НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=professor_;4043136]М
    ирской христос только этому и учит - быть воинами "добра", т.е. буквы книжки под названием "Библия". Однако это правильно в соответствующем возрасте: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое". (1Кор.13:11)
    Есть время разбрасывать камни и время собирать; время обниматься и время уклоняться от объятий"
    Всему свое время.
    Только что прочитал излияния духовного воина, который притом весьма приземлил свою войнуhttp://www.evangelie.ru/forum/t11200...ml#post4043201

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от Сергей 13
      Вы обещали опираться на писания...где в писаниях сказано о КНЯЗЕ Света мира сего???
      Да, я это сказал опираясь на Писание. Вас смущает выражение «Князь света»? Скажу прямо в Библии нет такого дословного выражения, но это и так очевидно, ибо, если Христос является светом, то Он и есть Князь света, а не тьмы. Основаны ли мои слова на Писании? Да. Писание называет Христа и Князем мира и светом: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». (Ис.9:6)
      «
      Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Иоан.12:46)

Сообщение от Сергей 13
      Так, что вы продолжаете утверждать, что Христос Воскресший Князь Мира?
      Вот как звучал Ваш вопрос изначально
      Сообщение от Сергей 13
      Кто такой Князь Мира?
      Писание дает конкретный ответ: «.. Сын Бог крепкий, К нязь мира ». (Ис.9:6)
      Теперь Вы согласны с Писанием, что Христос это Князь мира и Он же свет миру?
      И где ответы на следующие вопросы?

Сообщение от Сергей 13
      ибо вы воин, а значит не Христов человек...
      Где сказано, что воин не может быть Христовым?
      Сообщение от Сергей 13
      ...так чей вы воин?
      «добрый воин Иисуса Христа». (2Тим.2:3)
      А Вы чей воин?

Также Вы сказали, что Христос и сатана более не противники. Они что, уже примирились и стали друзьями? И что тогда за брань ведет сатана против верующих во Христа Иисуса?
      Сообщение от Сергей 13
      Возможно добрый воин не воевать должен а нести покой и Любовь?
      И мир нести и воинствовать. Снова напоминаю Вам, что мы говорим о брани не с людьми, которым христиане действительно должны нести мир и Любовь, а воинствуют со всякой тьмой, разоблачая духов злобы поднебесной, как и заповедовал о том Апостол Христа "Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин" (1Тим.1:18)
      "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь..."(2Кор.10:4)

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от professor_
        А ты что, не противоречишь Евангелию тем, что веришь в ЗАГРОБНУЮ жизнь? Евангелие учит ВЕЧНОЙ жизни, а ты проповедуешь ЗАГРОБНУЮ. Вот и первая часть твоего поста подразумевает спасение ПОСЛЕ телесной смерти, а не ВМЕСТО.

Ты вообще то видишь разницу между загробной жизнью и вечной жизнью, посмертием и бессмертием? Православный ты наш...

Вы адресом не ошиблись, православный Вы наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Прекрасное описание диавола = два князя мира.
        Один Князь - это Христос: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». (Ис.9:6)

Другой сатана: "идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего". (Иоан.14:30)

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Сообщение от Костя_Ч
          наш мир,мой мир-это внутренее состояние человека.
          Никто не отрицает, что есть внутренний мир человека, но в данном случае Речь идет не о внутреннем мире человека, а о мире в целом, в котором идет проповедь Евангелия во спасение для всех людей, как и написано:

"
          ...Я послал их в мир". (Иоан.17:18)
          "И сказал им: идите
          по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари". (Мар.16:15)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Router's
            Писание дает конкретный ответ: «.. Сын Бог крепкий, К нязь мира ». (Ис.9:6)
            Теперь Вы согласны с Писанием, что Христос это Князь мира и Он же свет миру?
            В мире князь всегда один-дьявол.
            Об этом чётко говорят писания...посему и беречь себя стоит от мира (дьявола) ибо кто так не поступает у того ложное благочестие пред Богом...но вы воюйте...когда нибудь поймёте, что дьявол не так далеко от вас как кажется на первый взгляд...а борьба которую вы ведёте(ожесточённую) это борьба с самим собой.
            Сообщение от Router's
            "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь..."(2Кор.10:4)
            Твердыня-это гора...догма...камень...Гору нужно сдвинуть в воду(символ мышления) ибо вода камень точит... а вы воздвигли гору не дай Бог...
            Лот не зря не послушал совет и не пошёл на гору...дабы не умереть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
            «добрый воин Иисуса Христа». (2Тим.2:3)
            А Вы чей воин?
            ...отвоевался.(умер во мне воин)
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Сергей 13
              ...отвоевался.(умер во мне воин)
              мир. действительно, пока не отвоюешься, победы не видать. парадокс...
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Router's

Вы адресом не ошиблись, православный Вы наш.
                Нет, не ошибся, ибо ты не ответил на вопрос: "Ты вообще то видишь разницу между загробной жизнью и вечной жизнью, посмертием и бессмертием?" Усугублю вопрос: "В ЧЕМ разница, если она есть?"
                Следовало бы тебе ответить.
                Один Князь - это Христос: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». (Ис.9:6)
                А КТО нарек Ему имя сие? Неужели Отец? Никак! Те, кто от мира сего - те и нарекли. Кстати, остальные прозвища - они же нарекли. А ты - за ними увязался, да еще с воинственным видом отстаиваешь их слова. Покажи в Новом Завете, что Его назвали такими именами АПОСТОЛЫ?
                Так на ЧЬЕЙ стороне ты воинствуешь? На стороне мира сего?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Сергей 13
                  Твердыня-это гора...догма...камень...Гору нужно сдвинуть в воду(символ мышления) ибо вода камень точит... а вы воздвигли гору не дай Бог...
                  Твердыня скорее смахивает на КОСТНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ. Можно сказать догматичное мышление. Но это трудно понять - придется сотни раз наступить на эти грабли, пока ангел не разрушит ее - и тогда эта гора ввергнется в море и откроется путь в Небеса.

Я говорю об ИЩУЩЕМ, а не о лжеце.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от professor_
                    Твердыня скорее смахивает на КОСТНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ. Можно сказать догматичное мышление. Но это трудно понять - придется сотни раз наступить на эти грабли, пока ангел не разрушит ее - и тогда эта гора ввергнется в море и откроется путь в Небеса.

Я говорю об ИЩУЩЕМ, а не о лжеце.
                    Можно и так сказать...твердыня нечто неосмысленное должным образом, а принятое на слепую веру.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Сергей 13
                      Можно и так сказать...твердыня нечто неосмысленное должным образом, а принятое на слепую веру.
                      Самое печальное, что она дает корни-метастазы. Чем скорее поможешь Ангелу-губителю, тем раньше проснешься.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Искупленный
                        мир. действительно, пока не отвоюешься, победы не видать. парадокс...
                        Именно так...и это можно объяснить тем, что всегда для качественного перехода на новый уровень развития необходимо наличие личного Опыта полученного именно до такого перехода...ибо он и является в итоге (после крещения водой-символ мышления) основой того, что будет после.
                        ...и всё в конце развития будет признано полезным для совершенствования нашей психики...я не могу теперь вспомнить не одного мгновения, которое я прожил бы впустую...в итоге я и есть мой опыт в ином...Осмысленном состоянии...как бы так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Самое печальное, что она дает корни-метастазы. Чем скорее поможешь Ангелу-губителю, тем раньше проснешься.
                        Ну,да...падающего подтолкни.

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от Сергей 13
                          Об этом чётко говорят писания...посему и беречь себя стоит от мира (дьявола) ибо кто так не поступает у того ложное благочестие пред Богом...но вы воюйте...когда нибудь поймёте, что дьявол не так далеко от вас как кажется на первый взгляд...а борьба которую вы ведёте(ожесточённую) это борьба с самим собой.
                          Борьба с самим собой на своем месте, но есть еще вселенская брань сатаны и его орудий против тех, кто защищает истину. Мы для того и имеем оружие правды и в правой и левой руке, чтобы исполнились Слова Писания о том, что "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". (Еф.6:12)

Если Вы хотите быть в стороне от этой борьбы, то это Ваше право, а наше право у Бога

Сообщение от Сергей 13
                          В мире князь всегда один-дьявол.
                          Сообщение от professor_
                          .А КТО нарек Ему имя сие? Неужели Отец? Никак! Те, кто от мира сего - те и нарекли.
                          И где это сказано, что Имя Сыну Божьему нарекают люди мира сего? Как называют Христа люди мира сего, наглые ругатели и богохоульники и произносить стыдно.

И просто поразительно, с какой легкостью вы отвергаете пророчество о Христе, высказанное пророком Божьим. И не зря Имя Князь здесь написано с Большой буквы, ибо это имя дано Христу свыше, а не людьми мира сего.
                          Это пророчество исполнилось, как и писал ап.Матфей, и странно наблюдать, как люди называющие себя христианами, потешаются над этим пророчеством о Христе. То Соломона унизили, приписав ему антихриста и выставив конченным грешником, только каким это образом тогда Соломон смог написать священные Писания под конец своей жизни и предостерегать молодежь от грехов, соделанных им в зрелые годы? Другие Христа унижают, кощунственно заявляя, что до распятия Христос не был Господом и т.д.

Теперь относительно того, кто нарекает святые имена Святому Сыну Божьему? Как же Вы читаете пророчества? Ведь следующим стихом и сказано Кто это делает.

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества ЕГО и мира нет предела на пр естоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это". (Ис.9:6,7)
                          Последний раз редактировалось Router's; 02 February 2013, 01:16 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Router's
                            Если Вы хотите быть в стороне от этой борьбы, то это Ваше право, а наше право у Бога
                            Во мне нет борьбы...и да я в стороне от вашей...
                            Сообщение от Router's
                            И не зря Имя Князь здесь написано с Большой буквы
                            Это сейчас оно так написано...до этого было не так.
                            Сообщение от Router's
                            "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. (Ис.9:6,7)
                            ...вот теперь и задумайтесь как такое может быть....Тут Князь мира, а тут...30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего...
                            Это как заповеди...38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                            Вот так вот исполняются заповеди...17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            И если сказано, что... ныне Царство Моё не отсюда...то от ныне оно и не от сюда...Христос Воскресший уже не есть Князь мира.
                            «Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем
                            ...а для вас он Князь мира-значит Христос во плоти...поздравляю...хотя особо и не с чем....

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Router's
                              И где это сказано, что Имя Сыну Божьему нарекают люди мира сего? Как называют Христа люди мира сего, наглые ругатели и богохоульники и произносить стыдно.
                              Ты потрудись, пожалуйста выяснить (только самостоятельно, без подсказок нынешних руководителей церкви) КОГО Иисус называл "чада века сего"? Может были в Израиле люди, которые не верили в БОГА? Ведь ВЕСЬ Израиль - Божий народ, а Иисус называл их "вы от мира сего"...
                              Я думаю, это будет твой последний ответ в этой ветке ПСЕВДОХРИСТИАНСТВА.
                              Последний раз редактировалось professor_; 02 February 2013, 02:21 PM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от Сергей 13
                                Во мне нет борьбы...
                                А может всё-таки «Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4)?
                                Или Вы уже одержали победу над самим собой и более не грешите? Рад за Вас в таком случае.

Сообщение от Сергей 13
                                и да я в стороне от вашей...
                                А мы не можем быть в стороне от этой брани, ибо еще много душ надо освободить из плена сил тьмы. Написано: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Прит.24:11). Неужели Вы уже отказались от борьбы за спасение тех, кого еще можно спасти?

Сообщение от Сергей 13
                                Это сейчас оно так написано...до этого было не так.
                                Это пророчество о Христе и в нем сказано всё о Нем.

Сообщение от Сергей 13
                                ...вот теперь и задумайтесь как такое может быть.... Тут Князь мира, а тут... князь мира сего
                                Всё очень просто, есть Ангелы света и ангелы тьмы, действующие в этом мире, есть истинные Апостолы, а есть лжеапостолы, есть Христос, а есть антихрист. Так есть Князь с Большой буквы, о чем и говорит пророк Божий, а есть князь с маленькой буквы. Для мира верующий людей Христос наречен Князем мира. Для мира людей, отвергших Христа, князем является сатана.
                                Сообщение от Сергей 13
                                ...Христос Воскресший уже не есть Князь мира.
                                Христос Своей смертью как раз и доказал, что Он является истинным Князем мира, им же и сотворенного, и теперь уже не только в силу творения, но и в силу искупления мира. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоан.3:16).
                                Сообщение от Сергей 13
                                «Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем
                                Могу лишь повторить, что есть и другая сторона, ибо "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист". (2Иоан.1:7)
                                Сообщение от Сергей 13
                                ...а для вас он Князь мира-значит Христос во плоти...поздравляю...хотя особо и не с чем....
                                Не приписывайте людям то, что они не говорили. Библия учит, что христиане должны учить о жизни Христа, когда Он был во дни плоти Своей и доказал, что можно быть в подобии плоти человеческой и не грешить, чем Он и осудил грех во плоти и оправдал Закон Божий и Его правление. Сатана потерпел сокрушительное поражение и теперь уже не много остается времени, а потому он и ведет ожесточенную борьбу против сохраняющих заповеди Божьи и имеющих свидетельство Иисуса Христа.

Удачи.

С Богом!

Комментарий

Обработка...