НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Если желаешь поупражняться в политических баталиях-двигай на зелёный.
Уверен,что принцип "подобное-притягивается к подобному" там сработает-мгновенно.Отбоя от знатоков не будет.
Есть великолепный шанс блеснуть своей эрудицией.
Что касается мнения Ильи,то там же есть шанс задать вопросы ему.
Думаю,ответ придёт и ты сам воочию узнаешь его видение по любым твоим позициям.
Здесь же я отвечаю сам.
То есть сказать-сказанул,а ответ не знаешь.Так следует понимать?
2. Теория сильно отличается от практики.
3. 3. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.4. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
5. О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
(Исаия 2:3-5)
Хочешь стать богом? Взойди на гору Господню в Его дом.
Выбирай гору = Олимп: военно - политический, дипломатический, экономический, научный, религиозный, культурно исторический, спортивный и т.д. Только знай, что бы стать настоящим богом подобным Ему надо уметь входить на любой Олимп, тогда достигнешь Всемогущества.
3. Я тебе показал и открыл вам всем дверь, о которой ты даже не слышал, и путь о котором ты даже не знал. А вот идти тебе придется самому, ибо вместо тебя никто не может стать богом. Каждый сам за себя в этом деле.
Дерзай словоблуд.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 27 June 2021, 08:26 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Как же при этом понимать место Писания? - Ис.6:3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! Какой славы Его полна вся земля, при таком, по вашей версии - извращении Его слов религиозным мировым аппаратом?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Только скажи-и будет тебе.
- - - Добавлено - - -
Я задал тебе вопрос.Причём сформулированный из твоей же подводки.
Вместо того,чтобы прояснить свою же туманную фразу,ты пустился в какую-то агрессию,обозвав меня же словоблудом только за то,что я просто попросил тебя раскрыть содержание твоей же фразы.
Ты вообще адекватный?!
- - - Добавлено - - -
Павел сам идёт в мир и становится "всем для всех."
Ты идёшь?!Комментарий
-
Я задал тебе вопрос.Причём сформулированный из твоей же подводки.
Вместо того,чтобы прояснить свою же туманную фразу,ты пустился в какую-то агрессию,обозвав меня же словоблудом только за то,что я просто попросил тебя раскрыть содержание твоей же фразы.
Ты вообще адекватный?!Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Мой тебе совет-не строй из себя Христа,ты на сейчас,вполне себе предсказуемый и просчитанный,точнее не ты,а все твои воззрения,взгляды,входы и выходы.
И мне видится,дорогой,что ты перепутал верх с низом и это путало пытаешься вставить в мозг ближним.Не выйдет!
Повторюсь,хочешь состязаний с политиканствующими-найди таковых.Здесь,в этой теме это сфера-в подчинении,а не во главе угла.Пойми это,наконец!Комментарий
-
.............
Вопрос об этом тексте:
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.(Евр.4:3)
Как работает Благая Система "не пропуская в Покой"-имеющих недоборы.
В чём сам "гнев"?
И почему выбран именно гнев,а не скажем,печаль?
Поэтому после того как поклялся в гневе, все полегли в пустыне: кто от болезней, кто от дряхлости, кто от меча.
В данном контексте это выглядит так: предаю вас тем отношениям, которые соответствуют вашему восприятию закона, а через такое восприятие закона - восприятию Господа.
Каждый стоит перед своим Господом.
А мы помним, что у Самого Бога гнева нет.
Наоборот, неверное восприятие закона именуется гневом, потому что закон, проходя через невежественный ум, обрезается до состояния без главы Христа (милости) и превращается в агрессивное невежество.
И второй тезис: кто как читает, тот тем и судится.
Это, по сути, более подробное изложение тезиса "каждый стоит перед своим Господом".
Вот это надобно запомнить, как и тот первый тезис: не смотреть на видимое.
Исходя из этого тезиса, выходит так, что закон, проходя через невежественный ум, порождает гнев, как систему отношений с тем Господом, Который рисуется в рамках данного восприятия закона.
А каким Он рисуется? Жестоким, давящим, карающим, подавляющим, и так далее. Потому что от Него исшёл такой "закон".
Что же получается? Я поклялся во гневе Моём. Это - текстовый приём, описывающий взаимоотношения с тем Господом, который рисуется в рамках данного восприятия закона.
И вот тот тот Господь клянётся, что не войдут.
Хотите такого Господа? Получите.
Почему? Потому что тот Господь не имеет милости, действуя от закона без главы Христа.
Вот почему в цитате объясняется:
"18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19. Итак, видим, что они не могли войти за неверие" (Евреям 3:18,19)Комментарий
-
Дух и Душа.
Душа Слова - это: плоть учения + кровь откровений + направляющая познания (завет).
Дух Слова - это: дух (аналог плоти учения) + жизнь (аналог крови) + направляющая познания (завет).
Плоть учения оперирует видимыми смыслами. В основе учения стоят откровения - то есть основные идеи, положения. А учение учит как это применять на практике, воплощать в действительность.
Дух и жизнь - то же самое, но имеющее невидимые смыслы.
Там своё учение, и свои откровения, но это уже бесплотное, так как оперирует невидимым.
Что такое невидимые смыслы? Это принципы мышления, отношения и взаимодействия между ними, это установки мышления, это способы переработки информации, это этапы и ступени познания, и так далее.
Невидимое исследует и анализирует само мышление по образцу, именуемому ум Христов.
Душа рассуждает видимыми формами, дух - образами, ассоциациями, категориями восприятия, способами переработки информации.
Мышление духа - это абстрактное мышление и абстрактные рассуждения.
Дух не может рассуждать как душа: душа это рассудочная сторона Слова, которая оперирует видимыми смыслами, видимыми мыслеформами.
Дух рассуждает картинками, образами, представлениями, концепциями, которые относятся к анализу и построению мышления.
У души - свои и идеи и концепции (т.е откровения), а у духа - свои.
Душа смотрит на видимое, на физическое, и те концепции которые она имеет в основании и посредством которых она анализирует - также берут свое начало в видимом.
Душевное познание даже невидимое понимает иначе, чем понимает его духовное познание.
Душевное познание думает что невидимое - это физически скрытое.
Поэтому и его откровения имеют подобное свойство.
Духовное познание ищет скрытое исключительно в области разума: в ней обитает как открытое, так и скрытое.
И скрытым духовное познание считает источники того или иного образа мышления, лежащие в самом разуме.
Душевное познание ищет источник негативного мышления в сатане как отдельном существе посылающем темные мысли, а духовное познание - ищет источник в самом разуме, в его подходах к переработке информации, формирующих образ мышления.Комментарий
-
Мой тебе совет-не строй из себя Христа,ты на сейчас,вполне себе предсказуемый и просчитанный,точнее не ты,а все твои воззрения,взгляды,входы и выходы.
И мне видится,дорогой,что ты перепутал верх с низом и это путало пытаешься вставить в мозг ближним.Не выйдет!
Повторюсь,хочешь состязаний с политиканствующими-найди таковых.Здесь,в этой теме это сфера-в подчинении,а не во главе угла.Пойми это,наконец!
Многие пытаются стать Богами,
И лишь один захотел стать Человеком(с)
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Рожон-это заострённый кол для скота,в контексте Писания-это тексты с таким смысловым наполнением,что даже скот=низкий уровень восприятия Писания не в силах противостоять силе смыслов.
Но есть такие,которым это удаётся.Это язычники.Этим-отведены времена и сроки наживания своих заблуждений.
Так что слушай пока Таню Овсиенко.
и тебе-не хворать.Комментарий
-
Царство Небесное - то есть Царство Слова Божия, Царство истинного смысла Слова Божия, скрытое внутри, за завесою притчи и иносказания.
Скрытое повествование Писания посвящено исключительно процессам протекающим в разуме - там, где должно открыться Царство Божие.
То есть Слово написанное описывает Царство Божие: его строительство, ошибки строительства, а также правильный алгоритм строительства, позволяющий достичь нужного результата.
Поэтому в молитве и молятся: Господи - то что описано в Слове Твоём, в небе Писания, да исполнится во мне, в земле сердца моего (см. Матф. 13:19).Комментарий
-
Рожон-это заострённый кол для скота,в контексте Писания-это тексты с таким смысловым наполнением,что даже скот=низкий уровень восприятия Писания не в силах противостоять силе смыслов.
Но есть такие,которым это удаётся.Это язычники.Этим-отведены времена и сроки наживания своих заблуждений.
Так что слушай пока Таню Овсиенко.
и тебе-не хворать.
Процитируй благую весть, и мы посмотрим какой ты спец в духовной области и какой ты христианин.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Комментарий