Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Сергий 69
    Ибо аргументация Ваша именно так и выглядит, как злоба и борьба. В ней нет ничего существенного, что опровергало бы само монашество, а только лишь негатив о монахах.
    Негатив о семейной жизни Вы как аргумент против семьи не воспринимаете, как я понял.
    Третий раз уже уже врёте насчёт "только лишь негатива о монахах".
    Я и первый раз Вашего вранья без внимания не оставила, и второй раз без внимания не оставила.
    Я написала:
    Сообщение от Ружана
    Алё, гараж!
    Сообщение от Ружана
    А знаете, какой сильный аргумент против монашества - вот это Ваше то ли лукавство, то ли реальная зашоренность!
    я писала и цитировала других людей, что сами монашеские идеалы - извращение или глупость, что многие поучения монашеских авторитетов нездравомысленные, человекоотрицающие, женоненавистнические, наукоборческие и прочее такое.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Сергий 69
      Ну так монахи скрылись от мира и не проповедуют или всё же проповедуют христианство и пишут о вреде других религий? Вы уж как -то определитесь.
      Определиться следовало бы самим монахам.
      То называют себя "умершими для мира" - то сами себя воображают вознёсшимися над "миром" учителями этого "мира".
      Нелепые поучения пишут ну по каждому поводу.
      Особенно смешны поучения насчёт семейной жизни супругов.
      Процитирую форумчанина:
      Николай Сушков
      Кому ещё, как не монахам, быть специалистами по женским маткам, месячным и супружеским отношениям.
      По-моему, они, лишённые естественного общения с женщинами, нажили себе кучу комплексов и ненавидят ту радость, которую имеют женатые и которой лишены они сами. Поэтому своими идиотскими учениями хотят жизнь супругов превратить в кошмар и навязать им бесконечный комплекс вины. Они должны себя чувствовать виноватыми только за то, что они - не монахи.
      Монах ты? Вот и сиди в келье, стяжи дух покаянен и мирен, воспитывай монахов, чего ты в супружеские отношения лезешь, духовник фигов!
      Кто знает этого "духовного наставника"?: diak_kuraev

Вы же подменили предмет обсуждения.
      Вы в протест против критики института монашества как закрытой жёстко иерархической секты написали, что, мол, насильно в ту секту никого не тянут. И я резонно заметила, что и в другие секты, которые монахи критикуют, никого насильно не тянут.
      Таким образом, я показала, что сентенция про ненасильственное вступление в монашество в данном случае нелепа, ибо демонстрирует "мораль готтентота".
      А "мораль готтентота" позорит христианство, а не проповедует его.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Ружана
        Особенно смешны поучения насчёт семейной жизни супругов.
        И чего же такого смешного вам наговорил ваш духовник-иеромонах?
        Небось грязью назвал что-то такое,что вы любите делать?

Кто творит таковая, якоже аз? Якоже бо свиния лежит в калу, тако и аз греху служу. Но Ты, Господи, исторгни мя от гнуса сего и даждь ми сердце творити заповеди Твоя???
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Юханна
          Кто творит таковая, якоже аз? Якоже бо свиния лежит в калу, тако и аз греху служу. Но Ты, Господи, исторгни мя от гнуса сего и даждь ми сердце творити заповеди Твоя???
          Во-во.
          Монашеская тема: "в калу лежу", "хуже всякой твари", "недостоин сопребывания человеческого".

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Ружана
            Во-во.
            Монашеская тема: "в калу лежу", "хуже всякой твари", "недостоин сопребывания человеческого".
            Вас не поймёшь,то превозношение у них,то "хуже всякой твари",
            Как вас понять?...

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Юханна
              Вас не поймёшь,то превозношение у них,то "хуже всякой твари",
              Как вас понять?...
              Меня понять?

Я же как раз и пишу о несостыкуемости монашеских сентенций между собой.
              То они "недостойны сопребывания человеческого" - то "свет мирянам". Как-то видать, они представляют, что из кала лежащи "светят", тома поучений пишут...

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от П Сергей
                У нас многие не любят монахов... Более всех их не любит лукавый.
                Нет никаких причин лукавому не любить монахов "более всех", а уж тем более не любить институт монашества - закрытую, жёстко иерархическую секту.

Институт монашества (не путать с несемейными людьми, не входящими в закрытую, жёстко-иерархиескую группу-секту церкви ) я считаю хронической болезнью некоторых христианских церквей. Претензии монашества на самопревозношение как единственной опоры существования христианства нелепы. Нерассудительное принятие этих претензий мирянами опасно для семейных ценностей.

Я вижу опасность людей, готовых торжественно поклясться в отказе от семейных ценностей как в отказе от грехов; готовых проводить странные эксперименты над телом, умом, здравым смыслом, которые должны бы заинтересовать медиков и психологов с психиатрами; при этом не готовых действительно от презираемого ими "мира" отделиться раз и навсегда, а полных самомнения, что они, после этой всей обработки себя, имеют полное "священное" право быть учителями, судьями и властителями умов всех других христиан.

Вот некоторые причины, почему институт монашества (не путать с несемейной жизнью без клятв в несемейности до смерти!), в том виде, каким он был и есть сейчас, считаю не только не необходимым, но и опасным для общества:
                1. Странная готовность отречься от любви к жене-мужу и детям, как будто "отрекаюся от тебя, сатана, и от всех дел твоих".
                2. В Писании нет примеров Божьих людей, бегающих от людей (один Иона, но его "поправили" ) .
                3. Наличие многих странных, в том числе человекоотрицающих, идей относительно неких "тайн Царства Божия" и "тайного изустного учения Христа", которые я наблюдала в монашеской литературе, в литературе о монахах, в постах сторонников института монашества на форумах.
                4. История монашества, ставшая в наш век информации доступной для широких масс людей.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Ружана
                  Меня понять?

Я же как раз и пишу о несостыкуемости монашеских сентенций между собой.
                  То они "недостойны сопребывания человеческого" - то "свет мирянам". Как-то видать, они представляют, что из кала лежащи "светят", тома поучений пишут...
                  Вы просто не понимаете в какой грязи вы находитесь,
                  А ваш духовник-иеромонах большой молодец и я всё большим уважением к нему проникаюсь.
                  Помалкивает.Терпит вас со смирением и всю вашу грязь,
                  А вам и невдомёк,о какой грязи речь?!!!
                  Ну ничего,мож. когда-нибудь и докумекаете.

• Светильник для тела есть око.
                    Итак, если око твое будет чисто,
                    То всё тело твое будет светло;

• Если же око твое будет худо,
                    То всё тело твое будет темно.
                    Итак, если свет, который в тебе Ружана, тьма,
                    То какова же тьма?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Ольга Владим.
                    Судя по отсутствию ограничительных указаний - да, для всех.
                    Тогда почему апостол Павел не посылает членов церквей на проповедь? Более того, в одном письме он задаёт риторический вопрос - все ли апостолы, все ли учителя? И продолжает, что дары Духа различны и члены Церкви исполняя каждый своё служение служат одному делу.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Ружана
                      Определиться следовало бы самим монахам.
                      Монахи живут себе той жизнью, которая им нравится и делают своё дело. А, Вы, следуя своим эмоциям и желанию во что бы то ни стало обвинить монахов, даже не замечаете что пишете противоречивые вещи.
                      Сообщение от Ружана
                      Процитирую форумчанина:
                      Зачем? Может процитируете монахов?
                      Сообщение от Ружана
                      Вы же подменили предмет обсуждения.
                      Вы в протест против критики института монашества как закрытой жёстко иерархической секты написали, что, мол, насильно в ту секту никого не тянут.
                      Бессмыслица какая-то..что значит "монашество как закрытая иерархическая секта" ? Если закрытая, то как в неё попадают? Насколько известно вход туда свободный. Вас тоже могут принять, только не в мужской монастырь. Вас это оскорбляет?
                      Сообщение от Ружана
                      И я резонно заметила, что и в другие секты, которые монахи критикуют, никого насильно не тянут.
                      Вы резонно молчите когда Вас спрашивают будете ли выступать против семейной жизни, ведь причины по которым Вы воюете с монашеством удивительно сходятся и на семейной жизни.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Сергий 69
                        Тогда почему апостол Павел не посылает членов церквей на проповедь? Более того, в одном письме он задаёт риторический вопрос - все ли апостолы, все ли учителя? И продолжает, что дары Духа различны и члены Церкви исполняя каждый своё служение служат одному делу.
                        Павел пишет о дарах Духа Святого - когда у человека имеется особая способность в силе Духа к конкретному служению в Церкви.

А благовестие - это обязанность всех христиан.

26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
                        (RST Лук.9:26)

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                        12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                        14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                        15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                        (RST Рим.10:11-15)

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                        11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                        12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                        13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                        14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                        (RST Еф.6:10-17)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Ольга Владим.
                          Павел пишет о дарах Духа Святого - когда у человека имеется особая способность в силе Духа к конкретному служению в Церкви.

А благовестие - это обязанность всех христиан.
                          Почему христиане новообразованных церквей не уходят дальше с проповедью, а живут своей жизнью? Идут на проповедь апостолы и некоторые ученики, но не все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Сергий 69
                            Почему христиане новообразованных церквей не уходят дальше с проповедью, а живут своей жизнью? Идут на проповедь апостолы и некоторые ученики, но не все.
                            Где ходят, а где - нет. Но это не проблема слова Божьего. Это проблема христиан.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Сергий 69
                              Вы резонно молчите когда Вас спрашивают будете ли выступать против семейной жизни, ведь причины по которым Вы воюете с монашеством удивительно сходятся и на семейной жизни.
                              Я не молчала про семейную жизнь.
                              Я как раз показала нелепость Ваших сравнений монашеских клятв против семейности и (выдуманных Вами) клятв новобрачных друг другу.
                              В семейной жизни никто ни "подражать бесплотным" не собирается, ни внушать себе "недостойность сопребывания человеческого" не собирается, ни рабоумным послушником становиться не собирается.

И Ваше обращение к теме семейной (женатой и замужней) жизни практически всегда неуместно.
                              Я критикую институт монашества, критикую нелепые монашеские сентенции, показывающие нелепые самомнения монахов об их спецсекте.
                              Я вовсе не критикую безсемейную (неженатую и незамужнюю) жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                              Вы просто не понимаете в какой грязи вы находитесь,
                              А вам и невдомёк,о какой грязи речь?!!!
                              Ну ничего,мож. когда-нибудь и докумекаете.
                              Вы не понимаете, в каких извращённых, глупых и больных представлениях Вы находитесь.
                              И Вы никогда не докумекаете.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Ружана
                                Я критикую институт монашества.
                                Она критикует!
                                А вы вообще кто?
                                Эти все ваши "авторитетные" форумчане,
                                Эти все ваши Укропы Помидоровичи,они кто?

Апостол сказал про всех вас,что вы-ничто! И звать вас никак!
                                Возомнили о себе,что вы что-то.
                                А вы прах и пепел.
                                Как может прах критиковать?!!!...

Комментарий

Обработка...