Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
-
Пс. Да простит нас Господь Бог."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ладно, Григорий, давайте прекратим спор и останемся друзьями.Комментарий
-
Я повторюсь, мне видится, что он(Григорий) не был одержим (а наговаривает на себя), а просто порой "не все дома"."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В серафическом образе Христос, явившийся Святому Франциску, говорил
с ним о тайном и высоком, что тот никогда, живя на земле, не открывал
ни одному человеку. Но после смерти он сообщил о том одному из
братьев, и слова его были таковы: «Знаешь ли, сказал Христос, что
сотворю Я тебе? Я дарую тебе стигматы, кои суть знаки Моих Страстей,
так что ты станешь знаменосцем Моим. И как в день Моей смерти сошел
Я в лимб и силой этих Моих стигматов освободил души, которые нашел
там, так же Я дарую тебе право каждый юбилейный год от твоей смерти
нисходить в Чистилище и забирать с собой ко славе Рая все души братьев
трех твоих Орденов Младших братьев, Сестер и Кающихся, а также всех,
кого ты найдешь там, кто был особенно предан тебе. Надлежит тебе
уподобиться Мне во смерти также, как ты был подобен Мне при жизни».
Встречается не у Йёргенсена, а вот на 123-й странице этой книги, где собраны: "Цветочки святого Франциска", "Рассмотрения таинства святых стигматов", "Хроника святого Франциска", "Житие брата Джинепро" - Цветочки Франциска Ассизскаго
Приведенный мною фрагмент, содержится в Третьем рассмотрении таинства святых стигматов, на странице 123, по ссылке.Комментарий
-
Денис, не нужно тут тиражировать ересь о чистилище."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я же не уговариваю вас стать католическим священником? Вовсе нет.
Да и плохо знаете Новый Завет для этого.
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Матфея 19:10-12... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Разве не евангельские христиане? А что тогда?
Есть ещё и не евангельские?Комментарий
-
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Матфея 19:10-12Комментарий
-
Дело не в чистилище, а в совсем другом, что Франциск по лжеоткровению, или легенде, получает функцию, каждый юбилейный год, освобождать из чистилища души братьев всех его трех орденов. В этом лжеоткровении, или легенде, говорится: Надлежит тебе уподобиться Мне во смерти также, как ты был подобен Мне при жизни.
Комментарий
-
я же не уговариваю вас стать католическим священником? Вовсе нет.Да и плохо знаете Новый Завет для этого.Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Матфея 19:10-12"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я уже писал на чем строю свои догадки. Франциска объявили в прелести страшной хулы на Бога. Но человек посвятивший себя Богу не может изрыгать на Него хулу. Да, может быть он ошибался в чем-то... Но у нас каждый в чем-то ошибается - такова человеческая природа... Это у нас идет от греков которые изначально провозгласили принцип, что правильное исповедание догматического положения в религии является ДОСТАТОЧНЫМ чтобы признать человека правым в вере (читай православным). При этом этот самый человек может жить совершенно безнравственно и прикрывать свою безнравственность этим догматическим определением... А раз Франциск католик, то этим самым уже неправ. Чтобы он там ни сделал и не увидел - все это прелесть, хула, богоборчество и т. д. Когда на самом деле страшная хула идет именно от волевого НАМЕРЕНИЯ похулить Бога и Его замысел спасения всех людей.Комментарий
Комментарий