебе совет-не строй из себя Христа,ты на сейчас,вполне себе предсказуемый и просчитанный,точнее не ты,а все твои воззрения,взгляды,входы и выходы.
                      И мне видится,дорогой,что ты перепутал верх с низом и это путало пытаешься вставить в мозг ближним.Не выйдет!

Повторюсь,хочешь состязаний с политиканствующими-найди таковых.Здесь,в этой теме это сфера-в подчинении,а не во главе угла.Пойми это,наконец!
                      Дальнобойщик я, а не Христос.

Многие пытаются стать Богами,
                      И лишь один захотел стать Человеком(с)

Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Многие пытаются стать Богами,
                        И лишь один захотел стать Человеком(с)
                        Если бы ты знал для чего этот один стал Человеком,то не написал бы того,что написал в начале.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Если бы ты знал для чего этот один стал Человеком,то не написал бы того,что написал в начале.
                          Сочувствую ибо:

Трудно тебе идти против рожна.
                          (Деяния св. Апостолов 9:5)

Прощай.

Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сочувствую ибо:

Трудно тебе идти против рожна.
                            (Деяния св. Апостолов 9:5)
                            Рожон-это заострённый кол для скота,в контексте Писания-это тексты с таким смысловым наполнением,что даже скот=низкий уровень восприятия Писания не в силах противостоять силе смыслов.

Но есть такие,которым это удаётся.Это язычники.Этим-отведены времена и сроки наживания своих заблуждений.
                            Так что слушай пока Таню Овсиенко.
                            Прощай.
                            и тебе-не хворать.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Царство Небесное - то есть Царство Слова Божия, Царство истинного смысла Слова Божия, скрытое внутри, за завесою притчи и иносказания.

Скрытое повествование Писания посвящено исключительно процессам протекающим в разуме - там, где должно открыться Царство Божие.

То есть Слово написанное описывает Царство Божие: его строительство, ошибки строительства, а также правильный алгоритм строительства, позволяющий достичь нужного результата.

Поэтому в молитве и молятся: Господи - то что описано в Слове Твоём, в небе Писания, да исполнится во мне, в земле сердца моего (см. Матф. 13:19).
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Рожон-это заострённый кол для скота,в контексте Писания-это тексты с таким смысловым наполнением,что даже скот=низкий уровень восприятия Писания не в силах противостоять силе смыслов.

Но есть такие,которым это удаётся.Это язычники.Этим-отведены времена и сроки наживания своих заблуждений.
                                Так что слушай пока Таню Овсиенко.

и тебе-не хворать.
                                Твоя проблема и многих других подобных тебе заключается в том, что все эти ваши учения которыми вы так увлечены, абсолютно бесполезны с практической точки зрения, что на земле, что в Царстве Небесном. Знания ради знания - пустое знание. Ты считаешь себя непревзойденным спецом в духовной области не так ли?

Процитируй благую весть, и мы посмотрим какой ты спец в духовной области и какой ты христианин.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...