Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
Мне больше всего у американских понравилось:
1) Solemn Vespers Our Savior Lutheran Baltimoe MD April 23 2018 - YouTube
2) Solemn Vespers Our Savior Lutheran Baltimoe MD April 23 2018 - YouTube
Ссылки закреплены по времени на те моменты, когда мне пение очень понравилосьКомментарий
-
Зачем монашество ?
Мой ответ- тоже католический источник:
Именно на этот источник опираются и Лодыженский, и Кураев, и Осипов, и дьякон А. Бекорюков, у всех их стоит ссылка именно на этот источник- Йогарсена! Некий же Михаил Шелудько решив "уличить во лжи" наших православных богословов приводит другой источник- "Истоки францисканства" и с другим эпизодом разговора Франциска со Львом на горе Альверно. Не знаю, чему так радовался Шелудько, как якобы "обличитель" неправды, просто видно не рассчитывал, что есть люди могут доказать его лукавство?
Вы согласны со мной?Комментарий
-
Мне больше всего у американских понравилось:
1) Solemn Vespers Our Savior Lutheran Baltimoe MD April 23 2018 - YouTube
2) Solemn Vespers Our Savior Lutheran Baltimoe MD April 23 2018 - YouTube
Ссылки закреплены по времени на те моменты, когда мне пение очень понравилось
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
сказал святому Франциску нечто тайное и высокое, чего
святой Франциск при жизни своей не желал открыть ни
одной душе, но после смерти своей открыл, как будет
показано ниже. И слова были такие: «Знаешь ли, сказал
Христос, что Я сделал? Я даровал тебе Стигматы,
знаменья Моих Страстей, так, чтобы ты стал Моим гон-
фал оньером (знаменосцем). И как Я в день смерти Моей
сошел в ад и все души, какие там были, вывел силою этих
Моих язв, так и тебе дозволю каждый год в день смерти
твоей входить в чистилище и все души трех твоих Орденов
Меньших братьев, Сестер и Воздержанных, и
даже других, тех, кто просто чтили тебя верно, все эти
души, сколько их там найдешь, выведешь ты силою твоих
Стигматов и приведешь во славу рая, и уподобишьсяМне в смерти, как уподобился в жизни».
Как по- вашему, если этот "святой" наравне с Христом получил власть выводить людей из чистилища, это ли не говорит о том, что он стал равен Богу? Жду от вас честный ответ.Комментарий
-
Почему решили, что не слышал? Слышал, в том числе и вживую, причем при архиерейских службах, с пением воспитанников и воспитанниц Барнаульского духовного училища (ныне семинария), а так-же академического хора. И на приходах слышал пение обычного клироса.Комментарий
-
Но бывают действительно шедевры православного клиросного пения, как вот эта- Просительная ектинья Почаевской Лавры.Комментарий
-
Как понимать этот эпизод? Вот напишите честно или промолчите! И еще- представьте, если бы эти слова говорил не Франциск, а православный святой:
сказал святому Франциску нечто тайное и высокое, чего
святой Франциск при жизни своей не желал открыть ни
одной душе, но после смерти своей открыл, как будет
показано ниже. И слова были такие: «Знаешь ли, сказал
Христос, что Я сделал? Я даровал тебе Стигматы,
знаменья Моих Страстей, так, чтобы ты стал Моим гон-
фал оньером (знаменосцем). И как Я в день смерти Моей
сошел в ад и все души, какие там были, вывел силою этих
Моих язв, так и тебе дозволю каждый год в день смерти
твоей входить в чистилище и все души трех твоих Орденов
Меньших братьев, Сестер и Воздержанных, и
даже других, тех, кто просто чтили тебя верно, все эти
души, сколько их там найдешь, выведешь ты силою твоих
Стигматов и приведешь во славу рая, и уподобишьсяМне в смерти, как уподобился в жизни».
Как по- вашему, если этот "святой" наравне с Христом получил власть выводить людей из чистилища, это ли не говорит о том, что он стал равен Богу? Жду от вас честный ответ.Комментарий
-
Я кстати вчера ответил касательно этой истории - Зачем монашество ? - Страница 116Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
#1728 (6224088)
Так уже дал выше - Зачем монашество ? - Страница 116Комментарий
-
-
Кстати, я когда-то рассказывал о том, как в детстве (в возрасте 4 лет) имел опыт одержимости. Я до сих пор помню, как перед приступами начинал видеть два огненных светящихся шара, которые вращались и один из них несся ко второму. Как только они соединялся у меня случался приступ, и я более ничего не помнилКомментарий
-
2) Что касается т.н."стигматов", то у меня нет оснований доверять этой истории. Я думаю, что это было обольщение. Но и в этом обольщении не ставится вопрос о равенстве Франциска Христу. Здесь имеет место заблуждение догматического характера, из чего и появилась у Франциска та уверенность, что верные Христу и по физической смерти имеют власть выводить кого-то из ада.
- - - Добавлено - - -
Я сказал все, что хотел сказать по этой истории. И Вы читали эту мою историю ранее в одной из тем. Так что не вижу смысла переводить тему в данное обсуждение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий