Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А отдельно - это отшельники
- - - Добавлено - - -
Судя по дико путанной и неграмотной речи, явно вы хватили лишкуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня в сообщениях уже второй день не работает красная линия, и пишешь одно, а может выскочить в концовке иное.... т.е пример, пишешь слово --- получешь, а может выскачить --- пылучайшь и это не ты искаверкал(так сказать.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это одно. Общая безграмотность- это уже другое. А истерично-путанный стиль - это уже третьеКомментарий
-
Привет...))) Мне нравится "обычай" (не знаю как иначе назвать) у евреев, когда по молодости проверяют себя....Напиваются и если ведёт себя недостойно, то более в жизни не пьют....пока не втянулись....не пристрастились....А кто не ведёт себя скверно, тот может себе позволять иногда и употреблять спиртное...Мне видится в этом "обычаи" ОЧЧЕЕННЬ ГЛУБОЧАЙШИЙ смысл, что очень помогает для познания себя при вникании в писание....(ИМХО)
В теме зашёл разговор о Назорействе, так вот, на кресте Христа и было написано - Иисус Назорей Царь Иудейский, и называли Христиан - Назорейской сектой.
Чтобы быть кратким, скажу, что монашество берёт истоки от Назорейства.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Ну, а там может и подкрепился человек "виногдным соком", он жеж не назорей.
ПС. И видимо он не из Назорета (город такой вроде как был)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это да. Ещё какие.
Вот Франциск Ассизкий, тоже, увидел свет своего падения. Не в том смысле, что как свет от молнии при падении, а свет греха своего. Хотя разницы я не вижу. Упал как молния и светом озарилась округа. Лучезарное такое падение.
Но потом! Главное, что было потом! Он совершенно превратился в Бога Христа. По его ощущениям.
Так что, не будем отчаиваться и мы.Комментарий
Комментарий