Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Святой Дух не только в "постриженном" в монахи должен обитать.
Так что формулировка "свет мирянам - монахи" нелепо тщится возвысить монашество как группу над не-монахами как группой.
Там и ещё нелепость есть, полная-то фраза: "Свет монахам - ангелы, свет мирянам - монахи".
Псалом 118:105: "Слово Божье - светильник ноге моей и свет стезе моей".
"Богочеловек Иисус Христос - свет миру; кто последует за Ним, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Евангелие от Иоанна, глава 8).Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Мне обидно просто, что Никодимов грех так силен и властолюбив...
Не колбасит... )
Это всё - ваши общинные проблемы ...
- - - Добавлено - - -
Батюшка, какая святыня? )"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Принято так. Потому как он, пастырь типа, Христа являет, крест держит и лжицей народ причащает...
Не знаете вы православную действительность. Идеалист. )
- - - Добавлено - - -
ОК........."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Это уже Ваши проблемы.
И я заметил, что сейчас среди священников Р.П.Ц. священники не требуют лобызать себе руки, а часто и не хотят этого.Последний раз редактировалось учащийся; 17 May 2019, 01:40 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Это без разницы. У них богослужебный режим ежедневных служб от столетия не зависит. Просто каждый день утро-вечер богослужения идут. Ни алтарником, и ни чтецом я такой режим не потянул. Что-то там лицо отекать начало, настоятель стал говорить, что почки у меня не в порядке. Но обычно такого у меня не наблюдается ))).
А заблуждения? Все мы много заблуждаемся. Грешны ибо.
Народ Бога сейчас в рассеянии. По разным конфессиям и вне конфессий. ИМХО.Комментарий
-
Тут тоже различие в нашем понимании. В Вашем понимании Писание - самодостаточно, в моём же понимании Писание - часть Предания Церкви, a состав Писания определяется Преданием же.
Рецепция Церкви. Принято то или иное откровение Церковью, или нет. Да, были и есть случаи спорные, когда неясно какое общецерковное мнение по тому или другому вопросу. Тогда остаётся довериться своей собственной христианской совести.
ваше суждение : писание - часть предания - ложно
- - - Добавлено - - -
Яна, ты говоришь, именно как плотской человек, а плотскому этого никогда не понять. Есть люди, которые с юности(а некоторые даже с детства) избрали девственность. Без всякого насилия над природой и нет там никакой гордости и тщеславия в помине, а лишь простота и кротость.
Нам этого не понять, понимаешь? И не надо всё мерить по своему разумению.
- - - Добавлено - - -
Спастись удалось ?
- - - Добавлено - - -
И прямо вот ссылочной можете доказать свой (ложный) тезис ?Последний раз редактировалось JDunS; 17 May 2019, 03:05 PM.Комментарий
-
Я бы мог согласиться с Вами, если бы в том, что мы называем Писанием, было бы написано то, из чего оно состоит. Но Писание не самодостаточно. Откуда мы знаем, что в состав Писание входит Евангелие от Марка или Послание Галатам, а евангелие от Фомы или послание Павла Лаодикийцам нет? Из Предания.Комментарий
-
Дух Свят никому ничего не должен : дышит , где хочет.
- - - Добавлено - - -
есть мнение , что народ Божий сейчас в Его Церкви , как и утверждал об этом ап. Павел ещё 2000 лет назад.По разным конфессиям и вне конфессий.ИМХО.
но куда более интересно мнение Христа."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
«Иисус рассказал им другую притчу: Царство Небесное можно сравнить с человеком, засеявшим свое поле хорошими семенами. И вот, когда все спали, пришел его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушел. Когда пшеница взошла и появились колосья, то стали заметны и сорняки. Слуги пришли к хозяину и говорят: «Господин, ты же сеял на поле хорошие семена, откуда же появились сорняки?» «Это сделал враг», ответил хозяин. Тогда слуги спрашивают: «Может нам пойти и выполоть их?» «Нет, ответил хозяин, когда вы будете вырывать сорняки, вы можете нечаянно выдернуть и пшеницу. Пусть и то и другое растет до жатвы. А во время жатвы я велю жнецам собрать вначале сорняки, связать их в пучки и сжечь, а затем собрать пшеницу в мое хранилище».
Иисус в ответ сказал: Сеющий хорошие семена это Сын Человеческий. Поле это мир, а хорошие семена это дети Царства. Сорняки это дети злого. Враг, посеявший их, это дьявол. Жатва это конец мира, и жнецы это ангелы. Как сорняки вырывают и сжигают в огне, так будет и в конце мира. Сын Человеческий пошлет Своих ангелов, и они удалят из Его Царства все, что ведет ко греху, и всех, делающих злое. Их бросят в огненную печь, где будет плач и скрежет зубов. А праведники тогда будут сиять, как солнце, в Царстве их Отца. У кого есть уши, пусть слышит.»
**Матфея *13:24-30, 37-43 *НРП
«Когда Сын Человеческий придет в Своей славе и с Ним все ангелы, тогда Он сядет на престоле Своей славы. Перед Ним будут собраны все народы, и Он отделит одних людей от других, как пастух отделяет овец от козлов. Овец Он соберет по правую сторону от Себя, а козлов по левую.»
**Матфея *25:31-33 *НРПКомментарий
Комментарий