НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Искупленный
    нет. непонятны. можно цитатами? может пойму?
    Можно и цитатами:
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он - ложь говорит, свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    (Иоан.8:43-45)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от professor_
      Что такое "стан"? Ты чей стан имеешь ввиду?
      вот этот:
      Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; (Евр.13:13)
      хотя возможен и женский стан... но тут копать нужно.
      Как показать обманутому, что он обманут, особенно, если ему нравится быть обманутым. Он свое обольщение называет истиной. Хтож попрет против истины?
      понял. усугубляете. вам это еще и нравится?
      Мне искренне жаль тех, в ком поколебалось небо и замля - шатаются, как пьяные, зенки залили вином обольщения и ползают рачки, ища выхода. И находят... но только в гробу, а не в Жизни. Потому и жаль, что жизнь их - ВРЕМЕННАЯ.
      Не пора ли вам освежиться?
      колебание это пересотворение. освежаемся новым. почему вы решили что живете? какие ощущения в самом себе? поделитесь? одни слова.
      я научу вас быть мертвым. а потом оживлю. вы хоть понимаете куда вы вляпались? это христианство. это Слова.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от professor_
        Можно и цитатами:
        истолкуйте?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Сообщение от surgeon
          ... выдавая себя даже не за адептов света, а за Сам Свет.
          [IMG][/IMG]
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Воскресение

На кортинге свет - внешний. А плюшевый медвед видать сразу после таинства евхаристии. Не хватает лошади с головой акулы. Надо бы дорисовать.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от lostsoul
              О чем тогда тут спорим?
              Вижу два лагеря: Илья и Сургеон.
              Илья призывает умом не пользоваться. Здесь вижу явное противоречие с апостолами и пророками.
              Сургеон ратует за ум. Я с вниманием и удовольствием читаю его выкладки. Очень просто и интересно, даже иногда ловлю себя на мысли: как мог раньше этого не видеть? Очень близко мне и противоречий с Текстом пока не вижу.
              Что вижу, то и говорю, пусть не упрекают меня приверженцы иных взглядов.
              Профессор, прошу, не кричите: криком Богу не угодить, только черта повеселить.
              Мы не только спорим,но и пытаемся наставлять друг друга.)))СВами трудно не согласиться.Хирург обладает хорошим Духом.Про него можно сказать.
              2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
              3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
              4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
              5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
              Он резок с ближними и никак не может быть добрее и милосерднее(терпения маловато),а следовательно сие из сердца исходит.Поэтому ещё про него можно сказать,что ещё не научился."Немощного в вере принемать без споров о мнении."

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Искупленный
                истолкуйте?
                Что истолковать то? Там же всё - ясный свет... и все ВИДНО.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Дар
                  Хирург обладает хорошим Духом.Про него можно сказать.
                  Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                  Так ему, так ему, Дарьюшка, ПОДДАЙ! Еще, еще... Шоб знал, как оставлять жен своих... А все от того, что любви то только на одну, а разогнался на целый гарем.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Искупленный
                    истолкуйте?
                    Ну, что Вы, что Вы... Как могу-с... Только после вассссс...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от professor_
                      Так ему, так ему, Дарьюшка, ПОДДАЙ! Еще, еще... Шоб знал, как оставлять жен своих... А все от того, что любви то только на одну, а разогнался на целый гарем.
                      Так то и хорошо,что она у него есть.У некоторых вообще любовь только в буквенном выражении,без понимания её действия,а именно она только действенна и нет ей альтернативы в Духе.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Искупленный
                        вот этот:
                        Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; (Евр.13:13)
                        Истолкуй. И чё это Он за станом оказался? Выгнали чтоли? Или не впускают? Скорее всего не впускают - они там и без Нго обходятся...:
                        Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                        (3Иоан.1:9,10)
                        хотя возможен и женский стан... но тут копать нужно.
                        Ты чё, изврещенец чтоли? к женщине, да с лопатой???
                        понял. усугубляете. вам это еще и нравится? колебание это пересотворение. освежаемся новым. почему вы решили что живете? какие ощущения в самом себе? поделитесь? одни слова.
                        я научу вас быть мертвым. а потом оживлю. вы хоть понимаете куда вы вляпались? это христианство. это Слова.
                        Я ничего не усугубляю, не умею этого. А вот по поводу "вляпался" - так это похоже что ты не понимаешь, что такое христианство. Ты говоришь, что это сплошная философия или может практика (ну типа восточного единоборства, только на словах). Но нет, это ЖИЗНЬ, во всех ее проявлениях. Причем жизнь БЕЗ КОНЦА: БЕЗ смерти, БЕЗ гробов, БЕЗ траура, БЕЗ могил, БЕЗ кладбищ - и это только по плоти, телесно. А есть еще дух и душа - тут вообще КЛОНДАЙК Любви.

Ты учишь людей умирать? да-а-а... помазание у тебя, однако...

Мы хоим научить людей ЖИТЬ, причем не до смерти, а БЕЗ смерти. Если хочешь - обратись и присоединяйся к Нам.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Дар
                          Так то и хорошо,что она у него есть.У некоторых вообще любовь только в буквенном выражении,без понимания её действия,а именно она только действенна и нет ей альтернативы в Духе.
                          Так вот возьми и расскажи этим зачерствевшим (буквоедам), КАК НАДО понимать Любовь и ее ДЕЙСТВИЕ в Духе. А то отсиживаешься в ауте, а мы тут без тебя тонем в буковках... Да все они какие-то корявые и острые. Были бы все такие, как "любовь" - кругленькие, мяконькие... а то как понапишут: "Н е Н А в И С Т ь" - одни рога кругом торчат... и колются. Больно читать такие слова.
                          Приди, Дарьюшка... яви свою любовь.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Дар
                            Он резок с ближними
                            Если бы Вы узнали, кто Ваш ближний по Истине, Вы бы щас не писали сию простоквашу (давно уже скисшую, исходя из духовного возраста, на который Вы претендуете, ибо своим уровнем познания только подтверждаете, что Вас надо заново учить самым начаткам учения; от своих слов оправдаешься, от своих слов осудишься).
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от kLeonid
                              Не загоняю, а предлагаю стать на путь истины ибо если ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом.

Это вы говорите о возражденом человеке?

А разве это не я? вы так говорите как будто речь идет о другой личности.

Это единственое что вас отличает от других, только не истину вы свидетельствуете...вот ваши слова:
                              Оставаться в общине - это жить по её регламенту, и заниматься внешними служениями.
                              А если человек трудится с Господом внутрь себя, то зачем ему ходить туда? (213 сообщение)

В Писании же сказано: не оставляйте собрания вашего, можно трудится с Господом внутрь себя и быть полезным и в Церкви для других, одно другому не мешает.
                              Не загоняю, а предлагаю стать на путь истины ибо если ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом.
                              Ну там же сказано: "Подобно как Он во свете" - значит соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом. Всё, стал подобно как Он во свете.
                              Результат: все ходящие один дух Господом имеют общение с друг другом, потому что одного духа, одной радости, одного света, одной жизни, одной единой полноты.
                              Это вы говорите о возражденом человеке?
                              Нет конечно. Рождённый от Бога не грешит, так как не умеет грешить.
                              Речь о ветхом человеке.
                              А разве это не я? вы так говорите как будто речь идет о другой личности.
                              Слава Богу! Значит Вы не двоитесь! Я очень рад.
                              у Вас есть что добавить к вводному посту,засвидетеьствовать?
                              можно трудится с Господом внутрь себя и быть полезным и в Церкви для других, одно другому не мешает.
                              Тогда нужно засвидетельствовать, KLEONID, как Вы трудитесь с Господм вовнутрь, рассказать о себе.
                              Когда Вы расскажите своими словами - Вы покажете какого Вы духа, так как исповедуете его.
                              А исповедующий явление Иисуса Христа во плоти - к нему вопросов нет, только возрадоваться и прославить Господа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от pensioner
                                Бог есть дух, и наше общение может быть только в Духе и Истине. Наше врожденное чувство моральной ответственности, позволяет видеть разницу, между правильным и неправильным. Интеллект дает человеку возможность накапливать знания о своем Творце и развивать с ним близкие взаимоотношения, Наше общение с Богом, происходит путем изучения Библии и молитвы в вере.
                                Большинство писателей Библии признают, что ими руководил либо сам Иегова, единственный истинный Бог, либо его ангелы (Захария 1:7,9). Пророки, чьи труды вошли в Еврейские Писания, более 300 раз провозгласили: «Так говорит Иегова» (Амос 1:3; Михей 2:3; Наум 1:12). Часто их повествование начинается, например, так: «Слово Иеговы, которое было к Осии» (Осия 1:1; Иона 1:1). Апостол Петр писал о Божьих пророках: «Люди говорили от Бога, движимые святым духом» (2Петра 1:21).
                                По сути, Библияпредставляет собой единое целое. Ее писатели признавали, что за их словами стоит Бог. Иначе говоря, чтобы записать свои мысли, Бог использовал людей в качестве секретарей. Бог это сделал, чтобы через Его записанное Слово, общение было доступно каждому, ищущему Бога.
                                Хорошо, Пенсионер.
                                Вы читали вводный пост? Он написан чтобы сориентировать участников и показать как вживую происходит общение Богом.
                                Поэтому я предлагаю каждому участнику что-то добавить от себя, засвидетельствовать. Вам есть что добавить?
                                Теперь к Вам вопрос:
                                Бог есть дух, и наше общение может быть только в Духе и Истине
                                Вот это надобно показать как у Вас происходит, без ссылок на третьих лиц. Покажите себя.
                                Наше врожденное чувство моральной ответственности, позволяет видеть разницу, между правильным и неправильным
                                Откуда у Вас врождённое чувство моральной ответственности? От утробы матери или от того что Вы рождены от Бога?
                                Есть чувства навыком к различению добра и зла. Эти чувства есть чувствования Христовы.
                                Интеллект дает человеку возможность накапливать знания о своем Творце и развивать с ним близкие взаимоотношения, Наше общение с Богом, происходит путем изучения Библии и молитвы в вере.
                                Вы чуть выше написали, что общение с Богом происходит в духе и истине. Единственное, что относится к общению в духе и истине в Вашем высказывании - это молитва в вере.
                                Накопление знаний О Творце - это всего-лишь накопление знаний о Творце.
                                Посмотрите как сказано: "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти...но Бог избрал немудрое мира, тобы посрамить мудрых...для того чтобы никакая плоть не хвлилась пред Богом." и Дальше:
                                ОТ НЕГО И ВЫ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, Который СДЕЛАЛСЯ ДЛЯ НАС премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением. (1-е Кор. 1-я глава).
                                Премудрость - это плод Духа, это особое помазание, в котором интеллект мозга не участвует. Это Сам Христос.
                                Дух облекает Вас в состояние премудрости. Это не мыслительный процесс, это особое действие Духа, который облекает человека в знание как переживание. Здесь чувствования Христовы заменяют мышление. Человек тогда говорит: я это просто знаю, я это вижу. Знание в духе видят и проживают, а не исследуют или накапливают.
                                Возревнуйте об этом. Попросите Господа познакомить Вас с премудростью Духа.
                                Бог неожиданно, как тать, проведёт Вас через это состояние - и Вы будете поражены полнотою живого Бога.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 November 2011, 11:02 PM.

Комментарий

Обработка...