Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
В том-то и вся проблема, что предлагается ее положительное решение, а оно, это решение, мало кого устраивает. И это не издевательство. Это те реалии которые необходимо как-то преодолеть. И, простите меня, но я лично не вижу возможности их решить в той среде какая на данную минуту у нас существует.
- - - Добавлено - - -
Зачастую это не более чем представление о святоотеческой вере, причем личноокрашенное. Вот возьмем туже утреню, которую служат утром и хи-хи и ха-ха, какая это дескать глупость, хотя когда этим же людям указываешь на нормы поста в Типиконе, тут же начинают говорить про то, что дескать устав писался для монахов и монахами, мирянам можно дескать расслабиться. А вот только кто может и хочет добавить к Литургии еще полтора часа службы? Итого получим службу часа на четыре, полтора утреня, два Литургия. Итак во всем. когда надо хи-хи, а-ха, когда надо тоже самое уже верх мудрости.Комментарий
-
Лучше с балалайками и медведЯми.
- - - Добавлено - - -
Это он цепи рабства порвал.100%.
- - - Добавлено - - -
У вас тоже проблемы.
Еще какие!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Инна, вот на русском продается самый большой объем о Франциске, изданный францисканцами - Истоки францисканства
Почему вы не хотите рассматривать другие варианты? Именно на этот источник ссылался в своей работе Лодыженский М.В. , Кураев, Осипов, дьякон Алексий Бекорюков! Все они, думаете, не проверяли на подлинность те источники, откуда брали инфу или все как один копировали Лодыженского- так, легкомысленно и бездумно? )
Да нет, уж кто-то, а Кураев бы себе такого не позволил!
И да. Кстати, у Франциска было два видения на горе Альверна.Комментарий
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему чушь?
Указывать другим на их проблемы,имея кучу своих?
Это опять как у некоторых местных баптистов,
Пришел весь в грязи обличать других в нечистоте...
- - - Добавлено - - -
Раб греха разорвал цепи рабства.Как-то так.Наверно...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
И вообще меня сильно умиляют все ваши рассуждения про чужую совесть.
Рассуждать про чужую совесть может только имеющий кристальную,чистейшую свою собственную совесть.
Либо тот,у кого ни стыда ни совести.
Не знали?Вы кто?Расскажите про свою совесть.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Но Вы обратите внимание, что сумма всех проделанных обрядов не покрывает тех проблем которые на данный момент существуют. Этакая не рентабельно слабое КПД церковного воздействия.
В том-то и вся проблема, что предлагается ее положительное решение, а оно, это решение, мало кого устраивает. И это не издевательство. Это те реалии которые необходимо как-то преодолеть. И, простите меня, но я лично не вижу возможности их решить в той среде какая на данную минуту у нас существует.
Вот именно, что решений мгновенных не существует, это необходим длительный процесс по формированию всяких неформальных отношений, равно как и по ликвидации ненужных, а то и ложных, процесс воспитания и обучения людей и т.д. и т.п. И просто собрать всех плохих и утопить их в Волге, а на их место поставить хороших не получиться, нужна длительная и долгая работа. И все возможности, кроме финансовых сейчас в нашей церкви есть.
Отец Сергий! У меня нет претензии к уставу. У нас существует нравственная проблема в координатах различения добра и зла.Комментарий
-
Ну это же ложь.
Вот что говорят на самом деле католические первоисточники:
"Знай же, брат овечка Христова, когда я говорил эти, услышанные тобой слова, явились душе мой два света, свет познания и знания Творца, и другой свет - познания себя самого. И когда говорил я: "Кто ты, сладчайший мой Господь?" - я был в том свете созерцания, в каком виделась мне бездна безмерной милости и премудрости и силы Божией. И когда я говорил "Кто я..." и далее - я был в том свете созерцания, в каком видел плачевную пучину ничтожества моего и низости, и потому говорил: "Кто же Ты, Господи, безмерной благости и премудрости и силы, что удостоил посетить меня - меня, презренного как червь, и отвратного"" (Истоки францисканства, Ассизи, 1996, сс.899-900).
Нетрудно увидеть, что ни о каком равенстве Богу, здесь речи не идет.
"И в то время, как Франциск долго так молился, он получил твердую уверенность, что Господь внял его мольбам, что он испытает и то, и другое, им просимое, испытает это в пределах, возможных для творения Божьего. И как только он сознал, что это совершится, он отдался созерцанию страданий Спасителя, созерцанию «доведенному до высшей степени сосредоточенности. Тогда пламя религиозной энергии Франциска разгорелось в нем так сильно, что он, в избытке ощущаемых им любви и сострадания, почувствовал себя совершенно превращенным в Иисуса (il se sentit change tout a fait еп Jesus)»"
Источник: всё тот же Joergensen, стр. 446. Курсив Иергенсена.
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли, что не покрывает? Чем мерили? А почему не допускаете мысль, что без них было бы все еще хуже? Любая общинная жизнь начинается с совместной молитвы, не будет ее ничего не будет. Для меня это аксиома, есть литургия будет жизнь, нет, все утухнет. Конечно же это не отменяет и других видов деятельности, про это сейчас все и везде говорят, на развитие общиной жизни. э
Вот именно, что решений мгновенных не существует, это необходим длительный процесс по формированию всяких неформальных отношений, равно как и по ликвидации ненужных, а то и ложных, процесс воспитания и обучения людей и т.д. и т.п. И просто собрать всех плохих и утопить их в Волге, а на их место поставить хороших не получиться, нужна длительная и долгая работа. И все возможности, кроме финансовых сейчас в нашей церкви есть.
Это просто иллюстрация двуличного подхода, не более того. У нас нет таких проблем, просто некоторые хотят чтобы другие стали такими какими они хотят просто по щелчку их пальцев. Такого не бывает, даже если это самое правильное хотение по изменению других.Комментарий
-
2Кор. 3:18 не читали? слово "обожение" не слыхали?
Даже приписанную Мотовиловым беседу Серафима Саровского о стяжании Духа Святого (по ряду признаков вероятно на самом деле скомпилированную Мотовиловым из католических мистиков) в благочестивых брошюрках не видели?Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Комментарий