НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Вадим77
    Сергей, скажу только, что ты тут чуть ли не единственный, кто пытается сохранить хоть какую-то логику в своих рассуждениях.
    Я лишь делюсь наблюдениями сделанными внутри в следствии проведённой работы в этом направлении. Говорю о том, что увидел, есть, разглядел в себе, а не воображаю над писанием скидывая всё в чрево. В надежде на то, что диавол меня спасёт.
    Сообщение от Вадим77
    Скажи, ты с теориями Бома знаком? Нет желания ознакомиться?
    Есть два типа познания. Через внутреннее и через внешнее. Чтобы идти внутрь первое (внешнее) нужно завершить. Как ты понимаешь никакое внешнее учение (знание- пища для чрева) меня более не интересует. Если ты можешь поделиться собственными наблюдениями процессов имеющих место быть в твоём разуме- я с удовольствием послушаю. Мне это интересно.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Вот я говорю вам, что вижу три дня от вечери до воскресения и показываю вам событиями распятия, что евангелисты говорят одним временем, но на это вы берете понимание от мира мол одни евангелисты пользуются грекоримским счислением времени, а другой(Иоанн) еврейским-а это понимание установил мир как и надпись над Иисусом установил мирской правитель.
      Роман, основа летоисчисления от Рождества Христова тоже мирское?

И потом, про надписи, - греческое, римское и еврейское какое понимание дал мир, если оно несет в себе Евангельский смысл?

Причем ТРИ надписи, как три толкования одного праздника ПАСХИ, которой мир верующих пленен.

Сообщение от iromany
      Но этот мирской счет не сходится, а наоборот указывает, что Иисус есть Царь Иудейский.

Вроде понятно вам должно быть
      Он же с казал, что спасение от Иудеев, и про какой отсчет вы говорите.., тогда как живой отсчет есть знание ПАСХИ истинной, в которой и сходятся все времена и сроки по Писанию.

Сообщение от iromany
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. (Рим.11:16)

Я не считаю современных иудеев начатком
      Сами в мир и смотрите, тогда как Иудеям дано верное определение, -
      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      (Рим.2:28,29)
      И далее сказано, -
      14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
      (Евр.7:14)
      И теперь смотрите, откуда приходит Избавитель,
      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      (Рим.11:25-29)
      Обратили внимание, что Избавитель, приходит к ним, со стороны Благовестия к ним, как и Иосиф в Египте,
      1 И узнал Иаков, что в Египте есть хлеб, и сказал Иаков сыновьям своим: что вы смотрите?
      2 И сказал: вот, я слышал, что есть хлеб в Египте; пойдите туда и купите нам оттуда хлеба, чтобы нам жить и не умереть.
      3 Десять братьев Иосифовых пошли купить хлеба в Египте,
      (Быт.42:1-3)
      11 И пришел голод и великая скорбь на всю землю Египетскую и Ханаанскую, и отцы наши не находили пропитания.
      12 Иаков же, услышав, что есть хлеб в Египте, послал [туда] отцов наших в первый раз.
      13 А когда они пришли во второй раз, Иосиф открылся братьям своим, и известен стал фараону род Иосифов.
      (Деян.7:11-13)
      Сообщение от iromany
      Еще на зеленом форуме, когда я знал мало по тексту Писания меня удивляло, что некоторые вещи ни вам ни Илье не видно, хотя мне легко это было понятно-я даже тогда еще сказал мол чувствую себя той дикой маслиной среди вас

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      (Рим.11:20)
      Маслина эта есть ветвь верующих тн книг НЗ, исходник греческий к природной маслине исходник ИВРИТ.
      А что представляет собою Римское толкование?
      Не об этом ли сказано тут,
      13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
      (Быт.22:13)
      10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
      11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
      12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
      13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
      15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
      16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
      17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
      18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
      19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
      (Деян.10:10-19)
      Будут искать хлеб, пищу ПАСХУ истинную, о чем и сказано о хлебе в Египте, когда услышал Иоаков.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Сергей 13
        До центра своего естества путь неблизкий. Естественно на пути видишь всякое.

Да, это результат.

Тоже верно...Один вопрос. Христос, которого Бог Воскресил в вас, Кто? Хочу прояснить чисто для себя, от чьего имени вы говорите.
        Это смотря какую часть моей жизни буду рассказывать.
        Все что касается исповедания веры, то в Духе Его.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Аркадий, твоя-моя не понимай. Вопрос был такой: почему в одном месте говорит "не убей", а в другом - "убей", в одном - "подставь, пусть бьют", а в другом - "не подставлю, не бей". Ты можешь уловить СМЫСЛ вопроса?

А комментарии на тему: земля круглая, но в четвертом измерении она треугольная, в пятом - квадратная, а в шестом - плоская - это меня не очень интересует.

Если не можешь по-другому объяснить - так и скажи: отсутствие ответа - это, по-своему, тоже ответ.
          Оъясняю по-другому:
          Писание изобилует описанием междоусобных войн Израиля и войн с внешними захватчиками, что нетрудно квалифицировать как войны толкований Писания.

Структура Писания ассоциативно подобна государству с его госуправлением, экономикой, судами, войсками защищающими его интересы, и так далее и тому подобное.

При толковании Писания мы должны пройти множество инстанций для согласования, которые проверят, проанализируют наш проект толкования, или идею, или откровение, поставят подписи и утвердят.

Либо отвергнут как не соответствующее конституции (Декалогу) и сопутствующим правилам.

Израиль - Слово, пребывающий в полном возрасте Христовом, то есть Писание познанное по Христу до полноты, содержит в себе правильные и гармоничные взаимоотношения видимого и невидимого, обслуживающие Иисуса Христа как их Начальника.

Проще говоря, в зрелом человеке веры навыки обращения с Писанием достигают полноты, когда он способен грамотно и по Духу, осуществлять управление всей структурой, всем инструментарием Писания.

Но если этого нет, то состояние Писания варьируется от захвативших власть начальств и властей видимого плана диктующих своё, до начальств и властей невидимого плана, перетянувших одеяло на себя.
          А между ними - Вавилон, смесь иллюзий и фантазий с обрывками правды.
          "14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
          15. отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою"
          (Кол. 2:14,15)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
          Скажи, Аркадий, ты видишь нестыковку времен...
          Я консервативен в плане времён,дней и часов в Писании.
          Считаю,что это не временные отрезки по понятиям мира сего,а состояния сознания.
          Поэтому я за Иудейское времяисчисления.Которое рассматривает числа как свойства,а не как буквально-физические часы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Аркадий, не нашел тот пост, где вы о фрагментарном "моем" мне писали, в версии Валеры Л.
          Так вот, там вы пишите, о внутренней смысловой тьме, и мол верующие веруют смыслу поверх БУКВ и во внутренний смысл не проникают, так?
          Да,так.

Сообщение от Всякий..
          То есть, в отличии от всех причастников Писания вы как ученик Господа, понимаете что Господь, который представлен всем в ОБРАЗЕ Иисуса есть Слово и Дух в Нем, а не отдельно взятый человек в отдельно взятом месте и времени и тд.. и тп..
          Вы согласны с этой отличительной особенностью восприятия учеников Иисуса которым дано знать тайны ЦБ от тех, от читающих и понимающих по внешним признакам о Христе?
          Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          Автоматом имеют колоссальный пробел в познании только те, кто не познал себя. Кто не принимает своё собственное одиночество в этом мире как благо. За остальное можешь не переживать.
          Написано так:
          16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2-е Тим.3:16,17)

Я тебе уже говорил это,но повторю свою позицию-не следует копаться в себе вне учения, отдельно от учения.
          И наоборот, в рамках учения необходимо и обязательно наблюдать за собой, исправлять себя, и строить себя.

Всё прочее не имеет под собой какое-либо основание,кроме своевольных.
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..

И потом, про надписи, - греческое, римское и еврейское какое понимание дал мир, если оно несет в себе Евангельский смысл?

Причем ТРИ надписи, как три толкования одного праздника ПАСХИ, которой мир верующих пленен.

Он же с казал, что спасение от Иудеев, и про какой отсчет вы говорите.., тогда как живой отсчет есть знание ПАСХИ истинной, в которой и сходятся все времена и сроки по Писанию.

И далее сказано, -И теперь смотрите, откуда приходит Избавитель,
            Обратили внимание, что Избавитель, приходит к ним, со стороны Благовестия к ним, как и Иосиф в Египте,

Маслина эта есть ветвь верующих тн книг НЗ, исходник греческий к природной маслине исходник ИВРИТ.

Будут искать хлеб, пищу ПАСХУ истинную, о чем и сказано о хлебе в Египте, когда услышал Иоаков.
            Римское толкование от мира и его страхов-римляне правящие в среде иудеев и делают Иерусалим не верным.

Я считаю, что все идет своим чередом, вот история:

Иоил 2:1-2,10-11,18-19,26-28,30-31; 3:2: "Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой. И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам. И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки. И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.

Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

Теперь внимание на последний стих-это же пророчество разве не видите? - и оно уже претворяется,потому что это дело Божье, а не человеческое. Если бы это было делом человеческим, то можно было бы закрыться в комнате на всю жизнь и разрешить с помощью Божьей всю Библию, но Бог благ-Он дал маленький ключь, чтобы мне непришлось всю жизнь на это потратить, и мне этого достаточно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

И далее сказано, -И теперь смотрите, откуда приходит Избавитель,

Смотрите, какой интересный пост от Виктора Коваленко

Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              Смотрите, какой интересный пост от Виктора Коваленко

http://www.evangelie.ru/forum/t16380...ml#post6773397
              Посмотрел, тоже самое, что многие говорят вам

24 час.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
                Оъясняю по-другому:
                Писание изобилует описанием междоусобных войн Израиля и войн с внешними захватчиками, что нетрудно квалифицировать как войны толкований Писания.

Структура Писания ассоциативно подобна государству с его госуправлением, экономикой, судами, войсками защищающими его интересы, и так далее и тому подобное.

При толковании Писания мы должны пройти множество инстанций для согласования, которые проверят, проанализируют наш проект толкования, или идею, или откровение, поставят подписи и утвердят.

Либо отвергнут как не соответствующее конституции (Декалогу) и сопутствующим правилам.

Израиль - Слово, пребывающий в полном возрасте Христовом, то есть Писание познанное по Христу до полноты, содержит в себе правильные и гармоничные взаимоотношения видимого и невидимого, обслуживающие Иисуса Христа как их Начальника.

Проще говоря, в зрелом человеке веры навыки обращения с Писанием достигают полноты, когда он способен грамотно и по Духу, осуществлять управление всей структурой, всем инструментарием Писания.

Но если этого нет, то состояние Писания варьируется от захвативших власть начальств и властей видимого плана диктующих своё, до начальств и властей невидимого плана, перетянувших одеяло на себя.
                А между ними - Вавилон, смесь иллюзий и фантазий с обрывками правды.

- - - Добавлено - - -

Я консервативен в плане времён,дней и часов в Писании.
                Считаю,что это не временные отрезки по понятиям мира сего,а состояния сознания.
                Поэтому я за Иудейское времяисчисления.Которое рассматривает числа как свойства,а не как буквально-физические часы.

- - - Добавлено - - -

Да,так.

Согласен.

- - - Добавлено - - -

Написано так:

Я тебе уже говорил это,но повторю свою позицию-не следует копаться в себе вне учения, отдельно от учения.
                И наоборот, в рамках учения необходимо и обязательно наблюдать за собой, исправлять себя, и строить себя.

Всё прочее не имеет под собой какое-либо основание,кроме своевольных.
                С телефона так что все цитирую ��.

А на каком основании ты отвергаешь хронологию если о Христе сказано, что Он сын Давида по плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Посмотрел, тоже самое, что многие говорят вам

24 час.
                Нет, я об его словах о дне Христовом

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany

А на каком основании ты отвергаешь хронологию если о Христе сказано, что Он сын Давида по плоти?
                  Ну так причём здесь буква,как дуальный текстовый приём и понятия этого мира,где день зависит от двух физических светил?
                  А от чего зависит,по твоему, День* в Писании,если мы названы сынами Дня?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Ну так причём здесь буква,как дуальный текстовый приём и понятия этого мира,где день зависит от двух физических светил?
                    А от чего зависит,по твоему, День* в Писании?Если мы названы сынами Дня?
                    Прежде дня бывает ночь, а ночью властвует закон, а значит буква, а значит и хронология-потому Аркадий считаю, что твое самоустранение от этого неприлично

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. (Матф.24:42)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      Прежде дня бывает ночь, а ночью властвует закон, а значит буква, а значит и хронология-потому Аркадий считаю, что твое самоустранение от этого неприлично

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. (Матф.24:42)
                      Ну а ты разве под законом,чтобы тьма неведения царствовала в твоём уме?
                      Ты сейчас про какое пришествие Господне мне пишешь?В каком качестве ожидаешь Его приход?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Ну а ты разве под законом,чтобы тьма неведения царствовала в твоём уме?
                        Ты сейчас про какое пришествие Господне мне пишешь?В каком качестве ожидаешь Его приход?
                        Тьма это незнание-но разве тебе известна Пасхальная хронология, как к примеру еврею ты покажешь, что Иисус исполнил закон о Пасхе?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          Нет, я об его словах о дне Христовом
                          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          (1Пет.1:10,11)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                          (Кол.2:14,15)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany
                            Тьма это незнание-но разве тебе известна Пасхальная хронология, как к примеру еврею ты покажешь, что Иисус исполнил закон о Пасхе?
                            Ты для виртуального абстрактного еврея исследуешь Писание,или для собственного спасения,интересно мне знать?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Признаки НОВОГО ЧЕЛОВЕКА:

2Пет 1:5... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                              Еф 4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

1Пет 3:8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;

8 Если это в вас есть и умножается...то вы уже НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Tajar
                                Признаки НОВОГО ЧЕЛОВЕКА:

2Пет 1:5... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                                Еф 4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

1Пет 3:8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;

8 Если это в вас есть и умножается...то вы уже НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
                                Вот Вы пока остановились не достигнув и второй ступени,не показали в добродетели рассудительность.
                                Кем Вас считать?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...