Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Яна 2013
    А что я заявила о себе, что сосуд Духа? Богом избранная?

Самомнение может быть выше этого?

Обсудить фразу хуже по степени гордыни чем ложно считать себя святым и исполненным Духа?

Т.е. церковный гомо-епископ, сытый и богатящийся, весь в почете и обласканный властями, полагает себя источником и светочем миру, то прав...
    А если кто-то указал, что таковой, считая себя сосудом Духа, вовсе неправ то страдает гордостью и самомнением?

Вы гомосексуалисту церковному, зная об этом, руку облобызаете, как Христу?
    Вообще-то, я, кроме одной девушки, руку никому не лобызал.
    А в таком ключе - я не хочу вести разговор.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от учащийся
      В тех, в ком обитает Святой Дух - безусловно.
      Святой Дух не только в "постриженном" в монахи должен обитать.
      Так что формулировка "свет мирянам - монахи" нелепо тщится возвысить монашество как группу над не-монахами как группой.

Там и ещё нелепость есть, полная-то фраза: "Свет монахам - ангелы, свет мирянам - монахи".
      Псалом 118:105: "Слово Божье - светильник ноге моей и свет стезе моей".
      "Богочеловек Иисус Христос - свет миру; кто последует за Ним, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Евангелие от Иоанна, глава 8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Alexinna
        Меня, между прочим, за это словцо на 3 балла оштрафовали и то, написала я его первой и последней буквой, а внутри точечки...) С чего это вас, Яна, так колбасит?
        Так от святыни.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Alexinna
          Меня, между прочим, за это словцо на 3 балла оштрафовали и то, написала я его первой и последней буквой, а внутри точечки...) С чего это вас, Яна, так колбасит?
          Я исправила.

Мне обидно просто, что Никодимов грех так силен и властолюбив...
          Не колбасит... )
          Это всё - ваши общинные проблемы ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Так от святыни.
          Батюшка, какая святыня? )
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Яна 2013
            пидор
            К Пафнутию поедете когда,обязательно нам фотоотчет предоставьте.
            Вас почитать,так,ведь,у вас там все такие.
            Нетрудно,полагаю,вам будет там таких отыскать.
            И нас всех сим фактом огреть-припечатать...
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от учащийся
              Вообще-то, я, кроме одной девушки, руку никому не лобызал.
              А в таком ключе - я не хочу вести разговор.
              А я руки этим самым гомо - лобызала...
              Принято так. Потому как он, пастырь типа, Христа являет, крест держит и лжицей народ причащает...
              Не знаете вы православную действительность. Идеалист. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              К Пафнутию поедете когда,обязательно нам фотоотчет предоставьте.
              Вас почитать,так,ведь,у вас там все такие.
              Нетрудно,полагаю,вам будет там таких отыскать.
              И нас всех сим фактом огреть-припечатать...
              ОК.........
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Ружана
                В Вас обитает?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Яна 2013
                  Никодимов
                  Так все же знают, как он помер. И монастырские старцы о нем пророчествовали, что плохо кончит. Вы думаете, что Господь не дает таким людям хворей, смертей и неприятностей? ОН довольно эффективно им вредит. И изгоняет их из храмов.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Яна 2013
                    Это уже Ваши проблемы.

Сообщение от Яна 2013
                    Принято так. Потому как он, пастырь типа, Христа являет, крест держит и лжицей народ причащает...
                    Не знаете вы православную действительность. Идеалист. )
                    А вот священники А.А.Ц. не учат им руки лобызать.
                    И я заметил, что сейчас среди священников Р.П.Ц. священники не требуют лобызать себе руки, а часто и не хотят этого.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 17 May 2019, 01:40 PM.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Яна 2013
                      Ну,а сейчас уже,как водится,и не вспомните кому?
                      Правильно?
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Это без разницы. У них богослужебный режим ежедневных служб от столетия не зависит. Просто каждый день утро-вечер богослужения идут. Ни алтарником, и ни чтецом я такой режим не потянул. Что-то там лицо отекать начало, настоятель стал говорить, что почки у меня не в порядке. Но обычно такого у меня не наблюдается ))).
                        К слову. Хоть я и не православный. И не поддерживаю православие. И даже иногда критикую его, но монахи мне как люди в основном симпатичны. Среди них много достойных и верующих людей. Ибо невозможно быть монахом не имея веры. Наверное Бог любит монахов и много из них узрят Царство Бога.
                        А заблуждения? Все мы много заблуждаемся. Грешны ибо.
                        Народ Бога сейчас в рассеянии. По разным конфессиям и вне конфессий. ИМХО.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Enrico
                          Тут тоже различие в нашем понимании. В Вашем понимании Писание - самодостаточно, в моём же понимании Писание - часть Предания Церкви, a состав Писания определяется Преданием же.

Рецепция Церкви. Принято то или иное откровение Церковью, или нет. Да, были и есть случаи спорные, когда неясно какое общецерковное мнение по тому или другому вопросу. Тогда остаётся довериться своей собственной христианской совести.
                          Дело не в субъективном понимании, а в истинности / ложности суждений.
                          ваше суждение : писание - часть предания - ложно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Яна, ты говоришь, именно как плотской человек, а плотскому этого никогда не понять. Есть люди, которые с юности(а некоторые даже с детства) избрали девственность. Без всякого насилия над природой и нет там никакой гордости и тщеславия в помине, а лишь простота и кротость.
                          Нам этого не понять, понимаешь? И не надо всё мерить по своему разумению.
                          Зачем же писать о том что вам в принципе не понять ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          ...Собственно, муж и жена должны совокупляться только для зачатия детей, так это было попущено после грехопадения людей Богом, а истинную радость черпать от общения с Богом(вот главная миссия человека на земле).
                          Вам удалось реализовать на практике сей во всех отношениях замечательный алгоритм верного обретения спасения ? Спастись удалось ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                          Вообще-то, обет включал в себя безбрачие...
                          .
                          И прямо вот ссылочной можете доказать свой (ложный) тезис ?
                          Последний раз редактировалось JDunS; 17 May 2019, 03:05 PM.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от JDunS
                            Дело не в субъективном понимании, а в истинности / людности суждений.
                            ваше суждение : писание - часть предания - ложно
                            Я бы мог согласиться с Вами, если бы в том, что мы называем Писанием, было бы написано то, из чего оно состоит. Но Писание не самодостаточно. Откуда мы знаем, что в состав Писание входит Евангелие от Марка или Послание Галатам, а евангелие от Фомы или послание Павла Лаодикийцам нет? Из Предания.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Ружана
                              Дух Свят никому ничего не должен : дышит , где хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              ...Народ Бога сейчас в рассеянии.
                              есть мнение , что народ Божий сейчас в Его Церкви , как и утверждал об этом ап. Павел ещё 2000 лет назад.
                              По разным конфессиям и вне конфессий.
                              Христос разделился?
                              ИМХО.
                              интересное мнение.

но куда более интересно мнение Христа.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Станислав
                                Народ Бога сейчас в рассеянии. По разным конфессиям и вне конфессий.
                                Сообщение от Виталич
                                но куда более интересно мнение Христа.
                                «Иисус рассказал им другую притчу:  Царство Небесное можно сравнить с человеком, засеявшим свое поле хорошими семенами. И вот, когда все спали, пришел его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушел. Когда пшеница взошла и появились колосья, то стали заметны и сорняки. Слуги пришли к хозяину и говорят: «Господин, ты же сеял на поле хорошие семена, откуда же появились сорняки?» «Это сделал враг»,  ответил хозяин. Тогда слуги спрашивают: «Может нам пойти и выполоть их?» «Нет,  ответил хозяин,  когда вы будете вырывать сорняки, вы можете нечаянно выдернуть и пшеницу. Пусть и то и другое растет до жатвы. А во время жатвы я велю жнецам собрать вначале сорняки, связать их в пучки и сжечь, а затем собрать пшеницу в мое хранилище».

Иисус в ответ сказал:  Сеющий хорошие семена это Сын Человеческий. Поле это мир, а хорошие семена это дети Царства. Сорняки это дети злого. Враг, посеявший их,  это дьявол. Жатва это конец мира, и жнецы это ангелы. Как сорняки вырывают и сжигают в огне, так будет и в конце мира. Сын Человеческий пошлет Своих ангелов, и они удалят из Его Царства все, что ведет ко греху, и всех, делающих злое. Их бросят в огненную печь, где будет плач и скрежет зубов. А праведники тогда будут сиять, как солнце, в Царстве их Отца. У кого есть уши, пусть слышит.»
                                **Матфея‬ *13:24-30, 37-43‬ *НРП‬‬

«Когда Сын Человеческий придет в Своей славе и с Ним все ангелы, тогда Он сядет на престоле Своей славы. Перед Ним будут собраны все народы, и Он отделит одних людей от других, как пастух отделяет овец от козлов. Овец Он соберет по правую сторону от Себя, а козлов по левую.»
                                **Матфея‬ *25:31-33‬ *НРП‬‬

Комментарий

Обработка...