Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Alexinna
    Меня это больше всего умиляет.
    Вот Лука к примеру, католик. Хамит постоянно, но ведь никто его не стыдит, дескать, ну как же вам не стыдно, Лука, эхх, а ещё католик...
    Я так понимаю, хамство от всех конфессий вполне допустимо и даже вполне себе заурядное такое явление на форуме, кроме православных МП. Да, Волк?
    Ну, давайте им уподобимся по образу Магдебургского права. Им можно... Значит и нам тоже. Хорош православный принцип. И куды только "святейший" смотрит...

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Юханна
      Сколько у вас кг?
      Идеальное соотношение с ростом.

Кстати, да, этот-то момент не отметила в странных поучениях древних мыслителей насчёт "цепи страстей": по их мнению, чревоугодие ведёт к блуду; чревоугодие они понимают прежде всего как обжорство.
      Возможно, в те лохматые времена обжорством элементарную сытость и полноценное питание называли, что ли?
      Ибо ожирение делает проблематичными сексуальные радости-то.

"Излишний вес влияет на потенцию по нескольким направлениям. Мужчины, у которых имеются излишние килограммы, часто страдают заболеваниями сердечной мышцы и сосудов. К тому же, при несоблюдении фигуры и наборе веса начинает вырабатываться эстроген, снижающий эректильную функцию.
      Как лишний вес влияет на потенцию и эрекцию, что происходит с гормоном тестостероном при наличии той или иной стадии ожирения, как мужчине побороть проблему.

"Когда у мужчины скапливается большое количество жировой ткани, в крови наблюдается увеличение концентрации женских половых клеток эстрогенов. В это время уровень тестостерона, наоборот, падает. Вследствие гормонального расстройства нарушается и работа половой системы. Это проявляется в ухудшении потенции, эректильной дисфункции, импотенции". https://holesterin.guru/ozhirenie/oz...-impotentsiya/

На эту тему тоже стишок-пирожок есть:
      чтоб похудеть вам нужно сексом
      побольше заниматься но
      чтоб заниматься сексом нужно
      сперва немного похудеть

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22964

Сообщение от Брянский волк
        Ну, давайте им уподобимся по образу Магдебургского права. Им можно... Значит и нам тоже. Хорош православный принцип. И куды только "святейший" смотрит...
        Не нужно никому уподобляться, Игорь.
        Ваш святейший отец Тимофей, тоже, очень часто хамит и говорит нецезурщину. Лицо РПЦЗ. И как я понял не последнее.
        Вы бы приструнили для начала своего святейшего отца. )
        Как говорится, сначала бы своё бревно вытащить, а затем в глаза чужих святейших заглядывать.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Ружана
          Кстати, да, этот-то момент не отметила в странных поучениях древних мыслителей насчёт "цепи страстей": по их мнению, чревоугодие ведёт к блуду; чревоугодие они понимают прежде всего как обжорство.
          Возможно, в те лохматые времена обжорством элементарную сытость и полноценное питание называли, что ли?
          "Излишний вес влияет на потенцию по нескольким направлениям. Мужчины, у которых имеются излишние килограммы, часто страдают заболеваниями сердечной мышцы и сосудов. К тому же, при несоблюдении фигуры и наборе веса начинает вырабатываться эстроген, снижающий эректильную функцию.
          Это тоже имеет отношение к монашеству и его цели? Или может быть к критике писаний св. Игнатия Брянчанинова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Не нужно никому уподобляться, Игорь.
          Ваш святейший отец Тимофей, тоже, очень часто хамит и говорит нецезурщину. Лицо РПЦЗ. И как я понял не последнее.
          Вы бы приструнили для начала своего святейшего отца. )
          Как говорится, сначала бы своё бревно вытащить, а затем в глаза чужих святейших заглядывать.
          Тут Ружана привела пример как нужно поступать по отношению к своему начальству. Я решил следовать этой рекомендации... Тем более и пример в лице его "святейшества" у меня есть. "Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать оное".

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22964

Сообщение от Ружана

Так вот в чём причина Ваших так называемых постов!?
            Не Христа ради, а ради вот этой вот своей чесотки?

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Неужели? Это-то в век возможности ЗАПИСИ их речей?

Неужели? Штат стенографисток стенографировал гусиными перьями, ага. Они прозорливицы были, знали, что через n-ное количество веков дядечку канонизируют, речи его ораторские пригодятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Так вот в чём причина Ваших так называемых постов!?
              Не Христа ради?
              А Вы воображаете Христа интересующимся содержимым Вашего желудка?
              Причём этак пунктирно интересующимся.
              Особенно за среду и пятницу Ваш "христос" переживает: вдруг забудут, в какой день меня предали и распяли, это ж тогда кранты всей моей миссии.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Ружана

Неужели? Штат стенографисток стенографировал гусиными перьями, ага. Они прозорливицы были, знали, что через n-ное количество веков дядечку канонизируют, речи его ораторские пригодятся.
                Да, нет... Они просто знали, что другого такого не будет. Тем более египетский фараон Феофил еже положил глаз на Константинопольскую кафедру. Ведь Вы в курсе, что именно он стал причиной гонений на Иоанна?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22964

Сообщение от Ружана

А Вы воображаете Христа интересующимся содержимым Вашего желудка?
                  Причём этак пунктирно интересующимся.
                  Особенно за среду и пятницу Ваш "христос" переживает: вдруг забудут, в какой день меня предали и распяли, это ж тогда кранты всей моей миссии.
                  Да, Ружана. Я пощусь не для того, чтобы нравиться мужикам.
                  Вас это шокирует?

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Это тоже имеет отношение к монашеству и его цели? Или может быть к критике писаний св. Игнатия Брянчанинова?
                    Констатирую: Брянский проиллюстрировал не только нелепости монашеских воззрений на многие области жизни, но и несостыкуемость воззрений монашеских авторитетов друг с другом, несостыкуемость мнений превозносителей монахов, кто ваще у них - авторитет и "настоящий монах".

Кстати, Брянский, нигде не пишут, что это Брянчанинов выдумал "лествицу" страстей. Пишут, что у многих канонизированных сия мысль, уж у Лествичника, емнип, наверняка.

Или Вы в очередной раз не врубились, о чём речь шла?
                    (Я даже, кстати, сейчас и не вспомню, был ли хоть раз, когда врубились?.. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Да, Ружана. Я пощусь не для того, чтобы нравиться мужикам.
                    Вас это шокирует?
                    Не, меня не шокирует, что Вы хотите понравиться Иисусу Христу содержимым Вашего желудка, каковое мнение о Христе Вы некритически переняли у каких-то древних бородатых дяденек.
                    Я уже в курсе о таких, кто не может верить духом - а верит брюхом.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Ружана
                      1. Брянский проиллюстрировал не только нелепости монашеских воззрений на многие области жизни, но и несостыкуемость воззрений монашеских авторитетов друг с другом, несостыкуемость мнений превозносителей монахов, кто ваще у них - авторитет и "настоящий монах".
                      2. Кстати, Брянский, нигде не пишут, что это Брянчанинов выдумал "лествицу" страстей. Пишут, что у многих канонизированных сия мысль, уж у Лествичника, емнип, наверняка.
                      3. (Я даже, кстати, сейчас и не вспомню, был ли хоть раз, когда врубились?..
                      1. Привыкайте к иррациональным положениям нашей веры, еже не состыкуются с рациональным плотским умствованием.
                      2. Например, Лествичник и Игнатий пишут об одном и том же. Помните о чем?
                      3. Вы мне льстите...

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Да, нет... Они просто знали, что другого такого не будет.
                        То есть штат прозорливых стенографисток гусиными перьями был?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22964

Сообщение от Ружана

На эту тему тоже стишок-пирожок есть:
                          чтоб похудеть вам нужно сексом
                          побольше заниматься но
                          чтоб заниматься сексом нужно
                          сперва немного похудеть
                          Ружана, знаете какое у меня желание?
                          Больше мощей в храмы РПЦ. Больше!
                          Обложиться ими по кругу.
                          Чтобы такие как Вы обходили наше чистое собрание святых стороной и не оскверняли своими накрашенными губищами общую чашу Тела Христова.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Привыкайте к иррациональным положениям нашей веры
                            Отвыкайте, что вашу монашескую придурь некритически массово воспринимали.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Ружана
                              То есть штат прозорливых стенографисток гусиными перьями был?
                              Ну Вы же знаете тогдашнее отношение к женщине. Штат-то был... Но не стенографисток, а стенографистов... Вот уж "проклятое" монашество!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              Отвыкайте, что вашу монашескую придурь некритически массово воспринимали.
                              Куды там массово... Хотя бы в рамках одной деноминации.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22964

Сообщение от Ружана

А!
                                Т.е. Вы, сладкоежка, ни в чём себе не отказываете, однако держите своего мужика на жёсткой диете?

Комментарий

Обработка...