Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
врн хороший! Ну может тоже бедолага, как и вы!
- - - Добавлено - - -
я с СБУ? Бог с вами! Я шо похож на бандэровца шоли? Наговариваете на меня батенька! Гундяевец вы! Просто. Боитесь это признать!Комментарий
-
Во-первых, патриарх Кирилл, наш Предстоятель; во- вторых, да, бессеребренник, ибо давал обет нестяжания. Языки чешут завистники и неудачники, не будем показывать пальцем.
- - - Добавлено - - -
Нет такого понятия- "гундяевец", вот "филаретовцы"- те да, есть. Мы- православные христиане и наш патриарх Кирилл, коему многая и благая лета!!!Комментарий
-
А под КГБ он не был завербован?Во-первых, патриарх Кирилл, наш Предстоятель; во- вторых, да, бессеребренник, ибо давал обет нестяжания. Языки чешут завистники и неудачники, не будем показывать пальцем.
- - - Добавлено - - -
Нет такого понятия- "гундяевец", вот "филаретовцы"- те да, есть. Мы- православные христиане и наш патриарх Кирилл, коему многая и благая лета!!!Комментарий
-
Неуклюжее оправдание
Часы Breguet. Чудесное отражение
Дорогие часы известной французской фирмы на руке патриарха впервые попали в объективы фотокамер в июле 2009 года. Но на снимке не было видно лица Кирилла: только узнаваемые элементы облачения и запястье с часами.
Это позволило главе РПЦ в эксклюзивной беседе рассказать журналисту Владимиру Соловьеву, что растиражированное в СМИ изображение грубая подделка. Интервью с патриархом было исполнено в странном жанре: Кирилл поговорил с Соловьевым один на один, а потом пересказал эту беседу в радиоэфире. На руке у патриарха, делился журналист (уважительно называя его Святейшеством), часы отечественные, подаренные Дмитрием Медведевым. Кирилл настаивал, что вообще не носит часы вместе с облачением только с гражданской одеждой. Он даже признал, что какой-то Breguet у него есть: мол, после скандала проверил, чего ему надарили за годы служения, и сам удивился. Но раньше даже не открывал их, так они в коробке и стоят.
Эти слова позже вдохновили неизвестного интернет-юмориста на создание мема: он "прифотошопил" коробку к часам на запястье Кирилла, когда Breguet стоимостью около $30 тысяч заметили опять только уже на официальной фотографии пресс-службы РПЦ. Пытаясь замять разгорающийся скандал с вновь материализовавшимися часами, старательный, но не очень внимательный сотрудник пресс-службы в фотошопе удалил патриаршие часы, забыв стереть их отражение в блестящей поверхности стола. С других страничек, где Кирилл запечатлен в облачении и в часах, исчезла часть снимков.
Встреча патриарха Кирилла с министром юстиции Андреем Коноваловым 3 июля 2009 года
Когда новостей о стертых часах стало больше, чем о том, что они стоят $30 тысяч, в РПЦ признали: сотрудник переборщил с фотошопом и вернули часы на место. Сколько они стоят, откуда взялись и носит ли он их, патриарх больше не объяснял.
Зато в 2018 году один из интернет-мемов по мотивам скандала с Breguetом стал поводом для возбуждения уголовного дела: жителя Барнаула Андрея Шашерина обвинили по статье 282 УК (экстремизм) за размещение "ВКонтакте" картинки, на которой Иисус спрашивает у патриарха, который час, а в ответ слышит нецензурную просьбу оставить его в покое. В январе 2019 года обвинения с Шашерина сняли из-за частичной декриминализации статьи.
Комментарий
-
Пять вещей, которых не было у патриарха Кирилла (и событий, которые с ним не происходили)
Квартира в доме на набережной. Сестра в пыли
"Пыльное дело" или судебное разбирательство вокруг "квартиры патриарха" предали огласке в марте 2012 года. Женщина по имени Лидия Леонова, живущая в одной из квартир знаменитого Дома на набережной в Москве (дом 2 по улице Серафимовича), подала иск к соседу: во время ремонтных работ тот якобы запылил ее квартиру и имущество в ней (звучал термин "нанопыль", из-за которой мебель и книги пришли в негодность). В качестве компенсации Леонова якобы требовала у ответчика квартиру, но суд постановил взыскать в ее пользу без малого 20 миллионов рублей за моральный и материальный ущерб очень крупную для подобных дел сумму. (Юристы не припоминали аналогичных компенсаций в гражданских тяжбах из-за нарушений во время ремонта).
Как заявил ответчик бывший министр здравоохранения России, кардиолог и священник Юрий Шевченко (точнее, выступавший в СМИ от его имени сын), владельцем квартиры оказался никто иной как действующий патриарх Московский и всея Руси Кирилл. А женщина по фамилии Леонова некая родственница первоиерарха РПЦ.
В уже упоминавшемся интервью Владимиру Соловьеву, пересказанном Владимиром Соловьевым, патриарх Кирилл говорил, что квартиру ему выдали специальным постановлением президента Бориса Ельцина. Потом Кирилл ее приватизировал, но ни дня в ней не жил. Только перевез библиотеку отца, очень дорогую сердцу патриарха. А поселились в квартире его двоюродные сестры, которые "положили свою жизнь на служение святейшему". И однажды сестра позвонила патриарху и пожаловалась: в квартире нечем дышать, книги все в пыли. На их восстановление и понадобились впоследствии миллионы рублей (заключение для суда дала Российская государственная библиотека). Вмешиваться в тяжбу Кирилл, по его словам, не стал: во-первых, в квартире он не живет, а во-вторых, Шевченко священник, получился бы конфликт интересов.
Семья Шевченко пыталась подавать встречные иски к Леоновой и Гундяеву о незаконном обогащении, жаловалась, что адвокат по их делу давняя знакомая председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. Но ответчики терпели неудачу за неудачей и в итоге выплатили Леоновой 19,7 млн рублей.
Вторая двоюродная сестра патриарха Кирилла (по его словам, в квартире в Доме на набережной жили они обе) в 2016 году фигурировала в расследовании телеканала "Дождь" о банке РПЦ "Пересвет". Заместитель председателя совета директоров банка Елена Холодова, которой принадлежат 0,3% его акций, приходится Лидии Леоновой родной сестрой, пришли к выводу авторы материала.
Яхта "Паллада" и другие плавсредства
Летом 2011 года (уже после часов, но до квартиры) к предметам роскоши, приписываемым патриарху, прибавилась яхта класса люкс "Паллада". Впрочем, достоверных свидетельств того, что она принадлежит ему на правах собственности, не приводилось: речь шла просто об очень дорогом при сравнительно небольших размерах судне (не менее $4 млн), которое состоит на балансе РПЦ и служит для речных вояжей самого патриарха и высокопоставленных гостей, которых он принимает на Валааме. В сети появились снимки изысканных интерьеров яхты, а также информация о том, что РПЦ ее подарил "Лукойл", а до этого она принадлежала Управделами президента (Владимир Путин якобы встречал на ней гостей празднования 300-летия Петербурга).
Диакон Александр Волков, тогдашний замглавы пресс-службы РПЦ, рассказал, что яхта "Паллада" находится на балансе Московской патриархии, за ее содержание платит церковь, а сколько это стоит, вопрос некорректный.
Патриарх прибыл в Плес, 2015 год
В 2015 году патриарх Кирилл был замечен на другой яхте прибыл на ней в Плес совершать паломничество по храмам Ивановской области. Эту яхту, пояснили в РПЦ, разово зафрахтовали для мероприятия. "Часы замазали, а яхту не получилось", шутили в соцсетях. В том же году на яхте Azimut рассмотрели человека, похожего на патриарха, экологические активисты из Краснодара (якобы церковный иерарх сам был за штурвалом). Этот предположение в пресс-службе РПЦ комментировать не стали, как и упомянутую в том же материале дачу в Геленджике, якобы принадлежащую главе церкви.
Очевидное-невероятное. Почетный профессор
За две недели до десятой годовщины интронизации патриарха Кирилла Российская академия наук объявила о признании его почетным профессором. "Большой популяризатор науки", сказала о патриархе руководитель пресс-службы РАН Светлана Попова. Среди ученых заслуг первоиерарха РПЦ она перечислила участие в съемках популярной некогда передачи о науке "Очевидное невероятное" и знакомство с Петром Капицей, знаменитым советским физиком и лауреатом Нобелевской премии 1978 года.
"Как говорил Эйнштейн, теория относительности говорит о гениальности Создателя, и в этом смысле никаких противоречий нет", аргументировала решение РАН пресс-секретарь.
Церемония должна была пройти 22 января, но ее отменили. За сутки до торжественного мероприятия в СМИ выступили академики РАН, которые входят в неформальный, но уважаемый клуб "1 июля". Ученые заметили, что присвоение звания профессора, пусть и почетного, человеку, к науке отношения не имеющему, "ставит в крайне неловкое положение" как РАН, так и того, кто это звание получает. Публичные заявления о присвоении степени, они, не называя имени патриарха Кирилла, назвали попыткой давления.
В итоге вопрос о звании с повестки дня заседания президиума РАН сняли, а перед несостоявшимися профессорами (вместе с патриархом ученой степени должна была удостоиться спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко) извинились.Комментарий
-
Даже Филарет был завербован
- - - Добавлено - - -
ты знаешь ! Радикалы РПЦ новоросцы и те не признают Кирилла! Вот покойный сабодан тот был бессеребряник!Комментарий
-
Какие ещё радикалы- новоросцы? У Русской Православной Церкви Предстоятель- Святейший патриарх Кирилл. Его признают все поместные православные Церкви. А кто не признает- те раскольники и еретики, нам нет до них никакого дела.Комментарий
-
В новороссию придёт царь романовских кровей! Жиды убегут! С путиными и гундяевыми! Ну или их убивать будут! Абортам нет! Алкоголя тоже не будет! Никаких кодов индификационных! Настоящий царь гогамагогскай! Так иуродивые пророчествуют!
- - - Добавлено - - -
Зюганов же коммунист? А кровь четы семьи Романовых не взывает к Богу?Комментарий


Комментарий