Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Renev
    1. Обожения, это когда тебя Бог делает богом, а обожествление это когда ты сам себя делаешь богом. Это вы говорите про ошибку, так можно сказать, что и грех любой это всего лишь ошибка, а потому не считается.
    2. Это из проповеди Патриарха:
    "Мы не соглашаемся со злом, мы на зло отвечаем...
    1. В основе того или иного поступка лежит волевое действие. Если оно преднамеренного свойства, то он, естественно, отличается от действия непреднамеренного. Вы согласны с этим?
    2. Ну, простите меня, я ему не верю. То, что он говорит, знают все. Он просто повторяет банальные истины. А вот применить конкретно в какой-либо ситуации этот принцип, тут и загвоздка... Патриарх прекрасно понимает что твориться у нас в стране в нравственном плане. Идет медленное растление и оболванивание народа. Каким образом можно всему этому противостать? Как духовный отец нации (скажем так), в первую очередь, он должен обратиться (в духе того как это сделал патриарх Тихон обращаясь в своем послании к большевикам) к тем, кто все это насаждает; а во-вторую, к народу, призывая его НЕ УЧАСТВОВАТЬ во всей этой вакханалии которую проводит власть предержащих. А что делает он? Он держит баланс между народом и правящей элитой и... кто может сказать, что не в свою пользу!?.. Я понимаю, Вы можете сказать, что провозгласи патриарх такие вот принципы случиться гражданская война по типу Украины. А промолчи... все равно дибилизация продолжиться и приведет к тем же результатам что и военное столкновение.
    Тут мало просто что-то говорить, тут нужно конкретное дело... Ответ на этот вопрос как раз и тревожит простой народ. Ответить на конкретное зло добротой - это только укрепить это зло в его уверенности, что действия его останутся безнаказанным, а ответить ему - это уже нарушение заповеди Божией о любви к врагам. Как тут быть?
    Последний раз редактировалось Брянский волк; 02 September 2019, 01:55 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Получил на Католика Рутения ответы по Франциску:

1) 400 Bad Request

2) 400 Bad Request

3) 400 Bad Request

P.S.: Ссылки рабочие.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Кстати, как Вам такое?

Стена

- - - Добавлено - - -

Инна, вернитесь пожалуйста. Без Вас данная ветка не имеет дискуссионного развития. Не обращайте внимания на неопротестантствующих и внеконфессионалов, которые Вас ловят на слове, что Вы ушли. Если Вы за годы привязались к данному разделу, то пишите и дальше. По моим наблюдениям, Вы даете данному разделу движение.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

Сообщение от Денис Нагомиров

1) 400 Bad Request

2) 400 Bad Request

3) 400 Bad Request

P.S.: Ссылки рабочие.
          Это не ответы. Это туманное бла-бла-бла.
          Я не я и книга не моя.

Ну, что это за ответ?
          На сколько я знаю, "Цветочки" очень спорная книга, к тому же не являющейся официальным жизнеописанием святого Франциска.
          - - - Добавлено - - -

.
          Денис, а хорошо Вы их там с этим вопросом нагнули. Растерялись они.

- - - Добавлено - - -

Инна, вернитесь пожалуйста. Без Вас данная ветка не имеет дискуссионного развития.
          А зачем и кому здесь что-либо доказывать, Денис?
          На один факт - ведро лжи. На другой факт - бан от псевдоправославного местоблюстителя. За обличение клеветы и фейков третий бан, но уже от ко-админа.
          Нет ветки, нет и неправды.
          Аминь.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Брянский волк
            1. В основе того или иного поступка лежит волевое действие. Если оно преднамеренного свойства, то он, естественно, отличается от действия непреднамеренного. Вы согласны с этим?
            Т.е. прелесть это совершенно не преднамеренное действие независящие от человека Вы меня в этом пытаетесь уверить?
            2. Ну, простите меня, я ему не верю. То, что он говорит, знают все. Он просто повторяет банальные истины. А вот применить конкретно в какой-либо ситуации этот принцип, тут и загвоздка... Патриарх прекрасно понимает что твориться у нас в стране в нравственном плане. Идет медленное растление и оболванивание народа. Каким образом можно всему этому противостать? Как духовный отец нации (скажем так), в первую очередь, он должен обратиться (в духе того как это сделал патриарх Тихон обращаясь в своем послании к большевикам) к тем, кто все это насаждает; а во-вторую, к народу, призывая его НЕ УЧАСТВОВАТЬ во всей этой вакханалии которую проводит власть предержащих. А что делает он? Он держит баланс между народом и правящей элитой и... кто может сказать, что не в свою пользу!?.. Я понимаю, Вы можете сказать, что провозгласи патриарх такие вот принципы случиться гражданская война по типу Украины. А промолчи... все равно дибилизация продолжиться и приведет к тем же результатам что и военное столкновение.
            Тут мало просто что-то говорить, тут нужно конкретное дело... Ответ на этот вопрос как раз и тревожит простой народ. Ответить на конкретное зло добротой - это только укрепить это зло в его уверенности, что действия его останутся безнаказанным, а ответить ему - это уже нарушение заповеди Божией о любви к врагам. Как тут быть?
            Верить или не верить это ваши личные проблемы, которые к делу не имеют никого отношения. У меня складывается ощущение, что разговариваю с инопланетянином, уж простите. Но вы пишите, а точнее обвиняете Патриарха в бездействие по тем вопросам, по которым он уже давно и активно работает. Почитайте его выступления на епархиальных собраниях Московской епархии. Вы не знаете, что благодаря Патриарху в школах ввели Основы православной культуры или что в армии теперь есть официальная должность военного священника? Вы не знаете, что Патриарх выступает за выведение абортов из системы ОМС? Вы не в курсе, что у нас есть православные теле и радиовещание? Что не то что у каждой епархии, но и у каждого храма есть как минимум страничка в соцсетях? И т.д. и т.п. Я понимаю, что это не согласуется с вашим представлением о борьбе, может вам броневик нужен или расстрелять кого-нибудь в прямом эфире и чтоб расстрелом лично руководил Патриарх, но это не наш метод.
            Общее между "нелюбящими" Патриарха есть то, что им не нравится, что при нем Церковь вышла за свою ограду и стала высказывать, отстаивать и даже воплощать свою позицию в виде законов. Это не понравилось многим и вчерашние сторонники, тогда еще митрополита Кирилла, дескать молодой, прогрессивный не то, что покойный Алексий 2, стали его "несторонниками", а то и врагами. Бывает. Более того, и в самой Церкви, тоже произошел такой же оборот среди ряда его сторонников. Причина в том же, Патриарх стал требовать систематической и обязательной работы, он стал выталкивать священников за ограду храма, вариант отслужил и уже молодец Кирилла не устраивал. Равно как и не устраивал вариант вышел на рок-концерт сказал там что-то умное и молодец, нет уж будь добр научи других. оформи, передай свой опыт.
            Последний раз редактировалось Renev; 03 September 2019, 01:59 AM.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Этакая не рентабельно слабое КПД церковного воздействия.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий отправлен на покой - Новости Ульяновска "Медиа73"
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Renev
                1. Т.е. прелесть это совершенно не преднамеренное действие независящие от человека Вы меня в этом пытаетесь уверить?
                2. Я понимаю, что это не согласуется с вашим представлением о борьбе, может вам броневик нужен или расстрелять кого-нибудь в прямом эфире и чтоб расстрелом лично руководил Патриарх, но это не наш метод.
                3. Общее между "нелюбящими" Патриарха есть то, что они им не нравится...
                1. Независящие от человека в той мере в какой он их совершает НЕПРЕДНАМЕРЕННО (то есть, без заднего умысла специально навредить и осквернить). Греки как-то смогли убедить нас в том, что ненамеренное действие равно с намеренным. Но это абсурд.
                2. Мне броневик не нужен. Нужна четкая градация и отделение Добра от зла и именно в нравственной области, чего он совершенно не делает. Любую деятельность можно рассматривать с двух сторон: или как попытку затушевать свое безволие перед откровенным злом (где это зло нужно четко квалифицировать, а не покрывать лукавыми оправданиями, чтобы не обидеть лиц к нему принадлежащих); или как соучастие в делах с теми кто пытается суетливостью и оборотливостью в житейских делах подменить учение христианства его суррогатом в виде благих пожеланий и благословений его врагам (вспомните награждение церковными медалями Берн Лазара, Зюганова и других товарищей подобного рода... Я понимаю, что награждение иудея и атеиста, в понятиях патриарха, это вынужденный шаг. В других обстоятельствах он, конечно же, этого не сделал. Но ни эта ли изворотливость и "вынужденость" в таких ситуациях является ТРАДИЦИЕЙ которую заложил еще патр. Сергий). Вот этой четкой позиции у патриархийного руководства люди и не видят. Видят постоянное приспособление к меняющимся внешним обстоятельствам выдаваемое как некую икономию, которую мало кто из простых людей понимает и разделяет и трактуемую как сервилизм перед любой властью.
                ... Вот такая мимикрия и не нравиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                Ну и что с того?

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Ну и что с того?
                  Ну ведь теперь,я так понимаю,одной
                  "Нравственной проблемой в координатах добра и зла"(с.) стало меньше,
                  Вот я и хотел КПД померить...

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Renev
                    Обожения, это когда тебя Бог делает богом, а обожествление это когда ты сам себя делаешь богом. Это вы говорите про ошибку, так можно сказать, что и грех любой это всего лишь ошибка, а потому не считается.

- - - Добавлено - - -

Это из проповеди Патриарха:

"Мы не соглашаемся со злом, мы на зло отвечаем, учит апостол Павел. Но это не тот ответ, который обычно бывает: если кто обидел, я обижу еще сильнее; если кто ударил, я постараюсь ударить так, чтобы тот и не опомнился. Чаще всего ответ оказывается более жестоким, чем злодеяние, которое было обращено в наш адрес. Но слова апостола Павла помогают нам понять, что на зло нужно отвечать иначе. Ведь всякое зло, которое мы направляем в адрес обидчика, приумножает зло. Тем самым среди людей в семье, в обществе, в государстве, в роде человеческом идет эскалация зла, распространение его вовне, потому что зло никогда не бывает статичным, но всегда стремится расширить свое влияние. Если не найдется никого, кто ответит на зло добром, то зло будет торжествовать в роде человеческом, и нет тогда никакой надежды на спасение не только в жизни вечной, но и в нашей жизни, потому что зло будет разрушать человеческую личность, человеческие отношения, отношения в семье и обществе. Для того чтобы остановить зло, никогда не нужно отвечать на зло злом. Совершенно очевидно и другое никогда не нужно и подчиняться злу, никогда не нужно склонять перед злом свою голову.Порой бывает и так, что на зло ответили злом, а потом по каким-то причинам зло приняли, согласились и сжились с ним. Мы часто бываем готовы согласиться со злом и на многое закрыть глаза. И менее всего мы готовы отвечать на зло так, как учит нас апостол Павел: «Если злословят нас, мы благословляем; если гонят нас, мы терпим». Но именно в этой позиции великое противление злу, потому что зло побеждает только тогда, когда люди с ним соглашаются."
                    Вопрос не в том, что говорит человек, а в том, что он делает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    ... Вы не знаете, что благодаря Патриарху в школах ввели Основы православной культуры или что в армии теперь есть официальная должность военного священника? Вы не знаете, что Патриарх выступает за выведение абортов из системы ОМС? Вы не в курсе, что у нас есть православные теле и радиовещание? Что не то что у каждой епархии, но и у каждого храма есть как минимум страничка в соцсетях? И т.д. и т.п. Я понимаю, что это не согласуется с вашим представлением о борьбе, может вам броневик нужен или расстрелять кого-нибудь в прямом эфире и чтоб расстрелом лично руководил Патриарх, но это не наш метод.
                    Общее между "нелюбящими" Патриарха есть то, что они им не нравится, что при нем Церковь вышла за свою ограду и стала высказывать, отстаивать и даже воплощать свою позицию в виде законом. Это не понравилось многим и вчерашние сторонники, тогда еще митрополита Кирилла, дескать молодой, прогрессивный не то, что покойный Алексий 2, стали его "несторонниками", а то и врагами. Бывает. Более того, и в самой Церкви, тоже произошел такой же оборот среди ряда его сторонников. Причина в том же, Патриарх стал требовать систематической и обязательной работы, он стал выталкивать священников за ограду храма, вариант отслужил и уже молодец Кирилла не устраивал. Равно как и не устраивал вариант вышел на рок-концерт сказал там что-то умное и молодец, нет уж будь добр научи других. оформи, передай свой опыт.
                    Интересно, что все, что Вы перечислили - все это в «минус» РПЦ МП и идёт.
                    Ваш патриарх церковь с комсомолом не попутал случайно ?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от JDunS
                      Вопрос не в том, что говорит человек, а в том, что он делает
                      Что говорит тоже по своему не менее важно. Но, когда кто-то учит например аскетизму и при этом сам так по своему образу жизни не живет, более того сам же и нарушает определенный обет давший на сей счет, да еще после что ли оправдывается неким статусом, вместо того шоб публично каяться....
                      Пардоньте, пусть тому аксиос воспеваютЬ некие идеалисты смотревшие тому в рот...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Мороз
                        Что говорит тоже по своему не менее важно. Но, когда кто-то учит например аскетизму и при этом сам так по своему образу жизни не живет, более того сам же и нарушает определенный обет давший на сей счет, да еще после что ли оправдывается неким статусом, вместо того шоб публично каяться....
                        Пардоньте, пусть тому аксиос воспеваютЬ некие идеалисты смотревшие тому в рот...
                        Раздать всё и следовать за Христом-это не только монахов касается.
                        Любой пастырь должен быть скромным,ибо скромность украшает.
                        И что-то я не слышал,чтобы ваши с ДЖусом собственники дворцов и суперджетов каялись в роскошестве.
                        Наоборот кичатся.Бог дал...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Юханна
                          Раздать всё и следовать за Христом-это не только монахов касается.
                          Любой пастырь должен быть скромным,ибо скромность украшает.
                          И что-то я не слышал,чтобы ваши с ДЖусом собственники дворцов и суперджетов каялись в роскошестве.
                          Наоборот кичатся.Бог дал...
                          Дык это касается всех пастырей(не только православных), но не все дают определенные обеты на сей счет, поэтому все и не каются в сем. Да и вааще никто по большому счету в сем не каится, а все эти обеты(если хто их дает) - одни что ли понты.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Мороз
                            Дык это касается всех пастырей(не только православных), но не все дают определенные обеты на сей счет, поэтому все и не каются в сем. Да и вааще никто по большому счету в сем не каится, а все эти обеты(если хто их дает) - одни что ли понты.
                            А.КУРАЕВ: Еще в 1385 году, 15 февраля, при патриархе Антонии Четвертом Константинопольском был создан Собор тогда это была столица Византийской империи. А Русская церковь была частью Константинопольской в это время, на котором обсуждался вопрос что делать монаху с его монашескими обетами, если его избрали епископом? Ответ: он освобождается от этих обетов. То есть, он не может жениться, но вот обет послушания ты Владыка теперь, Князь Церкви, ты не можешь теперь всех спрашивать, как мне поступить, и на все, сказанное тебе, отвечать: простите, благословите. Ты теперь распоряжаешься церковными деньгами и имуществом, поэтому вопрос не стяжательства тоже отходит на второй план. Это было решение Константинопольского собора еще 14 века.

Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах -

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Юханна
                              А.КУРАЕВ: Еще в 1385 году, 15 февраля, при патриархе Антонии Четвертом Константинопольском был создан Собор тогда это была столица Византийской империи. А Русская церковь была частью Константинопольской в это время, на котором обсуждался вопрос что делать монаху с его монашескими обетами, если его избрали епископом? Ответ: он освобождается от этих обетов. То есть, он не может жениться, но вот обет послушания ты Владыка теперь, Князь Церкви, ты не можешь теперь всех спрашивать, как мне поступить, и на все, сказанное тебе, отвечать: простите, благословите. Ты теперь распоряжаешься церковными деньгами и имуществом, поэтому вопрос не стяжательства тоже отходит на второй план. Это было решение Константинопольского собора еще 14 века.

Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах -

Ну дык и я жеж об ентом.... все формально, не удивлюсЯ что в скором возможно и женитьбу рассмотрят.... как там примерно: заповедь на заповедь и правило на правило...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Юханна
                                но вот обет послушания ты Владыка теперь, Князь Церкви, ты не можешь теперь всех спрашивать, как мне поступить, и на все, сказанное тебе, отвечать: простите, благословите. Ты теперь распоряжаешься церковными деньгами и имуществом, поэтому вопрос не стяжательства тоже отходит на второй план. Это было решение Константинопольского собора еще 14 века.
                                Конечно, что этим соборянам ясные евангельские слова: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою (Мф.20:25-26)?
                                Вот потому-то now it's Istanbul, not Constantinople...

Комментарий

Обработка...