НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Costic227
    Андрей подумай хорошо, как можно убить личность?
    Если ты не осознаешь себя как личность, то тебя просто "нет", это не бытие.
    Человек это вершина творения в отличие от животных движимые инстинктами.
    Если человек не воспринимает себя, что "он есмь", то это просто "бессловесное животное, водимое природою, рожденное на уловление и истребление".
    Новый человек - новое имя. Ум человека обусловлен миром. Теперь у человека есть день рождения, фамилия имя и отчество, национальность. Теперь он очерчен границами на географической карте, он не свободен, он ограничен передвижением, пропагандой, мнением большинства. Он действует согласно определенных правил. Если я подойду у нему на улицу и протяну ему руку для приветствия, он протянет свою руку навстречу, потому что это не он, это личность.

p.s. Я, мыслю, следовательно существую! Рене Декарт

«
    Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать» Юлий Цезарь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
    Очередной передёрг Андрея, или добавить это Христианам без команды кранты, а Андрею не нужна.
    Лениво перебирать его перлы.
    Правильно Илья говорит
    Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
    но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
    Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
    (3Ездр.7:6-8)

Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.
    (Ис.33:21)
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от 4еловек

Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
      но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
      Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
      (3Ездр.7:6-8)

Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.
      (Ис.33:21)
      . И я сказал спасителю: "Господи, все ли души тогда будут спасены в свете чистом?" Он ответил и сказал мне: "Великие вещи
      20 поднялись в твоем уме, ибо трудно обнаружить их перед другими, если не перед теми, кто от рода недвижимого. Те, на кого Дух жизни спустится и будет с силой,
      25 - будут спасены, и станут совершенными, и будут достойны величия, и будут очищены в этом месте от всего злодеяния и заботы испорченности. И нет у них иной заботы, если не
      30 одна нерушимость, о которой они станут заботиться из этого места, без гнева, или ревности, или зависти, или желания, или алчности ко всему. Они не заботятся ни о чем, кроме существования одной плоти,
      35 которую они несут, ожидая время, когда они будут встречены
      26. принимающими. Таковы суть достойные нерушимой вечной жизни и призыва. Они сносят все и выдерживают все,
      5 так что они свершат благое и унаследуют жизнь вечную". Я сказал ему: "Господи, души тех, кто не сделал этих вещей, но на кого сила Духа
      10 жизни спустилась, будут ли они отброшены? Он ответил и сказал мне: Если Дух спустился на них они будут в любом случае спасены и обратятся. Ибо сила спустится на каждого человека, ведь без этого никто не сможет восстать
      15 И после того, как они родились, тогда, когда Дух жизни становится могущественным и сила приходит и укрепляет эту душу, никто не может ввести ее в заблуждение делами лукавства.
      20 Но те, на кого дух обманчивый спускается, совращаются им и впадают в заблуждение". Я же сказал: "Господи, а эти души, когда они выйдут из
      25 плоти, куда они направятся?" И он улыбнулся и сказал мне: "Душа, в которой сила станет больше духа обманчивого,- она сильна, и бежит от лукавства, и попечением
      30 нерушимого спасена, и взята в покой эонов". Я же сказал: "Господи, а тех, кто не познал, кому он принадлежит,- где будут их души?"
      35 И он сказал мне: "В тех дух обманчивый
      27. набрал силу, когда они впали в заблуждение. И он томит душу, и совращает ее к делам лукавства, и бросает ее в забвение. И после того, как она
      5 выйдет (из тела), ее отдают властям, тем, которые произошли от архонта, и они сковывают ее оковами и бросают ее в темницу и кружат ее до тех пор, пока она не пробудится от забвения и
      10 не достигнет знания. И подобным образом, когда станет она совершенной, она спасена". И я сказал: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?" Тут он
      15 возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: "Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через
      20 него
      . Ее не бросают в другую плоть". И я сказал: "Господи, те, кто познал, но отвернулся,- куда пойдут их души?" Тогда он сказал мне: "Место,
      25 куда придут ангелы бедности,- туда они будут взяты. Это место, где нет покаяния. И они будут содержаться там до дня, в который те, кто злословил о Духе, будут пытаемы
      30 и наказаны наказанием вечным"
      Обожаю Бога.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Сообщение от Rabin
        . И я сказал спасителю: "Господи, все ли души тогда будут спасены в свете чистом?" Он ответил и сказал мне: "Великие вещи
        20 поднялись в твоем уме, ибо трудно обнаружить их перед другими, если не перед теми, кто от рода недвижимого. Те, на кого Дух жизни спустится и будет с силой,
        25 - будут спасены, и станут совершенными, и будут достойны величия, и будут очищены в этом месте от всего злодеяния и заботы испорченности. И нет у них иной заботы, если не
        30 одна нерушимость, о которой они станут заботиться из этого места, без гнева, или ревности, или зависти, или желания, или алчности ко всему. Они не заботятся ни о чем, кроме существования одной плоти,
        35 которую они несут, ожидая время, когда они будут встречены
        26. принимающими. Таковы суть достойные нерушимой вечной жизни и призыва. Они сносят все и выдерживают все,
        5 так что они свершат благое и унаследуют жизнь вечную". Я сказал ему: "Господи, души тех, кто не сделал этих вещей, но на кого сила Духа
        10 жизни спустилась, будут ли они отброшены? Он ответил и сказал мне: Если Дух спустился на них они будут в любом случае спасены и обратятся. Ибо сила спустится на каждого человека, ведь без этого никто не сможет восстать
        15 И после того, как они родились, тогда, когда Дух жизни становится могущественным и сила приходит и укрепляет эту душу, никто не может ввести ее в заблуждение делами лукавства.
        20 Но те, на кого дух обманчивый спускается, совращаются им и впадают в заблуждение". Я же сказал: "Господи, а эти души, когда они выйдут из
        25 плоти, куда они направятся?" И он улыбнулся и сказал мне: "Душа, в которой сила станет больше духа обманчивого,- она сильна, и бежит от лукавства, и попечением
        30 нерушимого спасена, и взята в покой эонов". Я же сказал: "Господи, а тех, кто не познал, кому он принадлежит,- где будут их души?"
        35 И он сказал мне: "В тех дух обманчивый
        27. набрал силу, когда они впали в заблуждение. И он томит душу, и совращает ее к делам лукавства, и бросает ее в забвение. И после того, как она
        5 выйдет (из тела), ее отдают властям, тем, которые произошли от архонта, и они сковывают ее оковами и бросают ее в темницу и кружат ее до тех пор, пока она не пробудится от забвения и
        10 не достигнет знания. И подобным образом, когда станет она совершенной, она спасена". И я сказал: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?" Тут он
        15 возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: "Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через
        20 него
        . Ее не бросают в другую плоть". И я сказал: "Господи, те, кто познал, но отвернулся,- куда пойдут их души?" Тогда он сказал мне: "Место,
        25 куда придут ангелы бедности,- туда они будут взяты. Это место, где нет покаяния. И они будут содержаться там до дня, в который те, кто злословил о Духе, будут пытаемы
        30 и наказаны наказанием вечным"
        Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        (Матф.7:13)
        Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
        (Матф.24:4)
        и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
        (Матф.24:11)
        Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
        (2Кор.11:3)
        Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
        (Кол.2:4)
        если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
        (Матф.15:14)
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        (1Иоан.2:27)
        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Марта*
          всегда весна

• 07 December 2009
          • 213

Сообщение от Rabin
          Кого я вижу! Бабушка Марта, как живая...
          Рад что вернулась в тему.
          Что нового в высших материях открылось? Просветите плиз...
          Да уж, любопытство взыграло глянуть в тему. Тут же еще собираются оболваненные этим лжеучителем люди. Но как и в примере многочисленных сект, не в состоянии это осознать.
          Ар.Котов, татьяна (с крючком) так вообще, внимают,открывши рот, видно, доверчивые люди и с полным отсутствием критического мышления. Тут же бросаются на защиту своего лидера, если кто-то посмел его критиковать. В их сознании он вне критики, а саму критику переварить не способны. Все это многократно описано психологами и подкреплено реальными фактами.

Вот самый ближайший вам пример - этот борец с буквалистским пониманием Библии, сам буквально понимает иные языки и активно бормочет, ведь это в него вшили у харизматов, если не забормотал, ты, типа, недостойный. Психика человека еще может выдать и не такой фокус, все это также описано в психологии.
          По поводу физических уст мы уже сталкивались, говорить бесполезно, он же в танке.
          Вот это только то, что лежит на поверхности, если копнуть глубже, уверена, там много таких противоречий.

Есть у меня дальняя знакомая из свидетелей Иеговы. Как-то попробовала с ней заговорить - пустые как у зомби глаза, лихорадочный фанатичный блеск, говорить разумно - бесполезно. Это совсем не смешные вещи....жалко вас, но может когда-то спадет морок этого вредителя. Вон же, люди вышли изпод его очарования, значит не все потеряно.
          споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Rabin
            Кого я вижу! Бабушка Марта, как живая...
            Рад что вернулась в тему.
            Что нового в высших материях открылось? Просветите плиз...

Просветила?
            Наверно ту тему никто не хочет осквернять блудодеянием и словоблудием. Сюда за этим пришла
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Марта*
              всегда весна

• 07 December 2009
              • 213

Сообщение от ~Татьяна~

Просветила?
              Наверно ту тему никто не хочет осквернять блудодеянием и словоблудием. Сюда за этим пришла
              а вот одна из зомбированных, они тут же кидаются на защиту своего кумира. А кто посмел выступить с критикой, разумеется, сделать виноватыми, ведь их кумир вне критики.
              Вам уже указали на на вашу позу в раскоряку. Вы всегда так неразборчивы в еде? Хотя с оболваненными говорить бесполезно. Внимайте, ловите каждое слово....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Спокойно, друзья. Это очень хорошо, что полезло: нужно было накопить, чтобы избавиться. Пусть разгружаются от негатива.
                Вы сами, главное, будьте расслабленные и спокойные, зная, что за вами нет ничего того что вам приписывают.

А наши двери всегда открыты: как неприкасаемые и превознесённые разгрузятся, милости просим к общению.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Rabin
                  35
                  26
                  ...
                  35
                  27
                  Не задумывались, почему строчки переставлены?
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

-"Успокойтесь и расслабьтесь, спите... Ничто и никто не должно пробудить Вас от сна, мы же с вами праведники, а они пусть бесятся".
                    -"Он плохой, я хороший. Я старый друг, а он новый. Не слушайте его, я не хочу что бы вы испытывали стресс и проснулись."

Хитро и убедительно, не правда ли?
                    Я не торгую знаниями, а прошу лишь пробудиться, помазать глаза свои и получить знания из Первых рук, которые истинные и не ложные.
                    Ум никогда не приведет вас в рай, потому что он от начала поврежден.
                    Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                    Слушайте себя, все ответы в вас. Не ищите себе учителей, льстящих вашему уху.

Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку. - Бедный мальчик, - сказал прохожий, - его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил? Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него. Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал: - Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом. Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него. - Люди добрые, видали вы где-либо подобное? - заголосила женщина под чадрой. - Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо! Не говоря ни слова, отец и сын, посрамленные, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: - Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе? Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. - Что бы мы ни делали, - сказал он, - обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от 4еловек
                      -"Успокойтесь и расслабьтесь, спите... Ничто и никто не должно пробудить Вас от сна, мы же с вами праведники, а они пусть бесятся".
                      -"Он плохой, я хороший. Я старый друг, а он новый. Не слушайте его, я не хочу что бы вы испытывали стресс и проснулись."

Я не торгую знаниями, а прошу лишь пробудиться, помазать глаза свои и получить знания из Первых рук, которые истинные и не ложные.
                      Ум никогда не приведет вас в рай, потому что он от начала поврежден.
                      Слушайте себя, все ответы в вас. Не ищите себе учителей, льстящих вашему уху.

Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку. - Бедный мальчик, - сказал прохожий, - его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил? Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него. Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал: - Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом. Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него. - Люди добрые, видали вы где-либо подобное? - заголосила женщина под чадрой. - Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо! Не говоря ни слова, отец и сын, посрамленные, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: - Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе? Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. - Что бы мы ни делали, - сказал он, - обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен.

так какая диагностика духовная?
                      какой дух действует в основном ?

как называется?
                      дух заблуждения ? дух обольщения?
                      дух бесовский просто ?

это понятно всем/ особенно мне /

но подробнее -как Христос победил сатану словом Божиим
                      умеете?

называется просто - метод духовного меча -

НАПИСАНО ТАКЖЕ

знаете как бесы этого не любят

попробуйте узнаете /знать надо конечно что написано под словами -также /

запах жизни не любят они
                      запах смерти -как нечистые птицы -трупный только

знанете откуда идет трупный запах?

от разложения

есть такое - обещают свободу будучи рабами тления

не смешно ли ?

а вы сами нетление предлагаете?

Комментарий

• Марта*
                        всегда весна

• 07 December 2009
                        • 213

Сообщение от 4еловек

в точку! лучше не скажешь. У вас острый ум. А таких оболванить трудно. Итак, разоблачение лжеучителя состоялось
                        вы думаете оболваненным им это поможет, если они думать не хотят?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Марта*
                          а вот одна из зомбированных, они тут же кидаются на защиту своего кумира. А кто посмел выступить с критикой, разумеется, сделать виноватыми, ведь их кумир вне критики.
                          Вам уже указали на на вашу позу в раскоряку. Вы всегда так неразборчивы в еде? Хотя с оболваненными говорить бесполезно. Внимайте, ловите каждое слово....
                          ПОчему Вы так нагло общаетесь с человеком, да ещё на форуме верующих?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от artemida-zan
                            Ум показывает зомбированным
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                              Не задумывались, почему строчки переставлены?
                              Замечание интересное.
                              С нестандартным чтением Писаний я столкнулся сразу, как только взялся за них. Я смотрел оглавление и очередная книга была не порядковой, иногда чтение словно само перекидовалось из книг ВЗ в НЗ, некоторые книги "заставляли " читать себя не один раз. Кроме того мне почти сразу принесли 5 различных переводов Библий (я так и не купил ни одного), некоторые места были переведены по разному. Но везде это было не важно и даже читалось не так как написано. Такое замечалось не только у меня. Иногда я спрашиваю собеседника, прочёл ли он Библию целиком и слышу странные ответы, например :"Скучно читать Паралипоменон, так и не закончил", "Песнь песней" - не осилил" и пр.
                              В данном случае, при таком опыте чтения Писаний вообще, получается неважной перестановка строк. Есть некий общий смысл, который вижу только я, так как он мне показан.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от ~Татьяна~
                                Ум показывает зомбированным
                                зомбированным -это демонизированным ?

а каким учением ослепление?

бес бывает слепой глухой

а у вас бес зомбированный ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                                кто не приносит учнеия Христова не приветствуй его и не пускай в дом свой /сердце/

верно?

если ущи развесите и согласитесь -демонизация произойдет с вами -не жалуйтесь на Бога тогда

Комментарий

Обработка...