Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22964

Сообщение от Renev
    Последние события показывают, что может быть все, что угодно.
    Последние события, говорящие о вероятной женитьбе Кураева это его третьи половые признаки?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от adashev
      Видите ли Сережа, евангельский взгляд на проблему ровно противоположный:
      "...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Матф.18:6-7).
      Ваша логика делает жертву виноватой, а у Христа жертва - это жертва.
      Приходит паренек с горящим сердцем в жизнь духовно-семинарско-монашескую, а там всякие злыдни писюнякие, крестами обвешанные. Лучше было бы, если бы примотали им жернов мельничный к причинному месту и бросили в море, а им награды раздают и по карьерной лестнице продвигают. И проблема становится уже не единичной, а системной. И речь не только о писюняких злыднях, а вообще о злыднях всех разновидностей, которые в церковном карьерном поле плавают как рыбы в воде и наш Байкал все больше начинает напоминать лужу на скотном дворе.
      Соблазнам надо прийти, вы это пропустили и горе тем, которые забывают про то, что каждый прельщается своей похотью, влекомый и обольщаемый. А в данном случаи и не только в нем, все они написаны под одно копирку, все как в раю с Адамом и Евой это не я это жена или змей. Так и тут, вместо признания своей ошибки, человек рассказывает о том, что мол все плохие, но вот во мне ничего не было плохого, так себе ошибки молодости.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Брянский волк
        Денис, простите, но Вы выдаете желаемое за действительное.
        А почему вы сомневаетесь?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Григорий Р
          А почему боитесь прямо высказать свою позицию? Может Вы-попадья?
          Веры то Вам нет, вы постоянно лукавите.
          Что мешает наврать про гендерную ориентацию?
          И в чем же мое лукавство? Постоянное. Да будь я хоть негром преклонных годов, вас это колыхать не должно, на форуме нет темы про Адашева. В общении на форуме только Алексинка-пулеметчица и Петька, тьфу ты, Гришка обеспокоены моим инкогнито. Больше это никого не волнует, все общаются по теме. Хвалю чекистскую хватку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Соблазнам надо прийти, вы это пропустили и горе тем, которые забывают про то, что каждый прельщается своей похотью, влекомый и обольщаемый. А в данном случаи и не только в нем, все они написаны под одно копирку, все как в раю с Адамом и Евой это не я это жена или змей. Так и тут, вместо признания своей ошибки, человек рассказывает о том, что мол все плохие, но вот во мне ничего не было плохого, так себе ошибки молодости.
          Представьте себе, бывают ошибки молодости и просто ошибки. Нужно уметь их терпеть и поддерживать оступившегося, а не плеваться в его сторону. Вы же пастырь, разве не научились понимать и жалеть людей? Почему в условной схеме "маньяк - жертва" у вас жертва сама виновата, даже если разгуливала в мини-юбке по лесопарковой зоне?
          Православный христианин

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Григорий Р
            А почему боитесь прямо высказать свою позицию? Может Вы-попадья?
            Веры то Вам нет, вы постоянно лукавите.
            Что мешает наврать про гендерную ориентацию?
            Какой прекрасный ливень. Григорий, я написал эту фразу просто так. Что-то не попадаю на 94 страницу. Срываюсь на 93.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            А почему вы сомневаетесь?
            Я не сомневаюсь. То, что Вы тут проповедуете - один из вариантов народного православия с его прибамбасами и авторитетами. Само православие намного шире и вопросами обряда и каноничности не ограничивается... Только не надо меня спрашивать чем оно ограничивается... Ничем. "Широка заповедь Твоя зело".

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Renev
              Последние события показывают, что может быть все, что угодно.
              И так может быть все, что угодно. Например, может упасть с неба метеорит и разбить крышу Кирилло-Мефодиевского собора в Праге.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62528

Сообщение от Дмитрий---
                Видите, между вами нету единства. Хотя раньше вы друг друга ( я имею ввиду не конкретно Алексинну, а вообще, в целом) поддерживали. Так что же произошло?
                Все как и прежде. Разномыслий среди православных хватало во все времена по разным вопросам.
                Просто ваши государства стали враждебными друг другу. Вот и раскол по государственно-территориальному признаку.
                Это Вы сейчас смешали в кучу догматические воззрения с нравственным выбором, какую силу поддержать в этой войне. Монашество же как церковный институт не является достоянием какого-то из этих двух государств.
                Далее, если Украина разделится на Западную и Восточную например, то и здесь произойдет деление в вашей религиозной организации. И если, к примеру, РФ разделится на Европейскую и Азиатскую чать* и эти части будут враждебны друг ко другу, то неминуемо будет и разделение государственной религии. Друг друга признают еретиками, каждый будет считать правым именно себя.
                "Здрасьте среди ночи. Приехали" (Из народного).
                Каждое государство имеет право иметь свою церковьи, которая при этом будет иметь общение с другими церквями из других государств. Причем здесь еретики?
                Я думаю, что Ваше внешнее оценочночное суждение о происходящем слишком уж внешнее.
                Во Христе же все ЕДИНЫ, нет разделения по государствам и национальностям или по территориям. Для Духа нет ни времени ни пространства ни государств. Государства приходят и уходят, а Дух Христов - Он вечен и нет в Нем ни тени перемен.
                В единство во Христе еще должно всем прийти. Но это другая тема. Эта же тема про монашество. Или Вам все равно где и о чем писать?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от adashev
                  ИПредставьте себе, бывают ошибки молодости и просто ошибки. Нужно уметь их терпеть и поддерживать оступившегося, а не плеваться в его сторону. Вы же пастырь, разве не научились понимать и жалеть людей? Почему в условной схеме "маньяк - жертва" у вас жертва сама виновата, даже если разгуливала в мини-юбке по лесопарковой зоне?
                  У вас какие-то личные проблемы? Почему вы сразу про маньяков и насильников? И давайте оставим пастырский опыт друг друга в покое. Вы сами себе надумали, создав не верные предпосылки и пришли к не верным выводам. Вы увидели в этих рассказах, хоть одну фразу, что мол да стал монахом, возмечтал о себе весть что или что-то в этом роде? Все вокруг уроды, один я Д'Артаньян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                  И так может быть все, что угодно. Например, может упасть с неба метеорит и разбить крышу Кирилло-Мефодиевского собора в Праге.
                  Думаю, что вероятность данного события все-таки несколько ниже. )))

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Renev
                    У вас какие-то личные проблемы? Почему вы сразу про маньяков и насильников? И давайте оставим пастырский опыт друг друга в покое. Вы сами себе надумали, создав не верные предпосылки и пришли к не верным выводам. Вы увидели в этих рассказах, хоть одну фразу, что мол да стал монахом, возмечтал о себе весть что или что-то в этом роде? Все вокруг уроды, один я Д'Артаньян.
                    да дело даже не в этом конкретном случае, а в системе, на поверхности которой плавают личности, глумящиеся над чужой верой, гасящие то, что и так может еле тлеет. Не Христов почерк однозначно. В Христовой-то Церкви.
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      И в чем же мое лукавство? Постоянное. Да будь я хоть негром преклонных годов, вас это колыхать не должно, на форуме нет темы про Адашева. В общении на форуме только Алексинка-пулеметчица и Петька, тьфу ты, Гришка обеспокоены моим инкогнито. Больше это никого не волнует, все общаются по теме. Хвалю чекистскую хватку.
                      Да патпмушта НЕНОРМАЛЬНО для типа батюшки скрывать свое местоположение, где находится храм, к котором он типа служит. Да патамушта НОРМАЛЬНО для батюшки пиарить свой храм, приглашать туда всех- чем больше народа, тем сборов больше.
                      А ваш бзик насчет "чекистской хватки", "постучать куда надо"- я всё ж думаю, что вы это несерьёзно.
                      А если в реале боитесь за свою пятую точку, значит понимаете, что есть за что вашу точку пнуть в никуда.
                      Оттого и лаете на стороне.

- - - Добавлено - - -

Я не сомневаюсь. То, что Вы тут проповедуете - один из вариантов народного православия с его прибамбасами и авторитетами. Само православие намного шире и вопросами обряда и каноничности не ограничивается... Только не надо меня спрашивать чем оно ограничивается... Ничем. "Широка заповедь Твоя зело".
                      А вот и нет. Все Православие укладывается строго в догматику. Всё!

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от adashev
                        С какой целью интересуетесь, товарищ?
                        То же самое. Не попадаю на страницу.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Удалил повтор
                          Сообщение от Alexinna
                          Да патпмушта НЕНОРМАЛЬНО для типа батюшки скрывать свое местоположение, где находится храм, к котором он типа служит. Да патамушта НОРМАЛЬНО для батюшки пиарить свой храм, приглашать туда всех- чем больше народа, тем сборов больше.
                          А ваш бзик насчет "чекистской хватки", "постучать куда надо"- я всё ж думаю, что вы это несерьёзно.
                          А если в реале боитесь за свою пятую точку, значит понимаете, что есть за что вашу точку пнуть в никуда.
                          Оттого и лаете на стороне.
                          Чтобы попа пнуть в никуда, не надо вообще ничего. Достаточно просто личного впечатления. А про чекистский бзик я прав на все сто. Едва узнав мои координаты, вы тут же накатаете пространную жалобу архиерею. А сборами с народа соблазнять не надо. Я плату за требы на приходе отменил, думаете я сильно переживаю за бюджет?
                          Последний раз редактировалось Певчий; 22 August 2019, 10:05 AM.
                          Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от adashev
                            да дело даже не в этом конкретном случае, а в системе, на поверхности которой плавают личности, глумящиеся над чужой верой, гасящие то, что и так может еле тлеет. Не Христов почерк однозначно. В Христовой-то Церкви.
                            Нет-нет, мы как раз про систему вот таких вот вот отзывов не понятно откуда взявшихся личностей, которые позволяют себе глумиться над Церковью. Вообще похоже на очередную дочь офицера "у нас тут не все однозначно". Вот тут уж точно не Христов почерк.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22964

Какой прекрасный ливень. Григорий, я написал эту фразу просто так. Что-то не попадаю на 94 страницу. Срываюсь на 93.
                              Наконец-то я могу публично написать о Вас всё, что думаю, а Вы об этом не прочтёте.))
                              Волк, давно хотел сказать Вам, что Вы уникальный человек. Талантливый музыкант и очень добрый христианин.
                              Рад, что Вы это никогда об этом не узнаете.))

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Renev
                                Нет-нет, мы как раз про систему вот таких вот вот отзывов не понятно откуда взявшихся личностей, которые позволяют себе глумиться над Церковью. Вообще похоже на очередную дочь офицера "у нас тут не все однозначно". Вот тут уж точно не Христов почерк.
                                Глумятся над Церковью не они, а те, кто встречает таких в монастырях, храмах и епархиальных управлениях. Встречают равнодушием, безбожием, цинизмом или пороками, которым, казалось бы не должно быть в таких местах. И я даже не про пресловутую голубизну, хотя и её выше крыши, аж выпирает. Алчность, злоба, презрение к людям, лживость. Все то, что помогает добиться карьерного роста в невесте Христовой. У нас в епархии архиерей подбирает себе приближенных именно по таким параметрам. И не только у нас.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...