НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Конечно - самый лучший ( я про Мужа))) Да и ты не такой уж грубый как говоришь, скорее прямолинейный.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Mirabelle
      Илья, привет! Вот возник вопрос по последнему посту. Мне понравилось, но есть одно "но"...Вот она говорит, о пребывании в Духе. НО! Как узнать что именно в Святом, Божьем Духе ты пребываешь. В любой деноминации, есть коллективный Дух, это очень ощущается ... все эти исцеления, эйфорические состояния, есть и у харизматов и у пятидесятников, да и в православии куча примеров, когда впечатлительным особам после причастия или других таинств, сносило голову. Это я конечно крайние проявления описываю. Есть и просто "плоды" - изменения в жизни, отваливаются привычки вредные и т.д. и люди считают что это Божье благославение - хотя это просто воздействие коллективного Духа (энергетики). Можно даже просто в хорошей компании друзей ощутить радость и подъем и пр. Вот только Дух святой думаю нечто иное, так как различить, если внутренние состояния похожи и плоды тоже.
      Привет, Кристина.
      Найди время прочитать последние 20 страниц, я печатал наставления от В.К. - там 100% практика бодрствования.

На твой вопрос отвечу так: Дух Святой познаётся в первую очередь наедине с Богом, когда ты бодрствуешь одна.
      Всё коллективное - это уже третье, и туда приходишь либо как имеющий, либо будешь пить из их колоца.

А что в Духе пребываешь - так состояние является свидетелем или нет? У тебя или радость, лёгкость, или ощущение жизни, свежести, или мир глубокий внутри. Совершенно независимо от внешнего.
      И ещё один признак - пространное видение, это когда ты что-то осознала духовное и оно разверзается картиной перед внутренним взором, и ты ходишь с этой картиной - вроде дома те же, деревья те же, люди те же - а ты смотришь как бы поверх их, на картину, в которой они как неведающие участники. И ты чувствуешь себя с другой планеты.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Mirabelle
        Конечно - самый лучший ( я про Мужа))) Да и ты не такой уж грубый как говоришь, скорее прямолинейный.
        По тому вопросу, что ты задавала Илье, хорошо говорит Силуан Афонский. Я в свое время всего его перечитал - очень много дал он мне в плане Истины, а не религиозных догматов.
        Живем мы на земле, и Бога не видим, и видеть не можем. Но если Дух Святой придет в душу, то мы увидим Бога, как увидел Его Святой Архидиакон Стефан. Душа и ум Духом Святым сразу узнают, что это Господь, Так Святой Симеон Богоприимец Духом Святым в маленьком младенце познал Господа; и Святой Иоанн Креститель также Духом Святым познал Господа и указал на Него народу. А без Духа Святого никто не может познать Бога и как много Он нас любит. Хотя мы и читаем, что Он возлюбил нас и пострадал за нас по любви к нам, но помышляем об этом только умом, а душой не разумеем, как должно, любви Христовой; когда же Дух Святой научит нас, тогда ясно и ощутимо познаем мы любовь, и бываем похожи на Господа.
        Это только маленький кусочек из его заметок "Скучание о Боге"
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
          Дух Святой познаётся в первую очередь наедине с Богом, когда ты бодрствуешь одна.
          ...Дух Божий живёт в нас...Святой значит чистый,светлый,познанный...Святость наступает уже после крещения верхними водами Надежды... необходимо достаточное количество такого Опыта (Мысленного) для качественного перехода... - суть отказ от мышления и Воскрешения разума... обретение Ведения в нём.
          3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. (Филипп)
          ...Познавая самого себя мы познаём Бога (его Дух в нас), а в итоге Святой Дух получается (познанный,чистый) и мы видим что...ибо того чего в нас нет и увидеть не можем...вот потому и ...Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.(Филипп)
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Чё сказать то хотел...человек Разумный и есть Дух Святой...Святой это приставка к Духу... что Внутри нас и там был всегда...Разум-Небеса..оттуда и сходит Святость....иначе Дух в нас+Дух Святой на нас=?
            ...в общем забегая вперёд...мы не плоть и даже не душа, а Дух...
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Ilia Krohmal

А что в Духе пребываешь - так состояние является свидетелем или нет? У тебя или радость, лёгкость, или ощущение жизни, свежести, или мир глубокий внутри. Совершенно независимо от внешнего.
              И ещё один признак - пространное видение, это когда ты что-то осознала духовное и оно разверзается картиной перед внутренним взором, и ты ходишь с этой картиной - вроде дома те же, деревья те же, люди те же - а ты смотришь как бы поверх их, на картину, в которой они как неведающие участники. И ты чувствуешь себя с другой планеты.
              Согласен с этим, у меня так происходит, только это еще не пребывание в Духе. В Духе это при выходе из тела. Сначала. А потом и того больше.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Сергей 13
                Чё сказать то хотел...человек Разумный и есть Дух Святой...Святой это приставка к Духу... что Внутри нас и там был всегда...Разум-Небеса..оттуда и сходит Святость....иначе Дух в нас+Дух Святой на нас=?
                ...в общем забегая вперёд...мы не плоть и даже не душа, а Дух...
                Бог есть Дух - Это Иисус сказал. Дух, живущий в теле - есть человек. Плоть - духовное тело, или, что то же самое, душа. Плоть, как и душа может быть греховная, может быть святая. Дух, живя в теле образует душу или плоть. Вот и получается, что человек есть душа, но в зависимости от духа, образующего человека - либо земная, либо небесная.

А вот может ли человек земной преобразиться в человека небесного - большой вопрос... хотя Иисус говорит, что не может. Ему вторит Иоанн (креститель). Вокруг этого много споров, потому что уж больно хоцца земным превратиться в небесных и самое главное, чтобы БЕЗ напряга. Скажу вам Истину: без напряга даже небесная душа не увидит Господа.

Я понимаю, что первый абзац трудно уразуметь и принять. Однако не я придумал земных и небесных жителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
                Согласен с этим, у меня так происходит, только это еще не пребывание в Духе. В Духе это при выходе из тела. Сначала. А потом и того больше.
                Или ты грубо ошибаешься, или не можешь объяснить эту тонкость. Хотелось бы надеяться на второе, ибо первое практиковать БУКВАЛЬНО, невозможно.

Буквальное понимание "человек есть дух" - не верно. Дух без тела - не живет. Читайте "Бардо тёдол" только не как справочник или сказку. Духовное - это СОСТОЯНИЕ человека, а не автономия духа. Чистый дух - это небытие и осознанию не подвластно. Предупреждаю супердуховных: надорветесь и упадете очень глубоко - не выкарабкаться. Надежда моя только на то, что Отец не позволит вам надорваться, ведь я больше ничем помочь не могу, только Словом(колдовать я не умею). Держитесь Господа.
                Последний раз редактировалось professor_; 08 February 2013, 02:43 PM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от professor_
                  Бог есть Дух - Это Иисус сказал. Дух, живущий в теле - есть человек. Плоть - духовное тело, или, что то же самое, душа. Плоть, как и душа может быть греховная, может быть святая. Дух, живя в теле образует душу или плоть. Вот и получается, что человек есть душа, но в зависимости от духа, образующего человека - либо земная, либо небесная.

А вот может ли человек земной преобразиться в человека небесного - большой вопрос... хотя Иисус говорит, что не может. Ему вторит Иоанн (креститель). Вокруг этого много споров, потому что уж больно хоцца земным превратиться в небесных и самое главное, чтобы БЕЗ напряга. Скажу вам Истину: без напряга даже небесная душа не увидит Господа.

Я понимаю, что первый абзац трудно уразуметь и принять. Однако не я придумал земных и небесных жителей.

- - - Добавлено - - -

Или ты грубо ошибаешься, или не можешь объяснить эту тонкость. Хотелось бы надеяться на второе, ибо первое практиковать БУКВАЛЬНО, невозможно.

Буквальное понимание "человек есть дух" - не верно. Дух без тела - не живет. Читайте "Бардо тёдол" только не как справочник или сказку. Духовное - это СОСТОЯНИЕ человека, а не автономия духа. Чистый дух - это небытие и осознанию не подвластно. Предупреждаю супердуховных: надорветесь и упадете очень глубоко - не выкарабкаться. Надежда моя только на то, что Отец не позволит вам надорваться, ведь я больше ничем помочь не могу, только Словом(колдовать я не умею). Держитесь Господа.
                  Разберем по косточкам твои утверждения:
                  Абзац первый - полная чушь. Бог есть Дух и вдохнул Свой Дух в человека, это значит что каждый человек имеет в себе Дух Божий. Плоть не может быть святой, ибо плоть это подсаженное в человека от дьявола, но она так и не стала частью человека, ибо тогда не было бы борьбы между духом и плотью в тебе. Дух полюбому является небесным, тело же является земным и в землю уходит.
                  Абзац второй - согласен, без напряга ничего не достигается. НО все люди пройдут напряг и все выйдут отсюда совершенными духами.
                  Последний абзац - грубейшая ошибка. Дух без физического тела - это то как должно быть. Павел писал о своем восхищении, я думаю оно было не в физическом теле. И я свидетельствую, что видел себя до рождения и без тела. Итак тело - это не Я. В Духе ты един со всеми и вопросов нет. И тела твои неоднократно менялись от жизни в жизнь.
                  Итак, Бог есть Дух и тела физического у него нет, и все дети Божьи тоже есть Дух и физические тела им нафиг не нужны.

На хрена мне одеваться в образ какого-либо игрока из игры, которую я изобрел, затеял и которую уже прошел.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от yurist
                    Павел писал о своем восхищении, я думаю оно было не в физическом теле.
                    Павел не писал такого,он был более мудр,и написал:не знаю!что бы не было соблазнов разделять дух,душу и тело.
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Костя_Ч
                      Павел не писал такого,он был более мудр,и написал:не знаю!что бы не было соблазнов разделять дух,душу и тело.
                      Почему же он тогда говорит следующее :
                      "Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
                      ибо мы ходим верою, а не видением,
                      то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                      И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"

Дух религии затворил всех в теле, нас всех этот дух привязал к телу, но истина освобождает

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от yurist
                        Почему же он тогда говорит следующее :
                        "Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
                        ибо мы ходим верою, а не видением,
                        то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                        И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"
                        но это же совсем не о том,не о восхищении.здесь проще всё:жить или по плоти или по духу.
                        водворяться(водвориться)-Значение

1. поселиться, поместиться где-либо ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
                        2. установиться, наступить (о тишине, порядке и т. п.

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Костя_Ч
                          но это же совсем не о том,не о восхищении.здесь проще всё:жить или по плоти или по духу.
                          водворяться(водвориться)-Значение

1. поселиться, поместиться где-либо ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
                          2. установиться, наступить (о тишине, порядке и т. п.
                          Павел говорит о выходе из тела

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от yurist
                            там вся церковь выходила?тела в шкавчик и айда гулять духами
                            хотя там речь более о желаниях,чем о действе
                            то мы благодушествуем ижелаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                            но как говорится:хотеть(желать) не вредно.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Костя_Ч
                              там вся церковь выходила?тела в шкавчик и айда гулять духами
                              хотя там речь более о желаниях,чем о действе
                              то мы благодушествуем ижелаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                              но как говорится:хотеть(желать) не вредно.

Читай внимательно и честно цитату которую я привел из 2 Коринф.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от yurist
                                Павло видимо аж не понял: вроде как из тела вышел, а там еще одно, он ну и из того выходить... а ннет больше тел.... чистый Дух.. - ото и было третье небо....

*Ангел

Комментарий

Обработка...