НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от surgeon
    Чем дух от ума отличается?
    сами смотрите..на примере молитвы..
    написано..что мы не знаем о чем молиться как должно..но сам Дух ходатайствует..так?..и тайнв Божии мы говорим Духом..написано?..
    так вот..Дух воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ говорит нашей душе..там рождаются образы..которые и поступают в разум..преобразуясь в слова..
    но если для себя все это и ни кому ни чего говорить не нужно..то в слова можно все это и не облекать..тогда и разум не задействован..оно есть в виде понимания внутри..а слов нету..
    я правда не очень уверена что так мужчины думают..хотя иногда встречаются с довольно развитым образным мышлением..а не логикой чистом виде..
    я думаю именно по этой причине женщин в церквях гораздо больше чем мужчин..

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от СуламитаY
      там рождаются образы..
      Трехмерные? Пространственно временные? А как же "не сотвори кумира, образа..."?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от kLeonid
        Ну как же? ведь в Писании сказано:

И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.10.11)
        Сообщение от kLeonid
        Христов.
        вот теперь сами и ответьте..разве Дух Христов не сошел так же как ушел Христос..?
        откуда Он взялся..
        и сами же не отрицаете что Дух в вас Христов..а разве Христос и Его Дух..это не одно и то же..?..
        Сообщение от kLeonid
        По плодам, так же отличаю и его служителей...Павел пишет:
        Если человек учит вопреки Учению то это не тот за кого он себя выдает.
        учение учением..у евреев будь здоров было учение..нам и не снилось такое..и до сих пор..
        но тем не менее когда Христос пришел..не узнали..хотя и ждали Миссию..
        мы тоже живем в период прихода Мессии..только теперь придет их два..Христос и Антихрист..как одного от другого отличите..если прямо сейчас вдруг откроется..?

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от surgeon
          Друзья, я на эти вопросы отвечал на этом форуме такое количество раз, что уже, наверное, не стану. Кто хочет знать больше - ссылка у меня в подписи.
          тут не только в Иуде дело..но и в Апостолах..и нас каждого касается..
          вы говорите о сатане как о личности..причем получается равной Богу по силе и могуществу..
          а подумать не хотите и на себя внимательно посмотреть..
          кому кроме человека в голову приходит Богу противится..?..
          и кто все время друг друга обвиняет..?
          да и если правят нами то Бог то духи злые..то нас получается и нету..так куклы с глазами..то один залетел порулял..то другой..так что ли..?

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от surgeon
            Трехмерные? Пространственно временные? А как же "не сотвори кумира, образа..."?
            во и я о том..что дядьки думают как то не понятно..
            причем кумиров сами же и плодят..
            скажите тогда..откуда и как слова берутся..?..
            не буквы же по одной складываете..и потом слова и фразы..?
            сами то посмотрите откуда у вас что берется то..?
            а дети как говорить учатся..?
            что сидят с ними и алфавит учат..и складывать губы с языком..?
            а понимание откуда..?
            трудно что ли самому в себе посмотреть..?

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от СуламитаY
              тут не только в Иуде дело..но и в Апостолах..и нас каждого касается..
              вы говорите о сатане как о личности..причем получается равной Богу по силе и могуществу..
              а подумать не хотите и на себя внимательно посмотреть..
              кому кроме человека в голову приходит Богу противится..?..
              и кто все время друг друга обвиняет..?
              да и если правят нами то Бог то духи злые..то нас получается и нету..так куклы с глазами..то один залетел порулял..то другой..так что ли..?
              покупает человека только кровь.
              посему кровь Христа -драгоценность. неспасенный грешник поэтому может ощущать на себе различную власть , пока не отдастся во власть Христа
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Истомин Саша
                покупает человека только кровь.
                посему кровь Христа -драгоценность. неспасенный грешник поэтому может ощущать на себе различную власть , пока не отдастся во власть Христа
                а Павел пишет..то бы мы не жили чувствами..
                в церквях вон ощущают ..и что там происходит..?
                Кеннет Хейген и Кеннет Коупленд - Святой бедлам

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от СуламитаY
                  а Павел пишет..то бы мы не жили чувствами..
                  в церквях вон ощущают ..и что там происходит..?
                  Кеннет Хейген и Кеннет Коупленд - Святой бедлам
                  Церковь Божия и во время гонений руководствуется Словом Божиим, а остальные живут стихихиями мира
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10924

Сообщение от СуламитаY
                    вот теперь сами и ответьте..разве Дух Христов не сошел так же как ушел Христос..?
                    откуда Он взялся..
                    и сами же не отрицаете что Дух в вас Христов..а разве Христос и Его Дух..это не одно и то же..?..
                    И вознеся и сидит одеснуя Отца, и в нас пребывает Своим Духом...
                    Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1 Иоанна 4.13)
                    Знаете как было во дни Моисея...
                    И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. (Числа 11.25)
                    мы тоже живем в период прихода Мессии..только теперь придет их два..Христос и Антихрист..как одного от другого отличите..если прямо сейчас вдруг откроется..?
                    Я же вам уже сказал, по плодам...не надо обращать внимание на красивые слова и призывы, смотрите на поставленую им цель.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Истомин Саша
                      Церковь Божия и во время гонений руководствуется Словом Божиим, а остальные живут стихихиями мира
                      все это уже было..в первый приход Христа..там тоже все были уверены что за Богом ходят..чем все закончилось и сами в курсе..
                      как тем что говорите отличите Христа от Атихриста..
                      кроме лозунгов вы ведь тоже ни чего не сказали..

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от kLeonid
                        И вознеся и сидит одеснуя Отца, и в нас пребывает Своим Духом...
                        а это примерно как..?..
                        и сколько их там тогда получается..?..двое сидят ..один в нас..три..
                        а Бог один..
                        а вы так можете..дух отдельно душа отдельно..а тело вообще погулять пошло..?
                        да и Царство Божие где..?..а Царь этого Царства..?
                        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        (Откр.3:20)
                        а это кто и куда стучит..?
                        и что по сей день ни кто так и не пустил..?
                        Сообщение от kLeonid
                        Знаете как было во дни Моисея...
                        И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. (Числа 11.25)
                        только вот многое с тех пор поменялось со дня пятидесятницы..
                        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        (Иоан.14:16)
                        видите разницу..в ВЗ..и то о чем Иисус говорил..?
                        Сообщение от kLeonid
                        Я же вам уже сказал, по плодам...не надо обращать внимание на красивые слова и призывы, смотрите на поставленую им цель.
                        а при чем тут какие слова непонятно кого..и такие же цели..?..все написано..
                        так раз Христос где то там не знаете где..то встречать так же будете..не знаете кого и не знаете откуда..
                        а Бог еще Аврааму говорил..утаю ли от друга Моего что хочу делать..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

surgeon

Я от Вас на протяжении темы практически не услышал ничего, кроме критики. Это о многом говорит. Стоит Вас только чуток копнуть, и окажется, что у Вас отсутствуют фундаментальные знания по предмету Библии. Зато критиковать мы - мастера. Ломать - не строить.
                          Так проверьте, но не по апокрифу, который Вы рекламируете в своей подписи.

Вы правда думаете, что Библия хоть где-то касается физического мира?

Как один закон, не различимый на письме, может быть одновременно законом свободы и законом греха - можете сказать? Или у Вас есть какое свое мнение на этот счет? Что подразумевается под мiром, которому соотв. греч. "космос" и миром, которому соответствует ивр. "шалом"
                          Не будем мудрствовать лукаво, Библия таких вопросов не задает. А слово "мир" - всем известно имеет несколько значений...

Я Вам задам тот же вопрос, что и Илье: что изменится лично для Вас, если Вы узнаете, что в истории ничего из написанного в Библии не происходило?
                          Что за вопросы высосанные из пальца, они совершенно излишни и из области философии, а может быть и того хуже. В задачу сатаны входит умалить значение жертвы Христа...
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Вот обсуждается тема с очень глубоким названием: "Новый человек". И каждый высказывает своё мнение, но у каждого высказывающего своё понятие нового человека. Давайте посмотрим, что означает для человека слово ЦЕРКОВЬ?

1. Для одних - это каменное здание с определённой символикой на крыше ( в основном - это крест). Это мышление младенца, который ещё не выпутался с пелёнок.

2. Для других - это собрание одинаково мыслящих людей (принадлежащих к одной деноминации). Это наверно уже детский сад.

3. Для третьих - это Вселенская церковь, т.е. все искупленные Христом, вне зависимости от их принадлежности к определённому христианскому течению. Это уже средняя школа.

4. Для подавляющего меньшинства - это уже Тело Христово. Т.е. человек уже осознаёт себя членом Тела, а не просто отдельным индивидуумом. Это уже можно сказать университет.

5. Но и это не предел. Вершина Богопознания, это когда человек осознаёт себя частью совокупного Нового человека, а не просто отдельно новым человеком во Христе Иисусе в своей личности.

Имеющий уши - да услышит. А на нет, и суда нет !
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

surgeon
                              Если кто-то еще считает, что Иисус Христос был человеком из материи - то тогда воспримите призыв апостола Павла сораспяться со Христом буквально, сделайте крест из дерева и распните буквально свою плоть. А что?

Сообщение от surgeon
                              Как я могу ошибиться в том, чего нет? Чего нет в памяти - того нет в мире. Разве что Вы под миром понимаете что-то свое? .
                              Разве можно забыть жертву, принесенную Иисусом Христом на кресте? Кому служите, surgeon?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Иисус сказал о себе что Он дверь. Он же и Дерево Жизни посреди рая. А дерево познания тоже ведь посреди рая росло. Так что и оно - дверь. Оно было дверью в этот мир из рая, а Иисус из этого мира. Так что мы вошли в дверь за которой открывалась дорога познания добра и зла. Это как Никольский пел "по дороге разочарований, я как очарованный иду...". При выходе из рая Бог предупредил людей что их ждёт в этом мире. Познание добра и зла это процесс. Всего это много, и добра, и зла, и познания. Познаём уже давно и всё никак не познаем. Процесс познания подразумевает узнавание дора и зла. То есть всё что мы тут находим мы пытаемся куда-то пристроить к доброму или злому. То есть мы постоянно судим. Всё и вся. И себя тоже. То есть как бы едим с этого дерева. Познаём. В принципе Бог не для этого создал Человека или Адама. Это как мужчина берёт себе жену для того чтоб постоянно оценивать её саму, всё что она делает и говорит и всему цепляет бирки "добро" и "зло". Вообще Бог создал мир для Человека, а человек пошёл с ревизией, оценивать что тут что. Вроде создавалось чтобы он просто радовался, получал удовольствие. А не оценивал. Но человеку подсунули идею что Бог мог не очень хорошо сделать, что кроме радости и наслаждения задумано ещё и горе. Предложили ему узнать "всю правду". Вот он и занялся этим. Но как он и сам часть мира, то стал ковыряться и в себе и в жене и в детях. Оказалось что зла очень много. И по идее всё зло если не к месту. Чем больше познаёт тем меньше видит добра и тем больше всё кажется злом. В общем так он приходит к тому что всё зло и сам он тоже зло и жить ему негде и незачем. Потому умирает.
                                А вообще Адам был создан Богом. Не то что Бог его создал, а создан быть Богом. Бог есть Дух, и потому Он создал для себя тело, чтобы жить в нём. Он создал мир и тело для себя чтобы в этом мире мог жить. И тело не простое, с чувствами физическими и душевными. Чтоб и ему было хорошо, и оно получало удовольствие от того что живёт в мире а Бог в нём. Тело имеет своё сознание и для того чтобы оно могло получать удовольствие Бог дал ему свободу воли. Оно могло выбирать дать Ему жить в себе или не давать. Ну его обманули, типа мы тебя научим быть Богом без Бога. Ты вот узнаешь что такое добро и зло, сам сможешь судить. Так тело отделилось от своего Духа. Оно стало как "один из..." отделённым то есть. И как они оставили свой Дух, а Он ведь Дух Единства, Бог ведь Един есть, то они и между собой потеряли единство. И стали смотреть на себя как на отдельных личностей, и на других как на чужих, не свою часть, как было сразу.

Иисус пришёл сюда таким Человеком каким человек и был задуман. Пришёл показать, напомнить, предложить снова людям соединиться с тем Духом который по сути их Дух. Потому Адам в смысле Человечество не разбитое зеркало, а мёртвый Человек, то есть Дух то от него отделён. Как говорят про умерших "и дух из него вышел". Мы можем не то что собраться в единого Адама, в единого Адама но без Духа Божьего это в человека греха который антихрист. А принять в себя Дух Бога, соединиться с Ним, а Он уже во всех нас будет Единым, и мы будем жить одним Духом, одним сердцем.

маклай

Комментарий

Обработка...