НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
    Очень часто единственное лицо Христа ,которое кто то может увидеть-это лицо Наше.
    НЕПРАВДА!!!
    Это лицо == КНИЖКА под названием "Новый Завет", а ее странички - это "волосики" Иисуса Христа. А книжка эта, по-другому, называется Сын Божий, Иисус Христос. И больше НИКАКОГО Христа на земле нет и не будет. Он только через много тысяч лет прилетит на облачке, духом уст своих втянет в себя всех трупов из гробов их, а на землю сведет огонь поядающий - да и будет таков со всеми мертвыми внутри. Ведь он же ж есть бох мертвых, а не живых. Вот потому и говорят, что загробная жисть = это самая что ни на есть НАСТОЯЖЧЯЯ жисть и живее ее не бываеть.

Это я уже утрирую от бессилия благовествовать вечную жизнь этим тупым мертвецам в ихнем аду.
    А тебе, Витя, в самый раз поязвить в твое удовольствие.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от professor_
      НЕПРАВДА!!!
      Это лицо == КНИЖКА под названием "Новый Завет", а ее странички - это "волосики" Иисуса Христа. А книжка эта, по-другому, называется Сын Божий, Иисус Христос. И больше НИКАКОГО Христа на земле нет и не будет. Он только через много тысяч лет прилетит на облачке, духом уст своих втянет в себя всех трупов из гробов их, а на землю сведет огонь поядающий - да и будет таков со всеми мертвыми внутри. Ведь он же ж есть бох мертвых, а не живых. Вот потому и говорят, что загробная жисть = это самая что ни на есть НАСТОЯЖЧЯЯ жисть и живее ее не бываеть.

Это я уже утрирую от бессилия благовествовать вечную жизнь этим тупым мертвецам в ихнем аду.
      Зачем язвить-если ты не можешь этого понять.
      Нет в этом мире ничего более практического,чем Евангелие Иисуса Христа.
      Фома не только увидел и услышал,но и потрогал Христа.
      Бог стал человеком ,чтобы Его смогли увидеть люди.
      Люди и увидели Евангелие прежде чем они его услышали.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 13 September 2012, 03:09 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Но свидетельствовать об этом нужно не словами ,а жизнью.
        Да, в жизни - жизнью.
        На форуме же, не видя собеседника вживую, мы познаём его через слово, которое он изрекает. А это слово (исповедание) свидетельствует о человеке как открытая книга.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
          Да, в жизни - жизнью.
          На форуме же, не видя собеседника вживую, мы познаём его через слово, которое он изрекает. А это слово (исповедание) свидетельствует о человеке как открытая книга.
          Ну, прям, уже и не скажи ничего...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=fyra;3767183]
            Разве это для меня новость.Я прекрасно знаю все лжеучения,которые под словом"христос"имеют безличностное,абстрактное понятие.Вся эта система заточена под внедрения разного рода басен и пространного мудрствования.Я исповедую Личность по Писанию-этой личностью является Мессия Йегошуа.
            Личность Иегошуа актуальна только для 33,5 лет Его хождения в теле Иисуса.
            Фактически, Вы исповедуете ничтожный отрезок времени, который не пользует нимало.
            "Если и знали Христа по плоти, то отныне уже не знаем"(2-е Кор.5:16)
            Так какого Христа знает сейчас Павел, духовный отец?
            "Я написал вам отцы, потому что вы познали Безначального"(1-е Иоанна. 2:14)
            Напоминаю, что познать на языке Библии - это проникнуть, соединиться и стать одно.
            То есть, мышление, восприятие духовного отца соответствует тому имени Бога, в которое он проник, познал.
            Безначальный есть имя Бога, из Которого вышло всё.

Я непрестанно проповедую эту ступень познания Бога.

Сколько же можно вариться, Фура, в детоводительских образах Царствия?
            Вы допускаете грубейшую ошибку, пренебрегая единой для всего писания символикой пророческого языка.
            Истолковывая прообразы Ветхого завета, Вы пренебрегаете - порой сознательно - истолковыванием новозаветных пророческих картин, составленных из тех же подобий.

Подобия - это символические картины, которые выражают в образах, понятных человеку, неизреченные деяния Божии.

Что касается устройства духовного мира,мне нет нужды Вам описывать,каково оно,для Вас я понимаю,духовный мир это некая однородная масса ничего.А по Писанию и по Духу,есть прекрасный духовный мир и он реален и чудесен до такой степени,что наш мир физический пред ним блекнет.
            Вы сами того не понимая, высказали главную мысль: не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило то на сердце человеку.
            Это невозможно человеку с его пятью чувствами напрямую ни увидеть, ни услышать, ни уразуметь, ни почувствовать сердцем.
            Поэтому невыразимое, неизреченное, облекается в картинки - подобия, выражающие на символических образах реалии неба.

Книга Откровения, например, написана языком символов - подобий.
            А человек берёт и буквально, буквально (!!!) воспринимает это, и строит из этого богословие (!!!).
            Что касается Божьего престола,Вам еще предстоит пред ним предстать,я Вас уверяю Вы увидите его в реальности духовной,только не как спасенный а как вся та масса,которая Его отвергла.
            Ну вот, пожалуйста.
            Что это???
            Это то, о чём Павел предупреждал Фессалоникийцев, которым он пророчествовал о пришествии Христа и воскресении мёртвых:
            "Пророчества не уничижайте"(1-е Фес.5:20)
            Не снизводите его до буквального значения.
            Пророчество и пророчествование содержит сокрытый смысл, который следует распознать, извлечь и истолковать:
            "Лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками...языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же - (знамение) не для неверующих, но для верующих...когда все пророчествуют, и войдёт кто неверующий или незнающий, то он всеми (пророчествующими)обличается, всеми судится" (1-е Кор.14:5,22,24)
            Пророчество является знамением для верующих.
            Знамение его в том, что если человек не понимает его сокрытого духовного смысла - то он как неверующий или незнающий, и всеми пророчествующими обличается и судится.

Павел тут же, в послании к Коринфянам, преподаёт им урок и пророчествует:
            "Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви...Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет"(1-е Кор.14:34-38)
            Здесь Павел, преподав урок пророчествования, в открытую говорит: кто почитает себя пророком или духовным, да разумеет, о чём здесь сказано.
            А если не проник в сокрытое - что ж, пусть не разумеет.

Давайте и мы Вас проверим этим пророчеством: истолкуйте его нам.
            Если вы духовный и истинно пребываете не в плотской вере - Вы должны разуметь что здесь написано.
            Пожалуйста, мы ждём.

А когда предложите истолкование, загляните сюда http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061

А затем, мы вернёмся к любимому месту плотских верующих, которые не понимают и не хотят понимать язык пророчества.
            "Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облечённому в подир и по персям опоясанного золотым поясом: и глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей"(Откр.1:12-16)
            Истолкуйте, Фура и это место. Это пророческое видение, составленное из подобий, которые через символику отражают вещи, непереложимые на человеческое восприятие.

Здесь даже по букве надо сильно себя убедить, совершенно отупить, чтобы это существо с мечом вместо языка, с пламенем в глазницах и металлическими ногами из халколивана признать за Христа воскресшего и восседающего в теле.

Ну а пока Вы будете истолковывать, я займусь второй половиной Вашего поста.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 September 2012, 02:05 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3767728]
              За 2000 лет никто не пришел в это единство. Это свидетельствует о том, что изначально путь выбран неверный.
              Последним даром мудрости в церкви, был апостол Павел.
              Вы рассуждаете над высказыванием Павла буквально.
              Вы смотрите на видимое, на внешний мир, в котором в некий момент Х все станут едины.
              Это невозможно, и это будет не так.

Послание к Ефесянам - самое глубокое послание Павла.
              От Ефесян у Павла не было секретов, потому что он учил их от начала до конца (Деян.20:20), покуда не выросли учителя.
              Зрелые ефесские верующие знали тайны Царствия. Поэтому слова Павла об всеобщем, без исключений, познании Христа и всеобщем достижении полного возрасте Христова (!!!) им были понятны.

Ну а Вы, как знаток тайн Царствия - ответьте: какая тайна Царствия сокрыта в словах Павла.
              Поэтому внушать верующим, что якобы в них живет Христос, это значит духовно усыплять их и желать им смерти.
              Дух Божий есть и в атеистах и безбожниках, но это не значит, что Дух Божий живет в них.
              Наоборот, необходимо внушать, учить, наставлять что в них живёт Христос.
              И даже не столько этому - а тому что из этого вытекает.
              Верующий соглшается что в нём Христос - всего лишь потому что так написано. Но он не познал Христа внутреннего и не имеет с Ним связи.
              Я направляю все усилия на свидетельство и наставление в вере, в части познания Христа в себе.

Человек, повторяя зазубренное букву "Христос во мне", на деле внутренне отвергает Христа в себе - мышлением, чувствами, намерениями, мотивами и устремлениями - возлагая их на Христа внешнего, выдуманного измышлениями. Тем самым он распинает в себе истинного Иисуса Христа.
              Для каждого христианина сегодня полезно знать, что Бога они не знают, воли Божий не знают, Христос в них не живет и они приближаются к вечному осуждению.
              Только такой человек сможет услышать глас Сына и принять истину
              .
              Вы просто неправильно подобрали слова.
              Нельзя человеку говорить что в нём нет Христа.
              Он есть, есть - так писание возвещает. Так возвещает Евангелие Царствия.

Нужно говорить так, как сказал Иоанн - испытывая духа:
              Ты говоришь что Христос в тебе. Да, Христос в тебе.
              Но почему своим исповеданием ты свидетельствуешь что не познал Его, почему делом веры отвергаешь Его, почему источаешь дух разделения со Христом?
              На этом построено моё общение на форуме.
              Я предоставляю человеку возможность познакомиться с собой, анализируя своё собственное исповедание.
              Есть образец Сына Божия - Иисуса Христа. Мы имеем примеры Его рассуждений, Его мышления, Его молитв в Евангелиях.

Поэтому человек, говорящий что Христос в нём, может сравнить своё исповедание (рассуждения, образ мышления, восприятие), отражённое в его словах - с тем как это было у Христа.
              Но никогда нельзя человеку говорить, что в нём Христа нет. Это святотатство, Игорь.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от professor_
                Ну, прям, уже и не скажи ничего...
                Сказать нужно,но сказать так,чтобы это не "прикольно" с прибаутками и цитатами ,а чтобы было тебя поняли люди .
                Юмор,точнее то что кажется часто кому то юмором, часто совсем не понятен другим людям.
                Говорить нужно по существу.

Иисус Христос говорил просто и ясно и с иудеями и с подзаконными:

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных
                (Первое послание к Коринфянам 9:20)

Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 September 2012, 04:59 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                  ...
                  Пророчество и пророчествование содержит сокрытый смысл, который следует распознать, извлечь и истолковать:

...
                  Это то, о чём Павел предупреждал Фессалоникийцев, которым он пророчествовал о пришествии Христа и воскресении мёртвых:

"Пророчества не уничижайте"(1-е Фес.5:20)

Не снизводите его до буквального значения.

"Лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками...языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же - (знамение) не для неверующих, но для верующих...когда все пророчествуют, и войдёт кто неверующий или незнающий, то он всеми (пророчествующими)обличается, всеми судится" (1-е Кор.14:5,22,24)

Знамение его в том, что если человек не понимает его сокрытого духовного смысла - то он как неверующий или незнающий, и всеми пророчествующими обличается и судится.

Павел тут же, в послании к Коринфянам, преподаёт им урок и пророчествует:

"Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви...Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет"(1-е Кор.14:34-38)

Здесь Павел, преподав урок пророчествования, в открытую говорит: кто почитает себя пророком или духовным, да разумеет, о чём здесь сказано.
                  А если не проник в сокрытое - что ж, пусть не разумеет.
                  Ни одного пророчества-тайного сакрального,духовного смысла, не будет дано человеку,если не будет на то воля Отца,поэтому в церкви земной не искушают такими пророчествами :

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  (Второе послание Петра 1:20)

Пророчества даются излиянием Духа Истины:

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;...
                  (Иоиль 2:28)

Внимать же-поклоняться пророчествам должно в духе истины:

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 September 2012, 06:08 AM.

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Сообщение от professor_
                    НЕПРАВДА!!!
                    Чет я не врубилася, эт чё, вправду прилетит на облачке?

Брат, ты уж извини их, ибо не всем дано, то, о чем говорится в СЛОВЕ БОЖЬЕМ...
                    В Писании много говорится о том, что многие ВИДЕЛИ БОГА...
                    Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1Фесс.2:13
                    orstom1948

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Еписком что важнее в глазах Божьих дары или любовь Божья от Господа(пр25:14)
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Тамара1948
                        Чет я не врубилася, эт чё, вправду прилетит на облачке?
                        Еще КАК... Правда Павел НАМЕКАЕТ, для чего он это сказал = для УТЕШЕНИЯ немощных, или, как ты говоришь, тех, которым "не дано то, о чем говорится в СЛОВЕ БОЖЬЕМ". Вот:
                        Итак утешайте друг друга сими словами.
                        (1Фесс.4:18)
                        А зачем утешать несознательных? Да чтобы они, отчаявшись, не стали умножать на земле зло. Вот для того то и создаются поместные церкви, особенно из язычников. Уж пусть они даже лицемерно славят Бога, делая добрые дела, не соответствующие их природе, чем будут делать зло открыто и умножать на земле беззаконие. Из двух зол, религия выбирает меньшее.
                        Брат, ты уж извини их, ибо не всем дано, то, о чем говорится в СЛОВЕ БОЖЬЕМ...
                        Я бы был без претензий, если бы сидели и молча внимали Слову. Тогда Бог наставил бы их и привел к Христу: "Отче, они были Твои и ты дал их Мне". Но они же бегут, распространяя свое невежество по земле... Вот ОБ ЭТОМ негодование мое.
                        Когда назвавшийся братом делает грех не к смерти, то я молюсь и разъясняю ему ошибку. но если он после этого делает грех к смерти, то остается только негодовать, сожалеть: "Вах-вах-вах! Какой человек БЫЛ..."
                        В Писании много говорится о том, что многие ВИДЕЛИ БОГА...
                        Да, вот:
                        Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                        (Исх.24:9,10)
                        А шо ж тогда Иоанн говорит: "Бога не видел никто никогда". Или это издержки перевода?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Ни одного пророчества-тайного сакрального,духовного смысла, не будет дано человеку,если не будет на то воля Отца,поэтому в церкви земной не искушают такими пророчествами :

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          (Второе послание Петра 1:20)

Пророчества даются излиянием Духа Истины:

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;...
                          (Иоиль 2:28)

Внимать же-поклоняться пророчествам должно в духе истины:

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
                          Я понял что ты имеешь в виду.
                          Есть пророчество, а есть пророчествование.

Пророчество писания конечно не возникает само собой, а даётся Духом изученными словами, унифицированными с остальными пророчествами писания.
                          Поэтому все пророчества не противоречивы, а говорят об одном и том же.

А пророчествование - это язык двойного смысла, использующий символы писания.
                          С помощью этого языка можно наставлять, увещевать, обличать, утешать.

Все участники этой темы используют элементы пророчествования, употребляя символические рассуждения.

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от professor_
                            Да, вот:А шо ж тогда Иоанн говорит: "Бога не видел никто никогда". Или это издержки перевода
                            Прочти пожалуйста, до конца весь стих -
                            12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                            13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                            14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                            17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 1Иоан.4:12-17
                            Как увидеть БОГА, в человеке?
                            Вы боги, и сыны Всевышнего - все вы Пс.81:6
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Иоа.10:34-35
                            Ни в ком другом, из живущих на земле, не явлен был БОГ, как только в человеке, и мы видели ЕГО, и СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ о НЕМ, здесь и сейЧАС, - ибо ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ - ВНУТРЬ НАС ЕСТЬ!
                            Не наше лицо человеческое, а ЕГО СЛОВО, КОТОРОЕ ДУХОМ СВЯТЫМ , ДЕЙСТВУЕТ В НАС С СИЛОЮ И СЛАВОЮ ВЕЛИКОЮ, КОТОРОМУ И ПРИНАДЛЕЖИТ, ЧЕСТЬ И СЛАВА, И ПОКЛОНЕНИЕ!!!
                            orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от professor_

Да, вот:А шо ж тогда Иоанн говорит: "Бога не видел никто никогда". Или это издержки перевода?
                              Да нет, никто не видел.
                              На днях я истолковал православным верующим это место из Исхода http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3761233

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Ребята! Ой... Братия!
                                Смотрите, что я надыбал у православных, прекрасное исповедание и, возможно, сокровенное знание: http://azbyka.ru/forum/showpost.php?p=6391&postcount=5 (почему-то очень долго загружается)
                                Я не увидел особых разномыслий (со мной) по поводу цели творения Богом человека.
                                Последний раз редактировалось professor_; 14 September 2012, 08:16 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...