НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от professor_
    А Некто Еврей вел речь об эсхатологии. Когда ВСЕ попрут смерть...
    Так что вы говорили о разном "Она жила на Кивской, а стала жить на Кивской". Понятно теперь?
    Эсхатоло́гия (от греч. ἔσχατον «конечный», «последний» + λόγος «слово», «знание») система религиозных взглядов и представлений о конце света, искуплении и загробной жизни, о судьбе Вселенной или её переходе в качественно новое состояние. Также отрасль богословия, их изучающая в рамках той или иной религиозной доктрины...(с) Вики.

Разруха - она в головах(с)... а не во Вселенной.

То есть, - о каких "ВСЕХ" речь? Разве Христос что то недоделал?

*Ангел

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Ilia Krohmal
      Скромно напомню, что уроки на состояние мы все проходим прямо в этой теме.
      Господь не позволит никому просто так проводить здесь время, без обучения.
      Согласен. Никому не позволит.
      один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
      просто бесполезно на это надеяться.что позволит. Это невозможно даже представить,не то что сделать.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Nekto
        Я уже устал от вас. Честное слово. Не люблю с женщинами спорить. И детьми.
        Это не женщина! Это МИРА_бэль... вообще-то ее главное качество миротворить, но сейчас она скушала отраву и Ангелы вызывают у нее рвотный рефлекс. Это чтобы исполнились слова Иисуса: "если что отравленное выпьют - не повредит им".
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от professor_
          Это не женщина! Это МИРА_бэль... вообще-то ее главное качество миротворить, но сейчас она скушала отраву и Ангелы вызывают у нее рвотный рефлекс. Это чтобы исполнились слова Иисуса: "если что отравленное выпьют - не повредит им".
          Посмотрим. время покажет прав ты или нет. Я же не против. вот и проверим на веру. Там же сказано кому не повредит. А так я тебе верю на слово.
          Я тебе конечно верю,какие могут быть сомненья, я и сам все это видел, веришь ты мне или нет? Ля ля ля
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Nekto
            А я тогда вторым буду
            Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти. 3 Не в осуждение говорю; ибо я прежде сказал, что вы в сердцах наших, так чтобы вместе и умереть и жить.
            Сладкая парочка Твикс. Райское наслаждение. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят
            Расскажите своими словами, как Вы это понимаете. Не улавливаю значение этих свидетелей в связи с тем что сказал Царь.
            Двое свидетелей - это один из братьев Его меньших(выделено Вами), а второй - Он Сам?
            Или "вместите нас"(выделено Вами) - это апостол и Христос?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Mirabelle
              Я еще слаба и не могу пройти мимо людей которые не Истину несут в Мир, а Себя прикрываясь Истиной. Но вот вы мне помогаете освобождаться от этого неприятия. И спасибо Вам!
              Это очень хорошо, потому что ты не пройдешь имо Иисуса, который делает так же:
              5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              (Иоан.14:5-7)
              Что же поделать, если Дети Его Подобны Ему.

А вот учения Некто не производит никакого, чтобы оно отличалось от учения Иисуса Христа о Вечной Жизни. То же самое учение развивается с самого начала этой темы.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Расскажите своими словами, как Вы это понимаете. Не улавливаю значение этих свидетелей в связи с тем что сказал Царь.
                Двое свидетелей - это один из братьев Его меньших(выделено Вами), а второй - Он Сам?
                Или "вместите нас"(выделено Вами) - это апостол и Христос?
                То что сказано про братьев Христовых это касается каждого рожденного свыше Христового. Ну и отсюда понятно, что и Он Сам с ним и в нем. Он же Сам и сказал:сделали Мне. но то что я написал профессору,то про внешнее. Но то мы про свое, про девичье. мы шутим так между собой. Но в каждой шутке есть доля шутки.
                а вместите нас да,апостол и Христос. но и братья с ним бывшие. Павел писал когда мы, он иногда писал как Павел и Христос в духе,а во внешнем как Павел и братья с ним бывшие. потому что они были в едином духе с Павлом. Потому и так и так можно.
                понятно объяснил? Если нет по другому попробую.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Профессор, я не пОняла, ты Некто защищаешь от меня? Я же Мира... Навожу порядок на планете, подметаю вот...
                  А так как он Павла постоянно цитирует, я по послушанию выполняю роль "жало в плоть", ну так, по совместительству. Так что ничего личного...

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от AVG
                    Я верю что под плотью и кровь скрывается не тело и душа,а греховная человеческая природа,душевная бесовская,написано:плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия,если бы это говорилось конкретно в отношении человеческого тела то было бы написано конкретно плоть и кровь Царства Божия не наследуеет,а в этих стихах говорится о человеческой греховной природе,помните когда Иисус сказал Петру не плоть тебе это открыли,а Отец Сущий на небесах,под плотью и кровью Иисус говорил о человеке с его греховной природой,с которой человекам положено однажды умереть,душевный не может принять что есть от Духа Божия,душевный принимает за безумие то что есть от Духа Божия,поэтому человек со своей греховной природой которая есть от плоти и крови не может войти и наследовать Царство Божие.
                    Да-да-да!!! Все совершенно так и есть. и даже доказательство привел. Господь с тобою, Брат!
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Nekto
                      А это тогда кто?
                      Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                      И вот это?
                      то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                      Вчера на ячейке нашла коса на камень: я говорю, что мы имеем власть судить отступников по слову Апостолов, а мне преподносят гуманистическое учение церкви, что "МЫ, мол не знаем сердце отступника, только бох знает..." Ну да, говорю, и Павел не знал, что говорил... Однако гуманисты от христианства остались при своем. Я не стал настаивать - бессмысленно идти против мирского гуманизма. Они даже не понимают, что через ихний гуманизм сатана легко оттягивает пришествие Христа = покой, шаббат.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Nekto
                        То что сказано про братьев Христовых это касается каждого рожденного свыше Христового. Ну и отсюда понятно, что и Он Сам с ним и в нем. Он же Сам и сказал:сделали Мне. но то что я написал профессору,то про внешнее. Но то мы про свое, про девичье. мы шутим так между собой. Но в каждой шутке есть доля шутки.
                        а вместите нас да,апостол и Христос. но и братья с ним бывшие. Павел писал когда мы, он иногда писал как Павел и Христос в духе,а во внешнем как Павел и братья с ним бывшие. потому что они были в едином духе с Павлом. Потому и так и так можно.
                        понятно объяснил? Если нет по другому попробую.
                        Да, это понятно.
                        За двух свидетелей с Откровения непонятно. Это же иносказание. Под ними можно понимать благодать и истину, небо и землю, слово и откровение и т.д.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Mirabelle
                          Профессор, я не пОняла, ты Некто защищаешь от меня? Я же Мира... Навожу порядок на планете, подметаю вот...
                          А так как он Павла постоянно цитирует, я по послушанию выполняю роль "жало в плоть", ну так, по совместительству. Так что ничего личного...
                          У этого "порядка" попка хорошенькая на фотке. Это твоя фотка, тьма неведения?
                          Наверное пожалуюсь модератору на попку, призывающую ко греху. Попрошу его забанить эту попку вместе с этой аватаркой.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Да, это понятно.
                            За двух свидетелей с Откровения непонятно. Это же иносказание. Под ними можно понимать благодать и истину, небо и землю, слово и откровение и т.д.
                            И буквально тоже надо понимать это. вот я иду в мире и проповедую Христа. Если иду один, то я с Христом два свидетеля. Если иду с кем то еще,то мы два свидетеля. А Христос третий между нами. Так всегда было и есть и будет пока....не наступит конец этим чудным происшествиям. вон профессор ниже написал то же самое про себя на ячейке. Точь в точь. Мы в одном духе с ним говорим. Понятно?
                            и в зависимости от реакции людей на нас происходят вот эти вещи,что написаны в откровении:
                            И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                            происходят и буквально и духовно. но буквально это видят только те кто проповедует,а духовно люди ощущают на себе. Вы на мир посмотрите,что происходит на земле? Это что случайно разве? Это не случайно. Все духовное связано с физическим неразрывно.
                            церковь то Божья жива и действует во всей силе Святого Духа. И врата ада Церковь не одолеют.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Суды Божьи если понимать духовно.то это как Павел говорил: для одних запах к смерти,а другим к жизни. И от реакции людей и зависит,что с ними будет дальше. Я могу описать подробно все эти суды про воду в кровь и так далее, в духовном смысле,что это значит. но я думаю и так понятно если вникнуть и посмотреть духовно на образы эти.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Nekto
                                И буквально тоже надо понимать это. вот я иду в мире и проповедую Христа. Если иду один, то я с Христом два свидетеля. Если иду с кем то еще,то мы два свидетеля. А Христос третий между нами. Так всегда было и есть и будет пока....не наступит конец этим чудным происшествиям.
                                вон профессор ниже написал то же самое про себя на ячейке. Точь в точь. Мы в одном духе с ним говорим. Понятно?
                                И это понятно. Что же я такой понятливый-то...
                                Пока не лезу в Откровения в те места, которые не открылись откровением. А головой влезать не хочу.
                                Вот и это место с двумя свидетелями: умерли оба, и оба воскресли. Если это я и Христос по Вашему пониманию - то это уже было 2000 лет назад. Но я умер в Нём, а не так чтобы парой. Пока оставлю это.
                                Также другое место: когда двое или трое во Имя Моё - там Я посреди них.
                                Казалось бы, двое или трое человек во Имя Его - то есть в Духе. Но там не говорится о человеках, а "двое или трое".
                                В первой половине говорится о "двоих из вас" - это о человеках.
                                А дальше Он переводит вовнутрь: двое или трое - то есть дух, душа, тело объединились во Имя Его - и ОН ПОСРЕДИ НИХ.

Комментарий

Обработка...