Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Алексина снова вернулась что ли? Беда, беда.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62516

Сообщение от Alexinna
      Вы не видите различий между ложью(клеветой) и правильной/ неправильной практикой духовной жизни? Тогда о чём с Вами можно говорить?
      Это всё равно, что путать солёное с мягким.))
      Я вижу, что Вы повторяете ложь клеветнтков, тем самым сами становясь лгуньей. А судить об опыте тех, чей опыт Вы подлинно не знаете, а тупо верите лишь дурным сплетням - это не признак мудрости.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Alexinna

В чем непробиваемость? Вы не видите, что вам пишут?"... что ученики Франциска, его последователи и почитатели говорили в один голос о том, что в их учителе и наставнике произошло новое воплощение Христа."
        Не дьякон, а последователи считали, "что в их учителе и наставнике произошло новое воплощение Христа."
        Я вам это об этом пишу третий раз! Доколе?!
        Покажите мне, где они это говорят в аутентичном источнике. Пока что Вы цитируете сомнительный источник, в котором приписывают Франциску, что он якобы в видении на горе Альверно увидел себя равным Богу. Почему я должен верить и всему остальному, что Вы черпаете из этого источника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Ересь.
        Вообще-то римо-католик ссылается на святого Максима Исповедника.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 24 August 2019, 03:03 AM.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
          Вы цитируете источник, где о святом пишется ложь, я уже неоднократно показал по поводу того-же видения на горе Альверно. Если Вы непробиваемы, то это как раз в Вас проблема.
          «Во время моей молитвы передо мною явились два больших света один, в котором я узнал Создателя, а другой, в котором я узнал самого себя».
          Собственные слова Франциска в своей молитве.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62516

Сообщение от Клантао
            Да ладно, тупо повторила чужую ложь.
            Это глупость.
            А грех - когда глупость делается хоть немного осмысленно, а тем более, ложь осознана.
            Но здесь явно не тот случай.
            Она в публичном месте опубликовала ложь. Привлечь тех лжецов, от кого она переняла эти фейки, мы не можем. Они, в большинстве своем, уже на том свете от стыда сгорают за свое безумие. А вот здесь Алексина вполне может понести наказание за распространение лживой информации, порочащей честь человека. Она за свою глупость будет наказана, а не за глупость тех, у кого вычитала фейки, за которые не готова отвечать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Alexinna

А я вам уже отвечала, что Михаил Шелудько( ни разу не святой Отец Церкви) ошибается, его мнение- это его личная точка зрения, отличающееся от позиции Церкви в этом вопросе.
              Михаил Шелудько, имеет знание католических материалов и по всей видимости, достаточные умственные способности, и честность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              «Во время моей молитвы передо мною явились два больших света один, в котором я узнал Создателя, а другой, в котором я узнал самого себя».
              Собственные слова Франциска в своей молитве.
              Вы это специально делаете? Я же неоднократно уже привел настоящее описание видения Франциска Ассизского на горе Альверно. Вы вообще читаете сообщения?

Еще раз и на этот раз последний, процитирую из католического источника:

Один из ближних учеников св. Франциска, брат Лев (святой любил называть его "овечка Божья") услышал, как святой, погруженный в молитву, восклицал несколько раз "Кто Ты, о сладчайший Господь мой? И кто я, червь сквернейший и негодный - раб Твой?". Брат Лев обратился к Франциску с просьбою объяснить ему смысл этих случайно услышанных им слов. Вот что отвечает Франциск по тексту "Цветочков" (а точнее, "Размышлений о стигматах" в конце их):

"Знай же, брат овечка Христова, когда я говорил эти, услышанные тобой слова, явились душе мой два света, свет познания и знания Творца, и другой свет - познания себя самого. И когда говорил я: "Кто ты, сладчайший мой Господь?" - я был в том свете созерцания, в каком виделась мне бездна безмерной милости и премудрости и силы Божией. И когда я говорил "Кто я..." и далее - я был в том свете созерцания, в каком видел плачевную пучину ничтожества моего и низости, и потому говорил: "Кто же Ты, Господи, безмерной благости и премудрости и силы, что удостоил посетить меня - меня, презренного как червь, и отвратного"" (Истоки францисканства, Ассизи, 1996, сс.899-900).

Нетрудно увидеть, что ни о каком равенстве Богу, как и о явлении "больших светов", один из которых изображал бы Бога, а другой - св. Франциска - тут нет и речи. Любой мало-мальски знакомый с традицией человек видит, что речь здесь идет о двух "светах созерцания" - т.е. о том, что Бог даровал Франциску в созерцательной молитвы познать две истины - истину о величии и благости Самого Бога, и истину о его собственном ничтожестве перед лицом Творца.

Из материала: Павел Парфентьев. Еще немного о том , как ведется борьба с католичеством
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 24 August 2019, 03:06 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Покажите мне, где они это говорят в католическом первоисточнике. Пока что Вы цитируете ложный источник, в котором оклеватали Франциска, что он якобы в видении на горе Альверно увидел себя равным Богу. Почему я должен верить и всему остальному, что Вы черпаете из этого источника?

- - - Добавлено - - -

Вообще-то римо-католик ссылается на святого Максима Исповедника.
                Оооо...)))
                Сразу крики- вопли "ложь! оклеветали!".

Мне хотелось бы получить прямые цитаты преп. Максима Исповедника о том, что "Он говорит, что Мелхиседек отличается от Бога по природе, но по обожению уже не отличается от Бога по благодати. В Мелхиседеке Христос отобразился настолько подобно, что осталась только разница по Божественной природе Христа и всё."
                Прошу мне их предоставить.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Alexinna
                  Вас это вообще не должно тревожить, тем паче 99,9% инфы от адашевых- кураевых и им подобных- это ложь.
                  Мож. ложь,а мож. и не ложь.
                  А я вот лично с анаксиусом знаком.
                  Даже телефон есть!
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Из материала Павла Парфеньтева:

Встает перед нами вопрос - что это, вопиющее невежество или открытая ложь? Впрочем, такой вопрос не единожды встает и при чтении книги диакона А. Бекорюкова, и при чтении схожих по содержанию пассажей из диакона Андрея Кураева и преподавателя Московской Духовной Академии г-на Осипова. Почти все эти тексты отличает замечательная особенность - цитаты, на основании которых делаются обличительные выводы, берутся не из первоисточников (хотя, казалось бы, они не особенно труднодоступны сейчас, когда нет "железного занавеса"). Св. Тереза Авильская цитируется по Мережковскому (который искажает, к слову, смысл ее текстов), духовность св. Франциска оценивается по письмам Игнатия Брянчанинова и по книге Лодыженского "Свет незримый" (СПб, 1912). Именно из книги "Свет незримый" "растут ноги" у всех "сравнений св. Франциска со св. Серафимом Саровским".

По поводу "Света незримого" небольшое замечание. В своей книге схожего содержания М. Новоселов, обширно используя текст Лодыженского, указывает на его источники: "Сам автор для изложения жизни Франциска Ассизского пользовался следующими пособиями: 1) Johannes Joergensen - "Saint Francois d'Assise. Sa vie et son oeuvre". Paris, 1910. Это исследование, заключающее в себе все, что можно было собрать более или менее достоверного о Франциске, вышло во Франции в 1909 году, оно имело громадный успех, и в 1910 году появилось уже одиннадцатое издание этого сочинения; 2) П.Сабатье - "Жизнь Франциска Ассизского". Издание "Посредника", Москва, 1895 г.; 3) В.И.Герье - "Франциск. Апостол нищеты и любви". Москва, 1908 г.; 4) Эмиль Жебар - "Св. Франциск Ассизский". Пер. с французского. Дешевая Библиотека Суворина". Нетрудно увидеть, что из четырех источников три - популярные жизнеописания, благочестивая литература, оценивать по которой духовный облик святого было бы весьма странно - столь же "разумно" было бы серьезно оценивать духовный облик св. Серафима Саровского по благочестивым житийным брошюркам. Поинтересовавшись, нетрудно узнать, что и Йоргенсен - вовсе не ученый, "собравший все достоверное о Франциске" - а датский поэт, обратившийся в католичество и получивший всемирную известность своей высокохудожественной, популярно написанной книге о жизни св. Франциска. Т.е. речь опять-таки идет не о подлинной церковной житийной литературе, а о благочестивом популярном жизнеописании. Это можно понять у автора начала XX века - но никак не у автора современного, преподающего в Духовной Академии, или претендующего на "исследование" католической святости.

Совершенно очевидно, что для того, чтобы говорить о духовном облике святого, надо пользоваться ранними его жизнеописаниями и аутентичными текстами. Они все доступны даже на русском языке, не говоря уже о европейских (францисканцами в Ассизи опубликованы все основные житийные тексты о св. Франциске и св. Кларе по-русски в объемном томе "Истоки францисканства" от 1996 г., а францисканцами в России - билингвой - все тексты св. Франциска). При этом нельзя строить выводы на вырванных из контекста "цитатках" (кстати, зачастую еще и явно намеренно искажаемых!), это просто противоречит всем научным методам работы с текстами и подходам к их интерпретации. От следования которым никто не освобождал даже антикатолических полемистов.

Таким образом, вопрос остается - что же это - вопиющее невежество или открытая ложь? Думаю, что в этой ситуации и невежество может быть отнесено к своего рода лжи - ведь нормальная работа не проделывается именно потому, что "так удобнее" для поставленной цели - показать "пагубность и прелестность" католической святости. Показать которую иным путем - весьма затруднительно, потому что невозможно.
                    - - - Добавлено - - -

Вот еще интересный материал архимандрита Августина (Никитина):

Архимандрит Августин (Никитин). Святой Франциск Ассизский и преподобный Серафим Саровский | Санкт-Петербургская Духовная Академия

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

(посмотрим, надолго ли ушла с форума на этот раз)

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22961

Сообщение от Певчий
                        Она в публичном месте опубликовала ложь.
                        Какую ложь? Что какой-то человек находился в прелести?

- - - Добавлено - - -

Ну это же ложь.

Вот что говорят на самом деле католические первоисточники:

"Знай же, брат овечка Христова, когда я говорил эти, услышанные тобой слова, явились душе мой два света, свет познания и знания Творца, и другой свет - познания себя самого. И когда говорил я: "Кто ты, сладчайший мой Господь?" - я был в том свете созерцания, в каком виделась мне бездна безмерной милости и премудрости и силы Божией. И когда я говорил "Кто я..." и далее - я был в том свете созерцания, в каком видел плачевную пучину ничтожества моего и низости, и потому говорил: "Кто же Ты, Господи, безмерной благости и премудрости и силы, что удостоил посетить меня - меня, презренного как червь, и отвратного"" (Истоки францисканства, Ассизи, 1996, сс.899-900).

Нетрудно увидеть, что ни о каком равенстве Богу, здесь речи не идет.
                        Скажите, Нагомиров, считать себя червём это нормально, сатана тоже понимает, что он червяк. Как-никак на брюхе ползает и прах ест, иллюзии тут излишни.
                        А ответное видение у Франциска было? Можно узнать какое?
                        Предлагаю создать, прямо здесь, культ и филиал ордена францисканцев и банить всех, кто возвёл хулу и фейк на Франциска.
                        Даже знаю кто будет главным инквизитором за хулу на кумира.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Григорий Р

Скажите, Нагомиров, считать себя червём это нормально, сатана тоже понимает, что он червяк.
                          А ответное видение у Франциска было? Можно узнать какое?
                          Там же описывается два света созерцания - свет познания и знания Творца, и другой свет - познания себя самого. В одном, он увидел бездну безмерной милости и премудрости и силы Божией. В другом, увидел плачевную пучину собственного ничтожества. Он увидел Милость Божию к себе грешному.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22961

Там же описывается два света созерцания - свет познания и знания Творца, и другой свет - познания себя самого.
                            Он увидел два света и над ними были вывески с этими надписями или это были конкретные образы, понятные для человека?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Григорий Р
                              Он увидел два света и над ними были вывески с этими надписями или это были конкретные образы, понятные для человека?
                              Вы троллите.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Вы троллите.
                                Цитаты от преп. Максима Исповедника дождусь?!

Комментарий

Обработка...