Странная логика... Вы наверное считаете, что само Вочеловечивание Логоса делает все нужное для спасения человека... А куда девать волю которая противится этому самому спасению?.. Вот Вы, например, член партии РКП(б), но примазались к партии чтобы сделать карьеру, преследую токмо исключительно личные цели. Будет ли для Вас устав партии святыней и ее идеалы, если Вы их так оцениваете? Возьмут ли Вас товарищи в "светлое будущее" если узнают кто Вы на самом деле?
Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
плз, читайте далее , не впадайте в сектанство и НЕ рассекая целостную концепцию -читайте для Полиграфыча, кто наотрез отказывался читать на эту тему Билию несколько раз к ряду.
Вам - удалось?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
мне самому кажутся оч. странными его сомнения в совершенно очевидных , для христианина , вещах
- - - Добавлено - - -
1Петра
3.16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. 1 Пет 2, 12.3.17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; 1 Пет 4, 15.3.18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, Рим 5, 6. Евр 9, 28.3.19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, Кол 2, 15.3.20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Быт 7, 7. Мф 24, 37. Лк 17, 26."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сначала вы мне объясните, что такое одно и что такое другое.
- - - Добавлено - - -
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
при этом есть более ёмкое собрание определений
Дух 1) бестелесное личностное существо (Бог (Ин.4:24), ангел (Пс.103:4),
душа почившего человека (1Пет.3:19)
либо
человеческая душа вообще (Тов.3:6);
2) высшая сила человеческой души, посредством которой человек познает Бога (человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души);
3) духовно-нравственное расположение; духовно-нравственный настрой (см. молитву прп. Ефрема Сирина);
4) характер, нрав (Пс.75:13) (пример: человек сильный духом = человек с сильным характером);
5) настроенность (пример: воинственный дух);
6) суть (пример: дух произведения).
Читать полностью
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы наверное считаете, что само Вочеловечивание Логоса делает все нужное для спасения человека... А куда девать волю которая противится этому самому спасению?.. Вот Вы, например, член партии РКП(б), но примазались к партии чтобы сделать карьеру, преследую токмо исключительно личные цели. Будет ли для Вас устав партии святыней и ее идеалы, если Вы их так оцениваете? Возьмут ли Вас товарищи в "светлое будущее" если узнают кто Вы на самом деле?
Другое дело, что есть люди, кто не верит в Бога или понимает Бога не в христианских догматах.
То же и с Вашим коммунистом. Допустим, он не верит, что коммунизм достижим, но если верующие таки его построят, - то и этот неверующий в тех же реалиях окажется.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
феерический фейл.
воля Иуды Искариота - противилась и , в результате, он повесился вместо того , что бы обратится к Спасителю за спасением.
- - - Добавлено - - -
воля Анны и Каиаффы - противилась настолько , что они -убили Спасителя вместо того, что бы молить Его о своём спасении.
- - - Добавлено - - -
воля последующих фанатов Анны и Каиаффы и Иуды противится их лично каждого спасению настолько тупо , что они , все скопом, 2000 лет верят в россказни своих кумиров, вместо того , что бы поклонится Спасителю - лично и каждому , тем самым превращая свои собрания в сборища сатанинские, как замечено это было ещё апостолом
Иоанна
3.9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Ис 49, 23. Ис 60, 14."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось Виталич; 21 May 2019, 05:23 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий