Так вы уж выберите одну или другую для старта
Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Во всех ваших цитатах нет ни слова про монашество - более того, все они - и Бог и Апостолы - были всю жизнь активно в мируКомментарий
-
Да не были они монахами - не апостолы, не Христос. Вроде как половина апостолов были женатые люди.
Никаких обетов те не давали.... все трудились в миру на ниве Божьей.... монашество как что ли некая организация(так сказать) появилась вроде как в четветом веке....
В ветхозаветные времена, в неком аскетизме прибывали назореи, Иоан Креститель, Илья..... оттуда и стала черпаться это водица.....
Ну, как-то так..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
только на монашестве держится все учение христовое !!! Христос тоже был назореем!!! Да и апостолы!!!Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Что вы вечно всё запутываете, усложняете? Точность перевода подтверждена, что и требовалось доказать. Франциск себя считал реально равным Богу. Это выражается ясными, недвусмысленными фразами.
Как можно их как- то по другому понимать? Когда человек, например, говорит: "Я дурак", то как можно эти слова растолковывать иначе, вы мне скажите?
... Теперь ясно, что мог подразумевать Франческо под сказанной им фразе. Примите во внимание и то, что контекст фразы сказанный человеком из другого опыта недоступном православному в полной мере. В таком случае возможны интерпретации. Одну из них, исходя из своего аскетического опыта, и высказал св. Игнатий.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я тоже об этом часто думаю.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий