Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Ружана
    Это почему же - "не получает"?
    Не вижу, чтобы такой вывод вытекал из приведённой библейской цитаты.
    Сравните: "если витамины не полезны, то тщетна вера в оздоровление посредством их". Но витамины полезны независимо от веры человека в их полезность и даже в их наличие.
    Странная логика... Вы наверное считаете, что само Вочеловечивание Логоса делает все нужное для спасения человека... А куда девать волю которая противится этому самому спасению?.. Вот Вы, например, член партии РКП(б), но примазались к партии чтобы сделать карьеру, преследую токмо исключительно личные цели. Будет ли для Вас устав партии святыней и ее идеалы, если Вы их так оцениваете? Возьмут ли Вас товарищи в "светлое будущее" если узнают кто Вы на самом деле?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Ружана

Деян.23:6-9 8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
      Теперь осталось токмо узнать, что же фарисеи подразумевали под этим самым воскресением, которое они исповедовали вместе с ангелом?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Полиграф П.
        А вообще, если вспомнить, что между католиками и лютеранами еще в 1999 году
        По отношению к сочинению митр. Антония 1999 год - это не "ещё", а далёкое будущее.
        По отношению к либерально-лютеранским источникам его построений и Канту как их первоисточнику - ещё более далёкое.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Виталич
          Сообщение от Брянский волк
          Сообщение от Виталич
          так что нам делать , что бы творить дела Божии?
          Веровать в Того, Кого послал Бог!
          далее , мон-шер ,

плз, читайте далее , не впадайте в сектанство и НЕ рассекая целостную концепцию -читайте для Полиграфыча, кто наотрез отказывался читать на эту тему Билию несколько раз к ряду.
          да-с к моему великому сожалению Полиграфыч так и не дочитал тот текст далее приведенной Вами цитаты :
          Веровать в Того, Кого послал Бог!
          - - - Добавлено - - -

Вам - удалось?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Виталич
            те которые сагитировал.....в смысле - убедил.
            Думаю, те души, грехи которых искупил. Скорее всего, не смертные грехи.

А мой собеседник сомневается в существовании души после смерти тела.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

мне самому кажутся оч. странными его сомнения в совершенно очевидных , для христианина , вещах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Думаю, те души, грехи которых искупил.
              1Петра
              3.16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. 1 Пет 2, 12.
              3.17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; 1 Пет 4, 15.3.18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, Рим 5, 6. Евр 9, 28.3.19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, Кол 2, 15.3.20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Быт 7, 7. Мф 24, 37. Лк 17, 26.
              ......чьё?

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от учащийся
                Вы скажите, чем дух и душа человека отличаются.
                Сначала вы мне объясните, что такое одно и что такое другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                По отношению к либерально-лютеранским источникам его построений и Канту как их первоисточнику - ещё более далёкое.
                А что такое "либерально-лютеранские источники"?
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Полиграф П.
                  Сначала вы мне объясните, что такое одно и что такое другое.
                  Душа - проекция человеческого тела с точно такими же очертаниями.
                  А дух - это его личностные, характерные, волевые составляющие.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

при этом есть более ёмкое собрание определений
                    Дух 1) бестелесное личностное существо (Бог (Ин.4:24), ангел (Пс.103:4),
                    душа почившего человека (1Пет.3:19)
                    либо
                    человеческая душа вообще (Тов.3:6);
                    2) высшая сила человеческой души, посредством которой человек познает Бога (человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души);
                    3) духовно-нравственное расположение; духовно-нравственный настрой (см. молитву прп. Ефрема Сирина);
                    4) характер, нрав (Пс.75:13) (пример: человек сильный духом = человек с сильным характером);
                    5) настроенность (пример: воинственный дух);
                    6) суть (пример: дух произведения).

Читать полностью
                    ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Вы наверное считаете, что само Вочеловечивание Логоса делает все нужное для спасения человека... А куда девать волю которая противится этому самому спасению?.. Вот Вы, например, член партии РКП(б), но примазались к партии чтобы сделать карьеру, преследую токмо исключительно личные цели. Будет ли для Вас устав партии святыней и ее идеалы, если Вы их так оцениваете? Возьмут ли Вас товарищи в "светлое будущее" если узнают кто Вы на самом деле?
                      Никакому "спасению" ничья воля не противится.
                      Другое дело, что есть люди, кто не верит в Бога или понимает Бога не в христианских догматах.

То же и с Вашим коммунистом. Допустим, он не верит, что коммунизм достижим, но если верующие таки его построят, - то и этот неверующий в тех же реалиях окажется.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от учащийся
                        Душа - проекция человеческого тела с точно такими же очертаниями.
                        А дух - это его личностные, характерные, волевые составляющие.
                        а как вы докажете, что ваши представления верные? Как говорят - пруф, плиз!
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Ружана
                          Никакому "спасению" ничья воля не противится.
                          феерический фейл.

воля Иуды Искариота - противилась и , в результате, он повесился вместо того , что бы обратится к Спасителю за спасением.

- - - Добавлено - - -

воля Анны и Каиаффы - противилась настолько , что они -убили Спасителя вместо того, что бы молить Его о своём спасении.

- - - Добавлено - - -

воля последующих фанатов Анны и Каиаффы и Иуды противится их лично каждого спасению настолько тупо , что они , все скопом, 2000 лет верят в россказни своих кумиров, вместо того , что бы поклонится Спасителю - лично и каждому , тем самым превращая свои собрания в сборища сатанинские, как замечено это было ещё апостолом
                          Иоанна
                          3.9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Ис 49, 23. Ис 60, 14.
                          ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Виталич
                            феерический фейл.
                            воля Иуды Искариота - противилась и , в результате, он повесился вместо того , что бы обратится к Спасителю за спасением.
                            феерическая глупость.
                            Впрочем, не удивляюсь: на Иуду Искариота незнамо каких странных "собак понавешали".

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Полиграф П.
                              а как вы докажете, что ваши представления верные? Как говорят - пруф, плиз!
                              Для начала, Вам лучше поизучать сей вопрос самому, раз у Вас нет по нему представления вообще.
                              И поискать самому часто бывает намного полезно. А я сейчас со смартфона пишу.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Виталич
                                при этом есть более ёмкое собрание определений
                                Дух 1) бестелесное личностное существо (Бог (Ин.4:24), ангел (Пс.103:4),
                                душа почившего человека (1Пет.3:19)
                                либо
                                человеческая душа вообще (Тов.3:6);
                                Душа́ 1) составная, субстанциональная часть человеческой сущности, обладающая свойствами, отображающими Божественные совершенства (Быт.1:26); 2) отличная от тела часть человеческой ипостаси (Быт.2:7); 3) человек (Быт.46:26); 4) животное (Быт.1:24); 5) жизненная сила животного (Быт.1:30).
                                Последний раз редактировалось Виталич; 21 May 2019, 05:23 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...