Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
-
Разве Вы предоставили аргументы против монашества? Ни одного, что я Вам и показал. Недовольство у Вас в душе на монахов есть, но разумных причин для этого недовольства ни одной. У меня было так же в своё время. Пока сам себе не задал вопрос - чем мне монахи жить мешают? Да ничем. Живут себе люди сами по себе как считают нужным, на что каждый имеет право. Никого силком к себе не тянут, так откуда у меня злоба на монахов? Ответ был один - сатана подзуживает.Все противники монашества только и могут писать о грехах монахов, но против монашества ничего толкового сказать не в силах. Оттого и скатились на тему крещения младенцев, как более беспроигрышную, поскольку они знают одну цитату из Писания, за которую и прячутся.
Ну, а то, что Вы света не видите...свет нужен людям которые стремятся к совершенству, они смотрят на положительный опыт других и стараются изменять себя, бороться со своими недостатками. А для Вас Ваше мнение самое правильное, Вы сами для себя свет и даже мнение Бога для Вас не имеет никакого значения, что Вы и продемонстрировали написав похвалу однополой любви.
Вот только они не выполняют слова Божьего для себя -
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
(Иоан.17:15-18)
Надеюсь, уж Вам-то не надо увеличивать шрифт - итак поймете слова Писания.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В Боровском монастыре, в бывшей монастырской тюрьме, где сейчас музей, можно полюбоваться спец-камеру, на каменный мешок, где особо неугодных держали...
- - - Добавлено - - -
Строгая рабская преемственность толкования Библии, так и должно быть.
Со своей стороны приводил пример соблюдения рабоумной заповеди:
от Отца к Иисусу → От Иисуса к Иоанну → от Иоанна к Поликарпу → от Поликарпа к Иринею, который подтвердил толкование спорных мест Библии в пользу крещения младенцев, по Преданию (с большой буквы, ибо нечеловеческое) от Бога Отца.
Если в ваших учителях это было, так есть и в вас.
Коли больше плохого, то вы - одного поля ягодки, языческого.
Касаемо Предания греко-римского, то оно - по сути лжеучение, бабьи басни...
Недаром Византия православная сгинула!
И Русь имперская с царями, златоглавыми монастырями, попами и монахами...
Дело в том, что опять всё это, что вы восстанавливаете и на что надеетесь, ждет крах.
Вас ждет погибель. За нарушение Заповедей.
Остановитесь, пока не поздно!
Не будьте духовным Едомом!
4 Если Едом скажет: «мы разорены, но мы восстановим разрушенное», то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
Малахия 1 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
В Боровском монастыре, в бывшей монастырской тюрьме, где сейчас музей, можно полюбоваться спец-камеру, на каменный мешок, где особо неугодных держали...
- - - Добавлено - - -
Преемство с апостолами - только в Христовом Духе, только таковые священники Бога, а не в символических рукоположениях, через которые зачастую церковный высокопоставленный пидер-нечестивец других таки же рукополагает в лжесвященство...
Если в ваших учителях это было, так есть и в вас.
Коли больше плохого, то вы - одного поля ягодки, языческого.
Касаемо Предания греко-римского, то оно - по сути лжеучение, бабьи басни...
Недаром Византия православная сгинула!
И Русь имперская с царями, златоглавыми монастырями, попами и монахами...
Дело в том, что опять всё это, что вы восстанавливаете и на что надеетесь, ждет крах.
Вас ждет погибель. За нарушение Заповедей.
Остановитесь, пока не поздно!
Не будьте духовным Едомом!
4 Если Едом скажет: «мы разорены, но мы восстановим разрушенное», то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
Малахия 1 гл.
Иисус Христос учил крестить младенцев, согласно Преданию от Иринея Лионского, и это соответствует нашему толкованию Писания. Почему ваше толкование Писания не соответствует Преданию? Если соответствует, то какому преданию? покажите пример соблюдения (2-е Тимофею 2:2).
Если нет такого, значит покайтесь.Последний раз редактировалось - Сергий; 31 May 2019, 06:01 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
... в поисках хорошего духовника.Комментарий
-
сола фиде означает - только верой, а мы, вроде, говорим о здравом смысле.
- - - Добавлено - - -
Так что, уважаемый, эллины здесь не при чем. Обряд крещения был широко распространен во многих религиях (включая иудаизм) при принятии новообращенных.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Цепь от Иисуса Христа до Иринея Лионского состоит исключительно из канонизированных святых (лучших из лучших), признанных всеми Церквями Вселенной. Вы не найдете в истории людей более благоразумных, благочестивых и ревностных в пасторском деле, чем они. Святой Ириней Лионский это копия копии копии Иисуса Христа.
Иисус Христос учил крестить младенцев, согласно Преданию от Иринея Лионского, и это соответствует нашему толкованию Писания. Почему ваше толкование Писания не соответствует Преданию? Если соответствует, то какому преданию? покажите пример соблюдения (2-е Тимофею 2:2).
Если нет такого, значит покайтесь.
Канонизация (возведение во святые) - это просто театр дураков.
Можно возвести в идолы для поклонения хоть кого...
На Суде решится, кто праведен, а кто нет.
А не комиссиями по канонизации, состоящая из грешных людей, которым самим предстоит умереть, воскреснуть и на Суд...
Я вам вообще про крещение младенцев не писала.
Но следует знать, что крещение - это обещание Богу доброй совести.
Какое обещание доброй совести могут дать младенцы? Никакого.
В греко-римской среде крещение - стало синонимом культовой инициации, в среде государственной религиозности (православие , византиизм как идеология) крещение стало актом проявления лояльности к правящей власти...
Ни о какой доброй совести и речи не идет, в крещении младенцев выхолощена вся его суть..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Эти догматические (догма = недоказуемое мнение) утверждения о назначенных в лучшие "копии копий копий" ничего под собой не имеют.
Канонизация (возведение во святые) - это просто театр дураков.
Можно возвести в идолы для поклонения хоть кого...
На Суде решится, кто праведен, а кто нет.
А не комиссиями по канонизации, состоящая из грешных людей, которым самим предстоит умереть, воскреснуть и на Суд...
Я вам вообще про крещение младенцев не писала.
Но следует знать, что крещение - это обещание Богу доброй совести.
Какое обещание доброй совести могут дать младенцы? Никакого.
В греко-римской среде крещение - стало синонимом культовой инициации, в среде государственной религиозности (православие , византиизм как идеология) крещение стало актом проявления лояльности к правящей власти...
Ни о какой доброй совести и речи не идет, в крещении младенцев выхолощена вся его суть...Комментарий
-
сола фиде означает - только верой, а мы, вроде, говорим о здравом смысле.
- - - Добавлено - - -
Да что вы говорите? Вы, наверное, не в курсе, но в иудаизм еще задолго до Христа примали через обрезание и крещение в воде в специальном водном резервуаре - микве. То же самое делали со всеми детьми новообращенного язычника - обрезали и крестили (βαπτίζω). Тоже "постязыческий магизм"?
Так что, уважаемый, эллины здесь не при чем. Обряд крещения был широко распространен во многих религиях (включая иудаизм) при принятии новообращенных.
Так обрезайте тогда младенцев, миква у вас уже есть - взятые у католиков напрокат тазики - педобаптистерии - если вы под еврейским законом в этой части.Комментарий
-
Комментарий
-
Они - обещанные лжеучителя. Волки в овечьих шкурах.
Колыбель ваша православная, Византийская сгинула? И царская Русь?
Делайте выводы, что вас ждет.
Давайте лучше в рамках темы, о том как сии младенцы становятся безбрачниками..
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
1-е послание Тимофею 4 гл"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Не про них, кто несмышленых младенцев учит крестить, идет речь в послении Тимофею 2:2, откуда они, типа учителя ваши, верные, если смешали слово Божье с язычеством?
Они - обещанные лжеучителя. Волки в овечьих шкурах.
Колыбель ваша православная, Византийская сгинула? И царская Русь?
Делайте выводы, что вас ждет.
Давайте лучше в рамках темы, о том как сии младенцы становятся безбрачниками..
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
1-е послание Тимофею 4 гл
3 запрещающих вступать в брак» - не против ли монашества ?Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- Папа, а что дальше, Луна или Житомир?
- Изя, не морчь мне голову, подойди к окну. Луну видишь?
- Да.
- А Житомир?
Вот это здравый смысл. А для того, чтобы понять, что Луна неизмеримо дальше, нужно абстрактное мышление.
Так обрезайте тогда младенцев, миква у вас уже есть - взятые у католиков напрокат тазики - педобаптистерии - если вы под еврейским законом в этой части.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий